Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS

О чём тут речь
                                                                23.02.2018
САМОАГИТАЦИЯ ЗА ГРУДИНИНА В ЧЕСТЬ СТОЛЕТИЯ РККА
                                                                21.02.2018
РАБОТА ТАКАЯ – УМЕЮЧИ ВЕЩАТЬ, ЧТО ВЕЛЕНО
                                                                20.02.2018
ИСТЕРИЯ ЗЮГАНОВЦЕВ С ТРЕБОВАНИЕМ ПРЕКРАЩЕНИЯ ИСТЕРИИ
                                                                20.02.2018
ПИКЕТЫ, РЕЙТИНГИ И КОСТОЧКА ДЛЯ ДЖЕКА
                                                                19.02.2018
"ЖЁЛТЫЙ ДОМ" ПРО "ЖЁЛТЫЙ ДОМ" – ОТ ВРАНЬЯ К ПОПУЛЯРНОСТИ
                                                                18.02.2018
МИТИНГ ДОЛЬЩИКОВ, ДУБЛЬ ЧЕТЫРЕ – КПРФ И ГРУДИНИН
                                                                13.02.2018
ПИСЬМО КВАЧКОВА – КАК ЗЮГАНОВЦЫ С ГРУДИНИНЫМ НПСР КИНУЛИ
                                                                11.02.2018
АРЕСТОВАЛИ ПОЛКОВНИКА… И ВООБЩЕ ПРО ПОЛИЦИЮ
                                                                08.02.2018
ТРИ ПИКЕТА ПРОТИВ ТОГО, О ЧЁМ МЕЧТАЮТ САМИ
                                                                08.02.2018
О РЕЙТИНГАХ ИЛИ КАКАЯ РЫБА ЛУЧШЕ
                                                                02.02.2018
РУССКИЕ НАЦИОНАЛИСТЫ – ОЧИЩЕНИЕ ОТ СКВЕРНЫ ПРЕДАТЕЛЬСТВА
                                                                31.01.2018
ПИКЕТ У СОБАЧЬЕЙ КОНУРЫ, ЧТОБЫ СОБАКА ХОЗЯИНА СЪЕЛА
                                                                29.01.2018
НАЦИОНАЛИСТЫ НЕ ПРИЗНАЮТ ГРУДИНИНА И ТЕХ, КТО ЕГО ВЫДВИГАЛ
                                                                28.01.2018
ЭПОХА ПУТИНА НА МИТИНГЕ – АВТОЗАКИ ПОКА НЕ НУЖНЫ


КОНЕЦ "САМОУЧЁТА" КАК ЕГО НОВОЕ НАЧАЛО

После долгих восклицаний в обществе, публичных и на кухнях, о том, что в системе ЖКХ Пензы не то, что далеко не всё чисто, а откровенное жульё засело, наконец-то областная прокуратура сподобилась, пусть и в мягких тонах, намекнуть, что дело обстоит именно так – в работе печально известного ОАО "Городской центр контроля и учета энергетических ресурсов" выявлены нарушения закона, которые велено устранить. И поставлен вопрос о привлечении лиц, допустивших нарушения, к дисциплинарной ответственности. Всего лишь…

Речь идёт о пресловутом Центре "Самоучёт", который является платежным агентом для 29 управляющих организаций и обязан перечислять собранные коммунальные платежи на специальные счета. И прокурорская проверка показала, что агентскими договорами, которые были заключены между управляющими компаниями и этой тёмной лавочкой, предусмотрено условие о сборе платежей на расчетные счета, которые в том числе не являются специальными. И что это значительно усложняет контроль за движением средств и создаёт условия для противоправной деятельности. И кроме этого выявлена ещё масса нарушений, об этом пресс-служба областной прокуратуры поведала подробно. А ещё отмечено, что 50 процентов акций "Самоучёта" принадлежит городу, и что администрацией Пензы не обеспечено эффективное управление муниципальным имуществом. И конкретно сказано, что выявленные нарушения законности – это следствие ненадлежащей работы мэрии в указанной сфере, несоблюдения ее работниками, ответственными за сферу ЖКХ и муниципальной собственности, требований законодательства, а также отсутствия контроля за их деятельностью со стороны руководства…

Всё это было видно и ясно уже тогда, когда этот самый "Самоучёт" только появился, ибо в хозяйственной деятельности и бизнесе всякое посредничество есть такой же бизнес, а в России это ещё и одна из разновидностей способов воровства. Два года не смолкали пересуды, громко говорилось на митингах, общественные деятели из разряда неугодных конкретно указывали на персоны в городской власти, причастных к этой мошеннической схеме наживы, и только сейчас, когда персоны те уже как бы не при делах, вдруг вспомнили о законе и порядке. Да и как вспомнили-то – устранить нарушения и привлечь к дисциплинарной ответственности…

Короче говоря, нынче так – создаётся непонятная фирма, иными словами, просто шайка, зачастую под крышей власти, и начинают разными незаконными способами грести денежки. Кругом стоит шум и гам, общественность возмущается, митингует, задаёт вопросы, но власть упорно молчит. Потом, когда дело доходит уже до красной черты, вмешиваются всякие надзорные органы, выявляют, предписывают устранить, дисциплинарно наказать, контора сворачивается, все при деньгах и довольны. А где, по крайней мере, возврат ушедших не по назначению, мягко говоря, средств? Если этот "Самоучёт" значительное количество денег тратил на себя, а не перечислял куда надо, где эти деньги? В чьих карманах?

Ну, схлопочет кто-то выговор, и дело с концом. Ну, прикроют эту контору, завтра появится аналогичная, снова потекут денежки налево, и пока суть да дело, пара лет пройдёт также, пока прокуратура не выявит, не велит устранить и наказать дисциплинарно. В миниатюре такая же ситуация была на пензенском автовокзале, когда там появились две коммерческие кассы, которые продавали казённые билеты на казённые автобусы по завышенной цене. Пока не поднялся шум и эту частную лавочку не прикрыли, прошло время, за которое кто-то положил в свой карман энную сумму денег. Деньги вернули обманутым пассажирам или хотя бы в доход государству? Кто-то уволен, не говоря уж о том, что посажен?

Это к вопросу о том, что ОАО "Городской центр контроля и учета энергетических ресурсов" изначально создавалось в интересах некоторого количества персон для извлечения личной прибыли. Ибо городские власть имущие просто не могли не знать, что творится у них в хозяйстве – там ведь есть юристы, и не один, которые должны следить за законностью деятельности своих структур. Или наоборот обеспечивали безнаказанность?

Итак, к чему весь этот монолог. Ну, взяли за хвост этот "Самоучёт", да и то, под нажимом общественности на фоне смены региональной власти. Хорошо, устранят, объявят выговор, кто-то сам уволится на время, пока не утихнет. Где гарантия, что этот "Самоучёт", если вдруг и исчезнет, больше не повторится в какой-нибудь иной ипостаси? Ведь наказания-то никакого за такие проделки, как видим, не бывает! Не пора ли учредить какую-нибудь независимую комиссию по расследованию деятельности администрации Пензы вообще за последние, скажем, 15 лет? С привлечением к публичному объяснению и спросу всех бывших мэров и их замов? У нас в Пензе, кроме ЖКХ, и другие вопросы давно назрели. С раздачей земли под застройку, например.

Но для этого нужна политическая воля вышестоящей власти. Чтобы не было условий в дальнейшем для появления таких вот "Самоучётов" и воровских касс на автовокзале. Но пока эта воля видна лишь в том, чтобы только устранить нарушения и всего лишь привлечь к дисциплинарной ответственности под нажимом долго раскачивавшейся прокуратуры, да замять и забыть… До появления под крышей власти новой схемы незаконного обогащения, и далее по кругу…

 

» 2015 » Ноябрь » 27 » 17:04 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Для того, чтобы лечиться требуется много здоровья, поэтому выздороветь лучше до начала лечения

Вместо ужина
     Жалуйся!
        Архив
«  Ноябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

 
   Для писем

Жми и поведай о думах своих

Информационный ресурс для объективно мыслящих и пребывающих в реальности мира сего
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2018 Хостинг от uWeb