Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                15.08.2017
ГРЯЗНАЯ РЕПУТАЦИЯ КПРФ – ОБВИНЕНИЕ В ПРЕДАТЕЛЬСТВЕ
                                                                14.08.2017
НУДИЗМ, АНТИКОММУНИЗМ И СЛЁЗЫ ТОВАРИЩА СТАЛИНА
                                                                13.08.2017
СУДОРОГИ ОБКОМА – С ДЕНЬГАМИ НАРОДА С ПОКЛОНОМ В ЕВРОПУ
                                                                07.08.2017
ЕСЛИ "МЮНХЕН" НЕ СДАЁТСЯ… ИДЕЯ ВЕТЕРАНА
                                                                06.08.2017
ФАНТАЗИИ МИНЗДРАВА НА ФОНЕ СВЕЖИХ МОГИЛ…
                                                                04.08.2017
ПО ДВОРАМ С ПРОТЯНУТОЙ РУКОЙ – АГИТАЦИЯ…
                                                                31.07.2017
ПРОТЕСТ ПРОТИВ ЗАКОННОСТИ ЕСТЬ ПРИЗЫВ К БЕЗЗАКОНИЮ
                                                                26.07.2017
АКЦИЯ ОППОЗИЦИИ КАК ПРИЧИНА ИСТЕРИКИ ПЬЯНОГО "ПАТРИОТА"
                                                                22.07.2017
АГОНИЯ РЕЖИМА – НЕГРАМОТНЫЕ ДЕПУТАТЫ И ИХ ЗАПРЕТЫ
                                                                20.07.2017
ЗАКОН И ДЕМОКРАТИЯ С РАЗРЕШЕНИЯ БАНКОВСКОГО КЛЕРКА
                                                                17.07.2017
РАБОТА ТАКАЯ – АВТОРИТЕТ ОППОЗИЦИИ ПОДНИМАТЬ…
                                                                17.07.2017
О ВЫБОРАХ – РЕЗУЛЬТАТ НЕИНТЕРЕСЕН, ЗРЕЛИЩА ПОДАВАЙ…


МЕДИЦИНА КАК ПРЕДВЫБОРНАЯ ПОДАЧКА ОТ ЕДИНОРОССОВ

Пензенский единоросс, кандидат в депутаты гордумы, пойман на подкупе избирателей дешевым обслуживанием в платном медицинском центре, но ему за это с большой долей вероятности ничего не будет, потому что он единоросс и с ещё большей долей вероятности уже значится в келейных списках будущей гордумы. Вопрос в другом – подкупать избирателей, жертвуя с барского плеча то, чего народ предварительно лишили в ходе вредительских реформ при самом активном соучастии "Единой России", есть явление циничное, по нынешним временам обыденное и по отношению к людям издевательское…

Жители Пензы, проживающие на территории избирательного округа №26, в котором баллотируется кандидат от "Единой России" главврач областной психиатрической больницы Валерий Савельев, подняли вопрос о подкупе со стороны этого кандидата – к распространяемой брошюре от его имени прикреплены купоны с 10-процентной скидкой на посещение медицинского центра "Персональное здоровье". Кандидат в депутаты гордумы от КПРФ по тому же округу Иван Финогеев направил заявление в городскую избирательную комиссию с просьбой провести проверку по данному факту подкупа избирателей. И в связи с тем, что Савельев нарушил установленный законодательством порядок ведения предвыборной кампании, было выдвинуто требование об отмене его регистрации. Вместе с тем Финогеев потребовал, чтобы льготы на посещение медцентра "Персональное здоровье" были приостановлены на период предвыборной агитации, так как часть брошюр с купонами уже разошлась среди населения, и скидки на обслуживание клиентов положительно мотивируют избирателей на то, чтобы они проголосовали за представителя "Единой России". В ближайшее время кандидат-коммунист намерен обратиться в суд с исковым заявлением с требованием отменить регистрацию своего соперника, так как исключение кандидата из избирательной кампании производится только решением суда.

Следует отметить, что именно по инициативе единороссов в Пензе перед выборами было подписано соглашение "За честные выборы" между политическими объединениями, которое первыми начали нарушать сами кандидаты от правящей партии. При этом подручные кандидатов-единороссов во время агитации избирателей настойчиво призывают граждан к досрочному голосованию, которое начинается с 3 сентября. И на брошюрах Савельева от руки дописывают время и место досрочного голосования. Потому что именно во время досрочного голосования можно без особых проблем сфальсифицировать результаты голосования, для чего единороссы и добились возврата такой процедуры.

Главному психиатру области за нарушение закона явно ничего не будет, суд не найдет никаких нарушений, потому что он не коммунист, не самовыдвиженец, который не учтён сценарием избирательного лицедейства. Хотя в силу того, что у региональной власти с единороссами в последнее время дружба заметно приостыла по примеру Кремля, который обозначил некоторую дистанцию от потерявшей всякий авторитет партии, то есть надежда, что Савельева показательно с выборов и снимут. В общем, будет видно. Вопрос сейчас иной.

За годы разгула правящей партии в ходе пресловутых реформ была окончательно убита доступная населению нормальная медицина в стране. Это признают даже сами единороссы, об этом уже вынуждены вести разговоры (только разговоры, но не дела) не только где-то на дискуссиях или в телешоу, ни к чему не обязывающих, а лишь набивающих себе дешёвый авторитет, но и в пензенской гордуме однажды обмолвились. На 61-ё сессии официально признали, что пензенской медицине уже хана… Кстати, в настоящее время идёт маленький эксперимент с бесплатным УЗИ – автор уже три месяца ждёт только самой постановки в очередь, и пока тишина, никаких обещанных звонков из поликлиники. А уж сама очередь, наверное, заканчивается на кладбище…

И вот на этом фоне областной психиатр, надо полагать, тоже медик, явно зная, что народу самое банальное медицинское обслуживание уже недоступно, решил преподнести страдающему населению своего избирательного округа от щедрот своих подачку в виде 10-процентной скидки на посещение платного медцентра. Чтобы его посчитали благодетелем и спасителем, которому место как раз в депутатах…

Однако жаба задавила единоросса – отчего только скидка, а не вообще бесплатный заход в это учреждение? Ведь у стариков, которым кандидат пытается запудрить мозги, на оставшиеся 90 процентов наверняка денег тоже нет! Самому-то не смешно? И невдомёк, что подкупать избирателей хоть какой-то возможностью попользоваться медицинскими услугами, то есть, тем, чего единороссы у них отняли за время своего правления, вообще смотрится издевательски?

Хорошо, что хоть перестали трубить о своём лицемерном партийном проекте "Качество жизни (Здоровье)" в надежде, что люди забудут, ибо изначально мало кто им верил, лишь бы не навредили, но напрасны были людские ожидания… Но единороссы сраму не имут, коли уж медицина стала премией за лояльность и просто терпимость.

Виктор Шамаев.
 

Теги: Выборы, Медицина, Подкуп, Единороссы, савельев
» 2014 » Сентябрь » 2 » 06:44 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Неправильно полагают те, кои думают, что лишь те пискари могут считаться достойными гражданами, кои, обезумев от страха, сидят в норах и дрожат. Нет, это не граждане, а по меньшей мере бесполезные пискари.(Салтыков-Щедрин)

Вместо ужина
        Архив
«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

 
   Для писем

Жми и поведай о думах своих

Объединённый информационный ресурс пензенской русской оппозиции
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uWeb