Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS

<
О чём тут речь
                                                                16.11.2018
О ПУТИНЕ НА ДОСКЕ И СВОБОДЕ СЛОВА
                                                                14.11.2018
ОТ БЕССИЛИЯ И ЗЛОБЫ К ПОЛОЖЕНИЮ ОСЛА
                                                                13.11.2018
КАКОГО "ЦВЕТА" ГУБЕРНАТОР ЛУЧШЕ
                                                                11.11.2018
В ПОДДЕРЖКУ РУССКОГО УЧЁНОГО И ПРОСТО ПОГОВОРИТЬ
                                                                06.11.2018
ПРО "ДИАЛОГ С ВЛАСТЬЮ" И КАНАЛИЗАЦИЮ
                                                                05.11.2018
ЗА РЕПРЕССИИ И ТАЛОН НА МАКАРОНЫ
                                                                04.11.2018
О ЕДИНСТВЕ НАРОДА, ОСТАВШЕГОСЯ ЗА ОЦЕПЛЕНИЕМ
                                                                01.11.2018
"ОТКРЫТАЯ РОССИЯ" СОБРАЛАСЬ "ВОРВАТЬСЯ" НА ВЫБОРЫ
                                                                31.10.2018
АДРЕСАТ ВЫБЫЛ, НО ПИСЬМО В ЧУЖИЕ РУКИ НЕ ПОПАЛО
                                                                30.10.2018
В ЭТОТ ДЕНЬ ОНИ ПОХОЖИ ДРУГ НА ДРУГА…
                                                                29.10.2018
"ВЕСЁЛЫЙ ПАРОВОЗИК" СВОИХ НЕ ДАВИТ…
                                                                28.10.2018
В ЗАЩИТУ БУДУЩЕГО РОССИИ ОТ ЕЁ КАРАТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ
                                                                27.10.2018
ЛИБЕРАЛЫ В РУССКОМ МАРШЕ КАК ОСЕННИЕ ГРЁЗЫ ВЛАСТИ
                                                                26.10.2018
О РОЛИ ЖИРИНОВЦЕВ В РЕГУЛИРОВАНИИ ПОПУЛИЗМА КПРФ
                                                                22.10.2018
ТУНЕЯДЦЫ И НЕУДАВШИЕСЯ БУРЖУИ – АНТИКАПИТАЛИЗМ…


De actu et visu

ЛИБЕРАЛЫ В РУССКОМ МАРШЕ КАК ОСЕННИЕ ГРЁЗЫ ВЛАСТИ

В Пензе уже давно некому проводить традиционную акцию русских националистов, именуемую как Русский марш. Можно провести марш бандеровский, ибо многие поклонники "дедушки Адольфа", маскировавшиеся под русских националистов, после 2014 года открыли свои лица, но именно русских националистов, каковыми они должны быть по определению, оказалось, что можно пересчитать по пальцам. Если, конечно, не вписать в Русский марш либералов, как это пригрезилось властям и их придворным СМИ…

В этом году Русский марш, по мнению московских организаторов, будто бы по-прежнему "не утратил протестный градус прошлых лет", националисты также обвиняют Путина в преступной миграционной политике, противоречащей национальным интересам и уничтожении социального государства и т.д. Но мнение Москвы – это вовсе не мнение всей России, ибо всё больше укрепляется сознание того, что эта ежегодная акция националистов уже изжила себя. Хотя бы потому, что появилось слишком много "фюрерствующих" личностей со своими мутными организациями, которые всего лишь именуются русскими националистическими, отсюда каждый раз появляются сразу несколько оргкомитетов Русского марша, и, как следствие, сразу несколько этих самых маршей. В Пензе эти многочисленные националистические организации ни в каком качестве не присутствуют, да и вообще здесь давно уже нет никакой единой организации русских (именно русских!) националистов. И, естественно, никакого Русского марша в Пензе в том виде, в котором его привыкли воспринимать, больше не будет.

Но остались люди. После просеивания националистов крымским вопросом выяснилось, что на позициях традиционного русского национализма Александра III и Михаила Меньшикова пребывает всего-то ничего народу. Остальные, коих было видно на Русских маршах прошлых лет, оказались по сути своей либо обыкновенными нацистами, сходу принявшими после событий 2014 года проукраинскую ориентацию с подобострастным взглядом в сторону запрещённого в России "Правого сектора", либо поклонниками славянского язычества, ничего общего с русским национализмом, зародившимся и стоящим на основе православия, не имеющих.  Посему Русские марши давно перестали быть русскими, и первоначальный смысл, вложенный в эту идею, давно уже никто не помнит.

Но в настоящее время в стране формируется, а лучше сказать, возрождается сообщество русских националистов на традиционных корнях православия и внутренней идеологии времён Российской империи. И стартовая основа тому есть – это Национально-консервативное движение, основоположники которого чётко определили свои позиции по отношению ко всем прочим "националистам". И всё теперь на своих местах, и вопрос, видимо, будет решаться по имперскому флагу, под которым сейчас топчутся и российские пособники запрещённого "Правого сектора", и подельники зюгановцев из ПДС НПСР, и вообще всякая непонятная уличная шушера. Скорее всего, русский национализм будет возрождаться под другой символикой, но сейчас тема иная – либералы в Русском марше, куда их определили пензенские придворные СМИ.

Итак, Пенза не Москва, тут свои особенности. Здесь народу мало. И пускай здешний митинг из десяти человек в процентном отношении к населению города равен двум тысячам в многомиллионной столице, но один, например, националист Александр Шипанов – он всего лишь один. И весьма кстати прошедшие выборы Путина, где основным спойлером был согласован Кремлём т-щ Грудинин от КПРФ, вдобавок ко всему развели местную оппозицию по двум разным лагерям, в коих она до сих пор и пребывает, ибо всё, как оказалось, встало на свои места.

Роль Грудинина в выборах Путина заключалась только в том, чтобы своим именем повысить явку, не более того. Нормальная оппозиция это уяснила сразу и встала на путь бойкота выборов Путина, ибо самого выбора у народа никакого не было. Так в Пензе и появилась некая коалиция из либералов Навального, отколовшихся от зюгановцев левых в лице общественной организации "Поколение Нового Времени" и националистов вкупе с псевдонационалистами. А с другой стороны появилась группировка, состоящая из зюгановцев, примкнувшего к ним Левого Фронта и нескольких "покрасневших" активистов ПДС НПСР во главе с известным тут "народным лидером", за которым нет никакого народа. Эти остервенело вели агитацию за Грудинина и иного знать ничего не хотели, обзывая всех, кто против, продажными тварями. Эта компания существует и сейчас, несмотря на то, что зюгановцы по факту давно вычеркнули из союзников этих бывших националистов из ПДС НПСР, как использованные известные изделия…

А тут началась возня по поводу пенсионной реформы… И оба лагеря по отдельности начали проводить свои протестные мероприятия. И вовсе ничего нет удивительного, что десяток оставшихся в Пензе русских националистов ходили колонной и митинговали (и будут митинговать) вместе с либералами Навального и "Открытой России" – пенсионный геноцид коснулся всех, невзирая на политические взгляды.

Но участие либералов в конкретных тематических мероприятиях националистов, а равно как и наоборот – это, простите, был бы нонсенс. Однако впереди 4 ноября, власти вполне обоснованно опасаются всякого рода сюрпризов, а потому посредством своих СМИ пустили слушок, будто бы националисты в Пензе подбивают либералов поучаствовать в Русском марше… То есть в мероприятии, которое никто не заявлял и не собирался проводить. Но мало ли, что там на уме у того же Шипанова, лишний раз об…рать саму идею русского национализма, ни черта в этом не понимая, для пуганых собственной тенью чиновников и единороссов есть дело естественное.

Вместе с тем на данном этапе сопротивления правящему режиму союз русских националистов и либералов – явление закономерное. Вспомним для примера, кто для большевиков делал октябрьский переворот в 1917 году – в основном, левые эсеры и анархисты, которые для тогдашних угнетённых масс были более милее, чем партия, верхушка которой состояла по странному совпадению из представителей, мягко говоря, не титульной национальности, и прибывшая на всё готовое в Россию из эмиграции с помощью немцев в запломбированном вагоне.

А вот говорить о каком-то сближении нынешних классических русских националистов с зюгановцами и леворадикалами удальцовской команды было бы просто кощунственным. Ибо никто не забыл, что идеолог русского национализма Михаил Меньшиков был расстрелян на глазах своих детей по келейному решению чекистов-интернационалистов – т-щей Якобсона, Давидсона, Гильфонта и Губы… В общем, русский национализм априори никак не вяжется с пролетарским интернационализмом, хоть тресни. И тому же Шипанову оказалось проще найти общий язык с другими идейными противниками – либералами, чем с оппортунистами из партии Зюганова.

Но компания из националистов, либералов и нормальных адекватных левых (ПНВ) для власти оказалась намного опаснее, нежели кучка воинствующих леворадикалов, зюгановских комсомольцев при трёх "националистах" из ПДС НПСР общим числом не более полусотни голов. Потому что либералы, как уже не раз показывала практика, запросто могут в Пензе вывести в короткое время не менее тысячи народу, а если ещё и тема горячая, то и больше. Потому что, увы, но это факт, либералы в Пензе – это практически всё студенчество. И постановлением областного правительства мозги им в сторону "Единой России" не повернёшь…

Ну и результат этой коалиции – митинг в защиту арестованных анархистов по делу "Сети", который состоится в Пензе 28 октября, готовили, в основном, активисты "Открытой России" и команды Навального. А казалось бы – кто такие анархисты, и чего у них общего с так называемой "пятой колонной"? А цель у них одна на данном отрезке истории – борьба с общим врагом…

Когда-нибудь потом, наверняка не при нашей жизни, когда оппозиция перестанет быть таковой, завоевав власть в стране, вполне резонно встанет вопрос о том, кто тут главный. Тогда националисты вспомнят, кто такие либералы, а многие либералы глянут на себя в зеркало и вспомнят, что с русским национализмом у них совершенно разные пути. А левые из "Поколения Нового Времени" просто молча взведут курки револьверов, вспомнив о диктатуре пролетариата… Но это вдруг и когда-то потом, не при нашей жизни. А пока власть имущих одолевает тоска при виде флагов левых, либералов в одной компании с имперским триколором, но ничего, кроме как сочинять небылицы, рассчитанные лишь для собственного самоуспокоения, уже сделать не могут…

А Русского марша в Пензе не будет. Ни с либералами, ни без. Ушло это всё в историю. Возможно, будет нечто иное, тоже для власти неприятное. Возможно. Ибо есть вопросы и поважнее в настоящее время. Это для придворных СМИ, дабы не паниковали…


» 2018 » Октябрь » 27 » 21:10 »
Расскажите всем!


На злобу дня

Для того, чтобы лечиться требуется много здоровья, поэтому выздороветь лучше до начала лечения


Жалуйся!

Архив

«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность
ИАО "Точка зрения - Пенза", © 2014-2018


Copyright MyCorp © 2018 Хостинг от uWeb