Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                15.09.2017
ЧЕТВЁРТАЯ ВЛАСТЬ – ЧАЙ С ДИКТОФОНОМ ЗА ВЕРНУЮ СЛУЖБУ
                                                                12.09.2017
ПОСЛЕ ВЫБОРОВ – А ЧТО ЭТО ДАВЕЧА БЫЛО?
                                                                10.09.2017
КИОСК С БУЛКАМИ КАК СКОРЫЙ ФИНИШ ГОЛОДОВКИ ЗЮГАНОВЦА
                                                                09.09.2017
ЗА ДЕПУТАТСКИМ МАНДАТОМ С ИСТЕРИЕЙ И СКАНДАЛОМ
                                                                08.09.2017
ЧТО БУДЕТ, ЕСЛИ В ПЕНЗУ ПРИВЕЗУТ ЧЕМОДАН С ДОЛЛАРАМИ?
                                                                08.09.2017
ТУНЕЯДЦЕВ ПОСЧИТАЮТ ПО ГОЛОВАМ
                                                                08.09.2017
НАВСТРЕЧУ ВЫБОРАМ – КАК СРАТЬ, ТАК И МЕСТО ИСКАТЬ…
                                                                02.09.2017
УДАЛЬЦОВ В ПЕНЗЕ – МАССОВКИ И ОВАЦИЙ НЕ СЛУЧИЛОСЬ...
                                                                31.08.2017
АКЦИЯ ЛЕВЫХ – В ПЕНЗЕ ТОЖЕ ЕСТЬ ЧТО ОТОБРАТЬ И ПОДЕЛИТЬ
                                                                31.08.2017
О ПОЛИТОЛОГИЧЕСКОЙ "ЭКСПЕРТИЗЕ" АСФАЛЬТА В НАЦИОНАЛЬНОМ РЕЙТИНГЕ
                                                                29.08.2017
В ПЕНЗЕ ТАКИХ НЕТ. НО ШТАБ ИХ ЕСТЬ…
                                                                28.08.2017
СКОЛЬКО ВОЛКА НИ КОРМИ – МНЕНИЕ КОММУНИСТОВ


КОГДА ЗАПРЕТИЛИ БЕГАТЬ, ОНИ СТАЛИ ПРОСТО ХОДИТЬ…

Во многих местах на просторах Родины русским националистам запретили даже бегать – "Русские пробежки" под лозунгом "Русский – значит, трезвый" если пока не признаны экстремистским проявлением, то считаются нежелательными уж точно, судя по негативной реакции соответствующих правоохранительных структур на это дело. Но просто ходить и разговаривать пока никто не запрещает, а потому по примеру столичной оппозиции пензенские националисты стали выходить на прогулки. И считать, на каком по счёту таком мероприятии к ним сядут на хвост блюстители порядка…

На первую такую прогулку неделю назад вышло менее десяти человек. Потому что дело новое и непонятное – это раз. Во-вторых, как-то боязно – в пензенских вузах студентам разрешается участие в шабашах МГЕРовцев, и даже поощряется, а то и принуждается, если нужна массовка. Не возбраняется посещать мероприятия зюгановцев и других союзных единороссам парламентских партий. Но если студент публично засветится среди националистов, да вдруг будет в бытовом общении акцентировать на то, что он русский, то с вузом придётся распрощаться. Именно по этой причине многие националисты решили не появляться под имперским флагом, во всяком случае, в период учебного года… Но на вторую такую прогулку вышло уже вдвое больше народу, причём, не только молодёжь…

На первый взгляд, чего тут особенного – собралась некая толпа, фотографируются на разном фоне, ходят кучно по городу, о чём-то говорят и даже спорят промеж себя… Это на первый взгляд. В Москве на прогулки оппозиции тоже особо внимания не обращали, да потом слуги режима "просекли" смысл действа, отслеживать начали, приставать и провоцировать, да кое-кого, повязавши, в автозаки засовывать. Потому что не обязательно размахивать флагами и транспарантами, ни к чему дразнить опричников власти буквами на плакатах – единение людей по своему мировоззрению происходит через простое общение, а разговаривать ещё не запретили…

Всякая группа людей, движущаяся в одном направлении, да ещё под фото- и видеокамеры, естественно, привлекает внимание обывателей. А уж когда такая группа останавливается в каком-то знаковом месте, например, у памятника товарищу Ленину, да начинает разговаривать и спорить по поводу значимости октябрьского переворота, к столетию которого готовятся все левые силы России, да громко разговаривать на тему проекта необольшевиков запретить законом говорить плохие слова про ту самую октябрьскую революцию, некоторые катающиеся тут же на коньках граждане, что повзрослее, напрягли слух. И вроде бы похоже на публичную акцию, да не митинг… А потом дальше по маршруту с такими же остановками в местах скопления людей.

По ходу таких хождений имеет место как бы собрание с обсуждением перспектив националистического движения в Пензе. Поднимался, например, вопрос о создании регионального отделения партии националистов, которая сейчас начала процедуру своей регистрации в Минюсте. Много говорили об объединении истинно оппозиционных сил (без парламентских имитаторов несогласия) для более значимого противостояния единому противнику – правящему режиму единороссов. Ведь именно этого боятся, как огня, власти – в Пензе пару раз в истории случались единые митинги с флагами всех цветов и содержания, так ответственных чиновников бил такой колотун, что стены "жёлтого дома" явно дрожали…

Вообще-то в Пензе подобные гуляния дело не новое – пять лет назад подобные не оговоренные никаким запретительным законом акции устраивали либералы-белоленточники. Читали вслух Конституцию РФ у того же памятника Ленину, потом, получив из рук нынешнего руководителя пресс-службы обкома КПРФ белые ленточки, заметной толпой шли на Фонтанную площадь, где под надзором ничего не могущих сделать блюстителей порядка очень громко "просто разговаривали"… Сейчас либеральная оппозиция попряталась и проявляет себя разве что в соцсетях, и в Пензе самыми активными "несистемщиками" являются, как и прежде, члены молодёжной организации левого толка "Поколение Нового Времени", да вот националисты снова начали свою уличную активность.

Пока собираться группами и ходить можно. Пока. Потому что, по слухам, в прорежимных радикальных кругах вынашивается бредовая идея "регламентировать" и подобные прогулки, иными словами, всё идёт к тому, чтобы на территории России без спроса больше двух-трёх не собираться… А как такой бред принимает форму закона, мы хорошо представляем – собирается толпа провокаторов, "гуляют" с опознавательными знаками тех же националистов, устраивают дебош с мордобоем каких-нибудь инородцев, и всё, готов законопроект "о внесении изменений" в закон о митингах – больше трёх собраться только с санкции свыше… Мы же в России живём – вспомним, как с перепугу резво Госдума принимала драконовские законы после событий на Болотной площади в мае 2012 года!

Итак, вторая прогулка националистов прошла без явного пригляда со стороны спецслужб. Может, кто и шатался следом, да видно не было. Но всё ещё впереди. Но главное то, что националисты никуда не попрятались. Вон, хоть и, во избежание "профилактирования" со стороны спцслужб, не бегают и не призывают открыто к здоровому образу жизни, но прогуливаются пока…

       

       

Виктор Шамаев.

» 2017 » Февраль » 12 » 15:53 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Для него попытка прыгнуть с высоты своего эго на уровень своего IQ закончилась бы тяжелыми увечьями

Вместо ужина
        Архив
«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728

 
   Для писем

Жми и поведай о думах своих

Объединённый информационный ресурс пензенской русской оппозиции
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uWeb