Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                21.10.2017
ПОД ПОКРОВОМ ТЕМНОТЫ И С ЛУКАВЫМИ ИДЕЯМИ ПЕРСЕКА ОБКОМА
                                                                20.10.2017
ТАМ, ГДЕ ПОКА НЕ РАДОСТНО, НЕ ЛУЧИСТО, И НЕТ НАДЕЖДЫ…
                                                                18.10.2017
БУДЕТ СКВЕР – НО…
                                                                18.10.2017
СВОЙ ПАРЕНЬ – НЕ МАНДАТ, ТАК ДОЛЖНОСТЬ ПРОРЕКТОРА…
                                                                16.10.2017
КАК ПЕРСЕК КАМНЕВ ОТМЕНИЛ ФИДЕЛЯ КАСТРО
                                                                14.10.2017
"ИДИТЕ И ЗАБРОСАЙТЕ ДЕЛЬФИНАРИЙ КАМНЯМИ"…
                                                                13.10.2017
БЕСПЛАТНО ПРО ОТЧЁТ НА ДЕНЬГИ МИНЭКОНОМРАЗВИТИЯ
                                                                11.10.2017
ПОКАЯНИЕ ДЕПУТАТА НА ФОНЕ УТРАТЫ КЛАССОВОЙ БДИТЕЛЬНОСТИ
                                                                10.10.2017
ОДНАЖДЫ ПОСЛЕ ВЫБОРОВ, ГУЛЯЯ В КАБАКЕ…
                                                                10.10.2017
О ЗДРАВООХРАНЕНИИ – "ЧЕСТНО И БЕЗ ПРИКРАС"
                                                                07.10.2017
МИТИНГ ЗА НАВАЛЬНОГО, И КУДА КАТИТСЯ РОДИНА-МАТЬ…
                                                                06.10.2017
"РИСК" БЕЛОЗЕРЦЕВА – НЕФТИ НЕТ, НА КАДЫРОВА НЕ ПОХОЖ…


КУДА УЕХАЛ ЦИРК, ОН БЫЛ ЕЩЁ ВЧЕРА…

Бурная деятельность воскресших, было, в связи с выборами в Госдуму активистов "Справедливой России" в Пензе мгновенно замерла сразу же, как подсчитали предварительные итоги голосования. Сайт местных эсеров остановился на следующий день после выборов прощальными словами г-на Миронова, поблагодарившего народ за то, что ему с небольшой кучкой верных соратников позволено ещё раз назваться хоть ничего не значащей, но парламентской партией. Но то Госдума, там места много, а вот в Законодательное Собрание Пензенской области, судя по результатам минувших выборов, эсерам можно и не соваться…

Итак, в своём прощальном благодарственном повествовании г-н Миронов, именующий свою партию левой, как и КПРФ, сообщил, что 23 эсера в Госдуме добьются всё-таки принятия их 25-ти справедливых законов, которые они придумали в качестве предвыборной программы, похвалился тем, что по количеству одномандатников его партия делит второе место с зюгановцами, уколол своих старших наставников-единороссов тем, что за них на последнем этапе сам президент чуть ли не уговаривал народ голосовать, и что за "Единую Россию" проголосовала всего четверть населения, имеющего право голоса, забыв указать, что его партия в таком случае и на осьмушку не тянет. Также заявил, что голоса за ЛДПР – это голоса "против всех", если бы такая графа была, а своё начинание с подписями за отставку правительства Медведева эсеры всё-таки добьют до конца…

И всё. И тишина. Нет больше обилия жёлто-оранжевой макулатуры в почтовых ящиках. Нет на улицах и волонтёров-наёмников, с тоскливым видом раздающих бумажки прохожим. Вообще ничего нет… Если работники обкома КПРФ после стопроцентно предсказанной неудачной попытки протолкнуть своего товарища Камнева в Госдуму разбежались с лёгкой душой отдыхать и предаваться радостям бытия, и при этом некоторые даже умудрились при официальной партийной зарплате в 10 тысяч рублей рвануть в очередной раз в турне по буржуазной Европе, а теперь возвратились и начали готовить традиционное протестное хождение пенсионеров 7 ноября, то эсерам реально делать больше нечего. Даже под своего депутата-одномандатника Леонида Левина планов строить не приходится – это де-факто не эсеровская персона, ибо двигали его единороссы. Их и слушать будет, если что…

Но в Пензенской области через год выборы в Заксобрание. Депутатов там не ахти, все мандаты давно посчитаны и учтены на долгую перспективу, а главу нового регионального парламента можно назвать уже сейчас – это нынешний Валерий Лидин. Ради разнообразия и видимости выборов, как таковых, в результате свободного и, как всегда, честного голосования незначительно изменится и партийный состав Заксобрания – единороссы дозволят снова войти туда товарищу Камневу за его благонадёжность по отношению к правящему режиму и, может быть, прихватить с собой ещё одного-двух товарищей, но теперь уже не из числа криминалитета, дабы не позориться в очередной раз.

А также за настырность освободят один округ (по обкатанному варианту с Левиным) от своего кандидата под Людмилу Коломыцеву, если захочет, ибо она одна в Заксобрании для власти вовсе не опасная и никаких своих идей не реализует. Но это будет не заслуга эсеров, а той же "Единой России", ибо по партийным спискам эсеров туда не пустят – сказано же, мест мало, это вам не Госдума. И будет очень радужная правдоподобная картина, и не нужно будет тратить (или "пилить") много партийных денег, если Миронов вообще их под эти выборы даст – вспомним, как жаловался г-н Ерошин, которого эсеры выставили техническим кандидатом в губернаторы, а денег на избирательную кампанию не дали, чтобы не пускать их на ветер…

Кстати, Людмила Коломыцева в Заксобрании пришлась бы к месту, потому как там нынче какое-то скучное болото – красноречием никто не блещет, вопросов не по сценарию никто не ставит, никто ни с кем всерьёз не спорит, в общем, народу не интересно, что там происходит. А она своей харизмой привлекла бы больше внимания общественности к этой депутатской компании – глядишь, и было бы чего по телевизору посмотреть…

А вообще – что там будет через год, то никому не интересно. Если выборы в Госдуму стараниями административного ресурса в Пензенской области по своему проценту явки в сравнении со страной в целом были ещё на приличном уровне, то к местным выборам и люди, и админресурс давно утратили интерес. И если вспомнить выборы в Пензенскую городскую Думу в 2014 году, тогда вообще было что-то типа какого-то междусобойчика. Ведь от мандата депутата регионального уровня навару почти никакого, кроме удовлетворения меркантильных интересов своего бизнеса, они там все на общественных началах, перспективы реализации законодательных инициатив, поданых в Госдуму, весьма призрачны, а всё остальное законотворчество является приведением регионального законодательства в соответствие федеральному… Ну не сможет Коломыцева протолкнуть 25 справедливых законов своей партии в отдельно взятом регионе, хоть тресни…

Но пока тишина, ибо гастроли окончены, и цирк уехал. Никто не знает, чем закончилась история с пойманным эсерами с поличным в Неверкино председателем УИКа, вбросившим в урну бюллетени, никто не хвалится о том, какую помощь получили граждане, обратившиеся в эсеровский Центр защиты граждан, и всем плевать, куда делась газета "Фронт ЖКХ"…  А так было весело с эсерами, которые на полном серьёзе собирались победить в минувшую избирательную кампанию! Если бы не они, не было бы потешных спаррингов с красными, не появлялись бы фальшивые листовки на столбах, и никаких выборов никто не заметил бы…

Виктор Шамаев.

» 2016 » Октябрь » 22 » 06:06 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Лотерея — наиболее точный способ учета количества оптимистов.

Вместо ужина
        Архив
«  Октябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

 
   Для писем

Жми и поведай о думах своих

Объединённый информационный ресурс пензенской русской оппозиции
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uWeb