Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                16.12.2017
"ПОКОЛЕНИЕ НОВОГО ВРЕМЕНИ" – ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ ЛЕВОЙ ОППОЗИЦИИ
                                                                15.12.2017
ЧЬИХ БУДЕТ В ПЕНЗЕ ЛЕВЫЙ ФРОНТ И НА КАКИЕ ДЕНЬГИ?
                                                                14.12.2017
СТРАСТИ ПО ЗЕМЛЕ САВИНА И ГНИЛЫЕ ТРУБЫ С ДЕРЕВЯННЫМИ ЗАТЫЧКАМИ
                                                                11.12.2017
ПРО ВЛАСТЬ, ЕЁ ИСТОЧНИК И "НАУКУ" ОТ ГЛАВВРАЧА СЕРЕБРЯКОВА
                                                                08.12.2017
КАК ЗВАТЬ ТОГО, КТО МОЖЕТ СМЕНИТЬ ПУТИНА?
                                                                07.12.2017
ЧТО ТАКОЕ "ПИКЕТ" ПО ЗАКОНУ И ПО ПЕНЗЕНСКИМ ПОНЯТИЯМ
                                                                03.12.2017
НЕПРИЯТНЫЙ ПОСЫЛ РЕЖИМУ – ВСЕ ЗА ОДНОГО
                                                                29.11.2017
"АВТОСТУКАЧ" ПО БОРЬБЕ С ИНАКОМЫСЛИЕМ ГОТОВ К ДЕЙСТВИЮ
                                                                25.11.2017
ПРОЗЮГАНОВСКИЙ ЛЕВЫЙ ФРОНТ – НА ПУТИ К УГОЛОВЩИНЕ
                                                                23.11.2017
О "ВЕСЕННЕМ" ОБОСТРЕНИИ В ОСЕННЕЙ ПЕНЗЕ
                                                                18.11.2017
ТЯЖЁЛЫЙ ВЗДОХ ПОД ПЕСНЮ ПРО КОЛОДЕЦ
                                                                17.11.2017
МРАКОБЕСИЕ МАРКСИСТСКОЕ ПРОТИВ МРАКОБЕСИЯ РЕЛИГИОЗНОГО


КОМСОМОЛЬСКИЙ ПИКЕТ – ЗА ИСТОРИЮ И ЗА ТО, ЧЕГО САМИ НЕ ВИДЕЛИ

В день памяти Иосифа Сталина 5 марта несколько пензенских комсомольцев вышли на акцию протеста против антисоветизма и фальсификации истории. Молодые люди с активной гражданской позицией выступили в защиту того, чего не видели сами в силу своей молодости, но о чём им поведали старшие товарищи из КПРФ исключительно в позитивных тонах, выступили против либеральной лжи и персонально против г-на Сванидзе, которому с их стороны было рекомендовано больше не врать. Пикет как пикет, но тема для размышления появилась…

Разумеется, что на фоне эскалации бардака в стране, разгорающегося экономического кризиса и с каждым днём все более ощутимого запаха войны подобная акция протеста, тем более в памятный день смерти товарища Сталина, имеет весьма актуальный характер. И плакаты довольно красноречивые – "Либерализм – источник лжи", "Не дадим переписать историю!", "Нет – антисоветизму", опять же чтобы Сванидзе не врал, а учил историю. Хлёстко так, не в бровь, а в глаз. И не беда, что мало кто из прохожих в сквере у ДК им. Дзержинского, именно там состоялась комсомольская акция, внимательно читал плакаты – кумач и соответствующее музыкальное сопровождение придали событию впечатляющий вид. Короче говоря, молодцы комсомольцы. Вот только невдомёк им, что, может быть, каждому из них повезло, что они родились уже после кончины Советской власти, и не видели того, о чём старшие товарищи-коммунисты им явно не поведали…

Насчёт либерализма, который источник лжи, это ещё мягко сказано на комсомольском плакате – в сложившейся ситуации в стране российский марионеточный либерализм, сидящий на коротком поводке у Запада, можно вообще признать государственным преступлением, но у нас демократия, каждый имеет право любить или ненавидеть свою Родину, каждый имеет право или приседать перед звёздно-полосатым американским флагом, или мыть им полы. Вот только как-то неприлично метать грязь в своих идеологических противников, которым все коммунистические идеалы глубоко до фени, которые вовсе не против существования коммунистов, и которые не насилуют себя гневом и не тратят госдеповские средства на акции протеста против марксистско-ленинской идеологии, опять же которые не сыпят рекомендациями в адрес персоналий из КПРФ, как себя вести, и стоит ли им учить историю.

Насчёт истории. Никто не спорит, что вранья нынче много. Причём, со всех сторон. И молодежь, родившаяся уже в период разгула демократии, вряд ли знает всю правду о прошлом своего народа. Те, кто стоял в пикете нынче с требованием дать отпор антисоветизму, вряд ли знают, зачем при победе социализма пензяки по выходным наматывались в Москву. Они не знают, что колбаса, сосиски, апельсины продавались только там, и люди ехали туда за своей колбасой, которую из Пензенской области увозили в столицу, дабы создать видимость сытой жизни в глазах мировой общественности. А в Пензу иностранцев просто не пускали…

И мощные сельхозпредприятия, как, например, совхозы "Дертевский" и "Панкратовский", производившие в колоссальных объёмах говядину и свинину, работали исключительно на Москву, а жителям области не перепадало ничего. Был, правда, одно время куриный рай в Пензе – посиневших кур было полно в магазинах, так дожившие до нынешних дней бывшие партфункционеры с ностальгией вспоминают, как в других регионах голодный люд кричал: "Хотим жить, как в Пензе!". Участники комсомольского пикета не знают, что такое талоны и очереди, им неведомо, что такое 200 граммов суррогатного сливочного масла на месяц, как можно было прожить на два кило грязных макарон и на кило пыли, в которой можно было обнаружить некую примесь какой-то крупы. Комсомольцы, что вышли на пикет, были довольно прилично одеты, но как бы они смотрелись поголовно в демисезонных пальто модели "инженер-технолог листопрокатного цеха", не первой свежести кроличьих шапках (и это за счастье!) и в штанах из военного материала по 2 рубля 10 копеек за метр... Миновала нынешних комсомольцев и горькая чаша рабской повинности горбатиться на колхозных полях вместо пьяных сельчан, а кто в ту пору был студентом, рабочим на заводе, ИТР, помнят, сколько месяцев в году приходилось ишачить на колхозной ниве вместо того, чтобы заниматься своим прямым делом...

Конечно, жилось тогда спокойнее, и все были как братья, ибо делить и отнимать друг у друга было нечего. Верили в завтрашний день – если хлеб сегодня стоит 16 копеек, он и завтра, и послезавтра будет стоить столько же. И не ломали голову насчёт трудоустройства – есть в тебе надобность, нет ли, без работы никто не оставался. Мало того – если в течение года нигде не работаешь, то можно было угодить за решётку на год за тунеядство… Медицина была бесплатная, образование – тоже. Качество желало быть лучше, но ведь бесплатно же, и тогда хоть к врачу на приём попасть можно было в тот же день, как приспичило.

Сейчас, конечно, нет ни того, ни другого. Но если народ дойдёт до отчаяния, и чего-нибудь случится, то всё равно пролетарской революции уже не будет, ибо людям нужна сносная жизнь во благо самих себя, а не вечная классовая борьба в телогрейках и кирзачах по наущению всякого рода политбюро… Да и самих комсомольцев явно больше волнует вопрос личного благосостояния, квартира, машина, престижная работа, счёт в банке, нежели перспектива положить жизнь на алтарь мировой революции…

Теперь про антисоветизм, которому комсомольцы дали полный отлуп. Советской власти давно нет, какой может быть антисоветизм? Вот политические репрессии у нас есть, и волна их продолжает расти, вот по этому поводу можно подобное произнести, и будет произнесено 15 марта у памятника "Покаяние", а что такое антисоветизм? "Анти" в отношении того, чего нет – как это понять? Это всё равно, что выйдут некие заплесневелые господа из бывших дворян и начнут орать, что нет антимонархизму… Если имеется ввиду то, что сейчас иногда говорят плохие слова про большевизм, Советскую власть, то ещё в истории-то, которую не стоит переписывать, кстати, не только белым, но и красным, следует покопаться. Что, не было сталинских лагерей? А какие приказы отдавал великий вождь товарищ Ленин по поводу того, чтобы непременно кого-то повесить, про заложников в Пензе, которых надо расстрелять? В общем, прежде чем говорить про антисоветизм и историю, нужно внимательно перечитать полное собрание сочинений товарища Ленина, если уж веры другим источникам нет…

Однако, пикет есть пикет. Молодёжь выразила свои взгляды на окружающий мир. Это похвально – у них есть идея, есть установленный образ жизни, в общем, активная гражданская позиция. В отличие от тех молодых особей, что томно брели мимо, взирая безучастным взглядом вокруг…

Виктор Шамаев.

Теги: история, антисоветизм, комсомольцы, Сванидзе, пикет
» 2015 » Март » 5 » 18:05 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Почему бы и не возлюбить своего ближнего, если он - пышногрудая блондинка

Вместо ужина
        Архив
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

 
   Для писем

Жми и поведай о думах своих

Объединённый информационный ресурс пензенской русской оппозиции
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uWeb