Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                16.12.2017
"ПОКОЛЕНИЕ НОВОГО ВРЕМЕНИ" – ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ ЛЕВОЙ ОППОЗИЦИИ
                                                                15.12.2017
ЧЬИХ БУДЕТ В ПЕНЗЕ ЛЕВЫЙ ФРОНТ И НА КАКИЕ ДЕНЬГИ?
                                                                14.12.2017
СТРАСТИ ПО ЗЕМЛЕ САВИНА И ГНИЛЫЕ ТРУБЫ С ДЕРЕВЯННЫМИ ЗАТЫЧКАМИ
                                                                11.12.2017
ПРО ВЛАСТЬ, ЕЁ ИСТОЧНИК И "НАУКУ" ОТ ГЛАВВРАЧА СЕРЕБРЯКОВА
                                                                08.12.2017
КАК ЗВАТЬ ТОГО, КТО МОЖЕТ СМЕНИТЬ ПУТИНА?
                                                                07.12.2017
ЧТО ТАКОЕ "ПИКЕТ" ПО ЗАКОНУ И ПО ПЕНЗЕНСКИМ ПОНЯТИЯМ
                                                                03.12.2017
НЕПРИЯТНЫЙ ПОСЫЛ РЕЖИМУ – ВСЕ ЗА ОДНОГО
                                                                29.11.2017
"АВТОСТУКАЧ" ПО БОРЬБЕ С ИНАКОМЫСЛИЕМ ГОТОВ К ДЕЙСТВИЮ
                                                                25.11.2017
ПРОЗЮГАНОВСКИЙ ЛЕВЫЙ ФРОНТ – НА ПУТИ К УГОЛОВЩИНЕ
                                                                23.11.2017
О "ВЕСЕННЕМ" ОБОСТРЕНИИ В ОСЕННЕЙ ПЕНЗЕ
                                                                18.11.2017
ТЯЖЁЛЫЙ ВЗДОХ ПОД ПЕСНЮ ПРО КОЛОДЕЦ
                                                                17.11.2017
МРАКОБЕСИЕ МАРКСИСТСКОЕ ПРОТИВ МРАКОБЕСИЯ РЕЛИГИОЗНОГО


МАЛЬЧИК ДЛЯ ПОРКИ – ПЕРВАЯ ЭКЗЕКУЦИЯ

В канун Дня защитника Отечества почти все пензенские СМИ взорвались сенсационными сообщениями о том, что в отношении вице-мэра Пензы Владимира Попкова возбуждено уголовное дело по факту служебного подлога – подписал задним числом правоустанавливающий документ на землю частному лицу, хотя не имел право подписывать такие документы вообще при временном исполнении обязанностей мэра. В масштабах России дело весьма заурядное, но для Пензы разговоров хватит на полгода, благо, теперь понятно, зачем в городской администрации был нужен г-н Попков именно на этой должности…

Эта скандальная история длится уже давно. Если вкратце – вице-губернатор Пензенской области Валерий Савин прирезал к своему дачному участку на Барковке некоторое количество квадратных метров казённой землицы общей стоимостью, как выяснилось проверкой прокуратуры, в миллион с лишним рублей. И когда общественники подняли вопрос о неправомерности расширения участка вице-губернатора, когда к этому делу подключился один из пензенских информационных ресурсов, чиновники, как обычно, топорно решили нейтрализовать тему – узаконить землю в пользу Савина задним числом. И то ли случайность такая получилась, то ли преднамеренно выбрали момент, но когда подписывался "левый" документ, подписантом выступил не сам глава администрации Пензы Виктор Кувайцев, а исполнявший на то время его обязанности заместитель – Владимир Попков…

Чтобы сделать какие-то предположения, каким образом сюда впутался Попков, нужно вернуться в историю года на полтора назад – к выборам губернатора Пензенской области. Кроме представителей так называемых парламентских партий в этих выборах участвовал и местный активист непарламентской партии "Родина" Владимир Попков. Он тоже, как и представители от КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России" милостиво получил от единороссов необходимое количество голосов муниципальных депутатов (тех же единороссов), чтобы преодолеть так называемый "муниципальный фильтр" и быть зарегистрированным в качестве кандидата. Эти спойлеры тогда просто спасли выборы, потому что по условиям закона и качественному составу всех муниципальных депутатов в регионе в кандидаты мог пройти только представитель "Единой России" Иван Белозерцев, а без соперников выборы – это не выборы…

Разумеется, Попков мог бы и не участвовать в этих выборах, но нужна была полная картина демократии – кроме парламентских сателлитов "Единой России" должен быть кто-то и "независимый". Но правильный "независимый", а не как, например, Александр Фроленков, которому власти не дали ни одного голоса муниципальных депутатов для регистрации…

Владимир Попков исправно исполнил свою роль, правда, немного перестарался, и в ходе так называемых дебатов в прямом телеэфире, видимо, забылся, когда начал расхваливать Ивана Белозерцева, своего соперника… И даже получил в ходе голосования какие-то голоса – целых 0,97 процента! И потом получил должность заместителя главы администрации Пензы по организации деятельности мэрии. И право исполнять обязанности мэра, когда надо. И даже подписывать какие-то бумаги…

Итак, есть мнение, что г-н Попков из партии "Родина" снова пригодился. Бумажку подмахнул, говорит, что не читая, фигурантом уголовного дела стал… За что же его так? Или игра стоила свеч? Ведь на его месте должен быть тот, кто поручил побыть вместо себя в тот момент – Виктор Кувайцев. И если допустим, что не было бы Попкова, а был бы Кувайцев, подписал бы мэр тот злополучный документ или поберегся бы?

То ли просто подставили несведущего Попкова в этой тёмной истории с землёй, то ли умышленно за какие-то бонусы комбинация была организована – покажут результаты следствия. Ибо есть мысль, что вся эта шумиха с возбуждением уголовного дела – просто игра на публику, локализовать накал страстей перед грядущими выборами в Заксобрание, а там и президента. Стихнет шторм, пропадёт интерес, найдутся причины и свернуть расследование по-тихому, причин тому найти можно много, одну уже сам Попков озвучил – подсунули документ в общей куче, невнимательность, неумышленно, ошибочка, это писарь виноват, которого уже к тому времени и не будет при должности… Чай, в России живём.

Разумеется, заборчик на своей даче вице-губернатор обратно на место перенесёт, куда он теперь денется, но под это дело заставят перенести свои заборы на место и множество других членов того садоводческого товарищества, коих выявила также прокуратура, что, в свою очередь, вызовет недовольство людей. А сам Валерий Савин, если останется при должности, пойдёт на принцип – организует тотальную проверку на этот счёт всех дачных массивов вокруг Пензы, ибо чиновники есть народ мстительный. А это штрафы, скандалы, суды…

А Владимир Попков, конечно же, на нары не уйдёт. Если что и светит, то не более условника…

Виктор Шамаев.

» 2017 » Февраль » 21 » 09:51 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Бесплатные советы принимаются как критика, а платные - как профессиональная помощь.

Вместо ужина
        Архив
«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728

 
   Для писем

Жми и поведай о думах своих

Объединённый информационный ресурс пензенской русской оппозиции
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uWeb