Правда не ищет ангелов!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                14.06.2019
ОППОЗИЦИЯ ИДЁТ ВО ВЛАСТЬ
                                                                12.06.2019
МИТИНГ СУРКА. С НАДРЫВОМ, ИСТЕРИЧНО…
                                                                12.06.2019
ПУГАНАЯ ВЛАСТЬ И ЧИСТОГО ЛИСТА БОИТСЯ…
                                                                10.06.2019
ГОЛУНОВ, ГОЛУНОВ… А КТО ЭТО?
                                                                05.06.2019
ВСЁ ПЛОХО... ИЛИ ХОЧЕТСЯ, ЧТОБЫ ТАК БЫЛО
                                                                04.06.2019
ЗАЩИТНИКУ ОТЕЧЕСТВА… МУСОР И ЗАБВЕНИЕ
                                                                02.06.2019
КАК НАЦИОНАЛИСТ ВЦИОМ ОПУСТИЛ
                                                                01.06.2019
ПАРТИЙНОСТЬ СКРЫВ, ВЕСЕЛЬЕМ В ДУШИ ВЛЕЗТЬ…
                                                                30.05.2019
ПИКЕТ С ПРИЗНАКАМИ УГОЛОВЩИНЫ
                                                                29.05.2019
ЧТО МЕДИКУ ХОРОШО, ТО И САНТЕХНИКУ ПРИМЕР
                                                                27.05.2019
ТО ЛИ БАСТОВАЛИ, ТО ЛИ ХОРОШО РАБОТАЛИ…
                                                                26.05.2019
НА ФОНЕ АРЕСТА, ПРЕДВЫБОРНО И ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
                                                                25.05.2019
ПОСТАНОВИЛИ БЫТЬ ЧЕСТНЫМИ И ЗАТКНУЛИСЬ…
                                                                23.05.2019
ЛИБЕРАЛЫ ВЫЗЫВАЮТ ДУХ ВАЛЕРИЯ БЫЧКОВА
                                                                19.05.2019
АКЦИЯ МОЛЧАНИЯ ИМЕНИ ДЖОРДЖА ОРУЭЛА


Суть и доводы
ЛИБЕРАЛЫ ВЫЗЫВАЮТ ДУХ ВАЛЕРИЯ БЫЧКОВА

Всяких выборов, как показала жизнь, больше самих потенциальных кандидатов на упоминание в избирательном бюллетене ждут средства массовой информации. Ибо есть шанс подзаработать, и можно распустить языки, блаженно копаясь в чужом грязном белье. Но в этот раз за этим привычным делом можно просмотреть, как в гордуме появится новый Валерий Бычков…

Итак, впереди – выборы в Пензенскую городскую Думу. Со стороны единороссов уже закончилась суета по выдвижению действующих лиц в шоу предварительного голосования, скоро озвучат имена уже давно кулуарно назначенных кандидатов в качестве "победителей" этого праймериз. Со стороны зюгановцев и других партий всё намного проще и без лишней клоунады, их кандидаты ничуть не интереснее единороссов, ибо, по большому счёту, одна шайка.

Но сейчас внимание должно быть приковано к самовыдвиженцам, спрятавшим от стыда свои партбилеты, а на этом фоне и к тем, за кого будут "топить" местные либералы и прочая несистемная оппозиция в своём "умном голосовании". Ибо совершенно понятно, что осадить единороссов – это хорошо. А если вдобавок получить хотя бы один мандат для своего представителя в гордуме, то пензенская оппозиция может громогласно заявить о начале своего победного марша во власть. Пусть в малозначащую гордуму – хотя бы для того, чтобы аттракцион "Весёлый паровозик" более не представлял опасности для проведения шествий по улице Московской…

Предвыборная борьба в Пензе банально началась с поиска или выдумывания компромата на отдельных кандидатов. Это естественно. Но никаким наличием иностранных паспортов и имущества за бугром избирателя не возмутишь, ибо перед выборами давно уже никто не верит в то, что болтают всякие СМИ. Да и ситуация нынче такая, что искать чего-нибудь неправильное в биографиях и карманах единороссов уже нет никакого особого смысла, чтобы уронить то, чего уже нет – это про репутацию.

Достаточно только громко напомнить публике, что господин имярек является единороссом, хоть и спрятался за статус кандидата-самовыдвиженца. И тут же вспомнить про пенсионную и мусорную реформы, про НДС…  И на фоне начатой либералами кампании по лишению этих господ шансов на победу повернуть взгляд избирателя в нужную сторону.

То же самое касается и кандидатов-зюгановцев. Ведь благодаря трусости этих псевдокоммунистов и их строгому следованию кремлёвскому сценарию имитации протеста та же пенсионная реформа прошла без сучка и задоринки, ибо кроме истошного крика пролетарского гнева при казённом содержании этой партии от них ожидать более нечего. А что касается их присутствия в гордуме, то это было только присутствие. Комсомольцы под окнами до одышки кривлялись и на транспортного магната Фомина вовсю охотились на предмет льготного проезда учащихся в городском общественном транспорте, а два депутата-зюгановца даже не вынесли ни разу сей вопрос в повестку дня. Во всяком случае, громких заявлений на этот счёт со стороны их фракции не было, а кулуарные шептания и реплики с мест тут в зачёт не катят…

Однако дело в ином. Выставят либералы своего кандидата в каком-то округе, нет ли, то вопрос отдельный. А фишка в том, что под "умное голосование" может попасть даже зюгановец! Если он, как личность, просто по жизни в авторитете, то почему бы и нет? На данном этапе в достижении общей цели все средства хороши – например, в октябре 1917 года сами большевики во власть въехали в значительной степени на анархистах и левых эсерах…

Это не говоря уж о тех персонах, кто у народа вообще на слуху остался на долгие годы. Вспомним, как на прошлых выборах в гордуму Людмила Коломыцева отстала от г-на Журавлёва всего на один голос. Потом был даже суд и пересчёт голосов. И власть нервничала, потому как не по плану всё выходило. А если бы тогда была реализована нынешняя идея либералов, да за Коломыцеву начали бы топтать избирательный округ толпы волонтёров-агитаторов от штаба Навального? Да никакие бы административные ресурсы Журавлёву не помогли! Кстати, а чем занимался в гордуме этот, прости Господи, народный избранник, и где он сейчас? Это касается тупоголовых граждан, что за лавочку у подъезда свой голос торгуют…

Весьма интересно отнеслись к идее "умного голосования" сторонники марксистско-ленинского учения. Расценили всё однозначно – если замысел либералов в том, чтобы утопить единороссов на выборах, то обязательно нужно продвигать только кандидатов от "второй партии" – КПРФ. И что будто так велел Навальный, а в Пензе навальновские будто бы саботируют это дело.

Тут, вероятно, речь идёт о голосовании по партийным спискам – в этот раз Гордума будет избираться по смешанной системе, и 10 мандатов будет отдано "котам в мешке". И в отношении этого второго бюллетеня дело уже не в личностях, а в политике, а потому вполне понятно, что либералы принципиально никогда не будут голосовать за партию красных, также как и за единороссов. Могут, например, за жириновцев – тоже ведь либералы, судя по названию партии… И будет в гордуме солидное политическое ассорти.

И как раз теперь о том, что может быть потом. Ибо мало кто сейчас представляет, что будет, если замысел либералов удастся.

Допустим, в гордуме будущего созыва единороссы оказались в меньшинстве. В таком же сравнительном меньшинстве туда уселись и зюгановцы, один или два жириновца, а также просто некие беспартийные ребята с улицы. Если кто помнит состав первых созывов гордумы, то может представить, какая веселуха начнётся в городской власти на ближайшие пять лет! Журналисты снова будут туда ходить с превеликим удовольствием…

Политическое шоу, конечно, это здо́рово. Но практического толку от такой гордумы будет ни на грош. Льготы в общественном транспорте для учащихся, например, никто не узаконит. И стоимость школьного питания будет по-прежнему расти. Потому что всё решается не хотелками депутатов и пикетами комсомольцев под окнами, а деньгами в городском бюджете, коих хронически не хватает. До тех пор, пока городская власть не научится искать деньги буквально под ногами. Это, например, насчёт пресловутых цепочек и тросиков, коими огораживают места под свои авто граждане во дворах. Одних штрафов хватит, чтобы отремонтировать все внутриквартальные дороги… Но это уже тема иная, а пока цель – подвинуть единороссов.

С "умным голосованием" в Пензе будет трудно. Что и понятно – более половины обывателей вовсе не знают, и им не интересно, кто такие либералы, что такое вообще оппозиция, почему во всём виноваты единороссы…  Ибо они все живут с телевизором. И в церквях на любой православный праздник народу больше, чем на любом митинге зюгановцев, у большинства которых, если что случись серьёзное, также будет всегда хата с краю. Как у самого т-ща Зюганова в октябре 1993 года.

Но стремиться к переменам всё же надо. И если даже гордума останется в роли исполкома "Единой России", то хотя бы один непредсказуемый депутат от оппозиции среди этой сине-красной публики запросто может устроить политический перфоманс против любого олигарха местного разлива. А примеры тому в истории пензенской гордумы есть – вспомним покойного Валерия Бычкова! Как и за что его больного волоком тащили в суд, как без всякого приговора содержали в колонии, как потом издевались над ним в тюрьме… И как он одержал моральную победу над системой.


» 2019 » Май » 23 » 14:29 »
Расскажите всем!


По ходу жизни

Высшая степень смущения — два взгляда, встретившиеся в замочной скважине.


Жалуйся!

Архив

«  Май 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является.
ИАО "Точка зрения - Пенза",  исполнительный редактор Шамаев В.А.
2014-2019 
Copyright MyCorp © 2019 Хостинг от uWeb