Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                22.10.2017
КАК НАС БУДУТ БЛОКИРОВАТЬ
                                                                21.10.2017
ПОД ПОКРОВОМ ТЕМНОТЫ И С ЛУКАВЫМИ ИДЕЯМИ ПЕРСЕКА ОБКОМА
                                                                20.10.2017
ТАМ, ГДЕ ПОКА НЕ РАДОСТНО, НЕ ЛУЧИСТО, И НЕТ НАДЕЖДЫ…
                                                                18.10.2017
БУДЕТ СКВЕР – НО…
                                                                18.10.2017
СВОЙ ПАРЕНЬ – НЕ МАНДАТ, ТАК ДОЛЖНОСТЬ ПРОРЕКТОРА…
                                                                16.10.2017
КАК ПЕРСЕК КАМНЕВ ОТМЕНИЛ ФИДЕЛЯ КАСТРО
                                                                14.10.2017
"ИДИТЕ И ЗАБРОСАЙТЕ ДЕЛЬФИНАРИЙ КАМНЯМИ"…
                                                                13.10.2017
БЕСПЛАТНО ПРО ОТЧЁТ НА ДЕНЬГИ МИНЭКОНОМРАЗВИТИЯ
                                                                11.10.2017
ПОКАЯНИЕ ДЕПУТАТА НА ФОНЕ УТРАТЫ КЛАССОВОЙ БДИТЕЛЬНОСТИ
                                                                10.10.2017
ОДНАЖДЫ ПОСЛЕ ВЫБОРОВ, ГУЛЯЯ В КАБАКЕ…
                                                                10.10.2017
О ЗДРАВООХРАНЕНИИ – "ЧЕСТНО И БЕЗ ПРИКРАС"
                                                                07.10.2017
МИТИНГ ЗА НАВАЛЬНОГО, И КУДА КАТИТСЯ РОДИНА-МАТЬ…


КРИВОЕ ЗЕРКАЛО РАДОСТИ ПОБЕДЫ

Пензенские студенты перестали грызть гранит науки, а работники бюджетной сферы побросали свои рабочие места, чтобы притопать на площадь имени вождя мирового пролетариата товарища Ленина, что под окнами "Макдоналдса", и выразить свои чувства радости по случаю сокрушительной победы на выборах в Госдуму любимой всеми народами страны партии "Единая Россия". По воле сердца, не смотря на неблагоприятную погоду, молодёжь и люди постарше вышли на митинг, чтобы ещё раз показать недругам России, что верят своему президенту и его партии, и доказательством чему были несмолкающие овации после каждого выступления ораторов…

Но сначала были песни около драмтеатра, хороводы студентов колледжа искусств и просто весёлые игры вместо плановых занятий – ну не могло молодое поколение просто так сидеть, когда партия "Единая Россия" набрала на территории Пензенской области на минувших выборах 64,26 процента голосов при общей явке избирателей 60,63 процента! И как можно не петь, когда свой родной эсер от единороссов Леонид Левин на счёт "раз" сокрушительно победил своих соперников в 147-м избирательном округе, при этом сама выдвинувшая его "Справедливая Россия" даже не вышла по региону на 5 процентов! И чего уж там спорить про Сергея Есякова, победившего в изнурительной борьбе самого Камнева от КПРФ – песни у драмтеатра так и лились рекой…

Но митинг – это просто праздник! Радостные лица, лучезарные улыбки, все друг друга поздравляют и даже плачут от счастья, ведь впереди такая чудесная жизнь! У некоторых… Ну да, про митинг. На сцене – сам губернатор Пензенской области Иван Белозерцев, председатель Заксобрания Валерий Лидин и прочие официальные и не совсем официальные лица, среди которых, разумеется, и вновь избранный депутат Госдумы Сергей Есяков и… Впрочем, Леонида Левина там видно не было – видимо, уже весь в работе, ибо время помогать людям, как гласил его предвыборный слоган.

Со сцены звучали песни, проникновенные речи о единстве народа и партии, о стоящих впереди проблемах, о текущих трудностях, о том, какие все кругом красивые и что вместе мы сила. А ещё спасибо всем, кто проголосовал на выборах не только за "Единую Россию", но вообще хоть за кого-то проголосовал. Иначе какие бы это были выборы… Однако про митинг.

Ваш покорный слуга пообщался с пришедшими на торжество студентами, многим из них посчастливилось чуть ли не в драке добыть флаги "Единой России", чтобы торжественно подержать их в такой радостный день. Они рассказали, с каким трудом им удалось среди учебного дня покинуть аудитории, некоторым пришлось даже уходить чёрными ходами, чтобы попасть на митинг. При этом даже шутили, что некоторые из них вообще не знают, какие конкретно были вчера выборы, какие существуют партии, и кто это там, на сцене, радостно кричит. И что они тут празднуют День России! Да, в такой день можно и шутить, и веселиться – молодёжи особенно должно быть приятно, что им будет разрешено скоро работать до 63 лет, не получая пенсии… Однако про митинг.

Среди собравшихся было много разговоров о том, насколько чётко были организованы минувшие выборы. Они в своих коллективах общими собраниями постановили, чтобы проголосовать не позднее обеда и обязательно доложить по телефону руководству – это было своего рода соревнование, кто быстрее исполнит свой гражданский долг. Также рассказывали, как с большой радостью исполняли почётное поручение разносить агитационные материалы за своих кандидатов, один из которых, как уже упоминалось, стоял на сцене, а другой уже исполнял свои обещания помогать людям. И теперь со дня на день ждут увеличения зарплаты, снижения стоимости коммунальных услуг, сокращения числа чиновников в здании напротив или, на крайний случай, снижения им жалованья в связи с временными кризисными проблемами в экономике страны.

Собравшиеся на митинг, правда, выразили большое недовольство, что торжество продолжалось не более часа – хотелось праздника больше, танцев и салютов. Но караул устал – полицейским надоело стоять в оцеплении, опять же среди веселящегося народа оказались провокаторы с фотоаппаратами, которые назвали всех бездельниками и напомнили, что веселящимся в это время идёт зарплата из казны государства, а не партии "Единая Россия". Пришлось свернуть партийные флаги и отдать их обратно, у кого с таким боем вырывали из рук при раздаче…

Но впереди только радостные горизонты. И очередные выборы – теперь в Законодательное собрание Пензенской области в следующем году. Многие действующие депутаты уже готовятся снова дать согласие народу нести столь тяжкий крест, вопреки их собственной воле они уже маячат в телеящике и на страницах "правильной" прессы… Но это потом, как и такой же митинг радости и победы после выборов, на который люди также будут отпрашиваться с работы, а студенты убегать с занятий…

       

       

Виктор Шамаев.

» 2016 » Сентябрь » 19 » 17:21 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления.(Салтыков-Щедрин)

Вместо ужина
        Архив
«  Сентябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

 
   Для писем

Жми и поведай о думах своих

Объединённый информационный ресурс пензенской русской оппозиции
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uWeb