Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS

<
О чём тут речь
                                                                15.10.2018
ОСЕНЬ… НАЦИОНАЛЬНО-ОСВОБОДИТЕЛЬНОЕ ОБОСТРЕНИЕ
                                                                13.10.2018
ЛАЙ НА КАРАВАН – ПОДПИСИ СОБРАТЬ И ИМИ ПОДТЕРЕТЬСЯ…
                                                                12.10.2018
НОВЫЕ ЛЕВЫЕ ЭСЕРЫ ОТ ВНУТРИПАРТИЙНОЙ АНАРХИИ
                                                                11.10.2018
ЛЕВОЛИЦЕДЕВ – В ГОРДУМУ! ИБО МАЛО В ПЕНЗЕ ВЕСЕЛУХИ…
                                                                06.10.2018
АГОНИЯ ВЛАСТИ – ЭЦИЛОПП ПРИХОДИТ ПО НОЧАМ…
                                                                04.10.2018
НАВСТРЕЧУ ВЫБОРАМ – СОРИНКА В ЧУЖОМ ГЛАЗУ
                                                                28.09.2018
БУРЖУЙ ФОМИН КАК БЕЗОПАСНЫЙ ОБЪЕКТ ЛИЦЕДЕЙСТВА И ОСКОРБЛЕНИЙ
                                                                25.09.2018
КЛЕЙ В ЗАМОЧНОЙ СКВАЖИНЕ ПРОТИВ ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ
                                                                23.09.2018
НЕТ АНТИТЕРРОРУ! ИЛИ ПОПУЛИСТСКИЕ ГРЁЗЫ ЛЕВОРАДИКАЛОВ
                                                                22.09.2018
ЛИЦЕДЕЙСТВО В СКВЕРЕ – НАРОД СОБРАЛИ, А РЕФОРМУ НЕ РАЗБИЛИ…
                                                                21.09.2018
ХРОНИКА ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ – ФИГУРАНТ ШЕСТОЙ…
                                                                19.09.2018
ЗАЩИТНИКА ТОЖЕ ПОД АРЕСТ – "ЧТОБЫ РОТ НЕ РАЗЕВАЛ"…
                                                                17.09.2018
ПУТИНИСТ-МОРЯК УКРАЛ ГОЛОСА У ПУТИНИСТА-КОММУНИСТА
                                                                16.09.2018
ИТОГИ РЕПРЕССИЙ – БЫВШИЕ ВРАГИ СТАЛИ ДРУЗЬЯМИ



КПРФ В ПЕНЗЕ – НА НЕВИННЫХ ПЛЮЁМ, ПРЕСТУПНИКОВ ЗАЩИЩАЕМ…

Вряд ли сейчас у кого ещё в памяти осталось громкое дело по обвинению бывшего члена КПРФ Ильи Селиванова в организации чуть ли не наркосиндиката, сшитое белыми нитками бывшими пензенскими сотрудниками канувшей в лету во имя справедливости и на благо людей ФСКН, но потом успешно развалившееся, как высосанное из пальца. Но параллельно с теми потугами посадить невиновного человека лет на пятнадцать была ещё одна череда событий и обстоятельств, поломавших судьбу честного человека, о которых уместно вспомнить именно сегодня, когда некоторые "защитники народа" снова рвутся в уютные кресла Госдумы…

Прежде всего, необходимо вкратце напомнить суть дела. В феврале 2011 года в отношении Ильи Селиванова было возбуждено уголовное дело по самым что ни есть тяжёлым статьям за наркоту. Следователь ныне упразднённой за никчёмностью ФСКН майор Яшин сшил липовое дело с горячим желанием посадить коммуниста Селиванова в тюрьму за организацию преступного сообщества и тем самым прославиться. И уже раздавались налево и направо интервью, ещё никем не осужденного Селиванова обливали грязью со всех сторон, а его родная партия скорбно молчала, потупя свой марксистский взор и предав своего верного бойца, но об этом ниже. После долгих тяжб и выяснения несостоятельности обвинения, в конце концов, дело было полностью закрыто в 2013 году, тогда же было возбуждено новое уголовное дело, которое также вскоре закрыли за непричастностью Селиванова к инкриминируемым ему преступлениям. В общем, следователь Яшин прославился…

За то время Селиванов не смог устроиться на очень высокооплачиваемую работу, не смог закончить ВУЗ, вынужден был жить на кредиты, которые не смог вовремя вернуть, была подорвана его репутация выступлениями следователя Яшина в газете "Улица Московская"… Всё это отражено в судебном иске, который Илья Селиванов в настоящее время предъявляет государству в лице Министерства финансов. Цена вопроса – полмиллиарда рублей. Как там решит суд, будет видно, а пока следует остановиться на ещё одном моменте – Илья Селиванов был в ту пору помощником депутата Госдумы, и уголовное преследование нанесло огромный вред его политической репутации. Ведь кроме всего прочего, он не смог участвовать кандидатом на выборах в Законодательное собрание Пензенской области в 2012 году…

Функционеры пензенского обкома КПРФ тогда вообще обозначили дистанцию между партией и коммунистом Селивановым – как же, преступник, хоть и не осужденный! И не захотели видеть его своим представителем в Заксобрании, ибо, как там, у сталинистов – органы не ошибаются… Посочувствовали ему единицы, даже на устроенный им пикет около здания ФСКН против произвола тамошних следователей, пришли поддержать его Павел Барабанщиков, ныне покинувший КПРФ и ставший одним из активистов молодёжной организации "Поколение Нового Времени", да ваш покорный слуга.

Зато тогда в Заксобрание прошёл от КПРФ известный всем товарищ Зуев. Которого через год после начала депутатства арестовали за организацию некой банды, да пока суть да дело, обвинение именно по основной статье, где светил солидный срок, было снято в суде, но всё-таки осудили по менее тяжким статьям, да выпустили за истечением срока давности. Но депутатства лишили.

Но как защищали активисты КПРФ своего уголовника Зуева – это опера! И на митингах-то орали, мол, руки прочь, и на каждом углу это уголовное дело политическим заказом обзывали… Даже после приговора по инерции протестовали. А как же – товарищ Сталин таких вот называл социально близкими, а невинно обвинённый Селиванов – человек мыслящий, мог бы сейчас вместо Камнева в Госдуму баллотироваться, а стало быть, политически неблагонадёжный. И липовое уголовное дело по наркоте в отношении Селиванова было сталинистам весьма кстати, есть такое мнение…

Такое вот одно из тёмных пятен на красном знамени, сиречь на репутации пензенского обкома КПРФ. Настоящих идейных большевиков там не осталось, в их партийных списках на выборах в Госдуму фигурируют вовсе не представители рабочего класса, а господа с другой стороны баррикад. Истинные коммунисты давно покинули компанию Зюганова и организовали другие общественно-политические объединения марксистского толка, люто проклинаемые примазавшимися к товарищу Сталину оппортунистами из КПРФ. И будущее у этой, именующей себя народной, партии весьма туманное, если с пеной у рта всем скопом защищают уголовников и в то же время отдают по первому подозрению на растерзание органам, которые всё-таки ошибаются, своих идейных и честных, но представляющих опасность чьей-то карьере, соратников...

Виктор Шамаев.


De actu et visu
» 2016 » Август » 15 » 14:49 »
Расскажите всем!


На злобу дня

Супружество - это как меню в ресторане: лишь в процессе пищеварения может выясниться, правильно ли сделан выбор


Жалуйся!

Архив

«  Август 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность
ИАО "Точка зрения - Пенза"


Copyright MyCorp © 2018 Хостинг от uWeb