Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                18.12.2017
О СУЩНОСТИ СОДЕРЖИМОГО ЧЕРЕПНЫХ КОРОБОК
                                                                16.12.2017
"ПОКОЛЕНИЕ НОВОГО ВРЕМЕНИ" – ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ ЛЕВОЙ ОППОЗИЦИИ
                                                                15.12.2017
ЧЬИХ БУДЕТ В ПЕНЗЕ ЛЕВЫЙ ФРОНТ И НА КАКИЕ ДЕНЬГИ?
                                                                14.12.2017
СТРАСТИ ПО ЗЕМЛЕ САВИНА И ГНИЛЫЕ ТРУБЫ С ДЕРЕВЯННЫМИ ЗАТЫЧКАМИ
                                                                11.12.2017
ПРО ВЛАСТЬ, ЕЁ ИСТОЧНИК И "НАУКУ" ОТ ГЛАВВРАЧА СЕРЕБРЯКОВА
                                                                08.12.2017
КАК ЗВАТЬ ТОГО, КТО МОЖЕТ СМЕНИТЬ ПУТИНА?
                                                                07.12.2017
ЧТО ТАКОЕ "ПИКЕТ" ПО ЗАКОНУ И ПО ПЕНЗЕНСКИМ ПОНЯТИЯМ
                                                                03.12.2017
НЕПРИЯТНЫЙ ПОСЫЛ РЕЖИМУ – ВСЕ ЗА ОДНОГО
                                                                29.11.2017
"АВТОСТУКАЧ" ПО БОРЬБЕ С ИНАКОМЫСЛИЕМ ГОТОВ К ДЕЙСТВИЮ
                                                                25.11.2017
ПРОЗЮГАНОВСКИЙ ЛЕВЫЙ ФРОНТ – НА ПУТИ К УГОЛОВЩИНЕ
                                                                23.11.2017
О "ВЕСЕННЕМ" ОБОСТРЕНИИ В ОСЕННЕЙ ПЕНЗЕ
                                                                18.11.2017
ТЯЖЁЛЫЙ ВЗДОХ ПОД ПЕСНЮ ПРО КОЛОДЕЦ


КРАСНЫЙ ЮБИЛЕЙ И НАИВНЫЕ ПИСЬМА ИЗ ПРОШЛОГО

Свершилось! День, о котором так долго говорили большевики, наступил – в Пензе коммунисты, сторонники левых взглядов и примкнувшие к ним зюгановцы отметили 100-летие со дня прихода к власти Ленина со товарищи. В этот день в Пензе также вскрыли и две капсулы с сообщениями 50-ти и 40-летней давности, именуемыми посланиями потомкам, а по такому случаю общее  мероприятие возглавили представители власти, организовавшие некоторую  массовку, к которой, так уж получилось, просто примкнули сторонники КПРФ. А вокруг был нормальный будничный рабочий день и жуткие автомобильные пробки в центре города по причине события…

Сразу нужно отметить, что никакой новой революции в 2017 году не случилось. Имеется в виду не та авантюрная риторика сбежавшего, в конце концов, за границу известного своей ныне в России запрещённой "Артподготовкой" Вячеслава Мальцева, которая закончилась какой-то пародией на события, но здорово напугавшая власти, а то, что периодически обещали на своих ноябрьских митингах зюгановцы в постсоветский период. Первым в Пензе на этот счёт, помнится, уверенно прокричал тов. Зинин с пролетарского грузовичка на Советской площади сколько-то лет назад, впоследствии не единожды с трибуны предрекал революцию именно к 100-летию октябрьского переворота известный обкомовский оратор Олег Селезнёв, известный своей 15-тиминутной голодовкой в минувший единый день выборов. Тем не менее, 100-летие революции – это дата. Рубеж, к которому стремились левые силы со своими разного рода идеями и начинаниями, но это и рубеж, после которого плачевно закончившаяся эпоха неудачного строительства коммунизма начнёт стремительно уходить в небытие в памяти народной…

Теперь про это самое письмо потомкам, которых было замуровано два. Кривотолков ходило много по поводу содержания посланий – после того, как КПСС осталась в истории, поговаривали, что письма подменили, дабы хохоту было поменьше при вскрытии капсул и оглашении содержимого. Но сами послания вовсе не были секретом, их копии были практически доступны все эти годы для всех желающих ознакомиться заранее – а вдруг кто не доживёт… И насчёт того, что это именно обращение к потомкам, то это слишком громко сказано – 50 лет есть не срок вовсе, чтобы так заявлять. Сторонники Зюганова в подавляющем большинстве намного старше, а посему пришли послушать собственное послание самим себе. Да и поразмышлять, наверное, о бренности истории, ибо, как оказалось, нет ничего вечного, а уж Советской власти хватило всего на 70 с небольшим лет…

 

С ОРКЕСТРОМ И ГАРМОНЬЮ БРЕДУЩИЕ В НЕБЫТИЕ

Итак, утро 7 ноября 2017 года. Улицы города отнюдь не в праздничном убранстве, да и вообще рабочий день. По случаю 100-летия и вскрытия посланий власти в порядке исключения разрешили зюгановцам изменить свой обычный маршрут шествия. И демонстрация под кумачами на это раз пошла от торгового центра "Арбат" в сторону площади Ленина, далее через неё по улице Славы к стеле "Слава героям", где замурованы эти самые капсулы. Там, будто бы, и решено было митинговать. Но всё пошло немного не так, но чисто по-пензенски…

Колонна зюгановцев вкупе с Левым Фронтом и, может быть, какими иными представителями левых объединений (Объединённой Коммунистической партии и "Поколения Нового Времени" среди них точно не было, но о них ещё будет сказано) на этот раз, вопреки ожиданиям, была совсем не многочисленной в сравнении с прошлыми годами – хоть и юбилей, всё-таки, наверняка из районов подкрепление кое-какое должно было бы присутствовать, да, видимо, уж некому. Организованная властями, как было сказано выше, массовка в демонстрации не участвовала, ибо это было бы уж слишком много чести для сталинистов, а просто люди подошли к месту оглашения послания потомкам. Но само шествие престарелых поклонников КПРФ, сопровождаемое двумя полицейскими собаками, заслуживает некоторых слов о нём.

На лицах некоторых демонстрантов была изображена неподдельная радость, как будто им Зюганов к пенсии прибавку организовал из тех средств, которые партия, как парламентская, гребёт из народного кармана. Им было действительно радостно, что дожили до этой великой, по их понятиям, даты. Ибо этим товарищам, что шествовали под красными флагами, неведомы были ни сталинские лагеря, ни скоротечные приговоры к расстрелу, они не стояли при Хрущёве в длинных очередях за хлебом, не покупали при Брежневе нормальную одежду втридорога у фарцовщиков, а бутылку водки к празднику при Горбачёве им всегда могли дать в райкомовских спецраспределителях. Другие, такие же, как они, но поизворотливее, сумели вовремя сориентироваться, перекраситься и занять хлебные места в новой жизни, а у этих остался только бюст Сталина, партия Зюганова, которая кормится тем, что пока живы эти старики, да "Варшавянка" под гармонь. Каждому своё.

У памятника Ленину устроили небольшой митинг, кое-кому дали партийные медали и ордена, возложили цветы и тронулись дальше – путь лежал к "Ростку" по улице Славы. А в конце взорам предстала картина – оцепление, кордон полиции и уже внушительная толпа с российскими триколорами – все с любопытством смотрели на приближающуюся всю в красном колонну…

       

 

ЛЮДИ! НЕ ПИШИТЕ БОЛЬШЕ ПИСЕМ ПОТОМКАМ…

Полиция нынче, то ли от усердия, то ли с перепугу, но бдительная. А потому всю эту краснознамённую колонну пенсионеров буквально процедили через два прохода в ограждении с досмотром сумок и отъёмом недозволенных для массового мероприятия вещей. Первыми отшмонали персека обкома тов. Камнева с активом, потом пошли уже все остальные. Всё правильно – где террористу можно спрятаться, как не в колонне поющих под гармонь пенсионеров?

А тут ещё сами по себе появились представители молодёжной организации "Поколение Нового Времени". Те самые настоящие комсомольцы и коммунисты, в своё время отколовшиеся от КПРФ, погрязшей в оппортунизме. Они под руководством активиста Александра Агапова пришли на свой праздник. И послушать, что им завещали полсотни лет назад их предки. Так вот – полицаи их просто не пустили. Без всяких на то причин. Псевдокоммунистам из партии Зюганова можно, а оставшимся верными своим идеалам настоящим коммунистам – нельзя. Это у нас в Пензе так. Хорошо, что ещё позволили послушать из-за ограждения, а то ведь могли и задержать всю компанию. Например, по подозрению в распространении наркотиков, как это модно у стражей порядка – в День народного единства Агапов таким образом уже был препровождён куда надо…

Итак, уже разрозненные силами полиции участники демонстрации стали вливаться в толпу, собравшуюся у стелы, где замурованы послания потомкам. Получилась не всем понятная ситуация – пенсионеры с красными флагами были весьма удивлены присутствием тут граждан совершенно иных политических взглядов или вообще их не имеющих. Коим они закричали, что это их, зюгановцев, праздник, и, дескать, расступись все по сторонам… А им в ответ, что, мол, не вы одни потомки, а мы тоже, да и не потомки вы вовсе, а предки, послание сочинившие… В общем, не подрались, и ладно – вот оно, единство народа…

Тем временем в толпе шли разговоры, что вскрытие посланий уже было третьего дня, что об этом подробно поведали местные СМИ, которые с признаками желтизны и в погоне за рейтингом, и что сейчас будет просто инсценировка изъятия капсул и имитация торжества. Так оно, по сути дела, и случилось.

Грандиозный митинг, где зюгановцы были бы виновниками торжества, на что рассчитывали, видимо, обкомовские функционеры, не получился – чиновники взяли ситуацию под свой контроль. Сначала всё-таки был лёгкий митинг, где выступил губернатор Иван Белозерцев, потом эмоционально толкнул речь тов. Камнев, потом ещё кто-то, и приступили к выемке посланий. Рабочие довольно легко всё достали, кому-то передавали, вскрывал будто бы сам губернатор, что-то там всем показывал – это никто из собравшихся не видел. Потому что обзор наглухо загородили работники местных СМИ, которым нужны были кадры, гонорары, а все остальные пришли, дескать, от нечего делать… Толкучку пытались разрулить какие-то "организаторы", да куда там, коли уж изначально лопухнулись, допустив слишком близко толпу к трибуне.

Потом послания зачитывали. Ну что можно было написать потомкам в 1967 и 1977 годах? О том, как при царе было плохо, кабаки да монастыри, а потом стало хорошо. О достижениях – сколько текстильных станков, сеялок и велосипедов выпускала Пензенская область, о партии, о семимильных шагах к коммунизму, и что они там, 50 лет назад, чего не успели, стало быть, нынешние собравшиеся тут на набережной Суры граждане обязаны доделать… Пока всё это читали, какая-то тоскливая атмосфера над толпой висела. А чего тут хохотать – социализм порушили в одночасье, а взамен до сих пор лебеда растёт. Сколько там велосипедов выпускает нынче Пенза, а?

Среди присутствующих было много тех, кто помнит, как закладывали эти послания потомкам. Если бы знали тогда, при какой ситуации в стране придётся это всё читать, наверняка сочинили бы что-нибудь похлеще, чем то, что намедни сказал чиновник Попков оппозиционеру Барабанщикову. Но нынешнее событие имеет всё-таки своё значение – никогда не нужно забывать, что нет ничего вечного в этом мире, что историю творят сами люди исходя из реалий бытия, а не на основе чьих-то "бессмертных" трудов. История учит всех, и красных, и белых. Полсотни лет назад мы, и автор в том числе, были уверены, что социализм не вечный, но сменится коммунизмом, потом перестали верить, глядя, как красиво живут вожди, и как долго простым смертным строителям этого самого коммунизма нужно стоять в очереди за гречкой. Этим воспользовались всякие проходимцы из той же КПСС, и теперь на дворе имеем то, что имеем. Но это самое то, что имеем, тоже не вечно, и как знать, как скоро надоест людям это самое то, что вокруг…

А потому не нужно больше писать пафосных посланий потомкам – это, что было, хоть прочитали да в музей отнесли, а наши подобные письмена, может, и сожгут прилюдно, осыпав сочинителей проклятьями… Это про то, что у чиновников возникла идея вложить в стелу "Слава героям" новое послание в будущее.

И ещё: пока возились с посланиями предков, улица Урицкого была перекрыта. И всё это время центр города стоял в жуткой автомобильной пробке. Когда закладывали на полсотни лет послание, в очереди на машину нужно было стоять лет двадцать, если не партийный функционер и не большой начальник. Поэтому тогда и не могли предположить, что зачитывание их писем создаст в Пензе ещё и такую проблему…

       

Виктор Шамаев.

» 2017 » Ноябрь » 7 » 15:45 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Никогда не спорь с человеком, который укладывает твой парашют

Вместо ужина
        Архив
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

 
   Для писем

Жми и поведай о думах своих

Объединённый информационный ресурс пензенской русской оппозиции
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uWeb