Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                18.11.2017
ТЯЖЁЛЫЙ ВЗДОХ ПОД ПЕСНЮ ПРО КОЛОДЕЦ
                                                                17.11.2017
МРАКОБЕСИЕ МАРКСИСТСКОЕ ПРОТИВ МРАКОБЕСИЯ РЕЛИГИОЗНОГО
                                                                16.11.2017
НАЗВАЛИ ДЕПУТАТОМ – СНИМАЙ ПРОТИВОГАЗ…
                                                                10.11.2017
ОБРАЗ ТЕРРОРИСТА – РЮКЗАК ЗА СПИНОЙ…
                                                                10.11.2017
"ЛЕВЫЙ ФРОНТ" В ПЕНЗЕ СТАЛ ЗЮГАНОВСКИМ ТЫЛОМ
                                                                07.11.2017
КРАСНЫЙ ЮБИЛЕЙ И НАИВНЫЕ ПИСЬМА ИЗ ПРОШЛОГО
                                                                06.11.2017
КРЫСОЛОВЫ ГАМЕЛЬНСКИЕ, ВАШИНГТОНСКИЕ, ПАРИЖСКИЕ
                                                                04.11.2017
ДЕНЬ НАРОДНОГО ЕДИНСТВА – МАТ ЧИНОВНИКОВ И ПРОВОКАЦИИ…
                                                                03.11.2017
ТАЙНЫЕ "ЭКСПЕРТЫ" В БЕЛЬЕВОЙ КОРЗИНЕ ГУБЕРНАТОРА
                                                                01.11.2017
КТО СТОИТ НА СТРАЖЕ ЧУЖОЙ КОРМУШКИ
                                                                31.10.2017
ГАРРИ КАСПАРОВ О НАВАЛЬНОМ И К° – ВЕЧНЫЕ ОЛИМПИЙЦЫ…
                                                                30.10.2017
ИСТОРИЯ НЕ ТЕРПИТ КОРОТКОЙ ПАМЯТИ


КПРФ КАК СОУЧАСТНИЦА ФАРСА И СПЕЦОПЕРАЦИИ

На XII совместном Пленуме ЦК и ЦКРК КПРФ по вопросу "Об итогах избирательных кампаний и задачах по усилению работы партии в новых условиях", состоявшемся через месяц после выборов в Госдуму, результаты которых Геннадий Зюганов признал ещё до окончательного подсчёта голосов, он же, тов. Зюганов, обозвал эти выборы самыми грязными и бесчестными. И поведал о каких-то грядущих новых условиях для какой-то борьбы…

В своём пламенном докладе тов. Зюганов, как обычно, в рамках дозволенного покритиковал единороссов, предал анафеме олигархов, упомянул Вашингтон, МВФ, ВТБ и Кудрина, а также в очередной раз расссказал о тяжёлом грядущем времени для России в результате прошедших выборов: "Ситуация в России продолжает обостряться. Выборы в Государственную Думу могли стать важнейшей точкой отсчёта в жизни страны. Они были призваны помочь найти выход из затянувшегося кризиса. Однако 19 сентября граждане России вновь проснулись в государстве, где десятью процентами толстосумов захвачено девяносто процентов богатств. Где бедные беднеют, а олигархи не успевают подсчитывать прибыли. Где цинично перечёркнуты надежды трудового народа на достойную и обеспеченную жизнь..."

А ещё он поведал, что "парламентские выборы не помогли выправить положение дел". И что они войдут в историю как самые грязные и бесчестные. И что эти выборы окончательно превращены в фарс. И мы все стали свидетелями не избирательной кампании, а спецоперации, которая имела целью достижение заранее определённого результата. И что "сегодня мы должны чётко осознавать: бороться за справедливость, народовластие и социализм нам придётся в принципиально новых условиях"...

В общем, после непродолжительного отпуска по окончании напряжённой избирательной кампании с грязными и бесчестными выборами, результаты которых сходу удовлетворили тов. Зюганова, большой политический спектакль продолжается. Правда, сегодня мы не видим ни митингов, ни пикетов красных, протестующих против этих самых бесчестных выборов, как это было пять лет назад, когда выборы в Госдуму, если рассуждать с позиции законности, таковыми не были вовсе, судя по их результатам и многочисленным фактам масштабных фальсификаций. Никто не побежал в суды обжаловать итоги голосования, сотрясая копиями протоколов УИК и документально зафиксированными фактами нарушений правил проведения агитации, хоть и грозились по два раза на дню… Но нужно было проводить пленум и что-то на нём говорить в соответствии с идеологическими сценарием КПРФ, иначе как оправдать государственное финансирование партии в глазах народа…

Итак, выборы, которые тов. Зюганов признал вторым после Жириновского, вовсе не выборы, а фарс и спецоперация. Никого он этим не удивил, ибо в России все выборы уже лет пятнадцать таковыми являются – это политика, граждане, и с понятием честности сие не совместимо. Но хотелось бы задать вопрос – так какого чёрта партия, якобы стоящая на защите интересов трудящихся, именующая себя единственной оппозицией к правящему режиму, с удовольствием участвует в этом фарсе? Кто мешает возмутиться не на своём внутрипартийном шабаше, а с трибуны новоизбранной Госдумы, объявить всех собравшихся нелегитимными депутатами, всей своей красной фракцией отказаться от мандатов и покинуть насиженные хлебные места на Охотном ряду? Всё равно ведь из-за абсолютного большинства единороссов никакие идеи КПРФ в этой Госдуме не протолкнёт, разве что своим популизмом дешёвый авторитет среди масс завоёвывать…

Великий вождь товарищ Ленин с царём, а потом и с Временным правительством, не якшался, финансирование из государственной казны не получал, партию свою не регистрировал, большевики в орловских губернаторах не числились, а всё по каторгам да ссылкам, да порой и по Европам… О какой борьбе молвит тов. Зюганов сейчас, получив снова свою роль в политическом спектакле и гарантию беспроблемной жизни на ближайшие пять лет? Настоящей оппозиции в России, так чтобы говорить о ней серьёзно, вовсе нет. Так, кое-что в разрозненном виде, на выборах даже трёх процентов, чтобы рассчитывать на казённые средства, не набрал никто. Стабильность, иными словами. Но в Конституции РФ упоминается про демократию, и оппозиция должна быть, вот КПРФ и числится на политической сцене, как в театре престарелая потасканная прима, требующая себе роль Джульетты у режиссёра, которого она же считает бездарностью…

Однако про новую борьбу в новых условиях. В России каждый год какие-нибудь выборы, в Пензенской области в следующем сентябре народ, надо полагать, путём кристально честного голосования изберёт новый состав регионального Заксобрания. Поскольку на минувших выборах не прокатило у местных зюгановцев ни в обнимку с бюстом Сталина с одноименными чтениями, ни с кооперативом "Товарищ" завоевать сердца новых избирателей, возможно, в ход пойдёт что-нибудь новенькое. Например, публично покаяться в грехах того же Сталина и устроить митинг памяти жертв сталинских репрессий. Народ, может, и клюнет… И деятели из обкома КПРФ, получившие свою пару мандатов, также обзовут те выборы самыми грязными в истории области, но мандаты те с трибуны театрально не бросят, ибо вовсе не идеалы коммунизма у них в головах уже давно…

Виктор Шамаев.  

» 2016 » Октябрь » 25 » 09:51 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Если на ум ничего не приходит, убедитесь в его наличии.

Вместо ужина
        Архив
«  Октябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

 
   Для писем

Жми и поведай о думах своих

Объединённый информационный ресурс пензенской русской оппозиции
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uWeb