Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS

<
О чём тут речь
                                                                22.10.2018
ТУНЕЯДЦЫ И НЕУДАВШИЕСЯ БУРЖУИ – АНТИКАПИТАЛИЗМ…
                                                                20.10.2018
КУМАЧОМ И МИТИНГОМ ТРЕЩИНУ В СТЕНЕ НЕ ЗАМАЖЕШЬ…
                                                                19.10.2018
АНТИКАПИТАЛИЗМ НА ФОНЕ БУЛОК НА ПОМОЙКАХ
                                                                15.10.2018
ОСЕНЬ… НАЦИОНАЛЬНО-ОСВОБОДИТЕЛЬНОЕ ОБОСТРЕНИЕ
                                                                13.10.2018
ЛАЙ НА КАРАВАН – ПОДПИСИ СОБРАТЬ И ИМИ ПОДТЕРЕТЬСЯ…
                                                                12.10.2018
НОВЫЕ ЛЕВЫЕ ЭСЕРЫ ОТ ВНУТРИПАРТИЙНОЙ АНАРХИИ
                                                                11.10.2018
ЛЕВОЛИЦЕДЕВ – В ГОРДУМУ! ИБО МАЛО В ПЕНЗЕ ВЕСЕЛУХИ…
                                                                06.10.2018
АГОНИЯ ВЛАСТИ – ЭЦИЛОПП ПРИХОДИТ ПО НОЧАМ…
                                                                04.10.2018
НАВСТРЕЧУ ВЫБОРАМ – СОРИНКА В ЧУЖОМ ГЛАЗУ
                                                                28.09.2018
БУРЖУЙ ФОМИН КАК БЕЗОПАСНЫЙ ОБЪЕКТ ЛИЦЕДЕЙСТВА И ОСКОРБЛЕНИЙ
                                                                25.09.2018
КЛЕЙ В ЗАМОЧНОЙ СКВАЖИНЕ ПРОТИВ ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ
                                                                23.09.2018
НЕТ АНТИТЕРРОРУ! ИЛИ ПОПУЛИСТСКИЕ ГРЁЗЫ ЛЕВОРАДИКАЛОВ
                                                                22.09.2018
ЛИЦЕДЕЙСТВО В СКВЕРЕ – НАРОД СОБРАЛИ, А РЕФОРМУ НЕ РАЗБИЛИ…
                                                                21.09.2018
ХРОНИКА ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ – ФИГУРАНТ ШЕСТОЙ…
                                                                19.09.2018
ЗАЩИТНИКА ТОЖЕ ПОД АРЕСТ – "ЧТОБЫ РОТ НЕ РАЗЕВАЛ"…


De actu et visu

ЛИЦЕДЕЙСТВО В СКВЕРЕ – НАРОД СОБРАЛИ, А РЕФОРМУ НЕ РАЗБИЛИ…

В Пензе опять был митинг – плановое мероприятие обкома КПРФ. На этот раз зюгановцы обещали, что именно этим митингом будет остановлена пенсионная реформа. Собрали, кого только смогли, чтобы друг другу сообщить, что это именно они, а никто другой, требуют отменить то, что уже по доброму и отменить-то нельзя. Лицедейство длилось около часа, а после забыли, что это вообще было. На этом имитация протеста пензенских зюгановцев против пенсионной реформы закончилась вообще. Занавес…

Сходу нужно отметить, что информационный ажиотаж со стороны обкома КПРФ и пристяжных активистов Левого Фронта в период подготовки к последнему митингу по вопросу пенсионной реформы был опять на должном уровне – зюгановцы это умеют. Рядом с магазином фейерверков, на задворках которого торчит бюст Сталина, установили красочный баннер, зазывающий граждан на эту массовку протеста против того, что своим безволием и оппортунизмом сами же и допустили. Опять же рассовывали листовки на улицах и в городском транспорте горожанам в руки – в общем, видимость была такая, будто бы в Пензе ожидалась не дежурная акция гневного пустословия, а некое историческое событие типа подписания отречения Путина от власти… А ещё впаривали обывателям свою уверенность, что именно этот митинг в Пензе "станет решающим и пенсионная реформа будет разбита", для чего упрашивали публику не пожалеть всего лишь часа своего времени. В общем, многие обыватели клюнули на уловку и пришли, действительно поверив, что все поползновения власти по повышению пенсионного возраста можно пресечь всего за 60 минут прямо тут и сегодня, и всего делов-то…

Сразу про место, куда зюгановцы слёзно зазывали публику в своих листовках и на кривом баннере, что у магазина фейерверков  – нет в Пензе никакого сквера им. Дзержинского. Есть такой дом культуры его имени, да и то скоро ему уже не быть. А то место, что зюгановцы имеют в виду, выдавая желаемое за действительное, это совсем другое. В постановлении, которым определяются места для проведения митингов и пикетов, а также для "коллективного обсуждения общественно значимых вопросов" и "массового присутствия граждан для публичного выражения мнения по поводу актуальных проблем преимущественно общественно-политического характера" (подписано в свою бытность губернатором Василием Бочкарёвым 17 января 2013 года), это место официально именуется как сквер между домами №2 и №4 по улице Октябрьской. Это в качестве ликбеза.

Болтуны, нюх потерявшие…

Недавно в автобусе автор стал свидетелем примечательной сцены. Какой-то престарелый ортодокс-зюгановец агрессивно навязывал пассажирам листовки с приглашением на этот митинг. И одному молодому парню при этом сказал, что именно он обязательно должен быть на митинге, иначе "не увидит пенсии". Молодой гражданин тут же поинтересовался, почему это пенсия светит только тем, кто придёт на митинг, а дядька с листовками сослался на каких-то "упырей", ткнувши перстом в потолок автобуса. И представитель молодого поколения произнёс в ответ убийственную фразу: "Когда я родился, вы все орали: "Ельцин! Ельцин!", сами посадили над собой всяких упырей, а теперь вот листовки мне суёте и всякую х…ню порете"…

Нынешний митинг зюгановских адептов ничем не отличался от предыдущего, который был 28 июля. Разве что народу было меньше, хоть они его и обозвали многотысячным. Те же ораторы, те же гневные с надрывом фразы в рамках индульгенции от власти на право сулить чиновникам, единороссам, буржуям и прочим, кто не любит товарища Сталина, петлю на фонарном столбе… Правда, на этот раз никого не грозились повесить, но вот полицию призвали нарушить присягу и совершить государственный переворот. Зюгановцам и это простительно…

И если последнюю акцию пензенской несистемной оппозиции в виде шествия по центру города горожане видели и запомнили, ибо это были зрелище и шок, то про дежурные митинги зюгановцев не вспоминают даже они сами. Ибо и вспоминать-то нечего. И даже когда их пристяжные из Левого Фронта решили немного вписать в историю один из своих пикетов, украсив его портретами "Позорного полка" единороссов-депутатов, то горком КПРФ, принимавший участие в той акции, моментально от этого дела отрёкся, дабы не злить партию власти. Кстати, на нынешнем митинге эти портреты тоже над головами качались – будем ждать снова оправдательного отречения обкомовских активистов…

Ещё они, подражая настоящей оппозиции, осмеливаются кричать и писать на плакатах обидные слова в адрес президента Путина. Совсем нюх потеряли – давеча Зюганов на пресс-конференции по случаю окончания выборов в своём выступлении никак президента не обидел, и даже выставил его в качестве жертвы гнусных поползновений единороссов, которые "внесли людоедский пенсионный закон" и "втянули в это и президента". Наступила "новая политическая эпоха" на дворе, как заявил тов. Зюганов! А в Пензе его адепты, видимо, не следят за новыми речевыми испражнениями своего партийного гуру, к исполнению не принимают и по-прежнему продолжают хулить президента Путина…

По случаю вспомним прошлый митинг зюгановцев в Пензе, на который свозили массовку со всей области. Что-то сегодня никто на втором их митинге не вспомнил про резолюцию, принятую тогда. Каковы результаты, какова реакция власти, каков ответ? Где, бл…, в конце концов, штаб по отзыву депутатов Заксобрания и Госдумы, голосовавших за пенсионную реформу? Вопрос давно риторический, ответ валяется, образно говоря, в обкомовской мусорной корзине. И поскольку автор уже надоел со своим занудством по отношению к зюгановцам, то понять ещё раз, кто они такие, можно, обратившись к более авторитетному источнику – электронной газете Форум.мск. И ознакомиться с мнением, например, Григория Полуэктова, который разнёс по кочкам эту зюгановскую камарилью, причём, не единожды, с их мнимым протестом…

На подачках власти и буржуев

На фоне этого митинга несколько слов снова о том, почему зюгановцы всё-таки не коммунисты, и почему КПРФ ассоциируется с образом приживалки в доме богатого господина. Не будем сейчас вспоминать позорные для КПРФ губернаторские выборы 2015 года в Пензенской области, ибо есть свежий и яркий пример. Как известно, губернаторское кресло в Орловской области милостиво и навсегда отдано властью под задницу представителя КПРФ, ибо сей регион является родиной Зюганова. Был недавно один красный губернатор – Вадим Потомский, который, в конце концов, покинул пост досрочно, и все знают, почему. И Путин временно выдвинул порулить областью согласованную с Зюгановым персону – Андрея Клычкова, что по факту означает уже назначение на должность.

А чтобы не вышло какой неприятности на выборах, единороссы просто не выставили своего кандидата и, мало того, сами поддержали Клычкова… Который, разумеется, и победил на минувших выборах с разгромным счётом – 83,55 процента голосов. Соперников назначили ему заведомо слабых из других партий и партеек, они набрали с гулькин нос голосов, и упоминать их тут – слишком много будет им чести...

Но сам Зюганов, естественно, поставил это в заслугу не постаравшимся исполнить волю Путина орловским единороссам, а именно Клычкову со товарищи:

– Что касается результатов выборов, то лучшие показатели среди губернаторов у представителя Компартии Андрея Клычкова в Орловской области. Он вместе со своей командой объездил все районы моей родной области. Он также единственный из кандидатов в губернаторы, кто полностью участвовал во всех дебатах.

Как видим, "Единая Россия" открыто выступила за КПРФ, чем и опустила в очередной раз репутацию этой самой, прости господи, "народной партии" ниже плинтуса. Зато Зюганову было приятно… Ну и чего сто́ит так называемая непримиримая классовая борьба зюгановцев, живущих на откровенных подачках единороссов? И был бы Зюганов родом из Пензы, то наверняка представитель КПРФ сидел бы именно здесь в губернаторах, а не в Орловской области. А местные единороссы со всем усердием вели бы за него агитацию…

Если кому-то мало всего, что сказано выше, то для объективности суждений о политической проституции зюгановцев следует глянуть и в другую сторону от Пензенской области. Например, в сторону Хакасии – это где-то там, на юге Восточной Сибири. И послушать, что говорят опять же более авторитетные люди, нежели ваш покорный слуга. А они вещают о том, что ещё недавно тамошние зюгановцы якобы защищали простой народ от воровских аппетитов местных угольщиков и топтались на митингах против разработки аршановского месторождения, которое уничтожит местные хакасские посёлки и уникальные озера. И вдруг они вообще забыли и про экологию, и про народ, и про сам разрез. И всему нашлось объяснение – на нынешних выборах в Верховный совет Хакасии прошёл заместитель генерального директора Аршановского разреза Игорь Пономаренко. От партии КПРФ…

А теперь быстро все соображаем, кто и как там финансирует региональное отделение партии КПРФ… И это при том, что одни угольные разрезы в Хакасии платят 300 рублей налога с тонны, то именно "Аршановский" платит всего 30 рублей. И тамошние зюгановцы, получая на борьбу с проклятым капитализмом деньги от проклятых капиталистов, в упор этого грабежа трудящихся не замечают…

И к сему один из примеров лицемерия – буквально неделю назад на сайте пензенских леворадикалов – этой "зюгановской пехоты" – было с пафосом сказано, что "именно левые представляют наиболее серьёзную угрозу для правящего класса, потому что только левые предлагают поменять существующую систему дикого капитализма. Только левые ставят вопрос о собственности, требуют пересмотреть итоги грабительской приватизации и предлагают ввести прогрессивную шкалу налогов, при которой богатые будут платить больше, а бедные – меньше"... Комментарии излишни.

Орали час… Реформа не разбита

Вернёмся к теме нынешней акции пустословия пензенских зюгановцев. Прежде чем снова гневно вопить о врагах-единороссах, было бы неплохо глянуть в сторону Охотного ряда в Москве. Пенсионную реформу допустили не только единороссы, которые воюют с народом давно уже с открытым забралом, но и эти – парламентские зюгановцы, мироновцы и жириновцы. Если бы действительно все они были оппозицией, то просто ушли бы из зала заседаний, когда единороссы ещё в первом чтении голосовали за повышение пенсионного возраста. И немедленно вывели бы всех своих адептов на единый митинг, и митинговали бы не пару раз за лето по часу для протестного антуража, а не уходили бы с улиц до упора, ибо именно так сегодня в мире народ ломает неугодную власть.

Но они такого не сделают никогда – какой дурак будет выступать против собственного благополучия, в конце концов… И даже уборщицам в Госдуме давно понятно, что вся эта парламентская "театральная труппа" есть нечто единое целое, призванное своими показушными "противостояниями" пудрить мозги народу, но тем самым держать его в стойле. От того и назначено этим самым парламентским партиям вовсе не бедное кормление из федерального бюджета – кто девушку ужинает, тот её и танцует…

Но на митинге пензенских зюгановцев 22 сентября была хоть и не та уже протестная атмосфера, но всё равно казалось – вот накричатся вдоволь ораторы, и из кустов, спотыкаясь от волнения, выйдет Путин, держа за шкирку Медведева, и перед собравшейся толпой громко и со слезой оба начнут каяться… Однако в кустах маячили только полицейские и кое-какие чиновники, которым в этот раз также было наплевать, что зюгановцы снова превысили допустимое количество народу, которое разрешено собирать единовременно в этом сквере. Однако, в отличие от 28 июля, предприняли некоторые меры безопасности – сквер огородили железным заборчиком, и на входах граждан шмонали посредством металлодетекторов.

А ещё "знающие" дилетанты-журналисты сейчас снова закричат, что власти опять не позаботились, чтобы присутствовала на всякий случай машина скорой помощи. Вот только "знающие" не ведают в силу своей некомпетентности, что власть виновата только в том, что не разогнала это сборище, ибо медицинское обеспечение мероприятия по закону является непосредственной обязанностью организаторов…

Через 50 минут митинг закончился, как обычно, ничего не значащей резолюцией. Но ни сразу после акции, ни потом почему-то не было никаких официальных сообщений от властей, что в соответствии с её требованиями теперь не будет никакого повышения пенсионного возраста в России… Да и сама резолюция полетела, как обычно, явно не дальше обкомовской мусорной корзины.

В общем, обещания пензенского обкома КПРФ обывателям, что именно этим "решающим" митингом будет "разбита" пенсионная реформа, оказались очередной болтовнёй  для очередной имитации протеста. А вот хорошая картинка для отчётности об "успешном мероприятии" перед вышестоящими партийными органами, разумеется, получилась…

***

В качестве эпилога. Чтобы было поменьше змеиного шипения в адрес автора с обвинением в излишней предвзятости к КПРФ, стоит подвести черту под темой об этой всероссийской акции псевдопротеста зюгановцев словами известной московской активистки ПДС НПСР Елены Рохлиной:

Мне от КПРФ и смс-ка пришла с приглашением на митинг, и автоответчик позвонил. Ребятки, к вам обратились включить ПДС НПСР в оргкомитет, чтобы резолюцию общую составить, вас попросили дать слово национально-патриотическим силам, вы отказали. И всё поёте про пенсионный возраст, тут к расчленению страну ведут, вы со своими песнями ничего не отбили ни разу, а если в Приморье хоть что-то получилось – то благодаря всем активистам приморским, благодаря всем интернет-партизанам. Так что не знаю, как мои соратники, а я на спуск пара не иду, не иду к тем, кто постоянно предают и в самый ответственный момент для России – стараются на х.р сесть и рыбку съесть, вместо того, чтобы постараться объединить всех неравнодушных и активных сограждан. К либералам пойду, там тоже спуск пара, но хоть драйв какой-то.

Короче, верхушка коммунистическая хочет и народ собрать, и всем процессом управлять, и чтобы все эту заунывную белиберду их слушали, одобренную в администрации. Сочувствую простым коммунистам. А нам так и не согласовывают митинги, мы же за смену всей власти, за смену системы, как же паразиты в администрации такое одобрят…

А вот в Пензе, кстати, соратники Рохлиной ходят с зюгановцами в обнимку, всерьёз воспринимают их лицемерные акции по имитации протеста, выступают там с эмоциональными речами и также вбили себе в голову, что всякий, кто не терпит КПРФ и не любит товарища Сталина, есть тварь продажная… Но это уже иная тема.


» 2018 » Сентябрь » 22 » 14:27 »
Расскажите всем!


На злобу дня

И вот такую тайну мне поведала жизнь: «Смотри, — сказала она, — я есть то, что постоянно преодолевает самое себя». (Ф.Ницше)


Жалуйся!

Архив

«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность
ИАО "Точка зрения - Пенза"


Copyright MyCorp © 2018 Хостинг от uWeb