Qua iniuria ius - haec est patria!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                23.04.2019
СЕКРЕТНЫЕ "БЛЮДА" ШКОЛЬНОГО ОБЩЕПИТА
                                                                20.04.2019
ЛЮДИ ЕХАЛИ БЕЗ ВЕРЫ К ВЛАСТИ
                                                                19.04.2019
МАРШЕМ ПО МАРШУ КАК ЦЕЛЬ С РЕЗУЛЬТАТОМ…
                                                                17.04.2019
СТАЛИНА НА ВАС НЕТ! НА ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ – ТОЖЕ…
                                                                11.04.2019
ТОСКУЮЩИЕ ПО РЕПРЕССИЯМ, ОНЫМИ НЕДОВОЛЬНЫЕ
                                                                07.04.2019
НАРОД ДОЛЖЕН ЗНАТЬ, КТО ЕГО СЧИТАЕТ БЫДЛОМ
                                                                05.04.2019
ПРОТЕСТ ПО НАЙМУ & ДИВЕРСИЯ С ТАРАКАНАМИ
                                                                03.04.2019
КАК БЕСНОВАТЫЕ В ПЕНЗЕ ПОДПИСИ СОБИРАЛИ...
                                                                02.04.2019
АКЦИЯ КРИВОГО ДЕЙСТВИЯ. ГЛАВНОЕ – БЕЗОПАСНО…
                                                                31.03.2019
КРИЧАЛИ – СПОРТ СПАСАЛИ. ПОЛЧАСА…
                                                                31.03.2019
ШЛИ МИМО, НО ГОВОРИЛИ, ЧТО ВСЁ ПРАВИЛЬНО…
                                                                28.03.2019
ЗАГОЛОВКОМ СТАТЬИ ПО МОЗГАМ ОБЫВАТЕЛЯ…
                                                                27.03.2019
В ТО ВРЕМЯ, КОГДА ГОЛОДАЮТ ИМАМЫ…
                                                                26.03.2019
БОРЬБА СПОРТИВНАЯ В ПЫЛИ БОРЬБЫ КЛАССОВОЙ
                                                                21.03.2019
ЯЗЫК УРЕЗАВ, ЖЕРТВОЮ ЛЮБИМ НЕ СТАНЕШЬ…


De actu et visu

КРИЧАЛИ – СПОРТ СПАСАЛИ. ПОЛЧАСА…

В сквере, что между строениями 2 и 4 по улице Октябрьской в Пензе, давеча снова митинговали. Целых полчаса два десятка т-щей слушали речи пятерых поочерёдно кричавших в поддержку сердобского спортивного клуба "Оплот" и тренера этого клуба  секретаря тамошнего обкома КПРФ т-ща Алексея Никишина. В общем, было мероприятие…

Хот и потешное, но всё-таки событие. И суть дела, в общем-то, известна давно. Некий Алексей Никишин является первым секретарём Сердобского райкома КПРФ и часто, как это положено зюгановцам, играющим роль придворной "оппозиции", критикует местную власть, да только не соблюдая установленных единороссами для КПРФ пределов допустимой демагогии. А недавно он выдвинул свою кандидатуру на довыборы в районное Собрание представителей. А ещё он является тренером спортивного клуба "Оплот", где дети занимаются самбо и прочей борьбой. И вот на днях, в самый разгар предвыборной агитационной кампании, частные персоны, владеющие помещением спортклуба, попросили освободить оное до 1 апреля. Ибо они хозяева, ибо имеют право, ибо, видимо, надоело предоставлять площадь под спортклуб почти бесплатно, хоть детей и жалко. Но бизнес есть бизнес. Да и конфликтовать с властью, которую т-щ Никишин постоянно кроет самыми поносными словами, вовсе нет резона – мы в России живём.

Короче говоря, был бы повод, а митинг провести – дело плёвое. Загодя вели, как положено, агитацию, чтобы все, кто верит зюгановцам во всём, что они говорят, пришли на митинг защищать Никишина и его спортклуб от происков коварного режима и единороссов. Так и написано было в агитке – "Единая Россия" хочет закрыть спортклуб "Оплот"!

Громко сказано и возмущение вызывает… Это всё равно, что заявить, что зюгановцы угрожают физическим уничтожением руководящим лицам и террором в отношении всех, кто не согласен с учениями Ленина-Сталина. А как ещё понять, когда они орут на своих демонстрациях и митингах, что "столбов хватит на всех"? И заметим, что правоохранительные органы молчат, поскольку у оппортунистов как бы индульгенция на подобное имеется. Попробовали бы такое крикнуть либералы или, того хлеще, националисты… Однако к теме.

На этот раз митинг был жиденький – собрали только тех, кто сам изъявил волю сюда прийти в силу своих убеждений и политической активности. Двадцать человек  это вся реальная "мощь" местного "авангарда" рабочего класса. Видимо, руководство зюгановского обкома посчитало тему не шибко первостепенной, а потому свозить массовку из райцентров не стали.

Публика была обычная – блиставшие скудоумием и злобой леворадикалы, придурковатого вида комсомольцы, два эсера прозюгановского толка, кто-то там из Объединённой компартии, а также просто обиженные на судьбу "активисты". От руководства обкома зюгановцев, надо отметить, защищать своего однопартийца не пришёл никто...

Прокричали речи, гневно обозвали и призвали, категорически потребовали, обещали поддержать и не допустить, возомнили себя основной ведущей силой трудящихся масс, способной защитить... Орать-то они умеют хорошо.

А ещё было сказано, что если руководящие персоны области не побегут впереди т-ща Никишина искать помещение под клуб, то через несколько лет выросшие в бандитов сердобские борцы придут к каждому со стволами и отмстят по полной… Комментарии излишни, но собравшиеся были в восторге. Потом разошлись и забыли. Как всегда. Ибо это зюгановцы – партия на содержании власти. Ибо это леворадикалы – некая тусовка уголовников и тёмных личностей левых взглядов, которая, как мы скоро узнаем, беснуется и лицедействует на публике якобы за правду и справедливость, преследуя совершенно иные интересы…

Почти одновременно с этим митингом националист Александр Шипанов стоял в одиночном пикете у памятника "Покаяние" на предмет протеста против вступившего в силу закона, запрещающего оскорблять власть в интернете. К нему подходили люди, получали информацию, а когда появилась полиция, то многие решили встать на его защиту, если потащат в застенки ОВД. И пикет длился полтора часа!

А кто из прохожих остановился у митинга левых в защиту т-ща Никишина в сквере? Кого привлекли очередные гневные и хриплые голоса постоянных ораторов подобных сходок? Кому они нужны со своей классовой борьбой, единожды уже страну просравшие, но вновь орущие, что социализм неизбежен?

Если бы кто-то, но не леворадикалы с зюгановцами, выступили в защиту спортклуба, может, и прислушались бы массы, прислушалась бы и власть. Но когда бизнесменов, никакого отношения к "Единой России" не имеющих (скорее наоборот), и решивших распорядиться своей недвижимостью, обозвали единороссами, то как можно отнестись ко всем этим потугам левых по поводу "Оплота"? Кроме как популизмом это не назовёшь – впереди выборы в Сердобском районе, и кандидат-страдалец может вызвать сочувствие у тамошних трудящихся масс… Неужели кто-то всерьёз полагает, что зюгановцев действительно волнуют проблемы развития детского спорта где-то в каком-то райцентре?

Зато в общей отчётности по кипучей деятельности пензенских зюгановцев этот получасовой митинг займёт своё место. С количеством участников приврут – леворадиалы, например, уже увидели в двадцати собравшихся около шестидесяти человек…

Ну а со спортклубом ничего страшного не случится, если не превращать его в предмет политических провокаций. И если кто этот "Оплот" сможет угробить, так это сами зюгановцы. Во имя перманентного протеста, как смысла своего бытия. Дело времени…


» 2019 » Март » 31 » 18:09 »
Расскажите всем!


На злобу дня

На чистой совести каждый хочет потоптаться.

Жалуйся!
Архив

«  Март 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является.
ИАО "Точка зрения - Пенза",  исполнительный редактор Шамаев В.А.
2014-2019 
Copyright MyCorp © 2019 Хостинг от uWeb