Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS

<
О чём тут речь
                                                                15.10.2018
ОСЕНЬ… НАЦИОНАЛЬНО-ОСВОБОДИТЕЛЬНОЕ ОБОСТРЕНИЕ
                                                                13.10.2018
ЛАЙ НА КАРАВАН – ПОДПИСИ СОБРАТЬ И ИМИ ПОДТЕРЕТЬСЯ…
                                                                12.10.2018
НОВЫЕ ЛЕВЫЕ ЭСЕРЫ ОТ ВНУТРИПАРТИЙНОЙ АНАРХИИ
                                                                11.10.2018
ЛЕВОЛИЦЕДЕВ – В ГОРДУМУ! ИБО МАЛО В ПЕНЗЕ ВЕСЕЛУХИ…
                                                                06.10.2018
АГОНИЯ ВЛАСТИ – ЭЦИЛОПП ПРИХОДИТ ПО НОЧАМ…
                                                                04.10.2018
НАВСТРЕЧУ ВЫБОРАМ – СОРИНКА В ЧУЖОМ ГЛАЗУ
                                                                28.09.2018
БУРЖУЙ ФОМИН КАК БЕЗОПАСНЫЙ ОБЪЕКТ ЛИЦЕДЕЙСТВА И ОСКОРБЛЕНИЙ
                                                                25.09.2018
КЛЕЙ В ЗАМОЧНОЙ СКВАЖИНЕ ПРОТИВ ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ
                                                                23.09.2018
НЕТ АНТИТЕРРОРУ! ИЛИ ПОПУЛИСТСКИЕ ГРЁЗЫ ЛЕВОРАДИКАЛОВ
                                                                22.09.2018
ЛИЦЕДЕЙСТВО В СКВЕРЕ – НАРОД СОБРАЛИ, А РЕФОРМУ НЕ РАЗБИЛИ…
                                                                21.09.2018
ХРОНИКА ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ – ФИГУРАНТ ШЕСТОЙ…
                                                                19.09.2018
ЗАЩИТНИКА ТОЖЕ ПОД АРЕСТ – "ЧТОБЫ РОТ НЕ РАЗЕВАЛ"…
                                                                17.09.2018
ПУТИНИСТ-МОРЯК УКРАЛ ГОЛОСА У ПУТИНИСТА-КОММУНИСТА
                                                                16.09.2018
ИТОГИ РЕПРЕССИЙ – БЫВШИЕ ВРАГИ СТАЛИ ДРУЗЬЯМИ



ЛЮДИ НА РЕЛЬСАХ… КТО ВИНОВАТ?

На днях в средствах массовой информации, в основном, не пензенских, промелькнуло сообщение, что на станции Арбеково, которая находится в черте города Пензы, пассажиры дважды перекрывали железнодорожные пути из-за того, что не могли уместиться все в единственные два вагона пригородного поезда "Пенза - Пачелма". Сейчас проблема решена – в дачные дни в этом поезде стало уже пять вагонов. Вот только народ теперь уверен, что решать свои проблемы сегодня проще только радикальными методами…

Собственно, этого пригородного поезда и не было бы вовсе после того, как прошлой осенью по всей России пошло поветрие насчёт ликвидации пригородного железнодорожного сообщения, как приносящего сплошные убытки в региональные бюджеты. Этот самый поезд "Пенза-Пачелма" канул бы в историю, если бы Президент России Владимир Путин не возмутился и не велел вернуть всё на круги своя. Где-то что-то и вернули, частично и усечённо, в том числе и этот поезд  уже не в составе четырёх вагонов, как было, а в двухвагонном варианте. И если в будние дни или зимой эти два вагона как-то и вмещают народ, то в дачный период в предвыходные и выходные дни стало твориться что-то невообразимое. Люди начали задавать вопросы и жаловаться, но железнодорожному руководству из своих комфортабельных кабинетов почему-то мерещились только полупустые вагоны…

В частности, журналисты одной из пензенских бесплатных газет задолго до инцидента с перекрытием путей письменно обратились к железнодорожному начальству по поводу переполняемости конкретно этого пачелмского поезда, но ответить никто не соизволил до сих пор.

Итак, что же там, на станции Арбеково, случилось? Средства массовой информации сообщают со ссылкой на пресс-службу Пензенского отделения Куйбышевской железной дороги, что утром 15 мая пассажиры перекрыли движение пригородному поезду №6111 "Пенза – Пачелма", в который они не смогли вместиться по причине его переполненности. И что госзаказ в два вагона вместо прежних четырех мотивирован отсутствием на это дело в областном бюджете средств. На станции Пенза-I посадку совершили 172 человека, а на станции Арбеково, которая находится в черте города, на посадку вышли 152 человека. Но 14 пассажиров отказались от посадки по причине того, что он был переполнен, и вышли на путь, перекрыв движение пригородному поезду. И лишь после того, как к поезду прицепили третий вагон, люди освободили дорогу. Эта стихийная акция продолжалась почти два часа.

Следует отметить, что это уже второй такой случай за последние дни – 25 апреля также был остановлен этот поезд, но тогда как-то умолчали событие. В результате того инцидента правительство Пензенской области скорректировало госзаказ – в выходные и праздничные дни, а также в пятницу и понедельник состав пригородного поезда попросили увеличить с двух до прежних четырех вагонов. Но ОАО "Башкортостанская пригородная пассажирская компания" доводы областного начальства о включении в госзаказ дополнительных вагонов проигнорировало – дескать, нет в том необходимости в связи с наличием альтернативного транспорта. И получили 15 мая новое выступление граждан на рельсах…

Автору довелось пообщаться с участниками тех событий. Искать никого не пришлось, на станции Арбеково пассажиры одни и те же. Они поведали, как давились в те самые два вагона, как и где встали цепью поперёк железнодорожного пути, как быстро примчались начальники, полиция, ФСБ, скорая помощь и зачем-то притащились телевизионщики, которые потом ничего никому не показали… И как большое железнодорожное начальство указывало перстами в сторону областной власти, вещая, что можно хоть сотню вагонов подать, да областные чиновники, дескать, не хотят. А о том, что после 25 апреля эти "злодеи-чиновники" попросили ещё два вагона, осознав свои ошибки, да железнодорожники эти вагоны просто зажали, народу, стоящему на путях, никто не сообщил. В общем гвалте вспоминали и президента, и губернатора всякими словами, но никто не вспомнил никаких своих депутатов, защитников народных интересов как бы – люди просто не знают этих персон в силу их, депутатов, равнозначности пустому месту.

В конечном итоге ситуация нормализовалась – во всяком случае, в воскресенье,17 мая, в составе поезда было уже пять вагонов. Явно уже с большого перепугу, на всякий случай. И от станции Арбеково утром поезд отъехал далеко не пустой, кстати. Но с нарушениями правил безопасности – людей запускали в вагоны также и через двери нерабочих тамбуров, что категорически запрещено. Проводники сознались, что им так велели начальники, дабы народ шустрее заполнял вагоны – поезд стоит всего две минуты… И есть перспектива, что случится беда, а будет виноват стрелочник, то есть, проводник. Но это уже иная тема.

Итак, банальный вопрос – кто виноват и что делать? Как это уже принято, можно сходу метнуть камень народного гнева в губернатора Василия Бочкарёва, но в данном случае это было бы неправильно. Ведь не лично губернатор бегал по перрону и рассчитывал предельное количество потенциальных пассажиров, когда из-за нехватки денег в казне "оптимизировали" этот разнесчастный поезд до двух вагонов! Наверное, есть конкретные исполнители, которые, вероятно, проводили мониторинги, считали на калькуляторах и, может быть, на пальцах, сколько нужно вагонов, чтобы народ не лёг на рельсы. Зарплату и премии получили… И если бы этим делом занимались грамотные специалисты, они не взяли бы, не поднимая задницы с кресла, обобщенные данные от железнодорожного начальства, например, о среднем количестве продаваемых билетов, а вынесли бы свои тела на этот арбековский полустанок несколько раз и в будние дни, и в выходные, да холёными пальчиками посчитали бы народ по головам. Потому что кроме тех, кто покупает билеты в кассах, значительная часть пассажиров, всякие там льготники, ездят по другим проездным документам – в тот самый день рельсовой акции только в Пензе по двум станциям было продано 142 билета, а ехать захотели 324 человека…

Конечно, перекрывать железную дорогу нельзя, дело подсудное. Правда, о репрессиях в отношении тех самых пассажиров пока ничего не слышно, вероятно, простили, поскольку народ не кричал ничего такого экстремистского, власть свергать не предлагали. Но и не слышно пока об оргвыводах в отношении тех, кто сам в пригородных поездах не ездит, ничего не видит, но решает, что толпа, которая раньше ездила в четырёх вагонах, запросто уместится и в двух… И вот тут можно вспомнить про губернатора, ибо в его власти изгнать с должностей этих самых "специалистов". Потому что именно они дали повод людям теперь считать, что по нынешней жизни проще сходу выходить на рельсы, чем добиваться порядка законным путём…

Виктор Шамаев.

Теги: Акция, вагоны, поезд, пути, люди, Перекрытие, чиновники, рельсы

De actu et visu
» 2015 » Май » 17 » 15:24 »
Расскажите всем!


На злобу дня

Опыт - это то, что получаешь, не получив того, что хотел.


Жалуйся!

Архив

«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность
ИАО "Точка зрения - Пенза"


Copyright MyCorp © 2018 Хостинг от uWeb