Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                23.11.2017
О "ВЕСЕННЕМ" ОБОСТРЕНИИ В ОСЕННЕЙ ПЕНЗЕ
                                                                18.11.2017
ТЯЖЁЛЫЙ ВЗДОХ ПОД ПЕСНЮ ПРО КОЛОДЕЦ
                                                                17.11.2017
МРАКОБЕСИЕ МАРКСИСТСКОЕ ПРОТИВ МРАКОБЕСИЯ РЕЛИГИОЗНОГО
                                                                16.11.2017
НАЗВАЛИ ДЕПУТАТОМ – СНИМАЙ ПРОТИВОГАЗ…
                                                                10.11.2017
ОБРАЗ ТЕРРОРИСТА – РЮКЗАК ЗА СПИНОЙ…
                                                                10.11.2017
"ЛЕВЫЙ ФРОНТ" В ПЕНЗЕ СТАЛ ЗЮГАНОВСКИМ ТЫЛОМ
                                                                07.11.2017
КРАСНЫЙ ЮБИЛЕЙ И НАИВНЫЕ ПИСЬМА ИЗ ПРОШЛОГО
                                                                06.11.2017
КРЫСОЛОВЫ ГАМЕЛЬНСКИЕ, ВАШИНГТОНСКИЕ, ПАРИЖСКИЕ
                                                                04.11.2017
ДЕНЬ НАРОДНОГО ЕДИНСТВА – МАТ ЧИНОВНИКОВ И ПРОВОКАЦИИ…
                                                                03.11.2017
ТАЙНЫЕ "ЭКСПЕРТЫ" В БЕЛЬЕВОЙ КОРЗИНЕ ГУБЕРНАТОРА
                                                                01.11.2017
КТО СТОИТ НА СТРАЖЕ ЧУЖОЙ КОРМУШКИ
                                                                31.10.2017
ГАРРИ КАСПАРОВ О НАВАЛЬНОМ И К° – ВЕЧНЫЕ ОЛИМПИЙЦЫ…


ЛЮДИ У ПОМОЙКИ КАК ЗЕРКАЛО ПЕНЗЕНСКОГО БЛАГОСОСТОЯНИЯ

Копающиеся в мусорных контейнерах люди… Расталкивая друг друга, с руганью и матом, не забывая поминать аналогичными словами и власть, жители Пензы со средней зарплатой, как без тени смущения утверждают региональные кормчие, более двадцати тысяч рублей трясущимися руками набирают в сумки выброшенные на помойку из супермаркета сгнившие продукты, дабы хоть один день пожить так, как написано в чиновничьих отчётах и победных реляциях о росте благосостояния населения…

Жители окрестных домов у торгового центра "Суворовский" уже знают график "завоза" на помойку отходов из супермаркета, к определённому времени народ уже кучкуется поодаль, вслух гадают, что сегодня выбросят, мечтают каждый о своём конкретном продукте и, коротая время, ведут обычные разговоры о зарплате, о пенсии, возмущаются мошенничеством с тарифами ЖКХ, клянут власть и сообщают друг другу последние новости о боях в Новороссии. Очередь пока не формируется, но дойдёт и до этого, ибо, как только грузчик из супермаркета вытащит на помойку очередную партию гнили, которая на витринах уже не поддаётся никакой маскировке, сразу начинается разборка, кто пришёл первым, а кого тут "не стояло"… К этому времени порой подъезжают и молодые граждане из категории, указанной в чиновничьей благостной отчётности, ухмыляясь, фотографируют это бесплатное кормление масс со средней зарплатой более двадцати тысяч рублей…

В этот раз народ бился из-за помидоров – если срезать гниль, то можно вполне сносно употребить в пищу, главное, не произносить вслух, откуда сей овощ принесён: дети не поймут, да и в школе могут рассказать… Такое место отоваривания продуктами питания в Пензе не единственное. И народ особо не возражает против строительства бесчисленного количества торговых центров. Потому что когда больше магазинов, то меньше покупателей, отсюда и больше бесплатных харчей на помойках. Вот что бы делали эти граждане, пасущиеся у помойки у торгового центра "Суворовский", если бы пятнадцать лет назад они победили, когда протестовали против строительства этого торгового монстра с автозаправкой и требовали, чтобы тут был сквер? Где бы они сейчас в своём сквере набрали задарма гнилых овощей и прочей снеди? А ещё говорят, что акулы местного бизнеса о людях не заботятся...

Не смотря на среднюю зарплату по региону более двадцати тысяч рублей, копаться в отбросах людям давно уже не стыдно, потому что есть хочется. Также как и тем, кто сочиняет статистическую отчётность и рапортует о всяком положительном росте. В годы эйфории по случаю уничтожения социализма, когда на дворе царили бандитизм и воровство в высших эшелонах власти, сиречь становление демократического общества, когда людям перестали платить зарплату и пенсии, компенсируя это свободой слова и собраний, те, кто не сумел вписаться в воровское общество, спасались как раз помойками. Каждый вечер к рынкам подтягивались врачи, учителя и прочая интеллигенция, чтобы успеть схватить бесплатно то, что не смогли купить за неимением средств к существованию. В общем-то, так менталитет нового российского гражданина низшего сословия и сложился…

Кто-то может кивнуть в сторону Запада – дескать, там тоже люди в помойках копаются, а уровень жизни, который реальный, а не на бумаге, на несколько порядков выше нашего. Вот именно, уровень жизни. Там на помойках появляются продукты такие же, какие в наших магазинах появляются на прилавках в качестве свежих. Например, фрукты и овощи лежат от силы два дня на витринах, а потом уже им прямая дорога на свалку, вот там и пасутся тамошние маргиналы, которые не гнушаются подобной "гнилью" в целях экономии своей средней зарплаты для кругосветного вояжа…

Самое удивительное, что люди с помойки у торгового центра "Суворовский" скоро пойдут на выборы и снова проголосуют за свою кормилицу-помойку и сказку о средней зарплате в двадцать с лишним тысяч рублей. Потому что нажрался в очередной раз тухлятины, снова повезло, что не околел вместе с семьёй, значит, жизнь удалась. А вдруг власть поменяется, и харчеваться бесплатно с помойки запретят? Ведь в лучшее никто давно не верит, а вот в том, что завтра может быть хуже, чем сегодня, уверены все. Так что пусть пока всё остаётся, как есть. Приятного аппетита, господа пензяки со средней зарплатой в двадцать с лишним тысяч рублей…

Виктор Шамаев.    

Теги: зарплата, благосостояние, помойка, люди
» 2014 » Август » 23 » 09:56 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Зря Вы жалуетесь на комплекс неполноценности. Напротив, Вы на редкость правильно оцениваете свои возможности!

Вместо ужина
        Архив
«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

 
   Для писем

Жми и поведай о думах своих

Объединённый информационный ресурс пензенской русской оппозиции
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uWeb