Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS

О чём тут речь
                                                                17.09.2018
ПУТИНИСТ-МОРЯК УКРАЛ ГОЛОСА У ПУТИНИСТА-КОММУНИСТА
                                                                16.09.2018
ИТОГИ РЕПРЕССИЙ – БЫВШИЕ ВРАГИ СТАЛИ ДРУЗЬЯМИ
                                                                15.09.2018
ПО "РАССТРЕЛЬНОМУ" СПИСКУ ЧИНОВНИКА ВИКУЛОВА…
                                                                14.09.2018
РЕАЛИИ ПЕНЗЫ – ПОЛИТИЧЕСКИЕ РЕПРЕССИИ НАБИРАЮТ ОБОРОТЫ
                                                                12.09.2018
ОПАСНЫЙ ЛИБЕРАЛ СТРУНИН – ОН ИЗ МАШИНЫ НЕ ВЫШЕЛ…
                                                                09.09.2018
ПРОТЕСТУЮЩАЯ ПЕНЗА ИЛИ ШОКОВАЯ ПРОГУЛКА ОППОЗИЦИИ
                                                                06.09.2018
БОМБЁЖКА ПЕНЗЕНСКОГО ДРАМТЕАТРА УСПЕШНО ПРЕДОТВРАЩЕНА
                                                                05.09.2018
МЕДИЦИНА ВО ДВОРЕ – ЛЮДЯМ ВО БЛАГО, КЛИКУШАМ ВО ЗЛОБУ
                                                                05.09.2018
ОППОРТУНИСТЫ ИЗ КПРФ ОТРЕКЛИСЬ ОТ "ПОЗОРНОГО ПОЛКА"
                                                                02.09.2018
"ПРОТЕСТ" ЗЮГАНОВЦЕВ – ТЕМА АКТУАЛЬНАЯ, НО НЕ СОБЫТИЕ…
                                                                01.09.2018
О ПИКЕТАХ ЗЮГАНОВЦЕВ, НА КОТОРЫЕ ПЛЕВАТЬ ДРУГИМ ЗЮГАНОВЦАМ…
                                                                29.08.2018
ПЕНСИОННАЯ РЕФОРМА – ОТХОДНОЙ МАНЕВР ОЗВУЧИЛ САМ ПУТИН
                                                                28.08.2018
АКЦИЯ ПРОТИВ ФСБ – МОЛЧАНИЕ ПОРОЖДАЕТ ДОМЫСЛЫ
                                                                27.08.2018
КОНЕЦ ИЛЛЮЗИЙ – ЗЮГАНОВЦЫ ДАЛИ ПИНКА СВОИМ СОЮЗНИКАМ


КРАСНЫЕ МИТИНГИ – НУЖНЫ НЕ ОППОНЕНТЫ, А МИШЕНИ ДЛЯ ДЕРЬМА

Очень часто на разного рода митингах в Пензе, а конкретно  зюгановских или с их участием каких других, можно слышать чуть ли не радостные крики по поводу того, что, дескать, среди присутствующих нет ни одного представителя власти. А порой и специально рассылают приглашения большим чиновникам посетить акцию протеста и послушать возмущённые массы. Но властные персоны к народу не выходят. И вовсе не потому, что брезгуют обществом возмущённых масс, а по причине предсказуемого неадекватного и агрессивного поведения последних, желающих слышать только себя и своих ораторов…

В истории разгула свободы и демократии в отдельно взятой Пензе бывали случаи, когда ответственные чиновники появлялись на митингах недовольных чем-либо граждан. Но речь не о тех примелькавшихся персонах, которые по долгу своей службы обязаны топтаться на митингах и со стороны фиксировать всё происходящее для отчётности или возбуждения административных (уголовных) дел, а о начальниках, коих, так или иначе, касаются обсуждаемые на сборище граждан проблемы. Появлялись эти лица на массовых протестных мероприятиях,  кстати, без всякого приглашения организаторов протестного мероприятия, но, скорее всего, по приказу тогдашнего губернатора Василия Бочкарёва.  И даже держали речь – во всяком случае, пытались что-то сказать, по своей наивности полагая, что их могут понять те, кто пришёл сюда выразить своё недовольство, а не вникать в какие-то проблемы власти. Но набравшись опыта мальчиков для порки, сегодня разговаривать с народом в жанре митингового ора уже не пытаются…

Итак, пара красноречивых примеров. Декабрь 2012 года, организованный зюгановцами (тогда их многие считали ещё коммунистами) митинг около памятника Белинскому, что напротив драмтеатра. Акция по случаю кое-каких антинародных решений регионального правительства, но конкретно причиной тому стала отмена безлимитного бесплатного проезда льготников в общественном транспорте – тогда власти придумали определённое количество поездок по льготному проездному билету. И в начале митинга к микрофону подошёл тогдашний заместитель министра здравоохранения Пензенской области Евгений Трошин, который пытался что-то там донести до возмущённых масс, в основном, в лице пенсионеров-льготников. Был всячески обозван и освистан, после чего исчез, пока не поколотили. Но публика была собой довольна...

Февраль 2015 года. Министр здравоохранения Пензенской области Владимир Стрючков пришёл на митинг протеста зюгановцев к бывшему кинотеатру "Родина", потому что, как он тогда сказал, в течение последнего времени КПРФ активно вытаскивала на свет проблемы здравоохранения. Попытался поведать людям, что для них он свой в доску, из простой семьи и беспартийный, подпольного бизнеса нет, и денег в банках тоже не держит – в общем, министр на грани нищеты, но пролетарского происхождения. Потом начал толкать речь про медицину, заикнулся о том, что пензенское здравоохранение занимает одно из лидирующих мест в России… Был тут же освистан. Что вполне естественно в той ситуации. Но если бы сказал, что пензенская медицина давно приказала долго жить, поскольку государственная политика такая, был бы также освистан и наречён гнусными прозвищами… Ибо не на том митинге и не с теми людьми он пытался говорить – он ещё и слова не успел сказать, как уже был во всём виноватым.

Сразу вопрос – а что, собственно, делать большим чиновникам на чужих митингах? Являть собой мишени для метания тирад справедливого гнева? Чиновник для митингующих граждан, потрясающих в воздухе газетой "Правда" и требующих повесить на фонарях всех, кто не мыслит категориями классовой борьбы – это уже по определению враг народа, чего бы он, чиновник, там ни говорил. Да и в чём тогда смысл митинга, если начнут выслушивать доводы представителя власти, вместо того, чтобы сам чиновник людей выслушивал, каялся, посыпал голову землёй с клумбы у памятника пензенским пограничникам и бежал просить отставки?

Свежий пример – на недавний митинг против повышения пенсионного возраста, на который зюгановцы свезли для массовости своих адептов со всей области да уговорили постоять обманутых дольщиков и лопухнувшихся на авантюре быстро разбогатеть инвесторов-вкладчиков, организаторы будто бы пригласили большое начальство в лице губернатора и депутатов всяких. Прекрасно понимая, что не придут – чиновники областного правительства и депутаты, одобрившие до этого законопроект о пенсионной реформе, не захотели участвовать в массовой потехе в качестве мальчиков для порки, ибо иного сценария быть просто не могло. Зато было что сказать (с удовольствием и гневно) с трибуны по этому поводу ораторам перед собравшейся разношерстной публикой – вот, мол, не хотят с народом говорить, струсили, спрятались, а потому, стало быть, наше дело правое.

И ещё – допустим, что единогласно принятая бумажка не полетела, по обыкновению, в обкомовский стол, а получил губернатор резолюцию последнего митинга, адресованную в никуда, с требованием прекратить запущенную правительством РФ пенсионную реформу и прочими весьма интересными пожеланиями. В бумажке той нет ни одного слова, которое касалось бы именно губернатора в смысле исполняемых им полномочий! И зачем тогда звали на митинг? Какие именно к нему, как к губернатору, могли быть вопросы насчёт грядущего повышения пенсионного возраста? Чтобы всего лишь своё мнение озвучил? Оно и без того понятно – как официальное лицо и единоросс в рамках исполнения решения своей партии, он будет "за", а как просто нормальный человек, то явно наоборот. Но принимать какое-либо решение по этому вопросу в отдельно взятой Пензенской области он не уполномочен. И даже нести популистскую "пургу", дабы понравиться обывателю, не имеет морального права, ибо тут вам не Чечня.

Но то про чиновников, а ведь кроме них для зюгановцев есть и другие "мишени". К месту можно бы вспомнить так называемые "дебаты" в 2016 году между кандидатами в Госдуму Георгием Камневым от КПРФ и обманом завлечённой в этот спектакль Людмилой Коломыцевой от "Справедливой России". Зал был заполнен адептами и сторонниками КПРФ в подавляющем большинстве, получился банальный партийный шабаш, где в антураже зюгановского популизма для Коломыцевой была отведена роль расстрельной фигуры…

Вывод тут напрашивается один – зюгановцы, во всяком случае, пензенские, не способны на нормальный предметный диалог ни с властью, ни с политическими оппонентами. Потому что имеет место конфликт интересов – придётся на самом деле отстаивать то, за что они только имитируют борьбу согласно отведённого места у государственной кормушки. Им нужен всего лишь истошный крик толпы с горящими взорами на митингах с абсолютно нулевым результатом! Как, например, тот же последний митинг против повышения пенсионного возраста с филькиной грамотой вместо серьёзной и конкретной резолюции, которая, по сути темы митинга, должна быть ни чем иным, как ультиматумом! Им вовсе не нужны оппоненты из власти на их мероприятиях, а нужны мишени для забрасывания словесным дерьмом. И на их счастье среди местного чиновничества нет пока таких краснобаев, которых действительно можно послушать, а не только по отмашке обкомовских вождей освистать.   

Виктор Шамаев.

» 2018 » Август » 16 » 16:11 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Каждая женщина хочет выйти замуж, но далеко не каждая хочет быть женой

Вместо ужина
     Жалуйся!
        Архив
«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

 
   Для писем

Жми на перо и клади мысли в строки

Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2018 Хостинг от uWeb