Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS

<
О чём тут речь
                                                                22.10.2018
ТУНЕЯДЦЫ И НЕУДАВШИЕСЯ БУРЖУИ – АНТИКАПИТАЛИЗМ…
                                                                20.10.2018
КУМАЧОМ И МИТИНГОМ ТРЕЩИНУ В СТЕНЕ НЕ ЗАМАЖЕШЬ…
                                                                19.10.2018
АНТИКАПИТАЛИЗМ НА ФОНЕ БУЛОК НА ПОМОЙКАХ
                                                                15.10.2018
ОСЕНЬ… НАЦИОНАЛЬНО-ОСВОБОДИТЕЛЬНОЕ ОБОСТРЕНИЕ
                                                                13.10.2018
ЛАЙ НА КАРАВАН – ПОДПИСИ СОБРАТЬ И ИМИ ПОДТЕРЕТЬСЯ…
                                                                12.10.2018
НОВЫЕ ЛЕВЫЕ ЭСЕРЫ ОТ ВНУТРИПАРТИЙНОЙ АНАРХИИ
                                                                11.10.2018
ЛЕВОЛИЦЕДЕВ – В ГОРДУМУ! ИБО МАЛО В ПЕНЗЕ ВЕСЕЛУХИ…
                                                                06.10.2018
АГОНИЯ ВЛАСТИ – ЭЦИЛОПП ПРИХОДИТ ПО НОЧАМ…
                                                                04.10.2018
НАВСТРЕЧУ ВЫБОРАМ – СОРИНКА В ЧУЖОМ ГЛАЗУ
                                                                28.09.2018
БУРЖУЙ ФОМИН КАК БЕЗОПАСНЫЙ ОБЪЕКТ ЛИЦЕДЕЙСТВА И ОСКОРБЛЕНИЙ
                                                                25.09.2018
КЛЕЙ В ЗАМОЧНОЙ СКВАЖИНЕ ПРОТИВ ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ
                                                                23.09.2018
НЕТ АНТИТЕРРОРУ! ИЛИ ПОПУЛИСТСКИЕ ГРЁЗЫ ЛЕВОРАДИКАЛОВ
                                                                22.09.2018
ЛИЦЕДЕЙСТВО В СКВЕРЕ – НАРОД СОБРАЛИ, А РЕФОРМУ НЕ РАЗБИЛИ…
                                                                21.09.2018
ХРОНИКА ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ – ФИГУРАНТ ШЕСТОЙ…
                                                                19.09.2018
ЗАЩИТНИКА ТОЖЕ ПОД АРЕСТ – "ЧТОБЫ РОТ НЕ РАЗЕВАЛ"…


De actu et visu

ЛЬГОТЫ ДЛЯ УЧАЩИХСЯ КАК ЭКЗАМЕН ДЛЯ ГУБЕРНАТОРА

В то время как адепты КПРФ занимаются самовосхвалением и возрождают усиленно культ Иосифа Сталина, по наивности пользуясь образом давно усопшего вождя в качестве предвыборного пиара, другие левые, напрочь порвавшие с оппортунистической компанией Зюганова, занимаются делом – активисты молодёжного движения "Поколение Нового Времени" совместно с профсоюзным комитетом студентов и аспирантов ПГУАС объявили о начале кампании по сбору подписей за восстановление льготного проезда для студентов и школьников в городском общественном транспорте. А поскольку люди из ПНВ привыкли не молотить языками на митингах, а доводить свои задумки до конца, то скоро несколько тысяч подписей лягут на стол губернатору…

В распространённом сообщении этой организации говорится, что сбор подписей уже начался сразу после новогодних каникул, и на сегодняшний момент за социальную инициативу подписались почти двести человек. В основном это пока представители студенчества, но к акции своими подписями наверняка примкнут и люди старшего поколения, ибо почти у всех есть дети. Активисты намерены собрать порядка 5-6 тысяч подписей, а затем придти с подписными листами и письменным обоснованием инициативы на личный приём к губернатору Пензенской области Ивану Белозерцеву. А чтобы иметь под рукой для убедительности разговора веские аргументы, то кроме стоимости проезда в общественном транспорте Пензы и статистических данных о доходах населения, решили изучить опыт предоставления льгот для учащихся в соседних с Пензенской областью регионах, для чего туда уже направили соответствующие запросы.

Сразу хочется отметить, что будет очень интересно, как и что ответит губернатор на такое дело. Ибо с одной стороны на кону авторитет первого лица области в глазах молодёжи, а это мощный арсенал рейтинга для всех иных начинаний, особенно в начале губернаторской карьеры, а с другой стороны – пустая казна, кризис и куча других, более важных, социальных проблем. Плюс ко всему этому грядущие выборы в Госдуму – пойти навстречу молодёжи, значит, получить голоса молодых избирателей за ту компанию, на чьей стороне губернатор, даром что организаторами акции выступили представители совсем противоположного политического лагеря. Отказать – это дать тому же ПНВ веский козырь в предвыборной агитации против партии власти, а уж как эффективно использовать его, этот козырь, при обработке студенческой массы избирателей, красные активисты знают и умеют. Особенно на фоне полного безразличия к этому вопросу другой, но проправительственной, молодёжной организации, именующей себя передовым отрядом российской молодёжи – это про "Молодую Гвардию"…

За льготный проезд студентов и школьников активисты ПНВ выступают давно, а не разово для отчётности, как это бывает со стороны зюгановцев. Например, летом прошлого года след в памяти горожан оставил марш по улице Московской и митинг на эту тему – тогда впереди маячили губернаторские выборы, и чиновники, играя в демократию и равенство в правах всех политических сил, это мероприятие разрешили. Потом, правда, всякое хождение по центру города для всех "несистемных" было снова запрещено, но период "оттепели" народу запомнился. И именно маршем "Поколения Нового Времени" при поддержке анархистов.

А ещё раньше те же люди поднимали этот вопрос, когда числились в рядах КПРФ. Ещё не стерлись в памяти народной приключения нынешнего активиста ПНВ Павла Барабанщикова, когда он 27 апреля 2012 года вышел на одиночный пикет к городской администрации, в которой рулил тогда печально известный Роман Чернов. Тогда же впервые показал себя людям чиновник Олег Викулов, пытавшийся отобрать обидный для мэра плакат, а вечером того же дня Павел Барабанщиков был злодейски избит в подъезде своего дома…

Теперь вопрос решили добить до логического конца, ибо просто гаркнуть "Даёшь!" в пространство на митинге – это одно, а обставить проблему конкретными аргументами, требующими конкретного ответа – это другое. Крики на митингах ничего не значат, да и не помнит никто буквально через несколько минут после акции, о чём шла речь. Например, кто-нибудь из массовки митинга КПРФ 12 декабря хоть что-нибудь помнит из принятой резолюции? И какова судьба той резолюции? А подписи тысяч человек – вот они, ответьте, господин губернатор так или иначе…

Итак, поживём-посмотрим. То, что подписи эти ребята соберут, сомнений нет никаких – на текущий момент это самая активно действующая общественно-политическая организация в Пензе. Которая прирастает новыми членами, ибо молодёжи нравится активность, живое действие, а не постные мероприятия с речами про угнетение трудящихся из уст харчующихся в итальянском общепите партийных функционеров. И самое главное – в делах ПНВ нет ниоткуда никаких помех, ибо это самостоятельная организация, у которой нет вышестоящего начальства в Москве. Это к тому, что властям с ними приходится общаться напрямую, а не интриговать с каким-то вышестоящим руководством, через которое можно ту же акцию по сбору подписей за льготный проезд учащихся и отменить как неактуальную на этапе начала предвыборной компании. То есть, с ними полюбовно не договоришься, и никакими подачками не купишь, это не ручная "системная" КПРФ...

В общем, подписи собираются, а губернатору нашему Белозерцеву Ивану Александровичу нужно готовить нужные слова для встречи, дабы нейтрально разрулить ситуацию, достойно сдать экзамен на авторитет, так сказать. Потому что, например, пензенский транспортный магнат г-н Фомин, он же единоросс и депутат Пензенской городской Думы, то бишь, народный избранник, этот самый народ в лице школьников и студентов бесплатно возить не будет…


» 2016 » Январь » 14 » 21:24 »
Расскажите всем!


На злобу дня

Нет прекрасной поверхности без ужасной глубины. (Ф.Ницше)


Жалуйся!

Архив

«  Январь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность
ИАО "Точка зрения - Пенза"


Copyright MyCorp © 2018 Хостинг от uWeb