Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS

<
О чём тут речь
                                                                12.02.2019
ВСПЛЫВШИЕ ФИНАНСЫ ЛЕВОРАДИКАЛОВ
                                                                10.02.2019
ГОЛОС ПРОТЕСТА – ПРАВДА РЕПРЕССИЙ НЕ БОИТСЯ
                                                                09.02.2019
ВЗГЛЯД НА ВЫБОРЫ С "НЕЗАКОННОГО" БАЛКОНА
                                                                04.02.2019
ПЛОХИ ДЕЛА У ПЛАХУТЫ…
                                                                03.02.2019
КРИЧАЛИ ПРО МУСОР, НЕ ВЕДАЯ СУТИ…
                                                                01.02.2019
ТАЙНЫЕ БЕСЕДЫ ПОД ИМИТАЦИЮ ПРОТЕСТА
                                                                30.01.2019
ЛИБО НИЧЕГО, КРОМЕ ПРАВДЫ…
                                                                27.01.2019
"НЕПРАВИЛЬНЫЕ" ПАТРИОТЫ, ЭТИ ЛИБЕРТАРИАНЦЫ…
                                                                26.01.2019
КОГДА В ГУБЕРНАТОРЫ ЛЕЗУТ ЗЮГАНОВЦЫ…
                                                                22.01.2019
"НЕ НАДО БЫЛО МЕНЯ РОЖАТЬ"…
                                                                20.01.2019
САМУРАЙСКОЕ АРИГАТО́ ПРОВОКАТОРАМ ИЗ ПЕНЗЫ
                                                                19.01.2019
ПАМЯТЬ ПО УБИТЫМ И В ПОДДЕРЖКУ ЖИВЫХ
                                                                17.01.2019
ПРАВОВАЯ НЕГРАМОТНОСТЬ НЕ ЕСТЬ ПОЛИТИКА
                                                                16.01.2019
ПЯТЬ ДОСОК КАК СИМВОЛ ЗАМОРДОВАННОЙ МЕДИЦИНЫ
                                                                15.01.2019
АГОНИЯ И СРАМ ПЕНЗЕНСКИХ ЗЮГАНОВЦЕВ


De actu et visu

КОГДА В ГУБЕРНАТОРЫ ЛЕЗУТ ЗЮГАНОВЦЫ…

Выступая как-то на радио "Эхо Москвы", редактор журнала "The New Times" Евгения Альбац сказала: "Главная задача пропаганды – это чтобы человек в Ярославле не знал, что во Владимире точно так же плохо". Сказано в точку. Тем более что это в полной мере можно отнести и к болтовне зюгановцев, которые взахлёб утверждают, что там, где губернаторы от КПРФ, люди живут прямо-таки в достатке и припеваючи…

Как известно, в Пензе имела место пара неэффективных, скорее всего, для показухи, публичных акций Левого Фронта за отставку действующего губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева. И в довесок к повестке, чтобы хоть как-то привлечь в массовку лишний десяток человек, кричали за отставку Путина, Медведева. А также против всего плохого и за всё, что ещё хуже – например, за второе пришествие социализма, плановой экономики и, как следствие, райкомовских спецраспределителей в условиях тотального дефицита. И по понятиям кликушествующих лицедеев, для этого нужен всего лишь другой губернатор. Что характерно, с прозюгановскими активистами из Левого Фронта не совсем согласились зюгановцы из КПРФ, наотрез отказавшись поддержать своим участием эти митинги леворадикалов.  Ибо, как озвучил свою мысль т-щ Камнев 5-го ноября у драмтеатра, единоросс в губернаторах с одной фамилией вместо такого же единоросса с другой фамилией ничего не изменит. А вот, дескать, представитель КПРФ принесёт народу счастье чуть ли не сразу по вступлении в должность. Голосуйте, мол, за КПРФ…

Возразить т-щу Камневу не получится, ибо имеются свежие тому примеры. Вот только персек обкома не упомянул фамилии того "народа" в Пензенской области, которому сходу будет счастье, но до этого ещё дожить надо, как в Хакасии. Пришёл в тех краях на губернаторство представитель КПРФ т-щ Коновалов, и давай сходу счастливить свой "народ" – например, выплатил премию в размере 300 процентов от месячного оклада вице-губернатору Юлии Исмагиловой, которая занимает эту должность всего с ноября 2018 года. Основанием для поощрения стали некие сногсшибательные результаты работы чиновницы. Может быть. Но того человека, кто это дело предал гласности, уволили…

А был и другой "народ" – из числа талантливой молодёжи. Их тоже награждали – они получили от хакасского губернатора конверты. Пустые. С обещанием выдать по пять тысяч рублей. Потом когда-нибудь. Потому что деньги губернатор-зюгановец раздал своему "народу" – заместители губернатора Хакасии Андрей Асочаков и Богдан Павленко, министр финансов Ирина Войнова, министр труда и занятости Ирина Ахметова и еще 10 человек из числа руководителей региональных министерств и ведомств также получили высокие премии. Большинство из них проработали на своих постах от двух недель до полутора месяцев.

А вообще т-щ Коновалов после избрания губернатором стал забывать свои предвыборные обещания. Как выяснилось, у него не было никакой команды, и сейчас там по-прежнему заворачивают делами единороссы...

На митинге в Пензе т-щ Камнев размахивал книжкой, по которой будто бы запросто можно построить сытое и счастливое общество. Её написал губернатор Иркутской области Сергей Левченко, который также от КПРФ. Но у самого дела далеко не в цвете – социально-экономических проблем в регионе столько, что политическая карьера Левченко, которого люди обвинили ещё и в коррупции, идёт ко дну сама собой. Одна только история с тамошним ЦБК чего стоит...

Но долгоиграющая комедия с губернаторами-зюгановцами у нас продолжается в Орловской области, которая родина т-ща Зюганова, и где его поместье с пасекой. И по этой причине, а также показать народу и миру, что КПРФ зависит от Кремля, губернаторское кресло в этом регионе милостиво и навсегда отдано властью под задницу представителя зюгановской партии.

И был там недавно один красный губернатор – Вадим Потомский, который, в конце концов, покинул пост досрочно. Ибо результаты правления этого зюгановца для его тамошних однопартийцев явились-таки просто катастрофой… И Путин временно выдвинул порулить областью согласованную с Зюгановым персону – Андрея Клычкова, что по факту означает уже назначение на должность. А чтобы не вышло какой неприятности на выборах, единороссы просто не выставили своего кандидата и даже сами агитировали за Клычкова… Который, разумеется, и победил на минувших выборах с разгромным счётом – 83,55 процента голосов. Соперников назначили ему заведомо слабых из других партий и партеек, и они ожидаемо набрали с гулькин нос голосов…

Так вот – в Орловской области вовсе нет никакого рая по-зюгановски. Один зюгановец оставил другому зюгановцу незавидное наследство. Цены на продукты питания, бензин и коммуналку почти такие же, как и в Пензенской области, а то и выше. Промышленности почти никакой, а дороги, кроме федеральных трасс, никудышные, и от безработицы люди также едут на заработки в Москву. И также растёт смертность и падает рождаемость…

Вернёмся в Пензу. На фоне тех регионов, где у руля стоят зюгановцы, Пензенская область довольно-таки благополучный регион. И люди здесь, к большому сожалению леворадикалов, не дураки, ибо понимают, кто есть кто, и что к чему – никогда пензяки не станут поддерживать шутов, гуляющих по улицам с картонной фигурой губернатора. И никогда не проголосуют на губернаторских выборах за зюгановского ставленника, хотя бы по принципу выбора из двух зол менее худшего…

Губернатору Пензенской области Ивану Белозерцеву ещё в октябре 2017 года местные уличные кликуши предвещали скорый уход с должности. Уж больно им этого хотелось. Прошло более года – губернатор на месте. Началась истерия с митингами, оскорбительным шутовством с картонками и перманентным собиранием подписей за его отставку – уже четвёртый месяц собирают, кстати, пора уж и к какому-то финалу подойти!

Причина тому вполне ясная – уличным болтунам социально-политическое спокойствие в региональном плане вовсе ни к чему, ибо в силу отсутствия общественных потрясений возникнет потребность идти искать работу. Им какого губернатора ни поставь, тут же будут требовать его отставки, даже если это будет тот, кто нынче финансирует все их шабаши – таких, как пензенские леворадикалы, обычно после того, как они сделают своё дело, выбрасывают за борт. Достаточно вспомнить, кто были в команде Бочкарёва в 1998 году, в том числе и оппозиционные СМИ, что с ними потом стало, и как Бочкарёв разорил эти самые СМИ…

Что касается нынешних информационных площадок, выступающих на стороне зюгановцев и их бесноватых "союзников", то всё дело в деньгах. Отлучили от областной кормушки, обошли договорами на восхваление власти – вот вся причина "оппозиционности". Особенно, если эта "оппозиционность" оплачивается из соответствующих источников. А отдельных так называемых "общественных активистов", с пеной у рта орущих за отставку губернатора, просто не устроило то, что Белозерцев по приходу к власти не устроил кадровый погром, и не прогнал из областного правительства кое-каких чиновников, которые в своё время подпортили жизнь этим самым "общественным активистам". Таких, судя по всему, вообще не устраивает сам факт существования какой-либо власти без согласования персонально с ними…

Отдельный вопрос по обманутым дольщикам, который появился ещё при Бочкарёве. Что хотят зюгановцы и леворадикалы от Белозерцева? Чтобы он решил проблемы в нарушение законов и сел в тюрьму? Или на каторгу во имя дольщиков запросто пойдёт губернатор от КПРФ? Тогда почему бывший орловский губернатор-зюгановец Потомский, при котором родилась та же проблема в его регионе, не пошёл в своё время по этому пути? А чего по этому поводу написано в книжке иркутского губернатора?

Итак, примеров предостаточно, чтобы понять, чего можно ожидать, если губернатором на Пензенскую область вдруг когда-нибудь сядет зюгановец. От единоросса он будет отличаться только тем, что, может быть, портрет Ленина в кабинете повесит. И более ничего. И если предположить, что он будет весь правильный и честный партиец, то всё равно никаких зюгановских "десяти шагов к достойной жизни" (малограмотная предвыборная популистская писанина с "нулевым" содержанием) в отдельно взятом дотационном регионе ему никто не позволит сделать, даже если вместе с губернатором "покраснеет" и весь здешний депутатский корпус. А вот порулить областью старыми методами обкомов КПСС – пожалуйста. Чтобы люди не питали никаких иллюзий по поводу смены партийной масти должности губернатора…

* * *

Но есть ещё одна версия причины мышиной возни леворадикалов, ясность по которой наступит только в период губернаторской избирательной кампании в 2020 году. В том смысле, что следующим губернатором, весьма вероятно, их кукловоды видят вовсе не зюгановца. А скорее всего, того же буржуя, но выдвинутого от КПРФ, поскольку своего подходящего кандидата, который как бы из народа и с пролетарским огнём классовой борьбы в груди, у пензенских зюгановцев просто нет.

К уходу Бочкарёва, как помнится, вовсе не готовились – сначала всё шло к тому, что он останется ещё на один срок. Потом вдруг земля под ногами местных мафиози содрогнулась, и на устах чиновников и буржуев повисло имя нового будущего губернатора, под него, скажем так, делались ставки, планы и имели место финансовые риски. Но… Народу внезапно явился не тот, кого ждали, а Белозерцев, и рухнули проекты многих…  

Вскоре бизнес-мафия оправилась от шока и начала планомерную борьбу, дабы исправить положение к следующим губернаторским выборам. Но для этого нужен шум, нужна нервозность, громкие публичные акции, скандалы и провалы в деятельности первого лица региона. Весьма кстати созрела проблема дольщиков, которая оттянула на себя значительную долю рабочего потенциала областного правительства. А тут и федералы подкузьмили всем региональным властям с пенсионной реформой…

Всё сложилось в одну тему, и уличным оракулам стало о чём орать на митингах. Но только орать. Потому что "зацепить" Белозерцева, как оказалось, не за что, а вот с областным бюджетом, по оценке первого заместителя министра финансов РФ, обращаться он умеет правильно. В отличие от зюгановских губернаторов.

А потому снимать маски разным там "заговорщикам" пока нет никакого смысла. Как бы чего не вышло… И, видимо, именно по этой причине в своей игре используют леворадикалов с наибольшей долей вероятности втёмную, так как в открытую иметь дело с этой  малопочтенной публикой в таком важном и сложном вопросе никак нельзя…

В общем, если митинговым крикунам, орущим, чтобы губернатора и всю его компанию отправить в отставку, задать вопрос, кого они предлагают взамен, серьёзного ответа не будет. Они его не знают, это не их дело. Да им и ни к чему, ибо весь смысл всех их выступлений за счастье трудящихся только в этом крике…


» 2019 » Январь » 26 » 11:42 »
Расскажите всем!


На злобу дня

Кто не способен ни на любовь, ни на дружбу, тот вернее всего делает свою ставку — на брак. (Ф.Ницше)


Жалуйся!

Архив

«  Январь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является.
ИАО "Точка зрения - Пенза",  исполнительный редактор Шамаев В.А. 2014-2019 
Copyright MyCorp © 2019 Хостинг от uWeb