Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                22.10.2017
КАК НАС БУДУТ БЛОКИРОВАТЬ
                                                                21.10.2017
ПОД ПОКРОВОМ ТЕМНОТЫ И С ЛУКАВЫМИ ИДЕЯМИ ПЕРСЕКА ОБКОМА
                                                                20.10.2017
ТАМ, ГДЕ ПОКА НЕ РАДОСТНО, НЕ ЛУЧИСТО, И НЕТ НАДЕЖДЫ…
                                                                18.10.2017
БУДЕТ СКВЕР – НО…
                                                                18.10.2017
СВОЙ ПАРЕНЬ – НЕ МАНДАТ, ТАК ДОЛЖНОСТЬ ПРОРЕКТОРА…
                                                                16.10.2017
КАК ПЕРСЕК КАМНЕВ ОТМЕНИЛ ФИДЕЛЯ КАСТРО
                                                                14.10.2017
"ИДИТЕ И ЗАБРОСАЙТЕ ДЕЛЬФИНАРИЙ КАМНЯМИ"…
                                                                13.10.2017
БЕСПЛАТНО ПРО ОТЧЁТ НА ДЕНЬГИ МИНЭКОНОМРАЗВИТИЯ
                                                                11.10.2017
ПОКАЯНИЕ ДЕПУТАТА НА ФОНЕ УТРАТЫ КЛАССОВОЙ БДИТЕЛЬНОСТИ
                                                                10.10.2017
ОДНАЖДЫ ПОСЛЕ ВЫБОРОВ, ГУЛЯЯ В КАБАКЕ…
                                                                10.10.2017
О ЗДРАВООХРАНЕНИИ – "ЧЕСТНО И БЕЗ ПРИКРАС"
                                                                07.10.2017
МИТИНГ ЗА НАВАЛЬНОГО, И КУДА КАТИТСЯ РОДИНА-МАТЬ…


ЛЮДИ В НОРАХ… ИЛИ ЖАЛОБЫ НЕ ВИЛЫ – В БОК НЕ КОЛЮТ

В Пензе есть место, которое можно показывать туристам – это барак, в котором обитают не бомжи и бродячие собаки, а, к великой досаде городских чиновников, продолжают выживать и ещё на что-то надеяться нормальные люди. Они не передохли вместе со своими детьми, как об этом наверняка не единожды мечтали местные акулы капитализма, они за пятнадцать лет накопили более пяти килограммов переписки с кем только можно, и эти их челобитные с ответами когда-то, может быть, станут вещественными доказательствами на суде или достоянием какого-нибудь музея народного терпения…

Речь снова идёт о жителях дома №12-Б по улице Богданова – гнилого барака временной постройки сталинской эпохи, и известного уже на уровне Администрации Президента. Это строение никак не обвалится и не придавит всех его обитателей, чем могут гордиться сталинисты из обкома КПРФ – вот ведь, слепили для строителей социализма на пару лет и без фундамента, но при товарище Сталине всё делали на совесть, а потому не рухнул барак и при разгуле воровской свободы с демократией! Короче говоря, если до весны тамошние аборигены протянут, то появятся путеводители и опознавательные знаки этой гнилушки – например, портреты пяти мэров Пензы вкупе с флагами России и Пензы на крыше этой городской "достопримечательности"…

Подробно останавливаться опять на долгой истории выживания людей в экстремальных условиях нет смысла – уже были публикации на эту тему, потом было и продолжение, которое также имело своё продолжение с "физическим контактом" между жителями дома и строителями элитной "свечки" по соседству. В общем, на дворе XXI век, а в Пензе, в исторической её части, люди живут в каких-то норах и отстаивают своё право на существование. И всё потому, что земля, на которой конкретно стоит этот гнилой барак, никого из буржуев-строителей не интересует. Иначе бы об этих страдальцах никто умышленно не забывал, а давно включили бы в какую-нибудь программу по расселению, то бишь, по освобождению территорий под выгодную застройку, куда вписывают, если надо, даже нормальные и крепкие строения…

Перед выборами в Госдуму в целях хороших показателей социально-политической стабильности на вверенной территории чиновники как-то обнадёжили обитателей барака, а люди даже поверили, что до нового года смогут получить нормальное жильё. И что появится твёрдая гарантия не погибнуть под обломками или в огне – мы ведь в России живём, а у нас проблемы с переселением простолюдинов с дорогих земель куда-нибудь в поле да в собачьи будки порой решаются просто – чиркнул в ночи нанятый за бутылку бомж спичкой, и конец бараку со всей исторической перепиской… Но выборы прошли, и тональность общения власти с жильцами барака, естественно, сменилась. А люди продолжают всё-таки надеяться на власть, как ни странно. И снова пишут обращения и жалобы...

Последнее письмо от граждан, живущих в этом бараке, написано в День борьбы с коррупцией. Адресовано губернатору, приводится дословно:

Уважаемый Иван Александрович!

 В очередной раз (уж забыли какой), обращаемся к Вам за помощью. 16 декабря 2015 года мы были у Вас на приеме граждан и в устной форме, а также письменной, изложили суть проблемы, сложившейся по дому № 12-Б – муниципальный фонд (как Вы выразились "Дом лесника"). В нашем присутствии Вы передали этот документ "в работу" только что назначенному главой администрации г. Пензы В.Н. Кувайцеву. А нам дали слово "держать ситуацию на контроле".

И вот с той поры прошел год. Докладываем Вам, как гаранту соблюдения Конституции РФ в регионе, что ситуация с д. № 12-Б не только не решена, но и усугублена последствиями от точечной застройки.

Депутат Законодательного Собрания Пензенской области Ильдар Акчурин (член партии "Единая Россия"), как застройщик 17-этажного дома в исторической части города, фактически превратил нашу жизнь в сплошной кошмар.

Ночные работы в неурочное время, падающие куски бетона, арматуры, доски на нашу ЕДИНСТВЕННУЮ дорогу жизни – все это имеется не только "в коллекции", но и с фотофискацией времени и места падения.

К сожалению, на все наши сигналы в надзорные органы, мы регулярно получали (с большим опозданием!) откровенные отписки.

В апреле 2016 года вместо запланированного горадминистрацией аукциона по продаже земельного участка, на котором стоит д. № 12-Б, мы дождались рейдерского захвата нашей придомовой инфраструктуры. Практически двое суток, на виду всего города, в его исторической части производился  откровенный беспредел.

Бульдозеры сносили наши туалеты, летние душевые кабинки, дровники (простоявшие без малого 70 лет!). Вандалы, действующие под прикрытием ЧАСТНОЙ группы быстрого реагирования (ГБР), даже снесли детскую площадку. (Все фото этого безобразия у нас имеются. Более того, часть из них была опубликована в СМИ, и Интернете).

А к лету ситуация еще более обострилась. Для удобства продвижения своих бетономешалок (бетоновозов) застройщик пытался самовольно демонтировать наш газопровод. Об этом факте мы незамедлительно уведомили Вас по электронной почте. Реакция последовала на следующий день – 8 июня к нашему (муниципальному!) дому прибыла целая комиссия: глава администрации Первомайского района Л.Г. Белякова, зам. главы администрации г. Пензы И.В. Ширшина, зампред правительства Пензенской области Д.В. Семенов. На этом "сходе" были и представители застройщика.

В результате достигнутой договоренности всех сторон, Д.В. Семеновым застройщику было предложено не досаждать назойливыми притязаниями жителям д. № 12-Б до того времени, пока дом не будет расселён.

Этот договор "о дороге жизни" соблюдался до начала октября. А затем, застройщик, что называется, "закусил удила". И каждодневно на нашей дороге производились всевозможные земляные работы. Нам в реальности, приходилось добираться домой через двор д. № 12 (частного), ломая их забор не из-за злого умысла.

Параллельно этому, со стороны представителей горадминистрации и застройщика с нами велись активные  переговоры о скором расселении. И заместитель главы администрации г. Пензы И. Ширшина, и представитель застройщика Г.В. Лелявина объясняли нам, что из-за того, что аукцион по продаже земельного участка не состоялся, то Ильдар Акчурин – как благотворитель, готов поучаствовать в решении д. № 12-Б (разумеется, с определенными для себя преференциями со стороны горадминистрации). Таким образом, переговоры шли порядка двух месяцев. Но потом И. Ширшина заявила, что И. Акчурин от своего участия в судьбе д. № 12-Б отказывается. (Слишком много "резиновых квартир").

Поэтому И. Ширшина предложила пойти нам к главе администрации города и объяснить ситуацию. 24 ноября, на личном приеме в "Единой России", мы объяснили В.Н. Кувайцеву, что И. Акчурин (не без помощи горадминистрации) блестяще справился с "операцией прикрытия". И точечная застройка уже готовится к сдаче в эксплуатацию.

Глава администрации города заверил, что в срок до 5 – 10 декабря нас уведомят о том, как будет решаться вопрос с д. № 12-Б. К этому времени будет разработана некая "программа".

И действительно, 8 декабря в 17.00 нас пригласили в горадминистрацию на некие переговоры. Два зама В.Н. Кувайцева – Ирина Ширшина и Юрий Ильин в кабинете № 212 так и не смогли толково объяснить, что же они собираются предпринять. А представители застройщика на этих "переговорах" даже не присутствовали.

Вместо того чтобы толково разъяснить, зачем нас пригласили в администрацию, Ю. Ильин достаточно в бесцеремонной форме фактически пытался объяснить нам, что мы "не умеем жить". Когда яйцо учит курицу, это, по крайней мере, грустно. (Послужной список этого молодого нахала нам известен). Разговор этот нами на диктофон тоже записан. И факт неумения общаться с гражданами данного господина для членов аттестационной комиссии можем предоставить.

В связи с тем, что сегодня, 9 декабря, в нашей стране отмечается День борьбы с коррупцией, хотелось бы знать – почему не слишком богатый городской бюджет охотно готов отказаться от денег предпринимателя И. Акчурина для решения проблем с расселением д. № 12-Б (в конце концов он перед нами должник!).

Складывающаяся ситуация наводит на определенные размышления.

В своем Послании Федеральному Собранию Президент В.В. Путин говорит: "Принципы справедливости, уважения и доверия  универсальны. Мы твердо отстаиваем их – и, как видим, не без результата – на международной арене. Но в такой же степени обязаны гарантировать их реализацию внутри страны, в отношении каждого человека и всего общества. Любая несправедливость и неправда воспринимаются очень остро. Общество решительно отторгает спесь, хамство, высокомерие и эгоизм, от кого бы все это ни исходило. И все больше ценит такие качества, как ответственность, высокая нравственность, забота об общественных интересах, готовность слышать других и уважать их мнение". Далее он говорит: "Смысл всей нашей политики – это сбережение людей, умножение человеческого капитала, как главного богатства России".

К сожалению, выяснилось, что у нас в Пензе главу государства читают не все чиновники. Надеемся, что Вы, Иван Александрович, постараетесь сдержать свое слово, и проконтролируете ситуацию с д. № 12-Б на улице Богданова, в той тональности, в которой говорит с обществом наш Президент.

 С уважением, жители д. № 12-Б. 09.12.2016г.

Прилагаем копию своего письма, переданного нами В.Н. Кувайцеву 24 ноября в общественной приемной партии "Единая Россия".

А вот это самое письмо Кувайцеву:

Уважаемый Виктор Николаевич!

Просим Вас довести до логического завершения ситуацию, в которой оказались жители нашего дома.

В своем письменном обращении на имя губернатора Пензенской области И.А. Белозерцева мы подробно рассказали ему о всех обстоятельствах возникшей проблемы. На личном приеме губернатора 16 декабря 2015 года, этот документ Ивану Александровичу нами был передан. Глава региона обещал держать ситуацию под своим контролем.

Напомним и Вам, в чем заключается суть проблемы.

Постановлением бывшего главы администрации г. Пензы А. Калашникова, в 1996 году дом № 12-Б был передан с баланса Ахунского лесхоза на баланс муниципалитета. Но де-факто, это постановление выполнено не было. И дом № 12-Б (он же и "А"!) фактически оказался бесхозным.

В 1998 году в квартире № 1 нашего дома  случился пожар. Существенно пострадала кровля. В 2000 году мы обратились к А. Калашникову с просьбой помочь починить худую крышу. Александр Серафимович ответил: "В следующем году на улице Богданова запланирована большая работа по сносу ветхого жилья". Но реализовать свои планы Калашников так и не смог. А сменивший его А. Пашков потенциальному инвестору в лице Домостроительного комбината "Терновский" в освоении территории, на которой находится наш дом, согласия не дал.

На личном приеме у тогдашнего губернатора В.К. Бочкарева, Пашков заявил, что в ремонте крыши д. № 12-Б не видит смысла. "Землю, на которой находится ваш дом, мы уже продали москвичам. И до 2007 года дом № 12-Б будет снесен".

Как оказалось в дальнейшем, авантюра А. Пашкова завершилась его личным крахом. На наше очередное обращение за помощью к очередному мэру Р. Чернову, тот ответил… продажей под точечную застройку земельного участка, находящегося в непосредственной близости к дому № 12-Б. (Согласно открытых в Интернете данных – за этот участок город выручил сумму в 20 млн. рублей). Но на ремонт худой крыши дома № 12-Б городская администрация не потратила ни копейки.

Зато мэра Р. Чернова, вскоре сменил Ю. Кривов. С проблемами нашего дома он был знаком ещё по своей прежней должности председателя Правительства Пензенской области. Но, тем не менее, свое согласие на точечную застройку 17-этажного (!) дома в исторической части областного центра дал. "Не заметив" при этом, что его предшественник отдал в аренду застройщику в лице ООО "Жилстрой Девелопмент" и придомовую территорию дома № 12-Б, на которой находилась вся его инфраструктура. (Одноэтажный, деревянный, четырехквартирный дом № 12-Б был построен в 1946 году как времянка – без фундамента. Поэтому все удобства: туалеты, дровники – во дворе!).

Между тем, прокурор Ленинской прокуратуры Е. Зудихин в этой передаче части придомовой территории дома № 12-Б в пользу застройщика усмотрел нарушение действующего законодательства. Земельный участок, на котором находится дом № 12-Б, на тот момент отмежёван не был. А значит, процедура аренды была проведена явно с нарушением.

И тем не менее уже с 22 июня 2015 года застройщик  приступил к возведению своего объекта. В стесненных условиях ему, конечно же, постоянно приходилось действовать с нарушениями норм и правил – как по уровню шума, так и по соблюдению техники безопасности.

На нашу единственную "дорогу жизни" регулярно падали всевозможные предметы: куски бетона, арматура, доски. (За год – собралась достаточно обширная коллекция. Слава Богу, что от этих предметов с неба никто не пострадал).

Между тем, под занавес "точечной застройки" ООО "Жилстрой Девелопмент" уже приступил к активной работе по благоустройству своей придомовой территории. О том, что это часть придомовой территории дома № 12-Б уже никто не вспоминает. Хотя фотоматериалы на эту тему у нас имеются. В том числе и те, на которых зафиксирована операция рейдерского захвата наших туалетов, дровников и летних душевых кабинок с привлечением отряда сотрудников ГБР.

Уважаемый Виктор Николаевич!

В последние шесть месяцев мы честно старались выполнить просьбу губернатора Ивана Александровича Белозерцева – еще немного потерпеть неудобства, возникшие из-за этой точечной застройки. Ведь 1 декабря 2015 года городская администрация приняла постановление № 2057 "О развитии застроенной территории". Согласно этому постановлению, в 2016 году должен был состояться аукцион. И лицо, заключившее договор о развитии застроенной территории, передаст в муниципальную собственность благоустроенные жилые помещения гражданам, выселяемых из аварийного дома № 12-Б, либо уплатит возмещение за изымаемые жилые помещения и земельный участок, на котором расположен данный дом.

Да только аукцион, запланированный на 30 августа, так и не состоялся. Как нам объяснили в горадминистрации, "из-за отсутствия желающих в нем поучаствовать". Ну а проводить повторные процедуры не имело смысла: на федеральном уровне вдруг вспомнили, что к историческим местам областного центра надо относиться более внимательно. То есть, у ООО "Жилстрой Девелопмент" исчезла всякая мотивация на законных основаниях прирастить свою территорию для строительства очередной высотки.

А между тем, соседствующий с домом № 12-Б объект точечной застройки уже готовится к приемке в эксплуатацию. И выходит, что судьба жителей сталинского барака, права которых неоднократно нарушались на протяжении многих лет, теперь никому не интересна. Хотя, по мнению Президента РФ Владимира Путина, нашему обществу необходимо всемерно способствовать укреплению российской нации. То, о чем мы изложили выше, явно не способствует развитию этого процесса.

Вот почему, Виктор Николаевич, мы очень рассчитываем на Ваше понимание сложившейся ситуации. Надеемся, что попытка уже пятого (!) главы администрации г. Пензы решить вопрос с домом № 12-Б наконец-то станет результативной. И тогда в новейших исторических хрониках нашего города Ваше имя будет отмечено как имя Победителя бездушных отговорок и отписок.

С уважением, жители дома № 12-Б.

Итак, портфель с многолетней перепиской продолжает пополняться. И только, ибо жалобы не вилы – в бок не колют, чиновники отпишутся, в очередной раз возьмут на контроль… И по-прежнему не суетятся вокруг барака ни правозащитники, ни красные депутаты, ни синие, ни жёлтые – им тоже всем плевать. Но люди всё ещё во что-то верят, ибо живы пока. А потому есть один адрес, куда жители барака ещё не писали – это недавно избранный от Пензенской области депутат Госдумы Леонид Левин.

"Большие государственные задачи никогда не заслоняли для меня проблем отдельных граждан. Это всегда было и останется моим главным жизненным принципом. Ваши обращения, жалобы и предложения направляйте в мою общественную приёмную. Время помогать людям!" – это его слова, за которые жители региона отдали ему свои голоса. Однако надо торопиться – барак эту зиму уже может и не выдержать, и письмо о помощи, может быть, уже никто не напишет…

И в качестве эпилога – люди из барака однажды собирались идти походом на Москву за правдой. Их отговорили как-то, обманули обещаниями. Теперь точно пойдут – те, кто выживет после того, как барак обвалится или его сожгут бомжи по найму…

Виктор Шамаев.

» 2016 » Декабрь » 11 » 10:46 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Кто не способен ни на любовь, ни на дружбу, тот вернее всего делает свою ставку — на брак. (Ф.Ницше)

Вместо ужина
        Архив
«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

 
   Для писем

Жми и поведай о думах своих

Объединённый информационный ресурс пензенской русской оппозиции
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uWeb