Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                15.08.2017
ГРЯЗНАЯ РЕПУТАЦИЯ КПРФ – ОБВИНЕНИЕ В ПРЕДАТЕЛЬСТВЕ
                                                                14.08.2017
НУДИЗМ, АНТИКОММУНИЗМ И СЛЁЗЫ ТОВАРИЩА СТАЛИНА
                                                                13.08.2017
СУДОРОГИ ОБКОМА – С ДЕНЬГАМИ НАРОДА С ПОКЛОНОМ В ЕВРОПУ
                                                                07.08.2017
ЕСЛИ "МЮНХЕН" НЕ СДАЁТСЯ… ИДЕЯ ВЕТЕРАНА
                                                                06.08.2017
ФАНТАЗИИ МИНЗДРАВА НА ФОНЕ СВЕЖИХ МОГИЛ…
                                                                04.08.2017
ПО ДВОРАМ С ПРОТЯНУТОЙ РУКОЙ – АГИТАЦИЯ…
                                                                31.07.2017
ПРОТЕСТ ПРОТИВ ЗАКОННОСТИ ЕСТЬ ПРИЗЫВ К БЕЗЗАКОНИЮ
                                                                26.07.2017
АКЦИЯ ОППОЗИЦИИ КАК ПРИЧИНА ИСТЕРИКИ ПЬЯНОГО "ПАТРИОТА"
                                                                22.07.2017
АГОНИЯ РЕЖИМА – НЕГРАМОТНЫЕ ДЕПУТАТЫ И ИХ ЗАПРЕТЫ
                                                                20.07.2017
ЗАКОН И ДЕМОКРАТИЯ С РАЗРЕШЕНИЯ БАНКОВСКОГО КЛЕРКА
                                                                17.07.2017
РАБОТА ТАКАЯ – АВТОРИТЕТ ОППОЗИЦИИ ПОДНИМАТЬ…
                                                                17.07.2017
О ВЫБОРАХ – РЕЗУЛЬТАТ НЕИНТЕРЕСЕН, ЗРЕЛИЩА ПОДАВАЙ…


ЛИНИЯ ПАРТИИ ТАКАЯ – СЕМЬ ПЯТНИЦ НА НЕДЕЛЕ...

Давеча пензенские либерал-демократы провели партийную конференцию, на которой (кто бы мог подумать!) они вдруг утвердили своим кандидатом на пост губернатора Пензенской области Жиганшу Туктарова, утверждённого Высшим советом ЛДПР, а проще, лично Жириновским, вместо ранее светившейся на баннерах персоны Антона Ищенко. Надо думать, что вопрос решался в долгих и мучительных спорах, и теперь, видимо, снова переигрывать ситуацию не будут. Итак, с одним кандидатом, достойным, чтобы  проиграть выборы с честью, а не с позорными двумя процентами, определились…

Сначала, как известно, в качестве кандидата на губернаторское кресло Владимир Вольфович (будем называть вещи своими именами, и нечего приплетать всякий там Высший совет партии одного лица в качестве серьёзной решающей инстанции) опрометчиво утвердил своего депутата Госдумы  от Саратовской области Антон Ищенко. Кому-то он тут, в Пензенской области нравился, но два с небольшим процента на минувших выборах в Пензенскую городскую думу аргумент красноречивый, и всем было не понятно, почему в партии не нашли более никого, чтобы серьёзно нарисоваться на выборах. Прямо насмешка какая-то над жителями благодатного Сурского края… Но потом до главного партийного гуру дошло, то ли самостоятельно, то ли указали или упросили понять, что Ищенко лучше отодвинуть пока в сторону, и на сцену выпрыгнул депутат пензенской гордумы Жиганша Туктаров с радостной вестью, что именно он теперь кандидат от Жириновского, а не всякие там пришлые неудачники…

Антон Ищенко, нисколько не меняя выражения лица, которое было увековечено на баннерах, где он требовал вернуть из небытия Советский Союз, поведал изначально, что его портреты на пензенских улицах вовсе не означали традиционную предвыборную лапшу на уши избирателям, а как бы вообще они, эти баннеры. Типа, он так с поборами на капремонт борется…

А народ не понял иносказательности и тонких намёков, тупой обыватель не смог разглядеть ни сбоку, ни спереди никакой фразы про капремонт, люди расценили это как предвыборную агитацию. Тем более, что после того, как Туктаров оповестил мир о своём назначении кандидатом в губернаторы, тот самый баннер, что на фото, красовавшийся у Арбековского рынка на проспекте Строителей, через несколько часов сгинул бесследно… А как же борьба против поборов на капремонт посредством восстановления Советского Союза? Уже плевать? Ну, за каких идиотов руководящие жириновцы, во всяком случае, пензенские, людей считают, то тема отдельная. Как и некоторые особенности их внутрипартийных отношений. Оставим на потом.

И насчёт назначения Туктарова господин Ищенко поведал обществу совершенно спокойно – типа, задумка такая партийная, свой пензенский кандидат с авторитетом (66 процентов голосов на выборах в гордуму) явно перспективнее будет. И что Жиганша Туктаров может запросто муниципальный фильтр пройти. И что именно он, Ищенко, такое мнение озвучил перед самим Жириновским. И его задача как куратора от партии – поддержать того кандидата, который может представлять партию на очень достойном уровне. И ещё он не знает, "откуда взялся этот скандал, который длится уже несколько недель вокруг наших выборов, вокруг нашей конференции. На самом деле ничего сверхъестественного не произошло. Это обычная партийная работа".

Ну да, конечно. Со дня выборов в гордуму партийцы во главе со своим председателем никак не могли понять, что Ищенко со своими двумя процентами тут никто, а Туктаров (66 процентов), какая-никакая, а фигура. А семь пятниц на неделе учинили со своими выдвижениями кандидатов исключительно  в рамках "обычной партийной работы", выставив и себя, и партию на посмешище. И про некий скандал он зря ляпнул, слишком высокого мнения сей господин – какой может быть скандал вокруг цирка! Не того уровня эта компания, чтобы их потешную возню считать каким-то скандалом вокруг и около. Просто скучно в местном буртасском болоте, вот и перемывает народ кости жириновцам, коли уж взялись веселить публику…

Антон Ищенко добавил, что вся предвыборная кампания Жиганши Туктарова будет проходить при его непосредственном участии… Всё, пропал Жиганша… Ну, это их внутрипартийное дело. И даже агитацию собрались в отдаленной пензенской глуши проводить, обещать всякое, что ни попросят, почему бы не пообещать, всё равно потом никто не спросит. Только народ в дальних селах, что ещё остались, агитировать можно, но бестолку. Майки с кепками раздать, партийной литературой завалить, вещь полезная печки разжигать, показательно перед видеокамерой дверь починить кому самолично, но люди голосуют там так, как решит общество. А общество там в администрациях сконцентрировано… Разве что под это дело попилить партийные деньги, ситуация как раз подходящая, но это так, к слову, пензенские бывшие члены ЛДПР времён середины лихих 90-х намёк поймут…

Короче говоря, весёлая карусель и семь пятниц на неделе по любому поводу у либерал-демократов явление заурядное, иначе бы и на слуху не были. Вокруг коммунистов вон никакого "скандала" – там всё чётко и ясно, и никому не интересно, никто про них даже всуе не поминает. У единороссов, которые давно решили, кто тут будет губернатором, тоже никакого веселья, разве что их потешный праймериз намедни лихо так завершился… А народу зрелищ подавай. В общем, есть бесплатный совет – когда наступит время нести по деревням лапшу на уши избирателям, то обязательно надо с песнями и плясками, аниматоры там всякие, дрессированную обезьяну на поводке… Аплодисментов больше будет, но и только. Зато потом можно перед Вольфовичем отчитаться, как красиво избирательную кампанию провели…

Виктор Шамаев.

P.S. А баннер Ищенко, который у Арбековского рынка, как выяснилось, спёрли, а вовсе не сам рекламируемый снял. Итак, избирательная кампания началась во всей своей красе...

Теги: Туктаров, партия, Жириновский, Ищенко, Выборы
» 2015 » Июнь » 22 » 05:51 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Сборная России по футболу не попадет даже в ад. Она попадет в штангу ада

Вместо ужина
        Архив
«  Июнь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

 
   Для писем

Жми и поведай о думах своих

Объединённый информационный ресурс пензенской русской оппозиции
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uWeb