Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS

<
О чём тут речь
                                                                12.02.2019
ВСПЛЫВШИЕ ФИНАНСЫ ЛЕВОРАДИКАЛОВ
                                                                10.02.2019
ГОЛОС ПРОТЕСТА – ПРАВДА РЕПРЕССИЙ НЕ БОИТСЯ
                                                                09.02.2019
ВЗГЛЯД НА ВЫБОРЫ С "НЕЗАКОННОГО" БАЛКОНА
                                                                04.02.2019
ПЛОХИ ДЕЛА У ПЛАХУТЫ…
                                                                03.02.2019
КРИЧАЛИ ПРО МУСОР, НЕ ВЕДАЯ СУТИ…
                                                                01.02.2019
ТАЙНЫЕ БЕСЕДЫ ПОД ИМИТАЦИЮ ПРОТЕСТА
                                                                30.01.2019
ЛИБО НИЧЕГО, КРОМЕ ПРАВДЫ…
                                                                27.01.2019
"НЕПРАВИЛЬНЫЕ" ПАТРИОТЫ, ЭТИ ЛИБЕРТАРИАНЦЫ…
                                                                26.01.2019
КОГДА В ГУБЕРНАТОРЫ ЛЕЗУТ ЗЮГАНОВЦЫ…
                                                                22.01.2019
"НЕ НАДО БЫЛО МЕНЯ РОЖАТЬ"…
                                                                20.01.2019
САМУРАЙСКОЕ АРИГАТО́ ПРОВОКАТОРАМ ИЗ ПЕНЗЫ
                                                                19.01.2019
ПАМЯТЬ ПО УБИТЫМ И В ПОДДЕРЖКУ ЖИВЫХ
                                                                17.01.2019
ПРАВОВАЯ НЕГРАМОТНОСТЬ НЕ ЕСТЬ ПОЛИТИКА
                                                                16.01.2019
ПЯТЬ ДОСОК КАК СИМВОЛ ЗАМОРДОВАННОЙ МЕДИЦИНЫ
                                                                15.01.2019
АГОНИЯ И СРАМ ПЕНЗЕНСКИХ ЗЮГАНОВЦЕВ


De actu et visu

"КРАСНО-ПАРЛАМЕНТСКИЕ" НИКАКОЙ ОПАСНОСТИ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮТ…

Вопрос по повышению пенсионного возраста можно считать закрытым – Путин своё хитрое слово молвил, протестные акции, в основном, прошли, обещанный зюгановцами референдум с подозрительно непонятной постановкой вопроса вряд ли будет проведён. Ко второму чтению законопроекта единороссы внесут некие сглаживающие остроту проблемы поправки, оговоренные ещё до того, как Медведев озвучил всего лишь одну мысль о пенсионной реформе. Осталось только виртуальное толковище в интернете по этой теме, ибо более болтать пока не о чем, да запоздалые митинговые поползновения именующих себя авангардом протестного движения прокремлёвских оппортунистов…

Как пишут некоторые СМИ, запрещённые в России, до недавнего времени по всем российским телеканалам маячили веселые старички и старушки, бодро рапортующие, что они желают за копейку работать бетоноукладчиками и комбайнёрами до самой смерти, и нипочем не пойдут на пенсию, хоть их режь или по статье за экстремизм сажай. И ни одного голоса, ни одного аргумента против повышения пенсионного возраста ни по одному из федеральных каналов. Все – только "за". Но вдруг прозвучал долгожданный голос президента Владимира Путина… Он отважно пошел против всех и заявил, что ему не нравится пенсионная реформа, придуманная правительством, которое собрал после своих выборов сам Путин… И за которую проголосовала почти единогласно партия фанатов Путина – "Единая Россия". Мало того, он нарушил запрет Администрации президента Путина не называть повышение пенсионного возраста пенсионной реформой. Правда, потом Путин сказал, что пенсионный возраст все равно придётся повышать. Но делать это Путин обещал через силу, можно сказать, с отвращением. То есть все ограбленные несостоявшиеся пенсионеры должны знать, что каждая сотня тысяч рублей, не вернувшаяся из государственного кармана к ним в качестве пенсии, украдена без всякого удовольствия. А вместе с этим дрогнул в стране и протест…

После слов Путина все те, кто два месяца вопили, как это здорово работать до самой смерти, и обвиняли в предательстве тех, кто против пенсионной реформы, вдруг увидели себя идиотами в шутовских колпаках. Из эфиров и со страниц прокремлевской прессы разом исчезли престарелые бодрячки, объясняющие, что именно после 60-ти лет они стали получать от своей работы каменщика особо острое наслаждение.

Действительно, попритихли. Ибо чёрт его теперь знает, как там всё повернётся с этой пенсионной реформой, коли властные персоны вовсю забубнили о каких-то поправках. Вон, Дмитрий Киселёв лишнего раздухарился в хвалебных речах по поводу лишения многих граждан пенсий, посоветовал быдлу помалкивать и не лезть в царское дело, а теперь будь он хоть семь пядей во лбу и трижды в чём-то прав, никто, даже самый убогий умишком обыватель из Мухосранска, этой сволочи никогда больше не поверит и слушать его не будет. А ведь он как бы голос власти…

Тем временем события развиваются так, как и надеялись кремлёвские сидельцы – никакого массового протеста в стране пока не наблюдается. Глобальный антинародный выпад власти воспринят населением довольно пассивно, а активная часть публики, пребывающая в постоянном протестном настроении, приняла это дело на уровне обычного какого-то факта в череде происков правящего режима по высасыванию из народа последних соков… Ведь что такое протест настоящий, которого действительно боится власть? Это постоянно действующая акция, это многодневная толпа на улицах, это стихийные забастовки, блокирование движения транспорта и, как следствие, то, о чём даже говорить у нас запрещено. А короткий митинг в течение часа, о котором предварительно трубят месяц, как перед чьими-то гастролями, да ещё немноголюдный, ровным счётом ничего не значит. Разве что для отчётности перед вышестоящим партийным руководством.

Однако что там эти, которые сейчас кричат, что только под руководством КПРФ, и не под кем больше, нужно объединиться и кричать вместе против повышения пенсионного возраста? Про какой-то хитрый референдум плетут, где вопрос поставлен так витиевато, что простолюдин гарантированно не разберётся и проголосует, если этот референдум и состоится, за реформу! Смотрите сами, вот сей вопрос – "Согласны ли вы с тем, что в Российской Федерации возраст, дающий право на назначение страховой пенсии по старости, повышаться не должен?" Вот это самое "не" совершенно не воспринимается, а видится только ключевое слово "согласны" – это лукавый приём при проведении всякого рода заказных мониторингов. И простолюдин в основной массе своей на подсознании пойдёт против слова "согласен", тем самым проголосовав, того не ведая, за повышение пенсионного возраста против своего решения… Куда проще было бы просто и коротко спросить, согласны с повышением пенсионного возраста или нет? Но ведь тогда все люди могут правильно ответить, даже единороссы, которые были вынуждены по приказу партии топить за реформу, а полное единодушие в расчёты оппортунистов из КПРФ и их кураторов из Кремля вовсе не входит. Ибо сразу и снова появится инициативная группа по референдуму по недоверию к власти на фоне того, что одни инициаторы уже за это сидят… 

Если бы зюгановцы просто обошли стороной вопрос повышения пенсионного возраста, как это сделали давно предавшие народ профсоюзы, то это была бы немедленная политическая смерть. Поэтому кричат они чисто по нужде, по сценарию своего безбедного бытия. А ведь куда бы проще решить это дело одним махом и без пустословия на своих жиденьких митингах, ибо улица – это в России пока нет ничто, но, в отличие от зюгановцев, это единственный шанс несистемной оппозиции, которой к трибунам парламента дорога заказана.

Вспомним, что фракции КПРФ, ЛДПР и СР в Госдуме проголосовали против пенсионной реформы. При этом прекрасно зная, что можно сыпать какие угодно проклятия с трибуны, приводить какие угодно доводы и обзывать погаными словами единороссов, но результат уже известен. И все довольны, все с чувством исполненного долга. Автор в своей жизни пиво пил однажды в компании "фашистов" и "партизан" – на станции Медведево в Калининской (ныне Тверской) области съёмки фильма про войну шли, так артисты в перерывах, не снимая формы и не бросая оружия, в местной забегаловке отогревались. А Госдума – это те же съёмки кино…

Итак, если зюгановцы, жириновцы и эти, от которых в пензенском Заксобрании сидит Плахута, совсем не пляшут под дудку единороссов за сытную жизнь своих вождей, а действительно за народ горой, то почему бы им разом не побросать свои мандаты в знак действительного протеста? И тогда – народ действительно на улицах, политический кризис, новые выборы в Госдуму. А на фоне того, чего единороссы натворили, этим единороссам в Госдуме место будет только, как говорится, у параши при любых фальсификациях учителями результатов голосования на избирательных участках. И проблема с пенсионной реформой, да и не только с ней, будет сходу решена…

Но у сытной казённой кормушки каждый играет свою роль. Одни хором голосуют за лишение значительной части населения пенсионного обеспечения при этой жизни, другие в них мечут словесные молнии и имитируют возмущение народных масс под своими флагами, а все вместе делают одно дело, громко чавкая у кормушки, повысив себе зарплату и средства на содержание своих партий… Даже пензенский единоросс депутат Заксобрания Кочетков, героически предавший свою партию, вовсе не хлопнул по столу партбилетом, а в Госдуме мадам Поклонская, также выступившая единственная среди единороссов против пенсионной реформы, депутатский мандат в сторону трибуны не метнула…

На днях в Пензе будет митинг. Или какой-то народный сход, как его назвали, чтобы ввести в заблуждение публику, зюгановцы, удосужившиеся только через два месяца после того, как была озвучена мысль о повышении пенсионного возраста, что-то организовать своё. Посредством своих сателлитов из Левого Фронта и прочих некоторых "покрасневших" бывших националистов с их "народным губернатором" пристыдили несистемную оппозицию, что, дескать, не хотят либералы и левые, давно порвавшие с зюгановской сворой, объединяться под их руководством. Сами при этом презрев митинг оппозиции в начале июля, считая его чуть ли не сборищем врагов народа.

Может быть, соберут больше людей, а не полторы сотни, как обычно. И будут говорить гневные речи, содержание которых можно пересказать уже сейчас. Через часок-другой разойдутся, а к вечеру никто не вспомнит, что это было. Зато напишут в приступе самовосхищения, что пензенцы выступили в едином порыве, осудили и потребовали…

Конечно, в общем протестном хоре этот митинг займёт своё определённое место – всё-таки лучше уж так, чем вообще промолчать. Неискушённый обыватель примет за чистую монету и поддержит аплодисментами. Но… Как поведал в порыве откровенности один опер из спецслужб, эти "красно-парламентские" никакой опасности для власти не представляют в отличие от непредсказуемых по своей массовости либералов с управлением из-за рубежа.  

А потому ответственные чиновники в этот день даже на всякий случай на работе не соберутся, ибо трястись не из чего – социально-политическая обстановка в регионе стабильная, обыватель смотрит правильный телевизор, читает "Пензенскую правду", пыхтит на кухне в рамках дозволенного. Потому что нет пока в России той силы, которой этот замордованный обыватель поверил бы после всего, что со страной сделали сначала красные, а потом те же красные под лозунгами демократии…

Виктор Шамаев.


» 2018 » Июль » 26 » 15:05 »
Расскажите всем!


На злобу дня

Жизнь занимает у людей слишком много времени.


Жалуйся!

Архив

«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является.
ИАО "Точка зрения - Пенза",  исполнительный редактор Шамаев В.А. 2014-2019 
Copyright MyCorp © 2019 Хостинг от uWeb