Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                23.11.2017
О "ВЕСЕННЕМ" ОБОСТРЕНИИ В ОСЕННЕЙ ПЕНЗЕ
                                                                18.11.2017
ТЯЖЁЛЫЙ ВЗДОХ ПОД ПЕСНЮ ПРО КОЛОДЕЦ
                                                                17.11.2017
МРАКОБЕСИЕ МАРКСИСТСКОЕ ПРОТИВ МРАКОБЕСИЯ РЕЛИГИОЗНОГО
                                                                16.11.2017
НАЗВАЛИ ДЕПУТАТОМ – СНИМАЙ ПРОТИВОГАЗ…
                                                                10.11.2017
ОБРАЗ ТЕРРОРИСТА – РЮКЗАК ЗА СПИНОЙ…
                                                                10.11.2017
"ЛЕВЫЙ ФРОНТ" В ПЕНЗЕ СТАЛ ЗЮГАНОВСКИМ ТЫЛОМ
                                                                07.11.2017
КРАСНЫЙ ЮБИЛЕЙ И НАИВНЫЕ ПИСЬМА ИЗ ПРОШЛОГО
                                                                06.11.2017
КРЫСОЛОВЫ ГАМЕЛЬНСКИЕ, ВАШИНГТОНСКИЕ, ПАРИЖСКИЕ
                                                                04.11.2017
ДЕНЬ НАРОДНОГО ЕДИНСТВА – МАТ ЧИНОВНИКОВ И ПРОВОКАЦИИ…
                                                                03.11.2017
ТАЙНЫЕ "ЭКСПЕРТЫ" В БЕЛЬЕВОЙ КОРЗИНЕ ГУБЕРНАТОРА
                                                                01.11.2017
КТО СТОИТ НА СТРАЖЕ ЧУЖОЙ КОРМУШКИ
                                                                31.10.2017
ГАРРИ КАСПАРОВ О НАВАЛЬНОМ И К° – ВЕЧНЫЕ ОЛИМПИЙЦЫ…


КТО-НИБУДЬ ХОЧЕТ В ГОСДУМУ НА 10 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ ЖАЛОВАНЬЯ?

На фоне новостей о смертях на дорогах, о судебных процессах с попытками отжать друг у друга миллионы за позаимствованные без спроса копеечные фотографии, обзывании некоторых персон дурачками и стенаниями на предвыборную тему о воровском ЖКХ, нигде не мелькнула чья-нибудь мысль о том, чтобы срезать депутатам новой Госдумы зарплату до уровня защищаемых ими трудящихся избирателей. А ведь если в голове сидит исключительно забота о тех, за кого будто бы душа болит, своё благополучие у настоящего народного защитника должно быть на втором-третьем плане. Однако, это фантастика…

По данным Росстата, а это с учётом того, что он врёт в пользу того, кто этот Росстат кормит, в 2015 году среднемесячная зарплата чиновников федеральных государственных органов выросла и составила 111,3 тысяч рублей. Больше всего зарплаты увеличились у чиновников, работающих в органах законодательной власти. Рост в Госдуме и в Совфеде привёл к средней зарплате в 155 тыс. руб. Зарплата сотрудников Совета Федерации выросла на 42,2 процента, сотрудников Госдумы – на 30,7 процента. Самые большие зарплаты у сотрудников аппарата правительства РФ – в  2015 году они получали в среднем 231 тысячу 757 рублей. Среднемесячная зарплата госслужащих в федеральных государственных органах в 2015 году выросла на 2 процента и составила 111,3 тысячи рублей. Среди министерств самый высокий рост зарплаты зафиксирован в МИДе. Здесь доходы выросли на 29,9 процента, до 148 тысяч 231 рубля в месяц.

Спикер Совфеда Валентина Матвиенко недавно пожаловалась, что в аппарате её ведомства зарплаты маленькие по московским меркам, прибавить бы надо. А не проще выгнать всех там недовольных по московским меркам, а позвать писарями на работу народ из Пензы? За 150-170 тысяч слезы не проронят лет десять после 15-ти тысяч пензенских офисных целковых, да и то в "сером" исполнении…

Говорят, что за окном экономический кризис, доллар с нефтяной иглы не течёт, а капает только. Куда он капает, вопрос…

Итак, о чём молчат те, кто рвётся в Госдуму защищать интересы обнищавшего населения. Проект бюджетной сметы Госдумы на 2016 год предусматривает расходы в 10,13 миллиарда рублей, что на 20 процентов больше, чем в 2015 году. Большая часть этих денег будет направлена на зарплаты депутатов и их аппаратов. В 2015 году зарплата депутата составила 350 000 – 400 000 рублей ежемесячно, зарплата рядового сотрудника их аппарата – 160 000 руб. То есть в текущем году эти цифры подрастут… А средняя пенсия простого гражданина России – 12 000 рублей, то есть пенсия подавляющего большинства – не более 8-9 тысяч рублей. Кому не верится, сходите в ближайшее отделение пенсионного фонда и спросите тамошних посетителей. Автор был там и спрашивал не раз.

Вопрос в воздух – почему, оседлав безопасную тему ЖКХ, все сателлиты "Единой России", имеющие представительство в Госдуме, умалчивают о кризисе и экономии средств на содержание себя любимых? Если все они истерично любят страну и народ, её населяющий, почему не начнут с себя решать вопросы социальной справедливости? Вот если бы говоруны из "Справедливой России" хором крикнули бы, что кровью клянутся убавить зарплаты депутатов до уровня хотя бы средней по региону, откуда конкретный депутат, они точно стали бы второй партией в парламенте. Первой стать не дадут, ибо это смерть режиму, а без крови такие кардинальные перемены не в одной стране мира ещё не случались.

То же касается и оппортунистов из партии Зюганова и непонятно кого из партии Жириновского. Ведь сколько тогда депутатов Госдумы просто и публично сказали бы: "Да пошли вы со своими грошами, мы горлом на своих сценах и на рингах кулаками больше заработаем!". Это про спортсменов и артистов, участвующих там в партийных массовках…

Останутся только те, кому депутатская заплата – детям на мороженое. У тех иные цели сидения в Госдуме – например, давеча вся фракция "Единой России" всем скопом проголосовала за повышение стоимости бензина с 1 апреля (законопроект 997654-6), считай, за повышение на всё и вся…

Пензенские единороссы намедни начали своё традиционное шоу, именуемое предварительным народным голосованием (праймериз). Товарищ Камнев, главный тут по КПРФ, уже выдвинут в кандидаты, не считаясь ни с каким защищаемым народом. Скоро и другие появятся, время есть. Простой к ним всем вопрос:

 – Согласны ли они работать в Госдуме за 10-15 тысяч рублей зарплаты (зарплата большинства в Пензенской области), отказаться от льгот, от пресловутой неприкосновенности, льготного проезда по стране и "зелёного коридора" на таможне? Если до умопромрачения любят свой народ и ночей не спят в думах о повышении его, народа, благосостояния, и готовы пожертвовать собственным благополучием ради блага народа?

В частности, этот вопрос особо адресуется товарищу Камневу, считающему себя истинным ленинцем и чуть ли не камлающего вокруг бюста Сталина под луной… А ведь при КПСС депутаты Верховного Совета СССР никакой зарплаты не получали!

Не будем даже предполагать, что такие найдутся, и что их прямо-таки на руках внесут на Охотный ряд. Таких не найдётся. А если кто и соврёт ради популизма, свои же подельники по выборам осадят на место.

А пенсии копеечные, зарплаты врачам и учителям в соответствии с "майскими указами" повысили так, что путём хитрых махинаций в денежном эквиваленте на руки врач с учителем стали получать меньше. А у нас в Пензенской области один единственный врач-аритмолог, который принимает раз в неделю по три часа!

Есть один кандидат в Госдуму, который вообще денег не просит. И если он победит, то всей этой шайки "заботливых" слуг народа в Госдуме придётся освободить место другим. Это кандидат "Против всех"…

Виктор Шамаев.

» 2016 » Март » 3 » 14:26 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Тот, кто может быть самим собой, пускай не будет никем другим.

Вместо ужина
        Архив
«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

 
   Для писем

Жми и поведай о думах своих

Объединённый информационный ресурс пензенской русской оппозиции
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uWeb