Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                16.12.2017
"ПОКОЛЕНИЕ НОВОГО ВРЕМЕНИ" – ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ ЛЕВОЙ ОППОЗИЦИИ
                                                                15.12.2017
ЧЬИХ БУДЕТ В ПЕНЗЕ ЛЕВЫЙ ФРОНТ И НА КАКИЕ ДЕНЬГИ?
                                                                14.12.2017
СТРАСТИ ПО ЗЕМЛЕ САВИНА И ГНИЛЫЕ ТРУБЫ С ДЕРЕВЯННЫМИ ЗАТЫЧКАМИ
                                                                11.12.2017
ПРО ВЛАСТЬ, ЕЁ ИСТОЧНИК И "НАУКУ" ОТ ГЛАВВРАЧА СЕРЕБРЯКОВА
                                                                08.12.2017
КАК ЗВАТЬ ТОГО, КТО МОЖЕТ СМЕНИТЬ ПУТИНА?
                                                                07.12.2017
ЧТО ТАКОЕ "ПИКЕТ" ПО ЗАКОНУ И ПО ПЕНЗЕНСКИМ ПОНЯТИЯМ
                                                                03.12.2017
НЕПРИЯТНЫЙ ПОСЫЛ РЕЖИМУ – ВСЕ ЗА ОДНОГО
                                                                29.11.2017
"АВТОСТУКАЧ" ПО БОРЬБЕ С ИНАКОМЫСЛИЕМ ГОТОВ К ДЕЙСТВИЮ
                                                                25.11.2017
ПРОЗЮГАНОВСКИЙ ЛЕВЫЙ ФРОНТ – НА ПУТИ К УГОЛОВЩИНЕ
                                                                23.11.2017
О "ВЕСЕННЕМ" ОБОСТРЕНИИ В ОСЕННЕЙ ПЕНЗЕ
                                                                18.11.2017
ТЯЖЁЛЫЙ ВЗДОХ ПОД ПЕСНЮ ПРО КОЛОДЕЦ
                                                                17.11.2017
МРАКОБЕСИЕ МАРКСИСТСКОЕ ПРОТИВ МРАКОБЕСИЯ РЕЛИГИОЗНОГО


КОГДА ОППОЗИЦИЯ ЕДИНА – ПРОТИВ КОРРУПЦИИ

Воскресенье, 26 марта, в Пензе ознаменовалось событием – местная оппозиция провела митинг в смысле акции по борьбе с коррупцией вообще и в Пензенской области в частности, а также персонально за отставку премьер-министра Дмитрия Медведева. Судя по качественному составу участников события, явление для Пензы очень редкое – плечом к плечу, так сказать, стояли "несистемные" коммунисты и либералы, националисты и те, кто их не любит, а также просто неравнодушные ко всему происходящему в стране граждане…

Организаторами мероприятия выступила официально зарегистрированная молодёжная организация "Поколение Нового Времени" – это гражданские активисты левых взглядов, порвавшие со стоящей на платформе оппортунизма "системной" КПРФ. Чиновники им эту акцию согласовали, хоть и не на том месте, где просили, а вот студентам – сторонникам Алексея Навального, который и затеял эту всероссийскую акцию – митинг не разрешили, ибо один из заявителей акции вдруг "отказался" быть таковым в самый последний момент. Чем ответственные должностные лица, сами того не желая, как бы и способствовали объединению несистемной оппозиции в Пензе, попрятавшейся, было, по углам – вдруг объявились либералы, ушедшие в тину на всякий случай после того, как, вопреки их мнению, Крым приплыл в родную гавань. Националисты опять же определились с попутчиками и почти целым "Русским маршем" в полсотни человек заявились на этот митинг, не смотря на косые взгляды некоторых борцов с фашизмом, не представляющих вовсе, что такое есть фашизм на самом деле и где его в России искать. В общем, толпа собралась впечатляющая, и полиции было тоже предостаточно…

Чего конкретно хотели митингующие? Согласно пресс-релизу ПНВ, своей акцией общественники планировали привлечь внимание первых лиц государства и правоохранительных органов к фактам, озвученным в последнем фильме Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), в котором премьер-министр России Дмитрий Медведев обвиняется в коррупции. Также на мероприятии была поднята тема борьбы коррупции в Пензенской области. И была принята соответствующая резолюция, но об этом чуть позже.

Совершенно понятно, что ни сам Медведев, ни его подручные в полдень на улице Московской в Пензе случайно не ожидались и никакого протеста в свой адрес увидеть не могли. Да и сами митинговавшие прекрасно понимали, что никакой отставки премьера ждать не придётся, не смотря на то, что акция всероссийская. Ибо в стране демократия несколько не та, чтобы премьер-министры сами подавали в отставку лишь по зову совести. Этот митинг, прежде всего, означал то, что в тихой провинциальной Пензе всё-таки есть люди, думающие иначе, чем говорит телевизор, а благодаря недальновидности ответственных чиновников ещё и показано было, что несистемная оппозиция в нужное время может забыть свои политические распри и объединиться в нечто единое. А чем это кончается, достаточно вспомнить уроки октябрьского переворота 1917 года, столетие которого скоро будут отмечать красные – ведь тогда далеко не одни большевики Временное правительство подвинули, а было с ними в одной команде значительное количество левых эсеров, анархистов и просто разного сброда…

Итак, митинг. Полиция появилась на месте действа за два часа до начала. Ожидали большой массовки, ибо имелась оперативная информация, и в ожиданиях не обманулись. Ибо организаторы заявляли 200 человек участников, а присутствовало в конечном итоге около 400 человек, а если посчитать и тех, кто не захотел топтаться в толпе на пятачке у часов "Кукушка", а стояли непосредственно на улице Московской, то и намного больше… Присутствовавшие там ответственные чиновники сразу предупредили организаторов мероприятия, чтобы половину народа разогнали, ибо протокол и штраф, но никто никого удалять с места события, разумеется, не стал. Такая масса народу на митинге несистемной оппозиции для тихой провинциальной Пензы – явление редкое, даже зюгановцы на свои дежурные акции в последние времена уже не способны собрать такое количество своих адептов. Сказалась хорошо проведённая агитационная работа в соцсетях и просто среди студентов в устной форме…

Однако и такого количества митингующих не было бы, если… Во-первых, очень оживлённое место – центр города, выходной, хорошая погода, толпы гуляющих горожан. А тут такое зрелище! И второе – очень редко, если вообще никогда, в центре Пензы громко кричат весьма нелестные слова о российском правительстве и персонально о Путине и Медведеве, причём, ораторы оказались, как на подбор, довольно опытные и речистые – полтора часа выступлений с перерывами на песни прошли, как на одном дыхании. И народ стоял до конца…

Правда, сказывалось то, что присутствовали представители разных, и даже диаметрально противоположных по политическим платформам организаций. Если одни выступающие, если не призывали прямо под страхом статьи 282 УК РФ к радикальным мерам по смене власти, а красноречиво намекали на возможность революции, то другие убеждали публику отказаться от новых потрясений и воплощать свои мечты мирным законным путём. Одни были за коммунизм, другие – за капитализм с человеческим лицом, но отнеслись друг к другу терпимо, потому что собрались-то по поводу общему – коррупция во власти…

Кто и что конкретно говорил, кому рукоплескали, а кого не слушали, видимо, на это делать акцент не обязательно – всё это говорится на кухнях, в курилках, а в соцсетях вообще в выражениях мало стесняются… Смысл события был один – в Пензе есть оппозиция, в Пензе есть люди, способные выйти на улицы в нужный момент, а это красноречивый посыл для власти. Хотя и было сказано с импровизированной трибуны (два деревянных поддона), что присутствовавшие на митинге люди – это далеко не вся Пенза, что вся остальная столица Сурского края по-прежнему сидит по кухням, возмущается коррупцией за поллитровкой водки и не ходит на выборы…   

Как было сказано выше, митингующие приняли резолюцию. Так вот, насчёт резолюции. Организация "Поколение Нового Времени" отличается тем, что не просто формально принимает какие-то документы на своих массовых акциях, но и действительно направляет их в указанные адреса и добивается ответов, которые предаёт огласке. Чего нельзя сказать о той же придворной "оппозиции" – КПРФ. В ноябре прошлого года местные зюгановцы тоже изобразили акцию за отставку Медведева и всего его правительства, собрав на пикет у "Ростка" своих пенсионеров человек пятьдесят. Местные СМИ событие не заметили, да и сами сталинисты наверняка уже не помнят, чего они там делали, но резолюцию тоже принимали. В общем, общественность до сих пор ждёт результатов той резолюции. Хотя есть мнение, что бумага до сих пор валяется где-то в столах обкома, и власть имущие не имеют никакого представления ни о каких требованиях престарелых товарищей, по наивности искренне протестовавших на набережной Суры под управлением работников обкома партии…

Митинг прошёл, никого полицейские не повязали, также никто Медведева с должности не прогонит, не посадит, это понятно. Но люди своё слово сказали, и это слово услышали, если не за кремлёвской стеной, то в Пензе, если не местные власть имущие, то такие же простые люди. Ведь многие из праздношатающихся граждан в это воскресенье по улице Московской действительно не подозревали, что даже здесь, в тихой заводи на Суре, тоже есть те, которые думают и говорят совсем не так, как на официальных массовых мероприятиях власти на площади Ленина. И даже могут объединиться, когда надо – а это уже, хоть какая-то, но часть большой победы…

       

       

       

       

Виктор Шамаев.

» 2017 » Март » 26 » 18:00 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Камасутра – фигня по сравнению с конституцией РФ

Вместо ужина
        Архив
«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

 
   Для писем

Жми и поведай о думах своих

Объединённый информационный ресурс пензенской русской оппозиции
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uWeb