Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS

<
О чём тут речь
                                                                15.10.2018
ОСЕНЬ… НАЦИОНАЛЬНО-ОСВОБОДИТЕЛЬНОЕ ОБОСТРЕНИЕ
                                                                13.10.2018
ЛАЙ НА КАРАВАН – ПОДПИСИ СОБРАТЬ И ИМИ ПОДТЕРЕТЬСЯ…
                                                                12.10.2018
НОВЫЕ ЛЕВЫЕ ЭСЕРЫ ОТ ВНУТРИПАРТИЙНОЙ АНАРХИИ
                                                                11.10.2018
ЛЕВОЛИЦЕДЕВ – В ГОРДУМУ! ИБО МАЛО В ПЕНЗЕ ВЕСЕЛУХИ…
                                                                06.10.2018
АГОНИЯ ВЛАСТИ – ЭЦИЛОПП ПРИХОДИТ ПО НОЧАМ…
                                                                04.10.2018
НАВСТРЕЧУ ВЫБОРАМ – СОРИНКА В ЧУЖОМ ГЛАЗУ
                                                                28.09.2018
БУРЖУЙ ФОМИН КАК БЕЗОПАСНЫЙ ОБЪЕКТ ЛИЦЕДЕЙСТВА И ОСКОРБЛЕНИЙ
                                                                25.09.2018
КЛЕЙ В ЗАМОЧНОЙ СКВАЖИНЕ ПРОТИВ ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ
                                                                23.09.2018
НЕТ АНТИТЕРРОРУ! ИЛИ ПОПУЛИСТСКИЕ ГРЁЗЫ ЛЕВОРАДИКАЛОВ
                                                                22.09.2018
ЛИЦЕДЕЙСТВО В СКВЕРЕ – НАРОД СОБРАЛИ, А РЕФОРМУ НЕ РАЗБИЛИ…
                                                                21.09.2018
ХРОНИКА ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ – ФИГУРАНТ ШЕСТОЙ…
                                                                19.09.2018
ЗАЩИТНИКА ТОЖЕ ПОД АРЕСТ – "ЧТОБЫ РОТ НЕ РАЗЕВАЛ"…
                                                                17.09.2018
ПУТИНИСТ-МОРЯК УКРАЛ ГОЛОСА У ПУТИНИСТА-КОММУНИСТА
                                                                16.09.2018
ИТОГИ РЕПРЕССИЙ – БЫВШИЕ ВРАГИ СТАЛИ ДРУЗЬЯМИ



КУДА ВЕДЁТ ИЗБИРАТЕЛЕЙ "КАНДИДАТ ОТ НАРОДА"?

Главной интригой избирательной кампании, несомненно, стало решение руководства КПРФ выдвинуть в качестве кандидата в президенты олигарха Павла Грудинина. Поддержка, оказанная до сих пор мало кому известному бизнесмену лидерами одной из ведущих политических сил страны, стала громом среди ясного неба. На самом ли деле Павел Николаевич способен консолидировать настолько широкий спектр избирателей, как об этом заявлено сегодня? И не играет ли он роль "троянского коня", подброшенного в коммунистический лагерь?

ОТ "ЕДИНОЙ РОССИИ ДО КПРФ – ОДИН ШАГ

Интрига вокруг кандидата в президенты от компартии сохранялась долго. Еще до проведения памятного декабрьского пленума бессменный лидер коммунистов Геннадий Зюганов неоднократно заявлял, что партийные отделения в регионах выражают ему свое безоговорочное доверие и обещают поддержку в случае выдвижения.

Однако пленум, а затем и съезд КПРФ, преподнесли сюрприз: хмурый и как-то резко постаревший Геннадий Андреевич безоговорочно поддержал выдвижение руководителя подмосковного ЗАО "Совхоз им. Ленина" в качестве кандидата в президенты. Это решение можно смело назвать историческим. До сих пор коммунисты лишь единожды оказывали столь высокое доверие человеку, не являющемуся партийным лидером: в 2004 участие в президентских выборах от компартии принимал Николай Харитонов. Однако этот политик являлся плотью от плоти выдвинувшей его структуры: он был депутатом Госдумы, избранным по списку КПРФ, входил в одноименную фракцию.

Сказать то же о П. Грудинине невозможно: членом коммунистической партии он не является. Более того, кандидат, которого сегодня нам активно преподносят в качестве единственной альтернативы действующему главе государства, состоял в рядах "Единой России", а в 2007 году даже избирался депутатом Госдумы по спискам партии власти. Позже Павел Николаевич пробовал завести политический роман с КПРФ, надеясь с её помощью попасть в Московскую областную Думу, но безуспешно. Засветился он и на общих фотографиях с лидером ЛДПР В. Жириновским, из чего можно сделать вывод, что идеологические метания "народного кандидата" являются делом обычным, житейским и продолжаются до сих пор.

Но не эти партийные блуждания наносят непоправимый урон имиджу, как самой КПРФ, так и авторитету её бессменного вождя Г. Зюганова. Дело в том, что уже после выдвижения П. Грудинина федеральными СМИ были обнародованы факты, идущие вразрез с идеальным обликом кандидата, нарисованным партийными пропагандистами.

ФАЛЬШИВОЕ ЗОЛОТО ЛЕНИНСКОГО СОВХОЗА

Главный аргумент сторонников "народного кандидата" заключается в том, что за годы руководства совхозом им был создан некий "земной рай", практически коммунизм на отдельно взятой небольшой территории. С каждым днем предвыборная агитация всё больше напоминает глянцевые журналы некоторых религиозных сект: счастливые и веселые мужчины и женщины умилённо взирают на своего благодетеля, а для полноты картины не хватает только играющих с детьми добрых львов. Правда, глядя на эти агитки, не стоит забывать о том, что далеко не всё, что блестит, является золотом. Аналогичным образом выглядит и ситуация, сложившаяся в хозяйстве "красного олигарха". Правда, если бы не президентские амбиции последнего, то истинное положение вещей так и осталось бы неизвестным.

Например, достоянием федеральных СМИ стали неприглядные факты циничного отношения "красного директора" к своим подчиненным. Так, большой резонанс вызвала новость о том, что как минимум девять семей, ранее проживавших в "социалистическом раю", в итоге оказались выброшенными на улицу и теперь судятся со своим бывшим работодателем.

Причиной юридического противостояния явилось изменение условий приобретения жилья: оказывается, руководство совхоза в одностороннем порядке меняло договор коммерческого найма на договор аренды. Как следствие, в случае потери работы люди автоматически оставались без крыши над головой. Подобное положение вещей однажды привело к попытке самоубийства одного из бывших работников – пенсионерки Лидии Филькиной – путем самосожжения.

Оказывается, в середине 90-х в отношении руководителя совхоза им. Ленина возбуждалось уголовное дело о мошенничестве с землей, впоследствии успешно закрытое в связи с истечением срока давности. Стоит ли удивляться недавним скандалам со сдачей совхозной земли в аренду под размещение торговых центров или наличием у кандидата-патриота счетов в иностранных банках, а также многому другому, ставшему известным после его регистрации? Любопытным, кстати, является тот факт, что в ответ на все неудобные вопросы доверенные лица "народного кандидата" отвечают обвинениями в ангажированности и продажности. Ничего более вразумительного от них не услышишь.

"ЛЕВЫЕ" ПРОТИВ ОЛИГАРХА

Другим распространенным мифом о "народном кандидате Грудинине" является история о его поддержке некоей широкой коалицией, объединяющей представителей самых разных идеологических направлений – от радикальных левых до монархистов и консерваторов. На самом деле все выглядит гораздо проще, достаточно вспомнить, что о поддержке со стороны широкого патриотического фронта тот же Г. Зюганов неоднократно заявлял с 1996 по 2004 год. Тогда объединение именовалось "Народно-патриотическим союзом России" и было аффилировано с КПРФ.

На сегодняшний день ситуация кардинально изменилась только в мечтах коммунистической верхушки. Из общественных объединений левого политического спектра в поддержку их выдвиженца выступил только "Левый фронт" Сергея Удальцова. Остальные "левые" сплотиться вокруг клубничного олигарха категорически отказались. Конкуренты КПРФ из партии "Коммунисты России", например, выдвинули кандидатом в президенты своего лидера Максима Сурайкина.

Часть "левых" вообще призвала к бойкоту мартовских выборов. Такую позицию заняли сторонники писателя Э. Лимонова из незарегистрированной партии "Другая Россия". "Президентские выборы – фарс. Их победитель стал известен в момент своего выдвижения. Остальные кандидаты не претендуют на власть, а лишь играют роли в спектакле, сценарий которого написан в Администрации президента и Центризбиркоме, – прокомментировал "Репортеру" официальную позицию организации член исполкома ДР Александр Аверин. – Соответственно, ни Павел Грудинин, ни кто-либо иной не сподвигнет нас на участие в данном фарсе".

ЖЁСТКОЕ "НЕТ" ОТ НАЦИОНАЛ-ПАТРИОТОВ

Структурой, которой сегодня отведена роль подконтрольных КПРФ националистов, является так называемое "Постоянно действующее совещание Национально-патриотических сил России" (ПДС НПСР), возглавляемое экономистом Юрием Болдыревым (в прошлом – одним из создателей либеральной партии "Яблоко").

Насколько это аморфное образование можно назвать националистическим – большой вопрос. И хотя в сформированную на базе НПСР "Команду народных лидеров" вошли бывшие депутаты Госдумы от блока "Родина" Виктор Алкснис и монархист Андрей Савельев, поддержка коммунистического кандидата встретила открытое непонимание со стороны руководителей целого ряда национально-патриотических организаций (в том числе ранее близких НПСР), поспешивших выразить свое неприятие сложившимся положением вещей. В частности, в феврале в Москве было сформировано новое объединение "Союз консервативных сил", в состав которого вошли представители патриотических организаций, не приемлющие сотрудничества ни с левыми, ни с либеральными силами.

"То, что Грудинин не является кандидатом от национал-патриотов – очевидный факт", – рассказала корреспонденту "Репортера" координатор "Национально-консервативного движения", автор и ведущая "Дискуссионного клуба "Консерватор" Валентина Боброва. По её словам, выдвиженца КПРФ поддержала сравнительно небольшая часть национального движения, а кандидатом от национал-патриотов в целом он был объявлен с подачи НПСР.

"Возмущение в националистических и монархических кругах началось именно в тот момент, когда в ПДС НПСР стали делать заявления от имени всех националистов и монархистов, активно использовать в агитации за "красного кандидата" не только название "национал-патриоты", но и имперскую символику, – комментирует В. Боброва. – Можно сказать, что на данный момент члены ПДС оказались в критическом меньшинстве и вынуждены отражать атаки со всех сторон, защищая свою позицию по Грудинину и коммунистам. Под давлением общественности некоторые лидеры ПДС уже сдают свои позиции, пытаясь выбраться из позорного капкана, в который они угодили".

В качестве примера можно привести упомянутого выше А. Савельева, который то призывает к поддержке кандидата от КПРФ, то высказывает открытое недовольство его пресс-конференциями.

С ДЕНЬГАМИ И АМБИЦИЯМИ, НО БЕЗ ВСЯКОЙ ИДЕИ

Сегодня воспринимать П. Грудинина в качестве политика федерального масштаба практически невозможно. Его программные "20 шагов" не несут абсолютно никакой смысловой нагрузки и могут быть охарактеризованы как призыв "за все хорошее против всего плохого". Образ идеального руководителя рассеялся после череды вскрывшихся скандалов. Наконец, неуклюжие попытки слепить из кандидата от КПРФ образ национального лидера, способного объединить представителей диаметрально противоположных политических сил, оказались несостоятельными.

Остается только подивиться тому упорству, с которым оппозиционные активисты продолжают наступать на одни и те же политические грабли. В качестве "последнего шанса спасения Родины" они готовы проглотить любую наживку – хоть либерала А. Навального, хоть скандального ведущего запрещенного интернет-канала "Артподготовка" В. Мальцева. Теперь для них свет сошёлся клином на новой идеологической пустышке, хорошо заряженной деньгами.

Единственный вопрос, который возникает при взгляде на происходящие предвыборные игрища: каково будущее, собственно, КПРФ и её лидера Г. Зюганова? Чем может быть чреват для партии такой необдуманный шаг, как временный альянс с социально и идеологически чуждым ей бизнесменом? Расколом, сменой руководства, уходом в политическое сектантство?

Это мы узнаем совсем скоро.

"Ставропольский репортёр" №8(421) от 27.02.2018г.


De actu et visu
» 2018 » Март » 4 » 09:19 »
Расскажите всем!


На злобу дня

Жизнь нужно прожить так, чтобы каждый ребёнок мог сказать тебе папа.


Жалуйся!

Архив

«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность
ИАО "Точка зрения - Пенза"


Copyright MyCorp © 2018 Хостинг от uWeb