Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS

<
О чём тут речь
                                                                16.01.2019
ПЯТЬ ДОСОК КАК СИМВОЛ ЗАМОРДОВАННОЙ МЕДИЦИНЫ
                                                                15.01.2019
АГОНИЯ И СРАМ ПЕНЗЕНСКИХ ЗЮГАНОВЦЕВ
                                                                14.01.2019
ПРО АНТИТЕРРОР, ШКОЛЬНОЕ ПИТАНИЕ И ГАЗ У АЛКАШЕЙ
                                                                11.01.2019
ДОРОГА В НИКУДА
                                                                09.01.2019
ХОРОВОД С КУМАЧАМИ ПОД ЁЛКОЙ И ОБЩЕСТВЕННЫЙ "ВЕС"
                                                                06.01.2019
РОЖДЕСТВО ХРИСТОВО НА ФОНЕ ШОУ КЛАССОВОЙ БОРЬБЫ
                                                                03.01.2019
ЛЮДИ ХОТЯТ, ЧТОБЫ КАК ПРИ БОЧКАРЁВЕ!
                                                                30.12.2018
ЗА ШКОЛЬНИКОВ ДУША СТРАДАЛА, НАЛОГ НЕ ЗАПЛАТИВ…
                                                                29.12.2018
ЕДИНСТВО ОППОЗИЦИИ КАК ГЛАВНЫЙ ИТОГ ГОДА
                                                                26.12.2018
ХВАЛИТЬ ВЛАСТЬ БЕЗ СПРОСУ ДЕТЯМ ЗАПРЕТЯТ…
                                                                24.12.2018
АЭРОПОРТ ОКРЕСТИЛИ, А ТРОТУАР НЕ ПОЧИСТИЛИ…
                                                                21.12.2018
"ПРОДАЖНЫЙ" КОММУНИСТ КАК ПРИСТУП ДУРИ У БЕСНОВАТЫХ
                                                                19.12.2018
СЕГОДНЯ БЕЗ ПРОТОКОЛА, А ЗАВТРА И БЕЗ СУДА…
                                                                16.12.2018
И СНОВА РАЗДАВАЛИСЬ КРИКИ БЕСНОВАТЫХ…
                                                                14.12.2018
ДАЁШЬ БОРЬБУ! НО ЧТОБЫ БЕЗ ПОБЕДЫ…


De actu et visu

ЛЮДИ ХОТЯТ, ЧТОБЫ КАК ПРИ БОЧКАРЁВЕ!

Многие жители Пензы порой видят в центре города неких протестующих личностей с картонной фигурой губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева. И как бы ничего… Но лицедеи, впадающие иногда в тоску по временам экс-губернатора Бочкарёва, явно не хотят даже представить, что́ было бы, если бы в те времена революционные кликуши вот также таскали бы по улицам и митингам его шутовское изображение с оскорбительными надписями...

Конкретным субъектом деяния, формально подпадающего под признаки преступления, предусмотренного статьёй 319 УК РФ, как правило, никто из главных активистов местного Левого Фронта – организаторов действа – сам не выступает, ибо мало ли что… Для этого они используют женщин из числа своих подельников по борьбе за освобождение рабочего класса и отставку губернатора. Цель всего этого шутовства с криминальным душком лежит на поверхности – спровоцировать больших чиновников на ответные меры, вызвать реакцию, ибо нужен шум, скандал. Но ничего такого пока нет. Провели две малочисленные тусовки, по виду как бы митинги, за отставку губернатора, подписи уже который месяц собирают, начали снимать какие-то глупые видеоролики, где также фигурирует картонный манекен губернатора – тоже никакой реакции со стороны власти… Подобное равнодушие обычно бывает по отношению к городским сумасшедшим. Но в данном случае – это как бы и не дураки вовсе, но, видимо, судный день для них ещё не наступил…

К картонному реквизиту лицедейства пензенских бесноватых революционеров ещё вернёмся, а пока кое-что из истории. На последней акции Левого Фронта насчёт отставки губернатора был замечен весьма интересный плакат: "При Бочкарёве было лучше!". Пожилая гражданка, которая его держала, видимо, была ещё молода, когда Василий Кузьмич пришёл первый раз к власти, и не помнит, что он обещал, и что он сходу сделал, вовсе того загодя не обещая, иначе ни хрена не стал бы тогда губернатором.

А обещал тогда Бочкарёв в своих агитационных буклетах, что ни на копейку не поднимет коммунальные тарифы, пока в Пензенской области не будет создан рынок коммунальных услуг. Естественно, наврал… Но первое, что он сделал – это отменил бесплатный проезд в общественном транспорте для всех пенсионеров! До него не только ветераны и прочие льготники, но и просто все пензенские пенсионеры ездили в автобусах и троллейбусах бесплатно, ибо не было никаких фоминых и кривозубовых, а был нормально функционирующий муниципальный транспорт. Это при Бочкарёве случилась транспортная "революция", которая закончилась тем, что мы сейчас в Пензе имеем. И, кстати, уходя со своего поста в 2015 году, он резко повысил стоимость проезда в общественном транспорте, что пришлось почти сразу же отменять уже новому губернатору…

Зато демократию Василий Кузьмич почти сразу пресёк на корню. Многие пензенские журналисты помнят "дело 26-ти чиновников" – это когда ряд пензенских видных журналистов обратились к президенту Путину в 2000 году по поводу того, что "область постепенно превращается в частный холдинг, контролируемый губернатором Василием Бочкаревым и его ближайшим окружением", и обвинили чиновников в том, что журналистов подвергают угрозам, избиениям. Сразу 26 чиновников, как под копирку, "претерпели нравственные страдания" и подали иски в суд, и чем тогда закончилось дело, кому интересно, поспрашивайте у старых журналистов, а сейчас тема не та. Это просто к тому, что было бы вообще, если бы тогда кто-нибудь вышел на улицу Московскую с картонной фигурой Бочкарёва, требующей его отставки!

Далее. А не нынешние ли протестующие адепты КПРФ и Левого Фронта потом орали на митингах и размахивали плакатами, требуя отставки Бочкарёва, при котором,  понимаете ли, было лучше, чем сейчас? Забыли, кто придумал в ходе монетизации льгот лимит на поездки пензенским льготникам в общественном транспорте? Забыли собственные митинги в декабре 2012 года? Там и Левый Фронт был. Правда, без своего предводителя – его незадолго до этого отловили правоохранители и под конвоем отвели на сборный пункт для отправки в армию, от службы в которой он упорно уклонялся в ту пору…

Сейчас, вроде бы, уже перестали кричать, что, дескать, Бочкарёв с оппозицией встречался, а Белозерцев не хочет. С какой это оппозицией встречался Бочкарёв? С отдельными "неправильно" пишущими, естественно, не в придворных СМИ, журналистами, чтобы им тет-а-тет "мозги вправить"? Автор, например, трижды был на таком рандеву… Или это были так называемые "блогеры", в основной массе своей из числа редакторов "правильных" изданий, коим приходилось только выслушивать пространные монологи губернатора? И, кстати, сегодня у настоящей пензенской оппозиции вовсе нет и не было желания тратить время на самопиар посредством постановочных бесед с губернатором перед местными СМИ...

А вот представим, что в Пензенской области на губернаторских выборах победил кандидат, выставленный зюгановской партией, или того смешнее, какой-нибудь "кандидат от народа". Действительно победил бы, а не как в Орловской области, где традиционно в подарок Зюганову единороссы сами протолкнули его кандидата, и даже своего не выставляли на всякий случай, ибо мог зюгановец запросто и пролететь... Так вот – выделил бы федеральный центр такую уйму денег на дороги для Пензенской области, как это было при нынешнем губернаторе? Чёрта с два! А гроб к Кремлю по ходу акции прямого действия по этому поводу не принесёшь, свиное рыло на ворота Спасской башни не повесишь – банально посадят…

И кто-то сейчас всерьёз считает, что этот красный губернатор, в отличие от единоросса Белозерцева, сходу помог бы дольщикам, выделив деньги на достройку домов из региональной казны, за что уже сидел бы под следствием, страдая за народ... Да никогда! Скорее всего, как экс-губернатор Бочкарёв, при котором было, оказывается, лучше, обманул бы одного из застройщиков, чтобы решить проблемы других, а потом хоть трава не расти, с чем после Бочкарёва народ и столкнулся.

Теперь снова вернёмся к картонному реквизиту уличного лицедейства Левого Фронта – изображению пензенского губернатора в оскорбительном для высшего должностного лица региона исполнении. Нормальная адекватная оппозиция до подобных выходок, унижающих, в первую очередь, самих исполнителей, никогда не опустится – уровень интеллекта не позволит превращаться в лающих из подворотни собак. А лицедеи с картонкой, видимо, рассчитывают на положительную реакцию себе подобных – так много ли за целых три месяца собрано подписей за отставку губернатора? Хоть на одну мусорную корзину собрали?

А если смотреть на события с позиции УК РФ, оскорбительные акции происходили несколько раз, то бишь, систематически, деяния считаются законченными, назад не отыграешь, умысел налицо и подтверждён содержанием публикаций на сайте леворадикалов и в их "союзных" СМИ. Конечно, обращать внимание на каждую откровенную провокацию в ходе процесса, запущенного неким претендентом на губернаторское кресло с использованием в качестве пехоты местных бесноватых малограмотных борцов за социализм, вряд ли действительно следует. Но! Всему есть свои границы. Во всяком случае, горожанам, большинство которых голосовали за Белозерцева более трёх лет назад, смотреть на это фиглярство просто неприятно, вопреки утверждениям леворадикалов в обратном.

В общем, так! А не пора ли ответственным персонам и власть употребить? Чтобы было также как при Бочкарёве, коли протестующий народ утверждает, что при нём было лучше…  

(В материале использованы скриншоты фрагментов публикаций сайта leftpenza.ru)


» 2019 » Январь » 3 » 22:28 »
Расскажите всем!


На злобу дня

Чего-то хотелось: не то конституции, не то севрюжины с хреном, не то кого-нибудь ободрать.(Салтыков-Щедрин)


Жалуйся!

Архив

«  Январь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



ИАО "Точка зрения - Пенза", © 2014-2019
Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является.
Исполнительный редактор Шамаев В.А.
Copyright MyCorp © 2019 Хостинг от uWeb