Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                15.09.2017
ЧЕТВЁРТАЯ ВЛАСТЬ – ЧАЙ С ДИКТОФОНОМ ЗА ВЕРНУЮ СЛУЖБУ
                                                                12.09.2017
ПОСЛЕ ВЫБОРОВ – А ЧТО ЭТО ДАВЕЧА БЫЛО?
                                                                10.09.2017
КИОСК С БУЛКАМИ КАК СКОРЫЙ ФИНИШ ГОЛОДОВКИ ЗЮГАНОВЦА
                                                                09.09.2017
ЗА ДЕПУТАТСКИМ МАНДАТОМ С ИСТЕРИЕЙ И СКАНДАЛОМ
                                                                08.09.2017
ЧТО БУДЕТ, ЕСЛИ В ПЕНЗУ ПРИВЕЗУТ ЧЕМОДАН С ДОЛЛАРАМИ?
                                                                08.09.2017
ТУНЕЯДЦЕВ ПОСЧИТАЮТ ПО ГОЛОВАМ
                                                                08.09.2017
НАВСТРЕЧУ ВЫБОРАМ – КАК СРАТЬ, ТАК И МЕСТО ИСКАТЬ…
                                                                02.09.2017
УДАЛЬЦОВ В ПЕНЗЕ – МАССОВКИ И ОВАЦИЙ НЕ СЛУЧИЛОСЬ...
                                                                31.08.2017
АКЦИЯ ЛЕВЫХ – В ПЕНЗЕ ТОЖЕ ЕСТЬ ЧТО ОТОБРАТЬ И ПОДЕЛИТЬ
                                                                31.08.2017
О ПОЛИТОЛОГИЧЕСКОЙ "ЭКСПЕРТИЗЕ" АСФАЛЬТА В НАЦИОНАЛЬНОМ РЕЙТИНГЕ
                                                                29.08.2017
В ПЕНЗЕ ТАКИХ НЕТ. НО ШТАБ ИХ ЕСТЬ…
                                                                28.08.2017
СКОЛЬКО ВОЛКА НИ КОРМИ – МНЕНИЕ КОММУНИСТОВ


КТО ТАНЦУЕТ, ТОТ НЕ СКАЧЕТ…

В Пензе на площади, что между "Макдоналдсом" и памятником товарищу Ленину, состоялось массовое шоу в рамках регионального проекта "Танцующая школа" – огромная толпа школьников и студентов изобразили некое подобие танца под песнопения о родном городе с последующими криками о самой лучшей губернии. Ради этой массовой забавы власти приостановили на день работу ярмарки дешёвых сельхозпродуктов, недавно открытой на этом месте, и в приказном порядке привели сюда детей, далеко не всех желающих участвовать в мероприятии для показухи и посрамления американцев, ибо реалии бытия располагают вовсе не к танцам на этой площади...

Чиновники от образования, основные организаторы этих массовых танцев, постарались согнать на площадь к главному "Макдоналдсу" области, как потом было объявлено главным арбитром по рекордам, 6 тысяч 665 человек. Проверить цифру, посчитав конкретно по головам, не получилось, но смотрелось действительно очень много народу, пришлось поверить на слово. Причиной события явилось желание губернатора Пензенской области Василия Бочкарёва под закат своей деятельности на своём посту ещё раз засветиться в рейтингах и памяти народной громкой заявкой в российскую книгу рекордов – самый массовый урок по хореографии и тут же самая массовая речёвка, дабы дважды не сгонять на площадь исполнителей. И ещё нужно зачем-то позарез посрамить американцев с их пятью с половиной тысячами танцоров и опередить Москву – там в прошлом году собрали две с половиной тысячи человек. Чтобы зафиксировать должным образом событие, в Пензу пригласили представителей российского комитета по регистрации всяких таких вот рекордов. Чтобы, значит, приписок в отчётности не было…

Как положено, площадь была оцеплена полицией, во избежание всякого рода неприятностей, участников и немногочисленных почему-то зрителей пропускали через металлодетекторы.  И ровно в 10 часов массовка началась.

Сразу почувствовалась хорошая предварительная подготовка собравшихся школьников и студентов – двигались порой слаженно и красиво, у молодых пензяков, стоит отметить, такие телодвижения хорошо получаются, с хореографией в наших краях проблем нет, как, например, с зарплатой или жильём для этих же танцоров...

За действом наблюдали чиновники – Юрий Кривов, глава городской администрации, его заместитель Лариса Рябихина ловко приплясывала, региональный министр образования Светлана Копёшкина собственной персоной и другие официальные лица. Губернатора, который всё это и затеял, не было – предпочёл праздновать день Москвы, и Бог ему судья.

После пятнадцати минут непрерывного танца наступило время ставить рекорд по крику. Нужно было громко прокричать фразу: "Пензенцы уверены – лучше нет губернии!". После двух пробных криков зачётный ор арбитры зафиксировали как рекорд. Теперь считается, что в России всех громче кричат жители Пензы. Правда, громко орать ещё не значит, что от души…

Для того, кто придумал эту кричалку, Пензенская область, может быть, и лучше всех. Но если бы это было именно так, то люди не валили бы в первопрестольную на достойные заработки, а повышали бы уровень экономики родного Сурского края ударным трудом здесь. И львиная доля из тех, кто орал на площади, что губерния самая лучшая, спят и видят, как дёрнуть отсюда на ПМЖ в Москву или Питер. Чтобы не ликовать по принуждению в Пензе на площади у вражеского "Макдоналдса" и слушать сказки насчёт средней зарплаты в двадцать тысяч с небольшим рублей…  

Мероприятие фиксировали СМИ со всех сторон. Даже с крыши здания областного правительства, а в воздухе кружились два квадрокоптера с видеокамерами. Чтобы, значит, потом показать грандиозную картинку, и чтобы злопыхатели не сомневались в истинном количестве участников. А то найдутся, понимаешь, скептики, не поверят в искренность чувств собранной сюда молодёжи…

Потом было награждение. Дали кубок, дипломы и медали. Похвалили за участие и поставленные рекорды. С тем и разошлись. Так вот, насчёт рекордов. Более шести тысяч народу – вовсе не предел, просто больше по нормам безопасности на этой площади собираться нельзя. Но если понадобиться, то можно и армию с зэками привлечь, выставить где-нибудь в степи, они и проорать про самую лучшую губернию могут намного мощнее, нежели хилые студенты со школьниками. И вовсе не смущает, что у американцев собралось пять с половиной тысяч человек добровольно и спонтанно, а у нас толпу привели строем – цель оправдывает средства

Опять же на фоне растущей дороговизны жизни нужно чем-то отвлечь публику, дабы не начали, боже упаси, скакать на этой же площади, как такие же студенты в Киеве на Майдане во время государственного переворота. И есть издревле проверенный способ – дать населению хлеба и зрелищ. Зрелище – вот оно, за стоимостью хлеба низкокачественных социальных сортов целые комиссии следят, а рыба с мясом, снедь всякая деликатесная только для тех, кому в губернии действительно комфортнее. А эти, которых собрали на площади у "Макдоналдса" в Пензе, уж пусть лучше танцуют, чем скачут…

Виктор Шамаев.

Теги: школьники, массовка, рекорд. танцы, Студенты
» 2014 » Сентябрь » 6 » 14:42 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Нет смысла думать, если ты – дурак

Вместо ужина
        Архив
«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

 
   Для писем

Жми и поведай о думах своих

Объединённый информационный ресурс пензенской русской оппозиции
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uWeb