Правда не ищет ангелов!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                17.07.2019
ИСТОРИЯ ПОВТОРЯЕТСЯ, КОГДА О НЕЙ ЗАБЫВАЮТ
                                                                13.07.2019
РУКИ ПРОЧЬ, МАГАЗИН, ОТ Т-ЩА ГРУДИНИНА!
                                                                07.07.2019
ЗАЧЕМ ПЕНЗЕНСКОЙ ГОРДУМЕ НУЖЕН Т-Щ ХОМЕЦ
                                                                06.07.2019
В ПОИСКАХ СРЕДСТВА ОТ СРАМУ ГРЯДУЩЕГО
                                                                05.07.2019
СИТУАЦИЯ ДЛЯ ПОКАЗУХИ И АГИТАЦИИ
                                                                03.07.2019
КАНДИДАТЫ, ЗА КОТОРЫХ ГОЛОСОВАТЬ НЕ НАДО
                                                                01.07.2019
ЗАКОН СУРОВ, ДА ПРИМЕНИТЬ НЕ К ЧЕМУ…
                                                                30.06.2019
ХОТЕЛ В ДЕПУТАТЫ, А НАРЕКЛИ ВОЖДЁМ
                                                                28.06.2019
ЗА КОГО ГОЛОСОВАЛ ТЫ, МЕДИК ПРОТЕСТУЮЩИЙ?
                                                                27.06.2019
НАВСТРЕЧУ ВЫБОРАМ – ПРОЕЗД ДОРОЖАЕТ
                                                                26.06.2019
ПРОТЕСТУЮТ МЕДИКИ, И КРИЧАТ БОЛЬНЫЕ…
                                                                19.06.2019
ХУДОЙ КРЫШЕ НУЖЕН ДЕПУТАТ "С КУЛАКАМИ"
                                                                16.06.2019
КОГДА "ТЕРПИЛЫ" ДОТЕРПЕЛИСЬ…
                                                                14.06.2019
ОППОЗИЦИЯ ИДЁТ ВО ВЛАСТЬ
                                                                12.06.2019
МИТИНГ СУРКА. С НАДРЫВОМ, ИСТЕРИЧНО…


Суть и доводы
КОГДА "ТЕРПИЛЫ" ДОТЕРПЕЛИСЬ…

Традиционные воскресные одиночные пикеты пензенского националиста Александра Шипанова стали уже как бы зеркалом злободневных проблем бытия нашего скорбного. И на фоне последних преступлений цыган, которых местные казённые телевизионщики толерантно называют "они", темой нынешней акции стала проблема этнопреступности.

Следует отметить, что тема очередного одиночного пикета была определена до того, как дракой и убийством разгорелся давно тлеющий межнациональный конфликт в Чемодановке. Была мысль напомнить людям о Никите Белянкине, погибшем от рук "тожероссиян", об убитом толпой мигрантов Сергее Чуеве. Как бы самые последние примеры. Но пока рисовали плакат, стало известно о побоище в Чемодановке, и что от рук озверевших, которые "они", погиб местный житель Владимир Грушин…

События в Чемодановке, в результате которых вылез наружу давно тлеющий конфликт между жителями села и прижившимися там цыганами, мгновенно обросли домыслами до уровня федеральных СМИ. Причина тому банальная – правоохранители по обыкновению, дабы скрыть масштабы случившегося и не доводить дело до глубокого копания в причинах, преподнесли изначально это событие в качестве мелкой бытовухи...

И нет сейчас смысла подробно излагать ход событий, ибо конфликт стал достоянием гласности уже далеко за пределами страны, и вещи названы своими именами, в отличие от того, как толерантно, и тем самым выставив себя на посмешище, слегка поведали об этом телевизионщики, сидящие на казённом жалованье, заменив слово "цыгане" на "они"... Хотя уже начался исход этих, которые "они", из Пензенской области на фоне "случайного" пожара в Лопатках – этом центре цыганской наркоторговли…

Итак, "они", которые цыгане, в силу, по мнению СПЧ, "невнимания властей" к давно назревшей межнациональной проблеме в отдельно взятой Чемодановке, просто привыкли плевать на все нормы поведения в человеческой среде. И давеча легко и непринуждённо снова доказали, что "они" и есть на самом деле как раз те, за кого их принято считать в цивилизованном обществе.

Но на этот раз более значительно преступили закон, пострадали нормальные люди и их имущество. И чаша терпения у порядочных и законопослушных граждан, в простонародье "терпил", переполнилась. И случилось то, что случилось. На сходе так и было кем-то брошено приветствие: "Здоро́во, терпилы! Дотерпелись?"…

Многим ситуация в Чемодановке пришлась по вкусу. Смаковали вовсю, летели камни (как же без этого!) в губернатора, и восхвалялся покойный экс-губернатор Бочкарёв с его жёсткой внутренней политикой. В соцсетях по поводу этого события наговорили сразу на несколько уголовных дел за призывы к насилию и разжигание межнациональной розни – результаты бездумной болтовни скоро преподнесут спецслужбы.

А предводитель пензенских комсомольцев-зюгановцев т-щ Рогожкин, видимо, начитавшийся русофобских измышлений классиков иудо-коммунизма до полного отупения, выложил всю свою сущность на своей странице в буржуазном Фейсбуке:

 –…Когда закон преступает русский человек, на это смотрят сквозь пальцы, но если что-то подобное делает представитель другой национальности, то малограмотные граждане сразу делают из этого трагедию вселенского масштаба".

И перепутав берега российской действительности, призвал цыган да русских вместе пустить кулаки против власти и выходить митинговать-бастовать за некую лучшую жизнь…  

Разумеется, в соцсетях можно трепаться относительно безопасно для здоровья. Или на митинге перед подельниками по борьбе за социализм, который неизбежен. Но была бы ещё одна жертва того конфликта, если бы этот дружбонародный на всю голову комсомолец изрёк такое жителям Чемодановки на сходе. Или появился бы с такой речью на похоронах Владимира Грушина, которого просто так убили те, которые "они". И тогда т-ща Рогожкина следом не понесли бы. А в канаве бы бросили…

Итак, очередная акция националиста Александра Шипанова. Который, кстати, принимал самое активное участие в сходе жителей Чемодановки и знает ситуацию не по болтовне в соцсетях. Цель пикета – обратить внимание людей на эскалацию этнопреступности в стране, а теперь вот и в отдельно взятой Пензенской области. Просто сказать обывателю, что есть такая проблема, которая, если умалять её значение, в любой момент может коснуться каждого. И что у толерантности тоже должны быть границы. Особенно, по отношению к тем, кто сам никаких границ не признаёт.

Акция проходила, не как всегда – не появились вообще другие обязательные участники мероприятия в лице доблестных правоохранителей. Но Шипанов вошёл в положение – из-за низкой зарплаты нехватка личного состава в пензенской полиции около 30 процентов, всех, кого можно, откомандировали в Чемодановку, ибо мало ли что, тем более там похороны убитого Владимира Грушина, а протестующий националист, как человек сознательный, и без надзора постоит...

И снова пикет националиста вызвал интерес публики. Ибо вся Пенза в курсе событий в Чемодановке. Только продавщица мороженого скептически отнеслась к этой акции, да какой-то дядька, по виду или чиновник среднего пошиба, или отставной военный, спросил, зачем всё это надо. Он, видимо, из убеждённых "терпил"… Остальные, кто останавливался пообщаться и выразить своё мнение, в основном, наговорили на полноценную статью 282 УК РФ… И выражали свои желания, предусмотренные статьёй 205.2 УК РФ… А ещё спрашивали, где поставить подпись…

В общем, акция националиста Шипанова выявила настроения пензяков и их истинное отношение к тому, что случилось в Чемодановке, и вообще к проблеме этнической преступности. И было бы очень интересно, если бы рядом стоял комсомолец Рогожкин и призывал граждан к миру и согласию, да чтобы вместе с цыганами, размахивая кулаками, да на митинги с забастовками в борьбе за победу развитого социализма!

Что будет дальше, сказать трудно. Но так, как было в этой Чемодановке, уже больше не будет. "Терпилы" дотерпелись. И самоорганизовались – нужда заставила. И показали пример, хороший или плохой, но главное – чувство собственного достоинства отстояли.


» 2019 » Июнь » 16 » 14:13 »
Расскажите всем!


По ходу жизни

Формула успеха: все хорошее дорого стоит. Все плохое мне даром не надо.


Жалуйся!

Архив

«  Июнь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является.
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2019
Copyright MyCorp © 2019 Хостинг от uWeb