Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                18.11.2017
ТЯЖЁЛЫЙ ВЗДОХ ПОД ПЕСНЮ ПРО КОЛОДЕЦ
                                                                17.11.2017
МРАКОБЕСИЕ МАРКСИСТСКОЕ ПРОТИВ МРАКОБЕСИЯ РЕЛИГИОЗНОГО
                                                                16.11.2017
НАЗВАЛИ ДЕПУТАТОМ – СНИМАЙ ПРОТИВОГАЗ…
                                                                10.11.2017
ОБРАЗ ТЕРРОРИСТА – РЮКЗАК ЗА СПИНОЙ…
                                                                10.11.2017
"ЛЕВЫЙ ФРОНТ" В ПЕНЗЕ СТАЛ ЗЮГАНОВСКИМ ТЫЛОМ
                                                                07.11.2017
КРАСНЫЙ ЮБИЛЕЙ И НАИВНЫЕ ПИСЬМА ИЗ ПРОШЛОГО
                                                                06.11.2017
КРЫСОЛОВЫ ГАМЕЛЬНСКИЕ, ВАШИНГТОНСКИЕ, ПАРИЖСКИЕ
                                                                04.11.2017
ДЕНЬ НАРОДНОГО ЕДИНСТВА – МАТ ЧИНОВНИКОВ И ПРОВОКАЦИИ…
                                                                03.11.2017
ТАЙНЫЕ "ЭКСПЕРТЫ" В БЕЛЬЕВОЙ КОРЗИНЕ ГУБЕРНАТОРА
                                                                01.11.2017
КТО СТОИТ НА СТРАЖЕ ЧУЖОЙ КОРМУШКИ
                                                                31.10.2017
ГАРРИ КАСПАРОВ О НАВАЛЬНОМ И К° – ВЕЧНЫЕ ОЛИМПИЙЦЫ…
                                                                30.10.2017
ИСТОРИЯ НЕ ТЕРПИТ КОРОТКОЙ ПАМЯТИ


ЛЮДЕЙ НЕ ОБМАНЕШЬ… НА НИХ ПРОСТО НАПЛЕВАТЬ

Невероятно, но пензенские единороссы вопреки обыкновению не снисходить до хоть какого-то подобия полемики с теми, кто воспринимает окружающий мир иначе, чем хотелось бы их, единороссов, партийным гуру, вдруг сподобились на афиширование своего мнения по поводу разгорающихся страстей среди аборигенов по поводу предстоящих выборов в Пензенскую городскую думу. И почему-то решили, что это грядущее событие перессорило бывших друзей, внесло разлад в различного рода сообщества, развело в разные стороны местных политологов, заявив, что для них, единороссов, всё в этих выборах ясно, и они должны одержать победу…

А никто не спорит – не только этим господам всё ясно, но и тем, кто, по мнению единороссов, перессорились между собой, и будто бы брат на брата с кулаками пошёл. Ясно, каким образом пройдёт это шоу, цинично именуемое единороссами и их ставленниками во власти некими выборами, ибо если провести это действо честно и без запуганных школьных педагогов в участковых избирательных комиссиях, то каждый кандидат из списка, который получился после их предварительного голосования (праймериз) и скорректирован по двум персонам на партконференции, получит не более восьми процентов голосов избирателей. Именно столько имеющих право голоса жителей Пензы приняло участие в их внутрипартийном кастинге кандидатов, остальные горожане не стали в этом участвовать, что и говорит о количестве в Пензе реальных сторонников этой партии, как таковой.

Однако ответ единороссов злым языкам сам по себе заслуживает внимания. Ибо всякий, кто свалился бы с Луны и, не ведая, кто есть кто нынче в многострадальной России-матушке, читая их проникновенные строки, залился бы слезами умиления от одной только мысли, что на земле не протолкнуться от толпы одних только честных и порядочных людей с партбилетами "Единой России". Вот, например:

Главным объектом пристального внимания участников этих политических игр выбрана партия "Единая Россия". Удивительно? Отнюдь! А кто же еще? Единороссы – это те, кто всегда на виду, это те, кто работает (да, не без ошибок – но, кто ничего не делает, тот не ошибается), это те, кто за свои дела берет ответственность на себя.

Тут должны звучать овации, но позволим себе порассуждать. Действительно – чего удивляться? По опыту  выборов в гордуму в 2009 году просто интересно, кто на этот раз при подсчёте голосов на участке в 17-й школе вновь вынесет на всеобщее обозрение урну, в которой "нечаянно застряла" ровная и толстая пачка бюллетеней с галочками за кандидата-единоросса. Прошлый раз физрук вынес. В этот раз кому с ящиком туда-сюда по школе бегать? И совершенно правильно – кто ничего не делает, тот не ошибается. И депутаты-единороссы ошибались, стало быть, когда внимали порой голосу разума – вон, своему Андрею Фомину отказали в самый последний момент в награждении его знаком "За заслуги в развитии города Пензы". Правда, с подачи губернатора, но всё-таки… А насчёт ответственности за свои дела, так будет ещё время, спросят. Далее:

Единороссы сознательно пошли на то, чтобы дать возможность всем, кто хотел попробовать свои силы в политике (пусть и местного уровня), принять участие в предварительном внутрипартийном голосовании. Оно прошло 25 мая. Прошло организованно и спокойно. Кто хотел – поучаствовал. Кто понравился избирателям, того они и поддержали. В чем вопрос? Те из кандидатов, кто набрал большее количество голосов, те и вошли в список от регионального отделения партии "Единая Россия".

Ну, предположим, не все, кто хотел. Чтобы "поучаствовать" не члену партии, нужно, кажется, получить сколько-то там положительных челобитных от действующих членов. А из числа тех, кто "поучаствовал", по каждому округу вкупе с основным кандидатом были вписаны несколько обыкновенных статистов, которые вовсе и не помышляли стать в самом деле депутатами. При этом на избирательные участки приходили люди подневольные и зависимые, в общем, репетиция сентябрьского шоу прошла на должном уровне:

А что удивительного в том, что люди отдали свои голоса за успешных предпринимателей, руководителей крупных предприятий? У них есть опыт,  авторитет в различных кругах. Теперь те, кто вошел в список, будут активно заявлять о себе – вести агитацию за себя, встречаться с жителями, решать проблемы людей. Это обычная работа кандидатов в период избирательной кампании. Так было всегда и так будет на этот раз. Менять правила никто не собирается.

Да ничего удивительного! Восемь процентов всего, а то и меньше, ведь чуть ли не строем приводили на праймериз-то некоторые господа своих подчинённых! Это восемь процентов, которые рады повышению стоимости проезда в автобусах и развалу муниципального транспорта, которые ликуют от того, что вместо скверов под окнами пензяков кичливые депутаты и их родичи возводят торговые ангары в несколько этажей при одобрении услужливой городской исполнительной власти. Это те восемь процентов, которые довольны уничтожением пензенской медицины, что признали сами единороссы, кстати. Однако звучит вопрос:

Но, видимо, не всех это устраивает. Видимо, кому-то очень хочется внести сумятицу в этот процесс. Драйва кому-то не хватает. А, может, просто хочется привлечь к себе особое внимание? Или искусственно создать напряжение в обществе?

Без всяких "видимо" – это не устраивает большинство, за исключением восьми процентов. И многим очень хочется внести сумятицу в этот процесс, ибо единороссы у себя на праймериз отрепетировали старый сценарий 2009 года, в результате чего в составе гордумы оказалось рекордное, по сравнению с прошлыми созывами, количество жулья среди их депутатов, а такой расклад людям надоел. И буря в стакане воды может иногда испортить всеобщий штиль благоденствия тихого болота в городе, где давно правят бал мафиозные бизнес-кланы.

В общем, всё правильно – людей не обманешь. Но на них можно просто наплевать, и это покажут выборы.

Виктор Шамаев.

Теги: Единороссы, Выборы, ответ
» 2014 » Июль » 9 » 20:53 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Каждая женщина хочет выйти замуж, но далеко не каждая хочет быть женой

Вместо ужина
        Архив
«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

 
   Для писем

Жми и поведай о думах своих

Объединённый информационный ресурс пензенской русской оппозиции
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uWeb