Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                22.10.2017
КАК НАС БУДУТ БЛОКИРОВАТЬ
                                                                21.10.2017
ПОД ПОКРОВОМ ТЕМНОТЫ И С ЛУКАВЫМИ ИДЕЯМИ ПЕРСЕКА ОБКОМА
                                                                20.10.2017
ТАМ, ГДЕ ПОКА НЕ РАДОСТНО, НЕ ЛУЧИСТО, И НЕТ НАДЕЖДЫ…
                                                                18.10.2017
БУДЕТ СКВЕР – НО…
                                                                18.10.2017
СВОЙ ПАРЕНЬ – НЕ МАНДАТ, ТАК ДОЛЖНОСТЬ ПРОРЕКТОРА…
                                                                16.10.2017
КАК ПЕРСЕК КАМНЕВ ОТМЕНИЛ ФИДЕЛЯ КАСТРО
                                                                14.10.2017
"ИДИТЕ И ЗАБРОСАЙТЕ ДЕЛЬФИНАРИЙ КАМНЯМИ"…
                                                                13.10.2017
БЕСПЛАТНО ПРО ОТЧЁТ НА ДЕНЬГИ МИНЭКОНОМРАЗВИТИЯ
                                                                11.10.2017
ПОКАЯНИЕ ДЕПУТАТА НА ФОНЕ УТРАТЫ КЛАССОВОЙ БДИТЕЛЬНОСТИ
                                                                10.10.2017
ОДНАЖДЫ ПОСЛЕ ВЫБОРОВ, ГУЛЯЯ В КАБАКЕ…
                                                                10.10.2017
О ЗДРАВООХРАНЕНИИ – "ЧЕСТНО И БЕЗ ПРИКРАС"
                                                                07.10.2017
МИТИНГ ЗА НАВАЛЬНОГО, И КУДА КАТИТСЯ РОДИНА-МАТЬ…


КУБ НАВАЛЬНОГО НА ГЛАВНОЙ ПЛОЩАДИ – ПРЕЦЕДЕНТ РЕШЕНИЕМ СУДА

Случилось невероятное – публичная акция активистов пензенского штаба Навального с применением сборной конструкции, так называемого "куба Навального", состоялась 23 сентября в Пензе на площади Ленина напротив здания областного правительства у всех на виду, а полиция это дело не "винтила", а даже охраняла. Последний раз что-то протестное и вопреки системе тут проводилось, дай Бог памяти, где-то в 90-е годы прошлого века, да в начале нулевых тут копейками люди во власть однажды швырялись, а потом лавочку прикрыли, дабы не омрачать взоры власть имущих, избежать перспективы летящего пролетарского булыжника в окно уютного кабинета, и создавать видимость, что народ с властью больше не ссорится…

Сразу необходимо уточнить, что автор ничего общего с навальновскими активистами не имеет, сам относится к Навальному весьма холодно по причине того, что не верит во все его красивые речи. Ибо не какой-то сопливый студент, а хорошо помнящий те же слова, которые в начале 90-х годов не единожды произносил разваливший впоследствии страну и пропивший её честь и достоинство известный всем Ельцын. Но Навальный – это оппозиция, причём, самая активная в настоящее время и, судя по всему, имеющая на всю свою активность немалые средства. В том числе и на возможность вести квалифицированные судебные тяжбы по любому поводу. И тем самым, используя профессиональную недальновидность и политическую близорукость ответственных за тишь да гладь на вверенных территориях чиновников, накручивать себе определённые бонусы в глазах общественности…

Как поведал координатор штаба Навального в Пензе Антон Струнин, чиновники долгое время не согласовывали уведомления о проведении мероприятия именно на площади Ленина, мотивируя тем, что там ведутся некие ремонтные работы, которых на самом деле не было. И действительно – срезали только старый асфальт где-то ещё весной, да и на том успокоились. И на месте этих самых "ремонтных работ", помнится, состоялся даже официальный митинг по случаю Дня России 12 июня. И ничего, никто не попал под колёса специальной дорожной техники, никого не присыпало ни песком, ни асфальтом… В общем, пошли навальновские в суд, благо дело это для них уже привычное.

И сказали навальновские в суде – мол, врут чиновники, чисто на площади, детишки на машинках катаются, а поодаль за столиками люд голодный харч макдоналдсовский массово уминает, да и не написано даже нигде, что, дескать, люди будьте осторожны, ибо работы идут… А судья не поверила ни тем, ни другим, а решила провести заседание суда на местности, да своими глазами глянуть, что, мол, и как. И шасть прямо на площадь! Чиновники, было, подсуетиться решили, да показуху устроить, но опоздали. Сначала судья оказалась на площади, а уж потом самосвал с трактором приехали, дабы олицетворить на полчасика своими маневрами некие "ремонтные работы". Тут судья всё поняла и вынесла решение – кубу Навального на площади стоять 23 сентября с 14 до 18 часов… Так оно в назначенный день и было под присмотром вовсе не любопытных полицейских и одного представителя областной власти для порядка. Зато народ был крайне удивлён…

Теперь, видимо, на площади больше никому не разрешат свои неправильные мероприятия проводить – на углу со стороны улицы Кирова повесили табличку, что тут, дескать, идут ремонтные работы. У нас ведь в России так – раз бирка висит, значит, происходит то, что на ней написано, и неважно, что реально ничего не происходит. Но ведь когда-то асфальт новый появится! И тогда нужно будет вспомнить о нынешнем кубе Навального на этой площади.

Оппозиция в Пензе такая уж – отказали чиновники в месте проведения пикета или митинга, послали куда подальше, ну и пошли, куда послали, а то и вообще никуда не пошли. А оказывается, всё можно, если быть настырными! Деньги и хороший юрист на эти деньги тоже не помешают, но это уже детали. А то как-то смешно получается – люди собираются на акции протеста в первую очередь для того, чтобы власть их услышала и увидела, а власть распоряжается, как и где протестовать, чтобы этих несогласных и недовольных не было ни слышно, ни видно…

Нужно и про власть сказать. Чиновников понять тоже можно, в принципе им все эти акции оппозиции совершенно до одного места  пусть, мол, эти недовольные постоят и покричат, где хотят, да и разойдутся. Но вот с высоты федеральной власти указания да окрики – недопустить, локализовать и ограничить… Где-нибудь в кустах этот куб Навального – пусть стоит хоть круглосуточно, а вот в центре Пензы у Макдоналдса перед окнами областного правительства – это недоработка, если не попустительство! И за навальновское "стояние" на площади Ленина 23 сентября наверняка придётся объясняться в понедельник на селекторном совещании… Ведь народ чего подумает – если куб Навального нарисовался под охраной полиции там, где разрешено только проводить официальные мероприятия и торжества, а также шабаши единороссов вкупе с профсоюзами, то, стало быть, областное правительство поддерживает этого самого Навального! Ведь судью на площади мало кто заметил, а нынешнюю акцию – весь гуляющий по случаю субботы народ…

Но у чиновников есть хорошая "отмазка" от вышестоящих московских надзирателей – это судебное решение. Дескать, препятствовали, как могли, но против суда не попрёшь. А "перевоспитывать" судью – то не в полномочиях областной власти, во всяком случае, пока...

Автор в ожидании чего-нибудь интересного (разборка с полицией, нападение провокаторов, полемика на повышенных тонах с прохожими адептами Зюганова) протолкался на площади около часа. И нельзя умолчать факт, что люди действительно интересуются Навальным. Всерьёз воспринимают то, что им говорят волонтёры, берут газеты, наклейки всякие, фотографируются на фоне всего этого… И спрашивают. И рассуждают. А то, что эта акция не в кустах сквера Дзержинского, а на фоне областного правительства, в памяти наверняка у многих осталась. В общем, как там всё сложится дальше, будет Навальный участвовать в выборах, нет ли, то дело пятое. А вот то, что не все поголовно за Путина в Пензе – это факт. Наверное, и та судья тоже, которая сама на площадь вышла, чтобы убедиться во вранье чиновников…

       

Виктор Шамаев.

» 2017 » Сентябрь » 23 » 19:34 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Крупными буквами печатались слова совершенно несущественные, а все существенное изображалось самым мелким шрифтом.(Салтыков-Щедрин)

Вместо ужина
        Архив
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

 
   Для писем

Жми и поведай о думах своих

Объединённый информационный ресурс пензенской русской оппозиции
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uWeb