Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                18.11.2017
ТЯЖЁЛЫЙ ВЗДОХ ПОД ПЕСНЮ ПРО КОЛОДЕЦ
                                                                17.11.2017
МРАКОБЕСИЕ МАРКСИСТСКОЕ ПРОТИВ МРАКОБЕСИЯ РЕЛИГИОЗНОГО
                                                                16.11.2017
НАЗВАЛИ ДЕПУТАТОМ – СНИМАЙ ПРОТИВОГАЗ…
                                                                10.11.2017
ОБРАЗ ТЕРРОРИСТА – РЮКЗАК ЗА СПИНОЙ…
                                                                10.11.2017
"ЛЕВЫЙ ФРОНТ" В ПЕНЗЕ СТАЛ ЗЮГАНОВСКИМ ТЫЛОМ
                                                                07.11.2017
КРАСНЫЙ ЮБИЛЕЙ И НАИВНЫЕ ПИСЬМА ИЗ ПРОШЛОГО
                                                                06.11.2017
КРЫСОЛОВЫ ГАМЕЛЬНСКИЕ, ВАШИНГТОНСКИЕ, ПАРИЖСКИЕ
                                                                04.11.2017
ДЕНЬ НАРОДНОГО ЕДИНСТВА – МАТ ЧИНОВНИКОВ И ПРОВОКАЦИИ…
                                                                03.11.2017
ТАЙНЫЕ "ЭКСПЕРТЫ" В БЕЛЬЕВОЙ КОРЗИНЕ ГУБЕРНАТОРА
                                                                01.11.2017
КТО СТОИТ НА СТРАЖЕ ЧУЖОЙ КОРМУШКИ
                                                                31.10.2017
ГАРРИ КАСПАРОВ О НАВАЛЬНОМ И К° – ВЕЧНЫЕ ОЛИМПИЙЦЫ…
                                                                30.10.2017
ИСТОРИЯ НЕ ТЕРПИТ КОРОТКОЙ ПАМЯТИ


МЭРА ПЕНЗЫ ПОПРОСИЛИ УЙТИ, ЕСЛИ ДОРОЖИТ РЕПУТАЦИЕЙ

Недавно по Пензе и слегка по области посредством Интернета и просто слухов разнеслась весть об участии сына главы администрации города в нападении на таксиста. Поскольку тема получилась скандальной по причине обычной попытки властей умолчать событие, а также отсутствия какой-либо видимой реакции самого мэра Виктора Кувайцева на этот счёт, то люди начали вести разговоры о том, что в цивилизованных странах в таких случаях принято уважающими свой авторитет значимыми персонами подавать в отставку. Но мы в России живём, а потому по этой теме под окнами кабинета Кувайцева состоялась соответствующая публичная акция…

Нужно напомнить, что в ночь с 9 на 10 марта Алексей Кувайцев, который сын главы администрации Пензы Виктора Кувайцева, с товарищем, имя которого никому не интересно, потому что он не сын большого начальника, вызвали такси, сели и поехали. По пути им не понравилось, как и куда их везёт таксист, в результате последний начал получать побои, потом разыгралась целая криминальная драма со стрельбой из травматического пистолета, организацией ловли преступников силами таксистов, появлением полиции и нелицеприятной сценой в стенах полицейского отделения. В результате – общественный резонанс, возбуждение уголовного дела за нанесение побоев, а там ещё видно будет, чем всё закончится. И всё бы ничего, такие истории в Пензе, как и в других городах, есть дело заурядное, если бы не одна деталь – сын мэра постарался с самого начала оповестить участников события, чей он сын, а потом соответствующее "мажору" поведение в помещении полиции, подрывающее авторитет высокопоставленного папаши…

Народ, ведущий активное присутствие в соцсетях, стал намекать на то, что мэр Кувайцев должен сделать какие-то шаги, хоть это и не касается никаким боком его должности. Ибо дело житейское, семейное. Потому и пресс-служба городской администрации никаких комментариев не дала по тому случаю. Однако есть такие понятия, как мораль и нравственность, честь и достоинство, а ещё социальная ответственность, о чём власть имущие не всегда слышали…

Итак, у городской администрации состоялся одиночный пикет с требованием ухода Виктора Кувайцева в отставку. Организатором выступила пензенская молодёжная организация "Поколение Нового Времени". Изначально заявляли полноценный пикет на 25 марта по этому поводу, уведомление подавали по всей форме, но, естественно, получили отказ, кто бы сомневался. По причине проведения именно на указанном месте и именно в указанное время каких-то работ – стандартная причина. А потому и одиночный пикет, на который не требуется согласования, да и внезапно днём раньше, чтобы "проведение работ" именно на том месте не начали тоже днём раньше…

Про пикет. До его как бы внезапного начала на место, кроме приглашённых журналистов "неправильных" СМИ (придворных летописцев не звали – если бы и пришли, то переврали бы всё), собрались полицейские, мелькали некие личности в штатском. Также вышел скандально известный чиновник Олег Викулов, но козни, как обычно, строить не стал. Вообще было два пикета. Один напротив главного входа – своего рода "царского крыльца", а второй – там, где ходят клерки помельче и простолюдины. Присутствовавшие журналисты начали событие фотографировать, полицейские и лично чиновник Викулов – "фиксировать".

Вопросов никто почти не задавал, ибо всем, кто окружил участников акции, и так всё было понятно. Ну, а прохожие, а это были, в основном, посетители администрации и чиновники, старались не задерживаться около протестующих и не смотреть в их сторону, потому что совершенно верно предполагали, что факт общения с оппозицией может быть зафиксирован Викуловым, да кем повыше из окон здания, и мало ли что… 

Сам же виновник события, естественно, на публику не вышел, да никто и не ждал…

Акция была не очень долгой по времени, для такого пикета было достаточно, чтобы среди обитателей мэрии пошли тихие пересуды. Ибо, как выяснилось, некоторые горожане, в том числе и чиновники мелкого пошиба, всё-таки оказались не осведомлены об истории с мэрским сыном, ибо смотрят только телевизор и читают "правильные" газеты.

Автор специально не касался ранее темы того ночного происшествия, и без того со всех сторон мнения сыпались, да и не интересно это – для нашей России-матушки случай банальный. Изображать мнение какого-нибудь мифического "источника, специалиста в сфере PR-технологий и информационного управления средой, имеющего отношение к властным кругам региона" не стоит, позвольте просто порассуждать.

Виктор Кувайцев – типичный образец российского чиновничества. Потому и пикет случился. Но если бы он буквально сразу отреагировал, как публичная персона, на событие с его сыном, хотя бы просто сказал, что сын его взрослый человек и пусть отвечает за свои поступки по закону, ибо перед законом он ничем не отличается от того же таксиста, и за поведение своего отпрыска в отделе полиции мог бы слово своё сказать, и всё! Походили бы тогда злые слухи в народе пару дней, да и забылись бы события той ночи в рутине подобных происшествий.

Однако ничего такого на ум мэру не пришло, ибо он, стоит повториться, типичный российский чиновник, прекрасно знающий, что в этой стране никакое мнение народа никакого решающего значения в его карьере не имеет, что для сохранения репутации никто добровольно с должностями у нас не расстаётся. И мало того – он запрещает проведение группового пикета за его отставку. Типа, тьфу на вас всех…

Теперь даже неважно, чем там закончится история с избиением таксиста – скорее всего, практически ничем. Ну не срок же дадут сыну действующего мэра! У нас стражи закона больше боятся высокопоставленных персон, уполномоченных решать чужие карьеры и судьбы, нежели этот самый закон. Дело теперь не в степени наказания, дело теперь в том, что в будущем, когда кто-то где-то упомянет про пензенского мэра, многие не упустят момент упомянуть, что это тот самый Кувайцев, сын которого… В общем, пятно, своевременно не смытое.

И под завязку – г-н Кувайцев ещё и представитель "Единой России", её официальное лицо в городской власти. Вот ведь как оно всё перед выборами в Госдуму сошлось… Но это только в плане репутации, которая на результат подсчёта голосов (не голосования!) никак в России не влияет.

       

Виктор Шамаев.

» 2016 » Март » 24 » 18:38 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Наибольшие глупости человек совершает, стремясь доказать, что он - самый умный.

Вместо ужина
        Архив
«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

 
   Для писем

Жми и поведай о думах своих

Объединённый информационный ресурс пензенской русской оппозиции
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uWeb