Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                23.11.2017
О "ВЕСЕННЕМ" ОБОСТРЕНИИ В ОСЕННЕЙ ПЕНЗЕ
                                                                18.11.2017
ТЯЖЁЛЫЙ ВЗДОХ ПОД ПЕСНЮ ПРО КОЛОДЕЦ
                                                                17.11.2017
МРАКОБЕСИЕ МАРКСИСТСКОЕ ПРОТИВ МРАКОБЕСИЯ РЕЛИГИОЗНОГО
                                                                16.11.2017
НАЗВАЛИ ДЕПУТАТОМ – СНИМАЙ ПРОТИВОГАЗ…
                                                                10.11.2017
ОБРАЗ ТЕРРОРИСТА – РЮКЗАК ЗА СПИНОЙ…
                                                                10.11.2017
"ЛЕВЫЙ ФРОНТ" В ПЕНЗЕ СТАЛ ЗЮГАНОВСКИМ ТЫЛОМ
                                                                07.11.2017
КРАСНЫЙ ЮБИЛЕЙ И НАИВНЫЕ ПИСЬМА ИЗ ПРОШЛОГО
                                                                06.11.2017
КРЫСОЛОВЫ ГАМЕЛЬНСКИЕ, ВАШИНГТОНСКИЕ, ПАРИЖСКИЕ
                                                                04.11.2017
ДЕНЬ НАРОДНОГО ЕДИНСТВА – МАТ ЧИНОВНИКОВ И ПРОВОКАЦИИ…
                                                                03.11.2017
ТАЙНЫЕ "ЭКСПЕРТЫ" В БЕЛЬЕВОЙ КОРЗИНЕ ГУБЕРНАТОРА
                                                                01.11.2017
КТО СТОИТ НА СТРАЖЕ ЧУЖОЙ КОРМУШКИ
                                                                31.10.2017
ГАРРИ КАСПАРОВ О НАВАЛЬНОМ И К° – ВЕЧНЫЕ ОЛИМПИЙЦЫ…


МАССОВКА ДЛЯ ЗЮГАНОВЦЕВ – НЕ УБЕДИТЬ, ТАК ОБМАНУТЬ…

В Пензе 1 мая на одном и том же месте у бывшего кинотеатра "Родина" в одно и то же время состоятся сразу два разных митинга. Один – это традиционный День международной солидарности трудящихся, организованный КПРФ, а второй – это митинг протеста против коррупции. Первое мероприятие, согласованное властями, анонсировано на сайте местного обкома зюгановцев, второй, никем не разрешённый, объявлен в соцсетях на специально созданной странице, где о КПРФ вообще ничего не говорится. Однако тут вовсе не факт, так сказать, политической окрошки, а глупо придуманная афера сталинистов…

Ларчик открывается просто – у КПРФ стала остро ощущаться нехватка массовки на её публичных мероприятиях, старые партийцы и ветераны некогда победившего социализма убывают естественным путём, молодёжи практически вовсе нет, и чем олицетворять мощь партии, то уже есть проблема. А после массового митинга несистемной оппозиции против коррупции, состоявшемся 26 марта, в котором приняло участие неожиданно много не престарелого народу, просто кровь из носу как надо собрать публику числом, во всяком случае, никак не меньше. А для спасения остатков репутации партии все средства сейчас хороши – если люди не хотят отмечать под красными флагами солидарность трудящихся и слушать болтовню оппортунистов, то их нужно заманить на митинг как-нибудь иначе. Пусть они, поняв суть дела, тут же разойдутся, главное – успеть сфотографировать народные массы в качестве отчётности перед центром…

Короче говоря, есть все основания полагать, что пензенские зюгановцы решили обманным путём завлечь несистемную оппозицию на свой первомайский митинг – свою традиционную первомайскую акцию "День международной солидарности трудящихся" пытаются преподнести в качестве очередного митинга протеста против коррупции как продолжение объединённой акции несистемной оппозиции, состоявшейся 26 марта. Для этого в соцсети даже создали страницу "#ПензаПротест", на которую завлекают посетителей со страницы "26.03.17 Митинг против коррупции | Пенза", созданной в период подготовки к акции 26 марта, естественно, вовсе не зюгановцами.

Но с головой выдала фраза на эмблеме: "Одно решение – сопротивление", баннер с которой на демонстрациях КПРФ носят постоянно комсомольцы. Да и среди участников группы заметны персоны персека обкома тов. Камнева и прочих видных деятелей того же обкома.

Кстати, был ещё один ход обкома, чтобы увеличить массовость своего первомайского мероприятия – на этот раз местом проведения митинга они пытались заявить площадь перед драмтеатром, как многолюдное место, особенно, в тот день после официального городского митинга в честь Праздника Весны и Труда. Чтобы народ притянуть по примеру той массовой акции 26 марта, который состоялся в центре города на улице Московской. Не получилось – власти тоже всё поняли, да и не место там для слишком массовых мероприятий по соображениям безопасности. Но какой шум подняли товарищи из обкома – власть их боится, дескать! Политических сателлитов не боятся, им, когда возомнят о себе лишнего, просто указывают своё место, что власть имущие и сделали…

Ну а в случае с "двойным" митингом виден как бы чисто сектантский приём – завлечь публику чем-нибудь интересным с раздачей бесплатных харчей, а по ходу вдалбливать в головы свои проповеди и пичкать своей псевдорелигиозной литературой. В данном же случае зюгановцы не погнушались под маской несистемной оппозиции, спрятав до времени под полой портрет Сталина, попытаться притащить на свою акцию тех, кто 26 марта эмоционально выступал против коррупции, вовсе не помышляя марать своё достоинство присутствием на мероприятии карманной оппозиции Кремля.

Не получится, граждане товарищи, примазаться к чужому авторитету! Люди поняли весь нехитрый фокус, а потому ступайте путём, апробированным некоторыми партиями в таких случаях – изыщите в партийной кассе средства на покупку в окрестных населённых пунктах и доставку на митинг необходимого количества контингента для массовки. Оно того стоит, дабы лицо партии сохранить, ибо бесплатно стоять и слушать, как при Советах хорошо жилось, становится больше некому…

А ведь могло всё быть иначе, если бы в рядах КПРФ, особенно, в пензенском обкоме, в своё время не были "зачищены" разными способами авторитетные кадры. Многие пошли бы сегодня, например, за Светланой Исаевой, даже из числа тех, кто стоял у "Кукушки" 26 марта. Да и комсомольцев было бы достаточно, если бы КПРФ оставалась до сих пор на действительно коммунистических позициях, и не отпочковалась бы молодёжь в отдельную организацию левого толка "Поколение Нового Времени", которая, кстати, и организовала тот митинг 26 марта. А когда на кандидата в депутаты Заксобрания в предвыборный период шьют липовое уголовное дело, Илья Селиванов тому пример, дабы прошёл не он, а нужный власти человек, при полной пассивности партии, то такой партии только и остаётся на свои митинги завлекать людей любыми неприличными способами…

Виктор Шамаев.

» 2017 » Апрель » 20 » 08:14 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Камасутра - это пока единственный случай, когда нельзя сказать, что книга интереснее.

Вместо ужина
        Архив
«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

 
   Для писем

Жми и поведай о думах своих

Объединённый информационный ресурс пензенской русской оппозиции
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uWeb