Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS

<
О чём тут речь
                                                                16.11.2018
О ПУТИНЕ НА ДОСКЕ И СВОБОДЕ СЛОВА
                                                                14.11.2018
ОТ БЕССИЛИЯ И ЗЛОБЫ К ПОЛОЖЕНИЮ ОСЛА
                                                                13.11.2018
КАКОГО "ЦВЕТА" ГУБЕРНАТОР ЛУЧШЕ
                                                                11.11.2018
В ПОДДЕРЖКУ РУССКОГО УЧЁНОГО И ПРОСТО ПОГОВОРИТЬ
                                                                06.11.2018
ПРО "ДИАЛОГ С ВЛАСТЬЮ" И КАНАЛИЗАЦИЮ
                                                                05.11.2018
ЗА РЕПРЕССИИ И ТАЛОН НА МАКАРОНЫ
                                                                04.11.2018
О ЕДИНСТВЕ НАРОДА, ОСТАВШЕГОСЯ ЗА ОЦЕПЛЕНИЕМ
                                                                01.11.2018
"ОТКРЫТАЯ РОССИЯ" СОБРАЛАСЬ "ВОРВАТЬСЯ" НА ВЫБОРЫ
                                                                31.10.2018
АДРЕСАТ ВЫБЫЛ, НО ПИСЬМО В ЧУЖИЕ РУКИ НЕ ПОПАЛО
                                                                30.10.2018
В ЭТОТ ДЕНЬ ОНИ ПОХОЖИ ДРУГ НА ДРУГА…
                                                                29.10.2018
"ВЕСЁЛЫЙ ПАРОВОЗИК" СВОИХ НЕ ДАВИТ…
                                                                28.10.2018
В ЗАЩИТУ БУДУЩЕГО РОССИИ ОТ ЕЁ КАРАТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ
                                                                27.10.2018
ЛИБЕРАЛЫ В РУССКОМ МАРШЕ КАК ОСЕННИЕ ГРЁЗЫ ВЛАСТИ
                                                                26.10.2018
О РОЛИ ЖИРИНОВЦЕВ В РЕГУЛИРОВАНИИ ПОПУЛИЗМА КПРФ
                                                                22.10.2018
ТУНЕЯДЦЫ И НЕУДАВШИЕСЯ БУРЖУИ – АНТИКАПИТАЛИЗМ…


De actu et visu

КУМАЧОМ И МИТИНГОМ ТРЕЩИНУ В СТЕНЕ НЕ ЗАМАЖЕШЬ…

Уличным левым лицедеям в Пензе снова повезло со зрителями – жители микрорайона "Заря", и без того недовольные новым жильём у чёрта на куличках вместо города с развитой инфраструктурой, столкнулись с проблемой разрушения своих новых домов, построенных в стиле тяп-ляп, сиречь по федеральной программе. И было бы совсем не по-зюгановски, чтобы не забежать со своими флагами впереди возмущённых масс, столь нужных в связи с грядущими выборами в Пензенскую городскую Думу…

Суть дела. Дома в новом микрорайоне "Заря", построенные по федеральной программе переселения граждан из аварийного жилищного фонда за последние три года, ожидаемо начали рассыпаться. В частности, в аварийное состояние за три года существования пришли дома 110 и 115 по улице Новосёлов – по фундаментам и стенам пошли трещины, местами начали отслаиваться отдельные блоки. Предварительная экспертиза установила причину – при строительстве использовался некачественный и дешёвый бетонный раствор, а кроме того, дома построены на плывунах из-за халтурных инженерно-геологических исследований. Также говорят, что и плывуны тут вовсе ни при чём, а причина иная… Вопросом технического состояния многоквартирных домов, построенных в микрорайоне "Заря", занялась областная прокуратура, материалы уже переданы в СКР. Короче говоря, разберутся. А если дома рухнут, то разберутся уже с теми, кто так долго разбирался. И пока что-то там говорят о переселении новосёлов в маневренный фонд, и что дома на гарантии, и что дефекты должен устранить застройщик, который уже тю-тю – на стадии банкротства…

В общем, дело тут уголовное, государство обязано принять меры, и оно в лице местных властей их примет, никуда не денется. Иначе кому-то сидеть. Тем более что, как уже сказано выше, выборы в гордуму на носу, а там не за горами и выборы губернаторские… А потому конкретные житейские проблемы аборигенов "Зари", если власть будет долго чесаться, а трещины в домах будут расходиться ещё шире, могут стать основной причиной, почему в качестве депутата по этому самому 9-му избирательному округу не окажется в следующем созыве гордумы единоросса. Или именно единоросс и окажется, потому что на этот проблемный округ вряд ли кто из митинговых крикунов согласится пойти… Например, тот же их координатор т-щ Хомец, который будто бы и живёт как раз в "Заре" в одном из ново-аварийных домов, но собрался идти в гордуму совершенно по другому, более спокойному 16-му округу. А пока – митинг!

Судя по содержанию информации на сайте местных леворадикалов, сами жители "Зари" митинговать не собирались. Их на это сподобили прибежавшие по следам публикаций в СМИ представители Левого фронта. Цитата (орфография исправлена):

– Сергей Падалкин предложил жителям микрорайона, которые устали от многочисленных обещаний и отписок власти, собрать подписи под коллективным обращением, а также выйти на митинг. "Наши чиновники боятся только протестных выступлений…  А страх перед митингами заставляет их что-то делать, а не только разводить руками. В следующем году состоятся выборы депутатов Пензенской городской Думы, затем выборы губернатора Пензенской области. Если мы сейчас выйдем на митинг и скажем всем этим жуликам из "Единой России", что мы больше не хотим их видеть у власти, они немного зашевелятся, и, может быть, начнут решать проблему", – обратился оппозиционер к участникам собрания.

И нет никаких сомнений, что митинг состоится на славу – люди, в основном, недовольные, и они соберутся, наверное, всем своим тамошним количеством, опять же никуда в город ехать протестовать не надо, ибо леворадикалы вполне резонно добиваются разрешения от властей провести акцию непосредственно в этом микрорайоне. Да и тема новая, а то словарный запас насчёт пенсионной реформы, которую успешно прое…ли зюгановцы, слив протест, давно у них иссяк… Но, наоравшись досыта, инициаторы митинга с глубоким удовлетворением отъедут восвояси, а жители "Зари" под впечатлением события, пусть не сразу, но непременно зададутся вопросом – а что же дальше? Ведь трещины в домах не срастутся, даже если митинговать около них круглосуточно. И пойдут люди с этим вопросом снова к власти, отставки которой дружно требовали на митинге по отмашке и для удовольствия леворадикалов…

Кстати, про всякую там отставку кого-либо. Ведь по логике, когда что-то требуют изменить, принято предлагать альтернативу. А ничего такого у зюгановских пристяжных нет и быть не может по определению, ибо тем и живут – они перманентно против любого губернатора, против любого чиновника, если, конечно, губернатор или рядовой писарь не от КПРФ. Тем более что всем давно понятно – будь региональная власть красная, белая или в полоску, цены в ближайшем магазине не станут ниже, а буржуй зарплату своим угнетённым трудящимся не поднимет, убитая медицина не воскреснет, транспортный магнат Фомин бесплатно возить никого не будет, каким бы флагом губернатор из своего кабинета не размахивал.

Ибо всё зависит от политики центра, но самое главное – от денег в региональной и городской казне. То есть от налогов, которые не платят всякие там "борцы за счастье трудового народа". Причём, принципиально не платят – их главный гуру т-щ Удальцов заявлял как-то, будучи в Пензе, что он "этому государству ничем не обязан и платить никаких налогов не собирается". И хоть Сталина оживи и поставь в Пензе губернатором, он также не будет строить дома обманутым дольщикам за свой счёт. Скорее, за чужой – так в своё время сделал ныне восхваляемый зюгановской псевдооппозицией покойный Бочкарёв, когда приказал "Пензастрою" достроить дома ГК "Поволжье", ничего не возместив потом, чем и положил начало тому, что мы видим с этим "Пензастроем" сейчас. Но это иная тема.

Вернёмся в "Зарю". Если массовый выход жителей на улицу помитинговать касается вопроса всего лишь опасного проживания в домах, слепленных наспех и для галочки в плане освоения средств – это одно дело. А если разговор о трещинах всего лишь как прелюдия к истошному крику на всю округу насчёт воровского правящего режима и что нужно голосовать за зюгановцев, которые обещают вмиг построить социализм в этой "Заре" и ввести талоны на сахар и зубную пасту в двух единственных тамошних магазинах – это уже другой поворот.

Самое интересное, что задумка привлечь на свою сторону электорат на фоне трещин в домах может запросто реализоваться – "Заря" запросто проголосует за любого, кого предложат зюгановцы. Хотя три года назад уже митинговали против переселения в эту "Зарю", зюгановцы также вот оседлали протест, потаскали переселенцев по своим митингам для массовости, потом успешно про них забыли… А теперь вон, уже зюгановские пристяжные с кумачами прибежали – выборы скоро!

Это к тому, что пролезть в гордуму или куда там ещё на волне популизма, да на фоне пенсионной реформы и трещин в стенах домов, можно запросто – обыватель, особенно, живущий в "Заре", от безысходности поверит любым обещаниям. Но молотить языком в депутатах – это одно, а вот конкретно работать и принимать решения – совсем другое, в чём зюгановцев днём с огнём не сыщешь. Например, ещё ни разу обком КПРФ не выставлял своего кандидата, когда в гордуме решался вопрос о главе городской администрации. Зато потом метать молнии и слюни в мэра – это они мастера. Кричать про отставку губернатора уже охрипли, наверное, а вот назвать имя того, кто, по их мнению, построит рай в отдельно взятой нищей Пензенской области – тут языки, видимо, в задницах. Демагоги и оппортунисты ибо…

Однако следует подвести черту конкретной тирадой. Если на митинге в "Заре" прозвучит имя будущего кандидата в депутаты гордумы по этому округу, который железно решит все проблемы аборигенов, а не просто пару раз робко промямлит что-нибудь при начальстве, то не только леворадикалам, но и реальной пензенской оппозиции следует подключиться к продвижению данного товарища в городской парламент, а там и в мэры. Но скорее всего, этот митинг будет как бы вообще, будет просто "долой" в чей-нибудь адрес, без каких-то конкретных предложений, разве что измазать кому-нибудь дверные ручки говном, залить замочные скважины клеем или разнести гробы по кабинетам чиновных персон…

И останется только посочувствовать жителям этого микрорайона, обманутым дважды – и властью в ходе большой аферы с массовым переселением чуть ли не под оркестр, и сегодня этими вот "защитниками", чьими лозунгами и резолюциями митингов трещины в домах не заткнёшь…


» 2018 » Октябрь » 20 » 10:48 »
Расскажите всем!


На злобу дня

Судьба не жена, с ней не поспоришь


Жалуйся!

Архив

«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность
ИАО "Точка зрения - Пенза", © 2014-2018


Copyright MyCorp © 2018 Хостинг от uWeb