Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                22.10.2017
КАК НАС БУДУТ БЛОКИРОВАТЬ
                                                                21.10.2017
ПОД ПОКРОВОМ ТЕМНОТЫ И С ЛУКАВЫМИ ИДЕЯМИ ПЕРСЕКА ОБКОМА
                                                                20.10.2017
ТАМ, ГДЕ ПОКА НЕ РАДОСТНО, НЕ ЛУЧИСТО, И НЕТ НАДЕЖДЫ…
                                                                18.10.2017
БУДЕТ СКВЕР – НО…
                                                                18.10.2017
СВОЙ ПАРЕНЬ – НЕ МАНДАТ, ТАК ДОЛЖНОСТЬ ПРОРЕКТОРА…
                                                                16.10.2017
КАК ПЕРСЕК КАМНЕВ ОТМЕНИЛ ФИДЕЛЯ КАСТРО
                                                                14.10.2017
"ИДИТЕ И ЗАБРОСАЙТЕ ДЕЛЬФИНАРИЙ КАМНЯМИ"…
                                                                13.10.2017
БЕСПЛАТНО ПРО ОТЧЁТ НА ДЕНЬГИ МИНЭКОНОМРАЗВИТИЯ
                                                                11.10.2017
ПОКАЯНИЕ ДЕПУТАТА НА ФОНЕ УТРАТЫ КЛАССОВОЙ БДИТЕЛЬНОСТИ
                                                                10.10.2017
ОДНАЖДЫ ПОСЛЕ ВЫБОРОВ, ГУЛЯЯ В КАБАКЕ…
                                                                10.10.2017
О ЗДРАВООХРАНЕНИИ – "ЧЕСТНО И БЕЗ ПРИКРАС"
                                                                07.10.2017
МИТИНГ ЗА НАВАЛЬНОГО, И КУДА КАТИТСЯ РОДИНА-МАТЬ…


ЛЕЗЛИ В ГУБЕРНАТОРЫ – СПРАВЯТСЯ И В МЭРАХ!

Сегодня в Пензе поднялись страсти, и скорее всего, просто от скуки, кто у нас станет теперь главой администрации города вместо безвременно ушедшего, куда Родина позвала, Юрия Кривова. И по привычке все взоры в сторону губернатора – дескать, кого он назовёт, того обязательно в гордуме и утвердят из числа всех претендентов. И поскольку остальные участники так называемого конкурса на замещение вакансии уже, как правило, личности второго плана, так оно и бывает. И не пора ли менять порочную практику подобного назначения градоначальника, и не выставить ли на этот раз своих кандидатов всяким там партиям, захлебнувшимся в показной критике и радеющим исключительно о благе народа?

Сначала следует поднять вопрос о самовыдвиженцах, как таковых, на пост градоначальника. Хоть тут и не всенародные выборы, но какое-то подобие их имитируется тем, что мэра утверждают своим тайным голосованием господа и товарищи, именующие себя депутатами Пензенской городской Думы, любители употреблять эпитет "народные избранники". Вот на пост губернатора у нас в Пензенской области самовыдвиженцам в выборах участвовать нельзя, ибо, как сказал в 2012 году тогдашний председатель Заксобрания Александр Гуляков, среди таких могут оказаться неадекватные люди, то есть, дураки, и чтобы избежать этого, региональным законом определено, что в губернаторы кандидатов могут выдвигать только политические партии. Там, значит, дураков нет, одни умники. Так почему статус главы городской администрации так опущен, что конкурс на эту должность от неадекватов никак не ограждён? И вообще, почему в процедуре отбора кандидатов на эту должность партии принимают только пассивное участие голосованием своих депутатов, а не участием партийцев в самом конкурсе? Особенно тех, кто любит метать гневные фразы в сторону городской власти на своих митингах…

Это к тому, что у нас в Пензе, по сути дела, уже есть очень подходящие кандидаты на эту почётную и трудную должность. Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев, побеждая на выборах, обмолвился, что хотел бы в будущем тесно сотрудничать со своими проигравшими соперниками, что кое-что возьмёт на вооружение из их предвыборных программ. Так вот и готовые кандидаты на пост градоначальника – Владимир Симагин от КПРФ, Жиганша Туктаров от ЛДПР, Владимир Попков от партии "Родина", Геннадий Ерошин от "Справедливой России". Если двое последних откровенно давали понять народу, что участвовали в губернаторских выборах исключительно для массовости (и как им удалось только собрать подписи муниципальных депутатов!), то двое первых, также поддержанные единороссами, вели почти полномасштабную агитацию и борьбу за губернаторское кресло. И пусть злые языки говорят, что им нужен был только рейтинг для выборов в Госдуму, будем считать, что это неправда – коммунисты, которые из КПРФ, никогда народу как бы не врут, а уж жириновцы на каждом углу правду-матку режут, не смотря на фальшивые дипломы…

Так вот, эти вышеупомянутые персоны вовсю кричали, как они самоотверженно будут трудиться на посту губернатора, что они лучше всех знают, как вывести область из нищеты. А какие трогательные рекламные видеоролики были – слезу вышибали из обывателей. Правда, обыватели, всплакнули, да не поверили, судя по мизеру полученных голосов на выборах этими персонами, но не о том уже речь.

Если товарищ Симагин и господин Туктаров утверждали, что запросто справятся с обязанностями губернатора, то в городе-то они просто шутя порядки наведут. И людям реально послужат. Как там по телевизору кричал Жиганша Туктаров: "Хватит это терпеть! Поддержи ЛДПР! Голосуй за Туктарова!" Да и Симагин тоже кино показывал, как у мужика лопату отнял – типа, отдохни, Кузьмич…

Короче говоря, хватит терпеть! Вот они, готовые претенденты на пост мэра. Народ их знает, начитались, насмотрелись. Проявите себя, господин и товарищ, на поприще управления городом! Исправьте, товарищ Симагин, сами все недостатки городской власти, о которых так горячо кричат на митингах и пикетах активисты КПРФ!

Только вот нет и не будет никаких партийцев на эту собачью должность. Тут тебе и казна пустая, тут тебе и давление депутатской бизнес-мафии, тут и критика со всех сторон, тут и сгнившие инженерные коммуникации, а зима впереди, тут и дьявольское искушение на предмет дорогущих иномарок под персональные задницы на фоне городской нищеты… Тут конкретно работать надо, а это в планы партийцев никогда не входило. В качестве депутата Госдумы на баснословной зарплате толкать речи перед страждущей революции публикой как-то спокойнее, нежели самому принимать решения. Учить с трибуны, как надо работать – это ведь не работать самому…

Однако тема задана. Симагина – в мэры! Он знает, он умеет. Туктарова – в мэры! Ибо хватит это терпеть и т.д. Пусть с фальшивым дипломом – не бумага человека красит, а мозги. Но если в конкурсе на пост градоначальника не будет значиться никто из ставленников каких-то партий, пусть даже не эти неудавшиеся губернаторы, а другие партийные деятели, знающие, как надо и почему, можно делать ещё один вывод, чего стоят эти партии, чего стоят их болтовня и обещания перед грядущими выборами в Госдуму…

 

» 2015 » Ноябрь » 21 » 08:10 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Красота - это страшная сила. Красота требует жертв. Красота спасет мир! Как может страшная сила, которая требует жертв, спасти мир?

Вместо ужина
        Архив
«  Ноябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

 
   Для писем

Жми и поведай о думах своих

Объединённый информационный ресурс пензенской русской оппозиции
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uWeb