Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS

<
О чём тут речь
                                                                12.02.2019
ВСПЛЫВШИЕ ФИНАНСЫ ЛЕВОРАДИКАЛОВ
                                                                10.02.2019
ГОЛОС ПРОТЕСТА – ПРАВДА РЕПРЕССИЙ НЕ БОИТСЯ
                                                                09.02.2019
ВЗГЛЯД НА ВЫБОРЫ С "НЕЗАКОННОГО" БАЛКОНА
                                                                04.02.2019
ПЛОХИ ДЕЛА У ПЛАХУТЫ…
                                                                03.02.2019
КРИЧАЛИ ПРО МУСОР, НЕ ВЕДАЯ СУТИ…
                                                                01.02.2019
ТАЙНЫЕ БЕСЕДЫ ПОД ИМИТАЦИЮ ПРОТЕСТА
                                                                30.01.2019
ЛИБО НИЧЕГО, КРОМЕ ПРАВДЫ…
                                                                27.01.2019
"НЕПРАВИЛЬНЫЕ" ПАТРИОТЫ, ЭТИ ЛИБЕРТАРИАНЦЫ…
                                                                26.01.2019
КОГДА В ГУБЕРНАТОРЫ ЛЕЗУТ ЗЮГАНОВЦЫ…
                                                                22.01.2019
"НЕ НАДО БЫЛО МЕНЯ РОЖАТЬ"…
                                                                20.01.2019
САМУРАЙСКОЕ АРИГАТО́ ПРОВОКАТОРАМ ИЗ ПЕНЗЫ
                                                                19.01.2019
ПАМЯТЬ ПО УБИТЫМ И В ПОДДЕРЖКУ ЖИВЫХ
                                                                17.01.2019
ПРАВОВАЯ НЕГРАМОТНОСТЬ НЕ ЕСТЬ ПОЛИТИКА
                                                                16.01.2019
ПЯТЬ ДОСОК КАК СИМВОЛ ЗАМОРДОВАННОЙ МЕДИЦИНЫ
                                                                15.01.2019
АГОНИЯ И СРАМ ПЕНЗЕНСКИХ ЗЮГАНОВЦЕВ


De actu et visu

КРИЧАЛИ ПРО МУСОР, НЕ ВЕДАЯ СУТИ…

Давеча в Пензе был митинг на тему "Россия – не помойка". Событие случилось по инициативе Левого Фронта, выступили против так называемой мусорной реформы и за то, чтобы с мусором власти поступали так, как в Швеции, но почти бесплатно для населения. В общем, снова крик ради крика, а потому и тусовку в три десятка недовольных окружающим миром граждан и митингом-то назвать трудно…

Мероприятие леворадикалов состоялось в сквере между строениями 2 и 4 по улице Октябрьской около памятника пензенским пограничникам – левые это место именуют сквером имени Дзержинского. Согласно анонсу события, лицедеи намеревались, выступая сами перед собой, добиться внедрения раздельного сбора мусора, максимальной переработки отходов, ликвидации мусорных свалок и полигонов. А также требовали снижения тарифов на вывоз от населения этих самых отходов, что противоречит всем их желаниям по своей сути. Ораторы надрывно кричали, что тарифы поднимаются, а проблема с накоплением мусора не решается. И что в Пензенской области будут только несколько полигонов в районах, куда будут везти мусор со всей округи, что грозит серьёзными экологическими проблемами. Хотя современные технологии позволяют перерабатывать весь мусор и полностью ликвидировать свалки.

Протестующие кивнули в сторону зюгановской Орловской области и посоветовали властям посмотреть, как там работает завод "Эко-Сити", на котором перерабатываются отходы. Типа, это уникальный опыт, который не помешало бы перенять...

Да, не помешало бы. Но не так, как это было, когда Орловскую область возглавлял губернатор-зюгановец т-щ Потомский, о чём просто не в курсе организаторы нынешнего митинга.

Итак, идею о создании такого завода поддержал и дал ей ход в своё время губернатор той области Александр Козлов, а вовсе не зюгановский ставленник. Она была широко анонсирована, хотя средства бюджета в её реализацию и не вкладывали. К лету 2012-го на проект потратили около 400 миллионов рублей, а затем "заморозили" из-за финансовых проблем. Но заработал завод только в декабре 2015 года, правда, менее чем вполсилы – заводу, стоявшему около огромного мусорного полигона, при зюгановском губернаторе по причине имевшей место там "мусорной войны" не хватало сырья!!!

И только когда с первого января 2019 года в стране начала действовать новая система обращения с твердыми коммунальными отходами, то есть мусорная реформа, проклинаемая пензенскими леворадикалами, когда за весь процесс вывоза, сортировки, утилизации и захоронения ТКО начали отвечать региональные операторы, процесс наладился. И нынешний губернатор Орловской области, такой же зюгановец, просто уселся на готовенькое. Но не будь сейчас этой "проклятой" реформы с мусором, так бы тот завод и простаивал.  

А ещё протестующие, кроме того, что обозвали самих себя лохами, говорили, как хорошо с мусором в Швеции. И нужно, чтобы в Пензе было также – весь мусор перерабатывать без остатка. А вот о том, чтобы людям, в том числе и присутствовавшим на митинге, научиться мыслить и воспринимать окружающую среду, как те же шведы, сказано ничего не было. И по этому поводу надо бы несколько порассуждать.

Итак, мусороперерабатывающие заводы в Пензенской области когда-то появятся, ибо к этому подталкивают условия экологии и без всяких популистских митингов. Всё упирается в средства, а потому никаких заводов может и не быть, если, допустим, власти после нынешнего крика в сквере проникнутся такой же дурью и отменят тарифы на вывоз мусора. А пока – полигоны. Ибо мусороперерабатывающий завод – это идеи на перспективу, а конкретный мусор производится народом сейчас и ежедневно.

Но тот, кто громче всех орёт насчёт, например, мусорного полигона в Земетчинском районе, куда якобы будут свозить отходы со всех соседних районов, совершенно не в курсе реальных дел или намеренно вводит народ в заблуждение в своих популистских интересах. Дело в том, что при нынешних затратах на транспортировку мусора за тридевять земель – это всё равно, что на свалку возить мешками дензнаки. И власти на местах это признали, мусор свозится по-прежнему туда, куда его в районах и сваливали, а все идеи пока остались идеями, ибо на их реализацию банально нет средств даже при установленных тарифах для населения на вывоз ТКО. А коль скоро снова подорожает бензин, то о всех благих намерениях можно вообще забыть при этом поколении...

И теперь вернёмся к вопросу мусороперерабатывающих заводов. Тот, кто громче всех кричит про Швецию, по малолетству просто не знает, что такой вопрос серьёзно поднимался  в Пензенской области ещё в начале "тучных" нулевых годов. Автор буквально перед этим митингом чисто случайно встретился с одним бывшим большим чиновником, и тот поведал интересную картину.

Дело в том, что мы живем всё-таки при капитализме. А это значит, что тот же мусороперерабатывающий завод, по большому счёту, есть просто бизнес, а забота об экологии там, где думают в первую очередь о деньгах, есть дело пятое. Так вот, доходность такого бизнеса вытекает не столько из поборов за приём отходов от предприятий и муниципальных служб, сколько из процесса сортировки мусора всё ценное, например, цветной металл, превращается в конечном итоге в деньги, всё остальное, не представляющее никакой ценности даже для переработки, сжигается или закапывается. И в Пензе существовала и существует так называемая "мусорная схема", в простонародье именуемая мафией, в структуру которой вписаны даже бомжи, ибо вышеупомянутая сортировка в этой "схеме" происходит уже на стадии мусорных контейнеров в жилмассивах.

Иными словами, на чемодановскую свалку ничего ценного не попадает. И тогда, пятнадцать лет назад, подсчитали, прикинули, перемолвились с сильными мира региона сего, но сидящими в тени… И никакой дурак с инвестициями в мусорную переработку в Пензенскую область не пришёл.  

Однако реформа есть реформа, пусть пока только в одних идеях. Вернёмся к нынешнему митингу против наведения порядка в экологии.

Судя по протесту, его инициаторы не хотят, чтобы мусор свозился лишь в несколько специально отведённых на территории региона мест, где и утилизировался бы, а чтобы свалки по-прежнему были повсеместно и вокруг. А может, мусор вообще не нужно вывозить из жилмассивов города и предприятий? Чтобы чемодановская свалка не воняла! И, как следствие, чтобы был повод собраться потом на такой же митинг по поводу антисанитарии в городе из-за скопившегося повсюду мусора...

И вообще – т-щам, организовавшим это мероприятие с криками возмущения, мусорная проблема явно до одного места. Просто тема для того, чтобы публично нарисоваться очередной раз. Как недавно на том же месте зюгановские комсомольцы провели акцию солидарности с президентом Венесуэлы Николасом Мадуро, который тогда в сквере так и не появился, но прохожие, надо полагать, ему потом сообщили, что, мол, в Пензе кое-кто за него горой…

Что же касается Швеции, так ведь мы в Пензе живём! В обычном российском провинциальном городе, где мусор не всегда доходит до мусорных контейнеров в жилмассивах – зачастую пакеты с мусором бросаются у соседних подъездов, оставляются у магазинов, да просто летят из окон… Правда, не везде такая картина. А только в домах советской постройки, где люди, коих Советская власть переселяла из коммуналок и бараков, квартиры получали бесплатно. Те самые люди, которые ходят не работать, а на работу, и называют ежемесячное жалованье не зарплатой, а получкой, в день которой обязательно положено по-свински нажраться в грязной забегаловке…

А в жилмассивах, которые построены при проклятом капитализме, где трудящиеся квартиры покупали, а не получали бесплатно, там из окон мусор не летит. И канализация помоями регулярно не забивается. Ибо менталитет разный у тех, кто именно работает за зарплату, и у тех, кто только ходит на работу за получкой и громче всех кричит о социальной несправедливости.

Это к тому, что пролетариат, привыкший к тому, что вокруг всё общенародное, то есть ничьё, теперь приучить к банальной чистоплотности и культуре быта, не говоря уж о раздельном сборе мусора, весьма проблематично. Ибо ему, пролетариату, ничего не стоит поутру метнуть пакет с мусором и пустыми бутылками из окна с 9-го этажа 140-го дома по проспекту Победы… Вот отсюда надо бы и начинать, кивая в сторону Швеции, прежде чем публике надрывно вещать о том, чего толком не ведают…

И ещё раз про сам митинг как таковой. Вкупе с Юрием Вобликовым тридцать четыре человека постоянного контингента участников акций Левого Фронта на фоне всего населения Пензы… Вчера вечером только в одном храме Петра и Павла на вечерней службе было втрое больше народу, и никто их туда листовками не заманивал. Это насчёт истинной репутации леворадикалов в народе.


» 2019 » Февраль » 3 » 15:25 »
Расскажите всем!


На злобу дня

Если вы считаете, что не удачно вышли на фотографии, то посмотрите на нее еще раз лет через десять, и ваше мнение изменится на противоположное.


Жалуйся!

Архив

«  Февраль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является.
ИАО "Точка зрения - Пенза",  исполнительный редактор Шамаев В.А. 2014-2019 
Copyright MyCorp © 2019 Хостинг от uWeb