Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                18.11.2017
ТЯЖЁЛЫЙ ВЗДОХ ПОД ПЕСНЮ ПРО КОЛОДЕЦ
                                                                17.11.2017
МРАКОБЕСИЕ МАРКСИСТСКОЕ ПРОТИВ МРАКОБЕСИЯ РЕЛИГИОЗНОГО
                                                                16.11.2017
НАЗВАЛИ ДЕПУТАТОМ – СНИМАЙ ПРОТИВОГАЗ…
                                                                10.11.2017
ОБРАЗ ТЕРРОРИСТА – РЮКЗАК ЗА СПИНОЙ…
                                                                10.11.2017
"ЛЕВЫЙ ФРОНТ" В ПЕНЗЕ СТАЛ ЗЮГАНОВСКИМ ТЫЛОМ
                                                                07.11.2017
КРАСНЫЙ ЮБИЛЕЙ И НАИВНЫЕ ПИСЬМА ИЗ ПРОШЛОГО
                                                                06.11.2017
КРЫСОЛОВЫ ГАМЕЛЬНСКИЕ, ВАШИНГТОНСКИЕ, ПАРИЖСКИЕ
                                                                04.11.2017
ДЕНЬ НАРОДНОГО ЕДИНСТВА – МАТ ЧИНОВНИКОВ И ПРОВОКАЦИИ…
                                                                03.11.2017
ТАЙНЫЕ "ЭКСПЕРТЫ" В БЕЛЬЕВОЙ КОРЗИНЕ ГУБЕРНАТОРА
                                                                01.11.2017
КТО СТОИТ НА СТРАЖЕ ЧУЖОЙ КОРМУШКИ
                                                                31.10.2017
ГАРРИ КАСПАРОВ О НАВАЛЬНОМ И К° – ВЕЧНЫЕ ОЛИМПИЙЦЫ…
                                                                30.10.2017
ИСТОРИЯ НЕ ТЕРПИТ КОРОТКОЙ ПАМЯТИ


"ЛЕВЫЙ ФРОНТ" В ПЕНЗЕ СТАЛ ЗЮГАНОВСКИМ ТЫЛОМ

"Левый фронт", возродившийся после выхода своего лидера Сергея Удальцова из мест не столь отдалённых недавно был представлен в Пензе вроде как пупом всей дальнейшей лево-оппозиционной борьбы. "Стать местом консолидации всех левых сил", – такие слова приписал один местный информационный ресурс недавнему координатору реготделения движения Сергею Падалкину, также являвшемуся до недавнего времени руководителем пресс-службы пензенского обкома зюгановцев. Но тут же: "Своим ближайшим союзником мы видим КПРФ как наиболее крупную левую партию"... Итак, одним оппозиционным движением в Пензе стало меньше.

"Мы готовы встречаться и обсуждать вопросы взаимодействия и с другими левыми организациями –  официально незарегистрированной "Объединенной коммунистической партией" (ОКП), "Российским объединённым трудовым фронтом", "Поколением нового времени" (ПНВ) и так далее"… "Считаем, что 7 ноября – в день 100-летия Великого Октября – все левые должны принять участие в общей демонстрации, а не проводить несколько разных акций. Мы приглашаем и ПНВ, и ОКП, и анархистов присоединиться к шествию КПРФ – показать, что левые силы не раздроблены, что они могут действовать сообща…" А потом Сергей Падалкин вдруг не стал координатором, уволился с должности руководителя пресс-службы обкома КПРФ и официально именуется руководителем пресс-службы регионального отделения "Левого фронта".

Для несведущих – в обкоме он на какой-то зарплате сидел, а вот в "Левом фронте" денег нет даже на координаторов, а не то, чтобы пресс-секретарям зарплаты выдавать… Ладно, прикинемся ничего не понимающими и посчитаем, что политические убеждения сильнее чувства голода, что получасовой пикет может запросто заменить ужин в ходе классовой борьбы. Разговор сейчас пока не об этом.

Значит, местный "Левый фронт" решил, что он тут весьма значимая сила. И что вокруг него должны сплотиться и взяться за руки коммунисты из ОКП, активисты из ПНВ. Это которые и появились-то как организации только потому, что эти люди когда-то громко и решительно порвали с КПРФ. А теперь вот, понимаете ли, их собираются собрать в одну кучу, где центровым будет "Левый фронт", у которого самый надёжный союзник сегодня – это КПРФ…

Для начала небольшой экскурс в не очень далёкую историю. Январь 2013 года, в интервью "Росбалту" член руководства партии, председатель центральной контрольно-ревизионной комиссии КПРФ, депутат Госдумы Владимир Никитин заявил:

– Коммунистическая партия РФ не будет сотрудничать с такими оппозиционными организациями, как "Левый фронт" Сергея Удальцова… КПРФ защищает не только трудовой народ, но и устои русской цивилизации. И поэтому партия не будет поддерживать оппозиционные организации, которые пытаются навязать России западную модель мира...

Полутора годами ранее слова Сергея Падалкина:

– Скажу честно: я не верю КПРФ и не люблю КПРФ. За 7 лет, что я состоял в комсомоле, я понял, что ничего коммунистического, кроме названия в этой партии нет. С годами осознаёшь это все больше. Перед каждым коммунистом, пришедшим работать в партию, рано или поздно встаёт вопрос: "Что делать?". Остаться, смириться и начать строить карьеру или уйти. Я не смог торговать совестью и ушёл".

Всё это подкреплялось на практике – зюгановцы запрещали разворачивать флаги "Левого фронта" на своих митингах, а удальцовские ребята вовсю поносили КПРФ и водили хороводы с либералами – так называемыми "белоленточниками". А теперь глядите-ка – союзники! На зоне, что ли, так Удальцова перевоспитали…

Итак, есть мнение. Не высосанные из пальца мнения вымышленных "экспертов", пожелавших, де, "остаться неизвестными", а просто мнение, точка зрения исходя из наблюдений за ходом текущих событий. А мнение такое, что член КПРФ Падалкин де-факто никуда из обкома не ушёл. Точнее, с обкомовского или чьего-то персонального денежного содержания. И хоть там, в пензенском "Левом фронте", толпа всяких координаторов, но главный всегда один, как бы там его должность не называлась. Не сто́ит большого труда догадаться, кто этот товарищ. А смысл сего события понять можно, если вспомнить, что на руководящих постах в комсомоле всегда стояли члены КПСС…

В общем, у зюгановцев, особенно в Пензе, уже давно очень туго с репутацией, и, следовательно, с кадрами. Удальцов по выходу с зоны кинулся общаться с высокопоставленными зюгановцами, и пошло-поехало – в пензенском обкоме, видимо, была озвучена мысль о патронаже над "Левым фронтом". А поскольку самомнения у зюгановцев не занимать, то и возомнили, что могут "консолидировать" на базе этого движения все остальные будто бы разрозненные левые силы, распространив на них таким вот способом своё негласное влияние…

Только кому приснилось, что ПНВ будет водить компанию с "Левым фронтом", да ещё под его знамёнами "консолидироваться"? И кто сказал, что все остальные левые силы в Пензе ведут классовую борьбу вразнобой? Они-то как раз между собой и консолидированы. Это сами зюгановцы оказались по другую сторону баррикад в одной шайке с единороссами! Вспомним, как они продались с потрохами в ходе выборов губернатора в 2015 году, и как на этих выборах здорово "отметились" активисты ПНВ!

Да и обкомовские функционеры, видимо, сами в свои помыслы не верят – давеча 100-летие революции отмечали, митинг и церемония извлечения и оглашения послания потомкам были, а представителей ПНВ даже внутрь оцепления не пустили… И куда тогда Падалкин всех приглашал?

Настоящие коммунисты и комсомольцы никогда не станут пачкаться союзом с партией Зюганова ни напрямую, ни через сателлитов, в число которых вписался ныне "Левый фронт". КПРФ медленно, со скоростью ноябрьской демонстрации, но верно движется на свалку истории, при этом с усердием выполняя установки единороссов по борьбе с реальной оппозицией – "Левый фронт", прогнувшись под Зюганова, уже перестал таковой быть…

Виктор Шамаев.

» 2017 » Ноябрь » 10 » 08:36 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Чтоб я вас так забыл, как я вас помню

Вместо ужина
        Архив
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

 
   Для писем

Жми и поведай о думах своих

Объединённый информационный ресурс пензенской русской оппозиции
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uWeb