Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS

О чём тут речь
                                                                23.02.2018
САМОАГИТАЦИЯ ЗА ГРУДИНИНА В ЧЕСТЬ СТОЛЕТИЯ РККА
                                                                21.02.2018
РАБОТА ТАКАЯ – УМЕЮЧИ ВЕЩАТЬ, ЧТО ВЕЛЕНО
                                                                20.02.2018
ИСТЕРИЯ ЗЮГАНОВЦЕВ С ТРЕБОВАНИЕМ ПРЕКРАЩЕНИЯ ИСТЕРИИ
                                                                20.02.2018
ПИКЕТЫ, РЕЙТИНГИ И КОСТОЧКА ДЛЯ ДЖЕКА
                                                                19.02.2018
"ЖЁЛТЫЙ ДОМ" ПРО "ЖЁЛТЫЙ ДОМ" – ОТ ВРАНЬЯ К ПОПУЛЯРНОСТИ
                                                                18.02.2018
МИТИНГ ДОЛЬЩИКОВ, ДУБЛЬ ЧЕТЫРЕ – КПРФ И ГРУДИНИН
                                                                13.02.2018
ПИСЬМО КВАЧКОВА – КАК ЗЮГАНОВЦЫ С ГРУДИНИНЫМ НПСР КИНУЛИ
                                                                11.02.2018
АРЕСТОВАЛИ ПОЛКОВНИКА… И ВООБЩЕ ПРО ПОЛИЦИЮ
                                                                08.02.2018
ТРИ ПИКЕТА ПРОТИВ ТОГО, О ЧЁМ МЕЧТАЮТ САМИ
                                                                08.02.2018
О РЕЙТИНГАХ ИЛИ КАКАЯ РЫБА ЛУЧШЕ
                                                                02.02.2018
РУССКИЕ НАЦИОНАЛИСТЫ – ОЧИЩЕНИЕ ОТ СКВЕРНЫ ПРЕДАТЕЛЬСТВА
                                                                31.01.2018
ПИКЕТ У СОБАЧЬЕЙ КОНУРЫ, ЧТОБЫ СОБАКА ХОЗЯИНА СЪЕЛА
                                                                29.01.2018
НАЦИОНАЛИСТЫ НЕ ПРИЗНАЮТ ГРУДИНИНА И ТЕХ, КТО ЕГО ВЫДВИГАЛ
                                                                28.01.2018
ЭПОХА ПУТИНА НА МИТИНГЕ – АВТОЗАКИ ПОКА НЕ НУЖНЫ


ЛОЖЬ ОППОЗИЦИИ ЧЕСТИ ЕЙ НЕ ДЕЛАЕТ

Всякий журналист знает, что об одном и том же событии можно написать и хорошо, и плохо. И одинаково убедительно, главное, правильно расставить акценты. Из правды можно слепить ложь, выбросив лишь пару "лишних" фраз и оборвав прямую речь кого-то в "нужном" месте. Журналисты-универсалы могут одновременно сочинять два разных по смыслу повествования об одном и том же для разных заказчиков. И мало кто задумывается, что есть ещё много народу, которые всему этому "творчеству" верят и делают свои выводы…

Разного рода гражданские активисты, позиционирующие себя представителями и выразителями интересов трудящихся масс, зачастую и небезосновательно обвиняют стоящих у руля власти чиновников в искажении или сокрытии информации, откровенном вранье и манипулировании законами в интересах правящих кругов. При этом, хорошо зная свои права и чужие обязанности, также часто опускаются до банальной лжи и передёргивания фактов в угоду жаждущему скандалов обывателю, который одинаково верит всему, что говорит телевизор, и что говорят те, кто именует себя оппозицией, по сути своей таковой не являясь в силу использования тех же методов, что и власть, которой они будто бы противостоят…

В последнее время усиленно раздувается скандальная тема обманутых дольщиков в Пензе как почва для дешёвого общественно-политического авторитета в предвыборный период. Об этом уже говорилось, и повторяться не следует лишний раз. Но во всей этой свистопляске с нулевым результатом привлекает внимание один малозначительный на общем фоне всей митингово-пикетной эпопеи эпизод, который не делает чести тем, кто мнит себя чуть ли не эталоном принципиальности, честности и прямолинейного движения к светлому царству того, чего они там проповедуют.

В качестве вступления. В России власть априори неуважаема – менталитет народа такой. Но, отвлекаясь несколько от темы, если народу российскому дать всю полноту демократии в её идеале, сходу передрались бы и проворовались до нитки – такая слабая попытка было в лихие 90-е, вовремя притормозили эту самую демократию. Ибо на Руси власть никогда не менялась путём мирного голосования…

Итак, власть в Пензенской области, как и везде в России, плохая. Даже красный мэр Новосибирска Анатолий Локоть проявил себя и "вписался в систему" так, что впору Левому Фронту выходить против него на митинги! Это к тому, что если вычистить Жёлтый дом вплоть до уборщиц, да запустить туда народом избранных, эта самая власть в лучшем случае будет такая же, а то и вообще каюк паровому отоплению… Ну вот, о плохом говорить почему-то всегда приятно, и чиновника, образно говоря, хоть мёдом обмажь да пусти в народ деньги раздавать налево и направо, всё равно он будет сволочь – тут же появится совершенно правдивое расследование, как он втихаря и мёд с себя слизал, и выданные для раздачи народу деньги частично прикурковал… И батогами его! И поделом…

А если оболгали человека? Переврали суть дела, да под своим соусом народу "правду" преподнесли? Так всё равно он дерьмо, ибо чиновник! А народ улюлюкает, в ладошки хлопает… Только есть такое понятие, как совесть. И, к сожалению, у тех, кто именует себя оппозицией, с этим делом в последние времена стало туговато.

Теперь к делу. В публикации "Как Трохин с детьми воевал" на сайте пензенского Левого Фронта было чётко сказано, что "9 января Левый Фронт подал повторное уведомление о проведении утренника, но уже в форме пикета (как это предусматривает закон)". В форме пикета! Если кто пропустил мимо глаз, то ещё раз – в форме пикета!

Естественно, и ответ был соответствующий (фото документа в той же публикации про войну Трохина с детьми) – как на уведомление о проведении пикета! То есть, с всякими там предупреждениями насчёт того, чтобы не скрывать лица, чтобы были отличительные знаки организаторов мероприятия и т.д. Если бы организаторы не упоминали в своей переписке с чиновниками ни про какой пикет, а речь шла бы про утренник и только про утренник, никто в таком случае условий для проведения пикетирования к этому утреннику не пришивал. Но всякая бумага от чиновников, причём, порой совершенно плевать, что в ней написано, есть повод для атаки.

И далее было то, чем так славится всякого рода неадекватная псевдооппозиция – искажение фактов. Везде и всюду, в соцсетях и даже на серьёзных информресурсах началась трескотня о том, как областная власть в лице зампреда правительства Василия Трохина запрещает на утреннике детей "Бездомного полка" и Деда Мороза, и всякие маски, и всё такое прочее. Цитата:

– Апофеозом стал запрет детского утренника для детей дольщиков на центральной площади города, запланированный на 13 января. Курирующий внутреннюю политику зампред областного правительства Василий Трохин направил детишек в местный гайд-парк – сквер им. Дзержинского, где согласования и так не требуется. При этом достаточно иезуитски не забыл напомнить, что на "пикете" (?!) все должны быть "с открытыми лицами".

Откуда в воспаленном мозгу чиновника взялся "пикет" вместо утренника, совершенно непонятно. И вообще, по мнению Трохина выходит, что Дед Мороз должен быть без бороды, но с бейджиком. Равно как и сопутствующие колобки с зайцами тоже должны быть без масок. Что это, если не … не лучшая характеристика областной власти!

Итак, "пикет" вместо утренника в "воспалённом мозгу" чиновника взялся из уведомления, поступившего от Левого Фронта. И как сказано выше, к документу и отнеслись подобающе, ибо речь шла о пикете. У чиновников официальные документы составлять не принято в стиле вольной публикации для СМИ – смысл ответа должен соответствовать смыслу запроса, и точка.  

Да, этот самый утренник бездомных детей никому не помешал бы, ну растолкали бы участников официальных мероприятий по сторонам, изобразили бы что-нибудь с намёком на бездействие властей в смысле помощи лопухнувшимся гражданам, коим многолетние истории с мошенничеством при долевом строительстве по всей стране вовсе не послужили уроком… Провели бы мероприятие, да забыли бы тут же, как любой митинг… Но столкнулись две точки зрения на происходящие события, и власть, обвиняемая во всём и вся, пошла на свои принципы, оппозиция – на свои. Только врать-то зачем?!

Сначала активист Левого Фронта тов. Хомец выходит на площадь со своим лживым плакатом, потом публикации на центральных информресурсах такого же содержания без всякого демонстрирования документов, дабы люди поверили на слово, а не впадали в сомнения и задавали бы вопросы… А поскольку много народу не знают истинной сути дела обманутых дольщиков, ибо плевать всем на них, то и верят тому, что видят на плакатах и читают в интернете.

Исходя из вышеизложенного, для ясности и объективности, надо бы и самому покаяться. Лет десять назад автор, искренне веривший тогда в результативность публичных акций протеста, был инициатором одной провокации. В ходе несанкционированного пикета (уже забыто, по какому поводу) над головами протестующих совсем не в тему появился плакат: "Жильё и достойную зарплату сотрудникам милиции!". Тогда зарплата у них была довольно нищенская, и было интересно, разгонят блюстители закона пикет или сей плакат кого и за душу возьмёт? Не взял. Разогнали. Зато потом в интернете было сообщение – пензенские милиционеры не поддержали акцию за повышение своей зарплаты… Вроде бы и правду написал, но не до конца – ни слова про то, что пикет был незаконный. Многие ведь поверили…  

Виктор Шамаев.

» 2018 » Январь » 15 » 16:28 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Две вещи ненавижу: расизм и негров!

Вместо ужина
     Жалуйся!
        Архив
«  Январь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

 
   Для писем

Жми и поведай о думах своих

Информационный ресурс для объективно мыслящих и пребывающих в реальности мира сего
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2018 Хостинг от uWeb