Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS

О чём тут речь
                                                                17.09.2018
ПУТИНИСТ-МОРЯК УКРАЛ ГОЛОСА У ПУТИНИСТА-КОММУНИСТА
                                                                16.09.2018
ИТОГИ РЕПРЕССИЙ – БЫВШИЕ ВРАГИ СТАЛИ ДРУЗЬЯМИ
                                                                15.09.2018
ПО "РАССТРЕЛЬНОМУ" СПИСКУ ЧИНОВНИКА ВИКУЛОВА…
                                                                14.09.2018
РЕАЛИИ ПЕНЗЫ – ПОЛИТИЧЕСКИЕ РЕПРЕССИИ НАБИРАЮТ ОБОРОТЫ
                                                                12.09.2018
ОПАСНЫЙ ЛИБЕРАЛ СТРУНИН – ОН ИЗ МАШИНЫ НЕ ВЫШЕЛ…
                                                                09.09.2018
ПРОТЕСТУЮЩАЯ ПЕНЗА ИЛИ ШОКОВАЯ ПРОГУЛКА ОППОЗИЦИИ
                                                                06.09.2018
БОМБЁЖКА ПЕНЗЕНСКОГО ДРАМТЕАТРА УСПЕШНО ПРЕДОТВРАЩЕНА
                                                                05.09.2018
МЕДИЦИНА ВО ДВОРЕ – ЛЮДЯМ ВО БЛАГО, КЛИКУШАМ ВО ЗЛОБУ
                                                                05.09.2018
ОППОРТУНИСТЫ ИЗ КПРФ ОТРЕКЛИСЬ ОТ "ПОЗОРНОГО ПОЛКА"
                                                                02.09.2018
"ПРОТЕСТ" ЗЮГАНОВЦЕВ – ТЕМА АКТУАЛЬНАЯ, НО НЕ СОБЫТИЕ…
                                                                01.09.2018
О ПИКЕТАХ ЗЮГАНОВЦЕВ, НА КОТОРЫЕ ПЛЕВАТЬ ДРУГИМ ЗЮГАНОВЦАМ…
                                                                29.08.2018
ПЕНСИОННАЯ РЕФОРМА – ОТХОДНОЙ МАНЕВР ОЗВУЧИЛ САМ ПУТИН
                                                                28.08.2018
АКЦИЯ ПРОТИВ ФСБ – МОЛЧАНИЕ ПОРОЖДАЕТ ДОМЫСЛЫ
                                                                27.08.2018
КОНЕЦ ИЛЛЮЗИЙ – ЗЮГАНОВЦЫ ДАЛИ ПИНКА СВОИМ СОЮЗНИКАМ


МЕДИЦИНА ВО ДВОРЕ – ЛЮДЯМ ВО БЛАГО, КЛИКУШАМ ВО ЗЛОБУ

Во дворах жилых массивов Пензы появились врачи – такую инициативу выдвинул на днях губернатор Пензенской области Иван Белозерцев, и было бы удивительно, если бы эта идея не вызвала град критики в нецензурных выражениях со стороны кликушествующих перманентных противников совершенно любых персон, стоящих у руля региональной власти. И поскольку сия губернаторская мысль была названа бредовой теми, кто по жизни ни на что не способен, кроме как поучать, как нам жить и за что бороться, автор решил воочию убедиться в этом, благо, первый такой выездной приём врачей состоялся в двух минутах ходьбы от дома…

О чём, собственно, идёт речь. "Нужно, чтобы медицинские бригады выезжали к людям, в составе бригад должны быть врачи общей практики, главные врачи больниц, заведующие поликлиниками и их заместители. Нужно знакомиться с проблемами на местах, записывать претензии, внимательно анализировать их и принимать меры по устранению недостатков", – так было сказано давеча на совещании областного правительства. И ещё, может быть, насколько позволят условия, вывозить на место какое-то оборудование, чтобы при необходимости провести медосмотр. Например, вовсе не трудно на всякий случай подогнать специализированную машину с электрокардиографом… Если нужда в этом появится. И, вроде бы, идея проста и банальна, чтобы на неё обращать внимание разного рода "гражданским активистам". Но она возникла громко и из уст самого губернатора, а потому, стало быть, априори должна быть вредной и идиотской, дабы была тема, чтобы лишний раз обратили на себя внимание всякие, просто того внимания жаждущие…

Cогласно графику приёма пациентов во дворах жилмассивов, первое такое событие состоялось 5 сентября на общедворовой территории домов №№ 20, 24, 26, 28 на улице Рахманинова. В общем-то, идея не нова – в Пензе по выходным проходит так называемый "Марафон здоровья", когда так же под открытым небом, но не во дворах, а в местах массового пребывания граждан медики проводят подобные акции по разным недугам, вплоть до консультаций по вопросам алкогольной и наркотической зависимости. Но борцы против того, что они считают вредным для народа, то есть против всего вокруг, совершенно не обратили внимания на это дело, что и понятно – то была инициатива вовсе не губернаторская, а потому критиковать тут нечего, ибо ни толку, ни навара, только время терять. Тем не менее, факт имеет место – идею о визите врачей во дворы опошлили ещё до её реализации, а потому лучше увидеть один раз своими глазами, чем сто раз в соцсетях прочитать чьи-то "правильные" мысли по этому поводу…

Сразу следует начать с того, что на месте этой медицинской акции никого из кликушествующих "критиков" обнаружено не было. Зато были телевизионщики, и был народ, причём, не только из окрестных домов, но и которые подальше проживают. Естественно, в основном это были пенсионеры. Им было в диковинку и поначалу непонятно, что это тут конкретно происходит – слышали разговоры по телевизору, которые каждый по-своему понял, и кому надо, тот и пришёл.

Итак, врачи пришли во двор, главный пообщался с работниками телевидения, и вот они расселись по местам… Публику ждать не пришлось – несколько старушек толпились во дворе уже загодя. Некоторые решили, что прямо тут им проведут лечение чего-нибудь – например, снимут кардиограмму и тут же на операционный стол в тени берёз… Но ничего такого в условиях двора на детской площадке и быть не могло, вопреки злорадным домыслам борцов против всего, что исходит сверху от власти. Также не сбылись прогнозы некоторых "оракулов", желавших представить пензенских врачей идиотами – из окон окрестных домов мужики не падали, ибо во дворе не было никакого гинеколога со своим креслом… Было только то, что допустимо в таких "полевых" условиях – в основном это были просто консультации. И приём жалоб медицинским начальством – этого было тоже предостаточно, причём, жаловались на врачей не только начальству, но и резали "правду-матку" на камеру телевизионщикам, а уж покажут или нет, то, конечно, вопрос…

Для тех, кто не явился посмотреть, но кликушествовал из-за угла, нужно пояснить подробнее, что такое простые консультации при полном отсутствии ожидаемого некоторыми "озабоченными" субъектами публичного осмотра женщин гинекологом. Например, у человека появились какие-то симптомы, но в больницу идти лень или нет возможности в связи с оптимизацией медицины, и дело пущено на авось… А тут под окнами появились те, кто может подсказать, что к чему, и даже дать конкретное направление. Или успокоить – типа, живи, бабушка, дальше, сколько небом отпущено, твоя болячка того не стоит, чтобы из-за неё идти под нож хирурга с неизвестным результатом. Мать автора не раз слышала подобное в свой адрес, принимала во внимание и прожила почти 90 лет…

В общем, народ просил совета или жаловался, медицинские начальники всё фиксировали и обещали или решить вопрос, или попробовать его решить. Во всяком случае, людей услышали. Но этого показалось мало вашему покорному слуге – также влез и со своими проблемами. Обещали решить проблему и позвонить. Вот и посмотрим, как реализуется идея губернатора до логического финала. Если доживу…

Под конец в дальнем углу двора кто-то закричал чего-то. Подумалось, что мужик какой-нибудь из окна вывалился, высматривая ведущего приём гинеколога… Ошибся, к счастью. Кстати, вот присутствие полиции на подобном мероприятии не помешало бы – болтался тут один маргинал неприятной внешности, то к телевизионщикам приставал, то к медикам. Наверное, для этого вовсе не нужна отдельная идея губернатора? А то ведь сразу будет новая тема для злопыхательства…

       

       

Виктор Шамаев.

» 2018 » Сентябрь » 5 » 19:08 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Я даю себя обманывать, чтобы не остерегаться обманщиков. (Ф.Ницше)

Вместо ужина
     Жалуйся!
        Архив
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

 
   Для писем

Жми на перо и клади мысли в строки

Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2018 Хостинг от uWeb