Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                23.11.2017
О "ВЕСЕННЕМ" ОБОСТРЕНИИ В ОСЕННЕЙ ПЕНЗЕ
                                                                18.11.2017
ТЯЖЁЛЫЙ ВЗДОХ ПОД ПЕСНЮ ПРО КОЛОДЕЦ
                                                                17.11.2017
МРАКОБЕСИЕ МАРКСИСТСКОЕ ПРОТИВ МРАКОБЕСИЯ РЕЛИГИОЗНОГО
                                                                16.11.2017
НАЗВАЛИ ДЕПУТАТОМ – СНИМАЙ ПРОТИВОГАЗ…
                                                                10.11.2017
ОБРАЗ ТЕРРОРИСТА – РЮКЗАК ЗА СПИНОЙ…
                                                                10.11.2017
"ЛЕВЫЙ ФРОНТ" В ПЕНЗЕ СТАЛ ЗЮГАНОВСКИМ ТЫЛОМ
                                                                07.11.2017
КРАСНЫЙ ЮБИЛЕЙ И НАИВНЫЕ ПИСЬМА ИЗ ПРОШЛОГО
                                                                06.11.2017
КРЫСОЛОВЫ ГАМЕЛЬНСКИЕ, ВАШИНГТОНСКИЕ, ПАРИЖСКИЕ
                                                                04.11.2017
ДЕНЬ НАРОДНОГО ЕДИНСТВА – МАТ ЧИНОВНИКОВ И ПРОВОКАЦИИ…
                                                                03.11.2017
ТАЙНЫЕ "ЭКСПЕРТЫ" В БЕЛЬЕВОЙ КОРЗИНЕ ГУБЕРНАТОРА
                                                                01.11.2017
КТО СТОИТ НА СТРАЖЕ ЧУЖОЙ КОРМУШКИ
                                                                31.10.2017
ГАРРИ КАСПАРОВ О НАВАЛЬНОМ И К° – ВЕЧНЫЕ ОЛИМПИЙЦЫ…


КПРФ В ПЕНЗЕ – ЗА РЕПРЕССИИ И РАССТРЕЛЫ "ВРАГОВ НАРОДА"

В Пензе 14 мая сего года состоялось то, что и должно было, в конце концов, случиться – сошедшие на путь оппортунизма активисты регионального обкома КПРФ на своей отчётной конференции под номером XL порешили бить челом перед вышестоящим партийным руководством на ближайшем съезде насчёт того, чтобы денонсировать решения XX съезда КПСС "О развенчании культа личности Сталина". Иными словами, пензенские сталинисты открыто заявили, что оправдывают массовые репрессии и уничтожение невинных людей во времена правления своего кровавого кумира…

На сайте обкома КПРФ официально сообщается о состоявшейся XL отчётной конференции этого самого обкома, которая прошла в кинотеатре "Октябрь", где присутствовало около сотни партийцев со всей Пензенской области. Слушали отчёт главного по КПРФ в регионе Георгия Камнева о проделанной работе обкома, потом был отчёт контрольно-ревизионной комиссии и избрание делегатов на XVI съезд КПРФ – самого тов. Камнева, депутата гордумы тов. Шаляпина и федерального комсорга по ПФО тов. Дорохову. Но в ходе события персек горкома КПРФ тов. Филяев выступил с предложением обратиться к съезду с вопросом о денонсации решения XX съезда КПСС. И, как было сказано в сообщении, собравшиеся поддержали единогласно это предложение под аплодисменты… Историк Филяев, разумеется, имел в виду отмену решения того съезда, так его и поняли участники мероприятия, но об этом после.

Как отнесутся к такому предложению на съезде, гадать не стоит – может, вообще вопрос подниматься не будет, ибо чего для красного словца в пылу идеологического словоблудия не ляпнешь. Но это сказано было на официальном партийном мероприятии, поддержано всем скопом под хлопанье в ладоши и доведено до широких масс посредством Интернета. Короче говоря, маски сброшены, истинная суть товарищей из пензенского обкома, и без того ясная, как божий день, теперь официально продекларирована – оправдывая сталинизм, КПРФ выступает за беззаконие, тоталитарный режим и физическое уничтожение всех, кто мыслит иначе, чем это положено согласно уставу и программе этой партии.

Разумеется, "денонсировать" у себя внутри партии можно что угодно, хоть решения всех съездов КПСС, в том числе и печально известного семнадцатого, когда решалась судьба Сталина, но получилось так, как и сегодня бывает – "не важно, как голосовали, главное – как подсчитали"… И не было бы ни культа личности, ни репрессий, не было бы, может быть, даже и войны, если бы… Но осудить и отменить решения того съезда, участники которого будто бы, как гласит история, впоследствии были почти все расстреляны, как "враги народа", пензенским нынешним сталинистам почему-то и в голову не пришло. Вместе с тем это откровенная попытка переписать историю, против чего зюгановцы сами истерично вопят на всех углах. Однако не о том речь.

Своим таким заявлением под собственные аплодисменты пензенские зюгановцы де-факто признали, что оправдывают массовые политические репрессии 30-40-х годов прошлого века, попрание всех юридических норм тогдашнего судопроизводства, признают приговоры пресловутых "троек" НКВД и считают правомерными массовые убийства ни в чём не повинных людей. Это заявление свидетельствует о том, что может быть со страной, если вдруг КПРФ придёт к власти. И это заявление является предостережением всем здравомыслящим людям, что будет с ними и их потомками, если в избирательных бюллетенях на выборах в Госдуму поставить галочку за КПРФ…

Но этого, слава богу, никогда более не случится. Потому что КПРФ, как постоянно и громко вещают повсюду её предводители разного уровня, совсем иная партия по отношению к канувшей в лету КПСС. Совершенно правильно – это другая партия, которая хуже, чем КПСС, как выяснилось уже давно.

КПСС в своё время признала свои ошибки, хоть и довольно поверхностно, ибо Хрущёв был сам по уши замаран непосредственным участием в сталинских репрессиях, и крови невинных людей на нём самом было предостаточно. Но коммунисты при Советах никогда не шли на соглашательство с классовыми врагами, жёстко осуждали оппортунизм, как учил их великий Ленин и тот же товарищ Сталин.

Нынешняя КПРФ просто играет отведённую ей роль в общем спектакле власти. И за рамки сценария выходить не имеет права, как показали последние губернаторские выборы в Пензенской области – вместо того, чтобы воспользоваться почти революционной ситуацией, которую создала сама власть, зюгановцы приняли подачку единороссов в виде депутатских голосов "муниципального фильтра", выставили на выборы в качестве статиста своего Симагина, вовсе не желавшего стать никаким губернатором, и тем самым спасли положение. Но это уже история, хотя решение обкома об участии в губернаторских выборах и назначении своего кандидата тоже можно сейчас отменить чисто символически хотя бы и отречься от оппортунизма. Но кто пойдёт против линии партии, начертанной правящим режимом?

Им разрешено поиграть немножко в Сталина, дабы отвлечь народ от настоящей оппозиции, вот и заигрались. Когда-то тов. Зюганов персонально и публично возмущался газетой "Не дай Бог", выпускавшейся накануне каких-то выборов, где предрекалось возрождение сталинизма и беззакония в случае прихода КПРФ к власти. Теперь такая газета имеет полное право на существование стараниями пензенского обкома.

А в общем-то, всё правильно – если считаете себя коммунистами, то будьте честными и прямолинейными во всём. То есть, если мечтаете о возрождении культа личности Сталина, а потом кого-то и из новых персонажей, если истосковались по массовым расстрелам неугодных, то так и говорите. В Пензе такое слово сказали – молодцы…

А теперь небольшой ликбез для историков из обкома КПРФ. Понятие "денонсация" (расторжение) относится к международным договорам, опять же, если такая возможность прописана в самом договоре. А решение какого-то съезда партии, тем более не своей, по определению денонсировать нельзя, ибо то, что принимают на тех же съездах партий, никаким боком не относится к международным договорным отношениям. Решение партии можно осудить, признать ошибочным и т.д. Но в истории оно останется как факт. Видимо, кое-кто из пензенских сталинистов плохо учился на истфаке…  

Виктор Шамаев.

» 2016 » Май » 15 » 07:36 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Стою вот и надеюсь, что человек, сделавший ошибку, и я - совсем разные люди...

Вместо ужина
        Архив
«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

 
   Для писем

Жми и поведай о думах своих

Объединённый информационный ресурс пензенской русской оппозиции
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uWeb