Правда не ищет ангелов!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                19.05.2019
АКЦИЯ МОЛЧАНИЯ ИМЕНИ ДЖОРДЖА ОРУЭЛА
                                                                17.05.2019
СПРОСИ У ПУТИНА, ХОТЯ БЫ НИ О ЧЁМ…
                                                                11.05.2019
ПАВШИМ СОЛДАТАМ ВСЁ РАВНО, КТО БЫЛ ЧЕ ГЕВАРА
                                                                09.05.2019
МЕДАЛИ НА СВАЛКЕ ОТ ГОЛОДНЫХ ВЕТЕРАНОВ
                                                                07.05.2019
ДЕВЯТЬ ДНЕЙ ВОЙНЫ МЛАДШЕГО ЛЕЙТЕНАНТА
                                                                05.05.2019
ПРОТИВ "СВЕТЛОЙ ПАМЯТИ" УБИЙЦ И ТЕРРОРИСТОВ
                                                                04.05.2019
О ПРАВДЕ, МОГУЩЕЙ СТАТЬ ЛОЖЬЮ
                                                                01.05.2019
ЧУЖИЕ НА ПРАЗДНИКЕ ФАЛЬШИВОЙ БЛАГОДАТИ
                                                                25.04.2019
ПРОСТО ВЕРНУЛИ СВОЁ, НЕХРИСТЯМИ ОТНЯТОЕ
                                                                23.04.2019
СЕКРЕТНЫЕ "БЛЮДА" ШКОЛЬНОГО ОБЩЕПИТА
                                                                20.04.2019
ЛЮДИ ЕХАЛИ БЕЗ ВЕРЫ К ВЛАСТИ
                                                                19.04.2019
МАРШЕМ ПО МАРШУ КАК ЦЕЛЬ С РЕЗУЛЬТАТОМ…
                                                                17.04.2019
СТАЛИНА НА ВАС НЕТ! НА ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ – ТОЖЕ…
                                                                11.04.2019
ТОСКУЮЩИЕ ПО РЕПРЕССИЯМ, ОНЫМИ НЕДОВОЛЬНЫЕ
                                                                07.04.2019
НАРОД ДОЛЖЕН ЗНАТЬ, КТО ЕГО СЧИТАЕТ БЫДЛОМ


Суть и доводы
ЛЮДИ ЕХАЛИ БЕЗ ВЕРЫ К ВЛАСТИ

Чтобы узнать мнение людей по какой-либо проблеме, вовсе не обязательно проводить какие-то полускрытые социологические исследования, результаты которых зависят чаще всего от цены вопроса и пожелания заказчика. Вполне результативно и честно будет просто выйти на улицу и прилюдно, чтобы все это видели, поспрашивать народ…

Выяснить настроение масс так, чтобы сами массы видели результаты в режиме, как говорится, онлайн, является делом простым и не затратным, пусть и с довольно приблизительными результатами, если вопрос стоит так, чтобы понять ситуацию в общих чертах. Ну, например, недавно пензенский либертарианец Андрей Макаров вышел на улицу Московскую поздороваться со всеми, кто против изрядно нашумевшего закона о суверенизации российского сегмента интернета. Это было всего полчаса акции, в течение которой он обменивался "пятюнями" со всеми, кто таким же образом ответил на то, что было написано на его плакате: "Дай пять, если против изолированного интернета". Всё просто. Всего за полчаса Макарова поддержало молодёжи намного больше, чем, например, числится в сторонниках у зюгановских комсомольцев и леворадикалов вместе взятых.

А сегодня на подобную акцию вышел и Александр Шипанов, единственный оставшийся в Пензе из числа активно действующих националистов.

Тема такого своеобразного исследования была довольно банальная по нынешним временам, но актуальная – доверие к власти со стороны трудящихся и не трудящихся масс. И способ довольно распространённый – это попросить граждан, проезжающих мимо в своих авто, посигналить, если кто из них не верит власти. Так и было написано на плакате у Шипанова: "Не веришь власти – посигналь".

Разумеется, с такой темой акции и место для её проведения необходимо выбирать соответствующее. Не на пешеходной же улице Московской стоять, где курсирует только один "Весёлый паровозик", который, согласно решению чиновников, является как бы угрозой жизни и здоровью всей местной оппозиции, в силу чего никакие массовые акции, кроме как оппортунистам-зюгановцам, на его пути не разрешаются. А потому мнение его водителя весьма необъективное. Короче говоря, спрашивать людей про власть нужно рядом с властью – акция Александра Шипанова состоялась на улице Кирова у проезжей части на фоне здания областного правительства.

Конечно, как только националист развернул свой плакат, прохожие на улице Кирова в центре Пензы вовсе не были оглушены многочисленными звуковыми сигналами проезжавших автомобилей. Но шум стоял… Пензяки – народ "тормозной", и многие водители просто не успевали понять, что от них хочет стоящий у края дороги человек с плакатом. Да и далеко не каждый день тут такое. В общем, Шипанову светофор был в помощь – даже пассажиры автобусов и маршруток успевали сфотографировать на телефоны всё это действо.

Итак, результат – судя по степени того эффекта, который имел место, значительная часть водителей, проехавших мимо Шипанова за два часа его акции, к власти никакого доверия не испытывает. Да и прохожие, за неимением технических средств просигналить, просто словами сообщали своё мнение. А мнение было разное. Многие одобряли мероприятие и даже фотографировались рядом с Шипановым и его плакатом. Другие, как представители кухонно-алкогольной тины, вопрошали, зачем это Шипанову надо… А один мощный старик с гневным взглядом бывшего инструктора райкома КПСС вообще обозвал имперский триколор Шипанова американским флагом и побежал "сигнализировать" к машине экипажа ДПС, стоящей напротив…

Кстати, о полиции. Без блюстителей порядка всякое действо оппозиции есть мероприятие скучное, сомнительное и не завершённое. Потому что полицейский – это обязательный персонаж, свидетельствующий, что мероприятие носит оппозиционный характер и представляет определённою идеологическую опасность для правящего режима на отдельно взятой территории. И полиция не подвела – чуть с опозданием, но отреагировала на акцию Александра Шипанова.

Поскольку ничего противоправного в действиях сего гражданина не было, роль стражей порядка была только в том, чтобы традиционно проверить документы, задать пару формальных вопросов, сфотографировать данного гражданина и его плакат, а потом удалиться в сторону. Дабы не маячить перед фотокамерами, коих к тому времени около Шипанова оказалось несколько – на месте акции появилась группа поддержки из числа националистов с фотоаппаратами и каверзными вопросами к служивым.

А водители движущегося транспорта всё сигналили и сигналили. Место уж больно удачное – с одной стороны Шипанов с плакатом, с другой стороны – областная власть…

Под конец мероприятия нарисовались некие персонажи из Национально-освободительного движения (НОД). Это которые стремятся спасти президента Путина от его как бы преступного окружения… В общем, потешники похлеще леворадикалов. Так вот, они пригласили Шипанова на какое-то своё очередное мероприятие по спасению Путина. Но тот вежливо отказался, ибо представил, как мигом сбежится вся пензенская оппозиция посмотреть, как он будет пачкать свою репутацию в такой дурной компании.

В общем, день был насыщенный. Но представилось, глядя на Шипанова на фоне здания областного правительства, в котором когда-то был обком КПСС, что было бы, если бы в те времена на этом же месте с таким же плакатом встал бы кто-нибудь из тогдашних жителей города. И человек с плакатом, и те, кто ему сигналил, тут же были бы пойманы и испытали бы всю полноту "свободы" советского строя. А сегодня почти прямо под окнами областного руководства два часа люди на ходу выражали своё истинное отношение к власти, и всё было тихо и демократично. Если не считать старого красного ортодокса, который перепутал имперский флаг с американским и побежал стучать на Шипанова гаишникам…

     

     


» 2019 » Апрель » 20 » 14:22 »
Расскажите всем!


По ходу жизни

Пока семь раз отмеришь, другие уже отрежут.


Жалуйся!

Архив

«  Апрель 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является.
ИАО "Точка зрения - Пенза",  исполнительный редактор Шамаев В.А.
2014-2019 
Copyright MyCorp © 2019 Хостинг от uWeb