Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                18.11.2017
ТЯЖЁЛЫЙ ВЗДОХ ПОД ПЕСНЮ ПРО КОЛОДЕЦ
                                                                17.11.2017
МРАКОБЕСИЕ МАРКСИСТСКОЕ ПРОТИВ МРАКОБЕСИЯ РЕЛИГИОЗНОГО
                                                                16.11.2017
НАЗВАЛИ ДЕПУТАТОМ – СНИМАЙ ПРОТИВОГАЗ…
                                                                10.11.2017
ОБРАЗ ТЕРРОРИСТА – РЮКЗАК ЗА СПИНОЙ…
                                                                10.11.2017
"ЛЕВЫЙ ФРОНТ" В ПЕНЗЕ СТАЛ ЗЮГАНОВСКИМ ТЫЛОМ
                                                                07.11.2017
КРАСНЫЙ ЮБИЛЕЙ И НАИВНЫЕ ПИСЬМА ИЗ ПРОШЛОГО
                                                                06.11.2017
КРЫСОЛОВЫ ГАМЕЛЬНСКИЕ, ВАШИНГТОНСКИЕ, ПАРИЖСКИЕ
                                                                04.11.2017
ДЕНЬ НАРОДНОГО ЕДИНСТВА – МАТ ЧИНОВНИКОВ И ПРОВОКАЦИИ…
                                                                03.11.2017
ТАЙНЫЕ "ЭКСПЕРТЫ" В БЕЛЬЕВОЙ КОРЗИНЕ ГУБЕРНАТОРА
                                                                01.11.2017
КТО СТОИТ НА СТРАЖЕ ЧУЖОЙ КОРМУШКИ
                                                                31.10.2017
ГАРРИ КАСПАРОВ О НАВАЛЬНОМ И К° – ВЕЧНЫЕ ОЛИМПИЙЦЫ…
                                                                30.10.2017
ИСТОРИЯ НЕ ТЕРПИТ КОРОТКОЙ ПАМЯТИ


КТО СТОИТ НА СТРАЖЕ ЧУЖОЙ КОРМУШКИ

В Пензе недавно случился шум по поводу того, что имеющее свой гешефт на потоке родительских денег за школьное питание частное предприятие "ПензаПлат" установило комиссию при оплате через свои терминалы с нижней планкой в один червонец. До этого никакой комиссии не было, и никто не задавался вопросом, что это за фирма, кто её хозяин, на каком основании и т.д. И в эту контору вполне справедливо полетели камни в местных средствах массовой информации, вставших на защиту кошельков родителей. Разумеется, полетели камни и в обратную сторону, но, как в подобных информационных перепалках бывает, наверняка камни оплачиваемые…

В своё время, когда внедряли систему школьного питания, в которой центровой организацией стал МУП "Арцис", была придумана, кроме прямых платежей в офисе конторы или через банки с их комиссиями, система оплаты путём пополнения карты школьника через терминалы ООО "ПензаПлат", установленные в каждой школе. Процедура была бесплатная, никакой комиссии, и потому родители вовсе не задавались вопросом, чьи это терминалы. А с середины октября в этих терминалах уже появился комиссионный сбор, причём, очень лукавый – 1 процент, но не ниже 10-ти рублей. То есть, кладёшь тысячу – комиссия составит 10 рублей, кладёшь меньше – комиссия та же – червонец… То есть, с каждой операции пополнения карты – не менее 10-ти рублей этому самому "ПензаПлату". Представители которого объяснились дежурными фразами о том, что данная мера является вынужденной, так как большие затраты –  на обслуживание. И что деньги будут направлены на развитие системы: технологическое обслуживание и модернизацию оборудования…

Им никто не поверил, ибо выяснилось, что этот "ПензаПлат" был придуман при бывшем губернаторе Бочкарёве, и что значительная доля в нём принадлежит его дочери – Наталье Бочкарёвой. Этого достаточно, чтобы больше не принимать никаких доводов в защиту конторы, решившей далее иметь свой бизнес на дополнительных поборах с родителей, поставленных в безальтернативные условия – ездить в офис "Арциса" платить без процентов вовсе не выгодно, потому как за проезд больше заплатишь…

Сейчас что-то там решили с банком "Кузнецкий", который обещает социальные карты без комиссии, но это пока только проекты, а разговор у нас не про это, а о СМИ. Не о тех, которые подняли волну вопросов о сомнительном смысле существования ООО "ПензаПлат" – их материалы, самое интересное, кое-кто, защищая ненужную посредническую контору, попытался назвать заказными. Ну, если заказчиками выступают родители тысяч пензенских школьников, в том числе и сами журналисты, то с этим можно и согласиться. А речь сейчас о СМИ, которые назвали эту хитрую махинацию с неснижаемым червонцем комиссии бизнесом и призвали его, этот бизнес, не кошмарить. На местном интернет-ресурсе "Пенза-онлайн" так и написано: "Новостная буря в стакане местечковых СМИ. Кто пытается кошмарить пензенский бизнес".

Оказывается, нужно говорить о хорошем. А именно – о развитии этого самого "ПензаПлата", чтобы люди не только оплачивали через его терминалы школьное питание, но и всё остальное по жизни – коммуналку, штраф, налоги, возможность оплаты посещения культурных мероприятий или спортивных секций, сделать возможным взаимодействие с порталом региональных госуслуг при помощи этих школьных терминалов. А вместо этого, дескать, никто не поинтересовался мнением руководства "ПензаПлата", а только обвиняют его в паразитировании на родительских деньгах. Иными словами, не нужно мешать "ПензаПлату" лезть со своей ложкой к чужому столу – о банкоматы и платёжные терминалы люди уже спотыкаются на каждом углу, теперь вот и в школах место занято…

И в конце публикации заявление: "ООО "ПензаПлат" в настоящий момент готовит документы в прокуратуру по поводу безнаказанного наезда на конкретную компанию некоторыми средствами массовой информации, который можно трактовать как её дискредитацию и спекуляцию на имени компании в личных целях руководителей изданий".

Что же, посмотрим теперь на процесс отстаивания чести и достоинства этой посреднической фирмы. У нас всегда бросаются в суд или в прокуратуру чаще всего те, кто не совсем уютно чувствует себя на земле нашей грешной. Это не ново – у нас полно всяких ненужных фирм-"прокладок", зарабатывающих только на том, что одной рукой берут деньги, а второй передают дальше, оставляя энное количество средств в своём кармане за работу по движению рук… Один пресловутый "Самоучёт" чего сто́ит… Короче говоря, руководство "ПензаПлата" желает именно через прокуратуру пояснить обществу истинную причину появления и смысл существования своей посреднической конторы. Браво.

И вот, значит, сетевое издание "Пенза-онлайн" встало на защиту "ПензаПлата" от гнева народного. Совершенно бескорыстно, надо полагать. Прониклось сочувствием к бизнесу, который ничего не продаёт и не производит. Не надо, мол, кошмарить, сиречь заглядывать в чужую кормушку… Пусть себе, дескать, кормятся посредством своих терминалов в школах, и нечего вопрошать, на каких основаниях и условиях они там стоят, не нужно поднимать вопрос, чтобы это явление глубоко изучить и проанализировать, как и всё то, что было из подобного и похожего внедрено в годы удельного правления экс-губернатора Бочкарёва, особенно, где мелькает эта фамилия.

Название сайта "Пенза-онлайн" сопровождается слоганом: "Нам важно, что было на самом деле". Хорошие слова. Только "на самом деле" – это реакция общества, и в нашем случае – это мнение родителей, которые подняли "бурю в стакане воды", а местные СМИ их только поддержали и развили тему. А реакция нескольких учредителей "ПензаПлата" и работников этой конторы – это вовсе не "на самом деле", а банальная защита своей кормушки, к чему притянули и сетевое издание "Пенза-онлайн". Которое, по сути дела, есть тоже бизнес. А такой бизнес бескорыстным, как правило, не бывает. Особенно, когда приходится вещать в противовес общественному мнению и в защиту того, от чего общество надо всего лишь избавить.

Кстати, автора тоже можно обвинить, что он подкуплен, что поливает нечистотами "объективных" журналистов из "Пенза-онлайн". Да, подкуплен, но собственным кошельком, ибо мнение имею, так как тема оплаты за школьное питание мне вовсе не далека – впереди ещё десять лет придётся иметь с этим дело. Но в терминал, стоящий в фойе школы, деньги не запихиваю, потому как не желаю кормить всяких там кормящихся с известными фамилиями. Оплачиваю, не отрывая пятой точки от кресла, через "Сбербанк-онлайн" – там тоже процент, но десятку одинаково и с сотни, и с тысячи не дерут. Это для объективности, поскольку "Пенза-онлайн" призывает говорить и о хорошем.

Виктор Шамаев.

» 2017 » Ноябрь » 1 » 10:36 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Мужчинам повезло больше, чем женщинам: во-первых, они позже женятся, а во-вторых - раньше умирают

Вместо ужина
        Архив
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

 
   Для писем

Жми и поведай о думах своих

Объединённый информационный ресурс пензенской русской оппозиции
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uWeb