Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS

<
О чём тут речь
                                                                15.10.2018
ОСЕНЬ… НАЦИОНАЛЬНО-ОСВОБОДИТЕЛЬНОЕ ОБОСТРЕНИЕ
                                                                13.10.2018
ЛАЙ НА КАРАВАН – ПОДПИСИ СОБРАТЬ И ИМИ ПОДТЕРЕТЬСЯ…
                                                                12.10.2018
НОВЫЕ ЛЕВЫЕ ЭСЕРЫ ОТ ВНУТРИПАРТИЙНОЙ АНАРХИИ
                                                                11.10.2018
ЛЕВОЛИЦЕДЕВ – В ГОРДУМУ! ИБО МАЛО В ПЕНЗЕ ВЕСЕЛУХИ…
                                                                06.10.2018
АГОНИЯ ВЛАСТИ – ЭЦИЛОПП ПРИХОДИТ ПО НОЧАМ…
                                                                04.10.2018
НАВСТРЕЧУ ВЫБОРАМ – СОРИНКА В ЧУЖОМ ГЛАЗУ
                                                                28.09.2018
БУРЖУЙ ФОМИН КАК БЕЗОПАСНЫЙ ОБЪЕКТ ЛИЦЕДЕЙСТВА И ОСКОРБЛЕНИЙ
                                                                25.09.2018
КЛЕЙ В ЗАМОЧНОЙ СКВАЖИНЕ ПРОТИВ ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ
                                                                23.09.2018
НЕТ АНТИТЕРРОРУ! ИЛИ ПОПУЛИСТСКИЕ ГРЁЗЫ ЛЕВОРАДИКАЛОВ
                                                                22.09.2018
ЛИЦЕДЕЙСТВО В СКВЕРЕ – НАРОД СОБРАЛИ, А РЕФОРМУ НЕ РАЗБИЛИ…
                                                                21.09.2018
ХРОНИКА ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ – ФИГУРАНТ ШЕСТОЙ…
                                                                19.09.2018
ЗАЩИТНИКА ТОЖЕ ПОД АРЕСТ – "ЧТОБЫ РОТ НЕ РАЗЕВАЛ"…
                                                                17.09.2018
ПУТИНИСТ-МОРЯК УКРАЛ ГОЛОСА У ПУТИНИСТА-КОММУНИСТА
                                                                16.09.2018
ИТОГИ РЕПРЕССИЙ – БЫВШИЕ ВРАГИ СТАЛИ ДРУЗЬЯМИ



КОММУНИСТЫ, КОТОРЫХ МАЛО, НО ОНИ НАСТОЯЩИЕ

В череде праздничных мероприятий в последние дни начала ноября состоялось ещё одно событие – на демонстрацию и митинг в честь 99 годовщины Великой Октябрьской социалистической революции, которую три дня подряд отмечали по-всякому зюгановские сторонники, давно предавшие высокие идеалы марксизма-ленинизма, вышли, наконец-то, и коммунисты. Их мало, но они не водят компанию с единороссами и не участвуют в их политических спектаклях, не жируют на партийном жалованье по Европам и не обещают через год бурю. Они просто преданы своим идеалам, а потому вызывают уважение даже у классовых врагов…

Речь идёт о членах организации "Поколение Нового Времени" – комсомольцах и коммунистах, порвавших в своё время с КПРФ по причине оппортунизма и авантюризма местных её вождей, а потому и организовавшихся в своё отдельное левое политическое объединение. Их сравнительно мало, но если брать по качественному составу, по идеологической составляющей, то их значительно больше, нежели активистов обкома КПРФ, и если отсечь от последних пенсионеров, не ведающих, за кем они идут, то настоящей левой оппозицией в Пензе нужно считать именно ПНВ вкупе с представителями Объединённой коммунистической партии, тоже ничего общего с зюгановцами не имеющей. Короче говоря, эти люди вышли на демонстрацию именно 7 ноября, а не перенесли это дело на выходной, как КПРФ, дабы иметь больше народу. Праздник должен быть в день праздника, а не когда это удобнее…

Акция была согласована с властями, но автозаками ОМОНа, как вехами, им никто маршрут не помечал, как это применили в отношении пензенских националистов на их "Русском марше" 4 ноября. И личный досмотр граждан с пропуском через металлодетекторы, как это было тоже 4 ноября, но уже в отношении массовки на официальном праздновании Дня народного единства, тоже никто не устраивал. Ну, недостойны пока активисты ПНВ такого внимания со стороны правоохранительных органов…

Участники собрались в сквере у башенных часов "Кукушка", а затем организованной колонной с красными флагами и растяжкой "Социализм! Родина! Справедливость!" прошли вверх по улице Московской и завершили маршрут шествия на Советской площади возле монумента Борцам Революции, где и провели митинг. Шествие коммунистов прошло в темноте, в вечерний "час пик", когда улица Московская была заполнена людьми, что привлекло внимание большого числа прохожих, автомобилистов и работников заведений. Ещё бы – темно кругом и сыро, а тут люди с флагами и строем! Не захочешь, а поинтересуешься, кто они такие…

На митинге участники поздравили друг друга с праздником, ораторы рассказали о предпосылках Октябрьской революции, в результате которой произошли кардинальные перемены в социальном и политическом устройстве общества. Разумеется, выступили с критикой действий нынешних властей, которые направлены на урезание социальных программ, связанных со здравоохранением и образованием. Ораторы сошлись во мнении, что Великая Октябрьская социалистическая революция в России – главный социальный прорыв в истории, поскольку в стране было ликвидировано классовое общество, помещичья земля передана в руки крестьянам, а промышленные сооружения – в руки рабочих. Революция изменила не только Россию, она повлияла на последующий ход событий мировой истории…

Митингующие в своих речах подчеркнули, что нынешняя власть почти все завоевания 7 ноября бестолково и бездарно промотала. Также была высказана идея о создании Пензе единого профсоюза, который бы объединял в себе людей разных профессий для защиты их трудовых прав и отстаивал повышение заработной платы.

Вполне понятно, что это мероприятие в местных СМИ никак не будет отражено, потому что у "Поколения Нового Времени", в отличие от КПРФ, которая финансируется из кармана налогоплательщиков,  нет средств оплачивать радужные репортажи о своей деятельности. Да и нет в этом никакой необходимости – организация в силу своей активности довольно известная уже за пределами Пензенской области. Они не рисуются на публике, как КПРФ, массовкой престарелых граждан, которым в силу своих убеждений просто не понять особенности нынешнего левого движения, они реально работают теми силами, что есть, а потому у них есть будущее. Тому же обкому КПРФ лет через пять будет уже некого выводить на свои публичные мероприятия, тогда этой партии придёт и конец. А коммунисты из ПНВ действительно работают на свою идею, а не подразумевают свою деятельность, как основу бизнеса, а потому ещё посмотрим, будет ли в будущем в представительских органах власти КПРФ играть роль левой оппозиции или там действительно появится левая оппозиция…

Конечно, активисты ПНВ весьма положительно рассматривают роль Сталина в истории страны, атеисты все поголовно, против создания памятника жертвам политических репрессий выступают и всё такое прочее. Но это их искренние убеждения, а не показуха перед публикой, а потому они заслуживают того, чтобы их уважать и с ними считаться. Ибо не врут, ни людям, ни сами себе, а это главное, что лежит в основе перспектив этой организации…

По материалам пресс-службы ПНВ.


De actu et visu
» 2016 » Ноябрь » 8 » 06:44 »
Расскажите всем!


На злобу дня

Это еще ничего, что в Европе за наш рубль дают один полтинник, будет хуже, если за наш рубль станут давать в морду.(Салтыков-Щедрин)


Жалуйся!

Архив

«  Ноябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность
ИАО "Точка зрения - Пенза"


Copyright MyCorp © 2018 Хостинг от uWeb