Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                18.11.2017
ТЯЖЁЛЫЙ ВЗДОХ ПОД ПЕСНЮ ПРО КОЛОДЕЦ
                                                                17.11.2017
МРАКОБЕСИЕ МАРКСИСТСКОЕ ПРОТИВ МРАКОБЕСИЯ РЕЛИГИОЗНОГО
                                                                16.11.2017
НАЗВАЛИ ДЕПУТАТОМ – СНИМАЙ ПРОТИВОГАЗ…
                                                                10.11.2017
ОБРАЗ ТЕРРОРИСТА – РЮКЗАК ЗА СПИНОЙ…
                                                                10.11.2017
"ЛЕВЫЙ ФРОНТ" В ПЕНЗЕ СТАЛ ЗЮГАНОВСКИМ ТЫЛОМ
                                                                07.11.2017
КРАСНЫЙ ЮБИЛЕЙ И НАИВНЫЕ ПИСЬМА ИЗ ПРОШЛОГО
                                                                06.11.2017
КРЫСОЛОВЫ ГАМЕЛЬНСКИЕ, ВАШИНГТОНСКИЕ, ПАРИЖСКИЕ
                                                                04.11.2017
ДЕНЬ НАРОДНОГО ЕДИНСТВА – МАТ ЧИНОВНИКОВ И ПРОВОКАЦИИ…
                                                                03.11.2017
ТАЙНЫЕ "ЭКСПЕРТЫ" В БЕЛЬЕВОЙ КОРЗИНЕ ГУБЕРНАТОРА
                                                                01.11.2017
КТО СТОИТ НА СТРАЖЕ ЧУЖОЙ КОРМУШКИ
                                                                31.10.2017
ГАРРИ КАСПАРОВ О НАВАЛЬНОМ И К° – ВЕЧНЫЕ ОЛИМПИЙЦЫ…
                                                                30.10.2017
ИСТОРИЯ НЕ ТЕРПИТ КОРОТКОЙ ПАМЯТИ


КНИГА КВАЧКОВА – УЖЕ НЕ СУД, УЖЕ КОМЕДИЯ…

Есть бородатый анекдот из темы про Штирлица  когда в гестапо потеряли уголовное дело пастора Шлага, то на допросах "с пристрастием" требовали только одно: "Признавайся, сволочь – в чём мы тебя обвиняем?" В Пензе вот уже почти год длится тяжба по признанию книги полковника Квачкова "Кто правит Россией?" экстремистской. И, судя по тому, как запуталось дело, конца тому не видно, ибо дело доходит уже до того, что вершители судьбы творения сидящего за решёткой опального офицера стали, видимо, уже забывать, о чём идёт речь…

Для несведущих вкратце суть дела. Ещё в прошлом году некое "неизвестное лицо", как гласят материалы дела, и, как потом выяснилось, коим являлся  бдительный сотрудник УФСБ по Пензенской области, обнаружил и приобрел при понятых в книжном магазине на улице Володарского в свободной продаже эту книгу полковника ГРУ Владимира Квачкова, находящегося в колонии по обвинению в организации как бы вооруженного мятежа. В результате в суд со стороны прокуратуры был направлен иск о признании этой книги экстремистской, ответчиком было определено издательство, выпустившее книгу, в качестве третьей стороны представителем автора выступала жена полковника – Надежда Квачкова. Первое заседание Ленинского суда состоялось в ноябре 2014 года, процесс проходил в закрытом режиме. Потом пошла череда странных событий в этом деле, и говорилось о том не раз. Естественно, была подана апелляция в областной суд, который завернул дело обратно в суд районный из-за многочисленных ошибок и путаницы на исправление…

И вот исправление ошибок будто бы случилось, и по этому поводу состоялось ещё одно заседание Ленинского суда 26 ноября. Естественно, в закрытом режиме. И, наверное, правильно, что в закрытом – дабы не марать честь судейской мантии и прокурорского мундира в глазах общественности, потому что, судя по всему, вся эта история с книгой полковника, происходящая в несравненной столице Сурского края, становится сильно похожа на комедию…

Со слов адвоката и Надежды Квачковой, суд здорово запутался в том, что написано в объёмистом деле. То ошибки орфографические, то страницы книги, на которых написан обидный и как бы экстремистский текст, указаны неправильно, то тираж книги не тот указан, то какая-то бумажка-справка не так оформлена… В общем, всё как обычно, когда дело не расследуется, а "шьётся".  Короче говоря, заседание суда чем-то закончилось, но пока никто не знает, чем, и каков вердикт, и что дальше делать. Но потом вопрос снова должен быть рассмотрен в областном суде. И наверняка Надежде Квачковой с адвокатом придётся ещё не раз наведываться в нашу Пензу, которую они уже узнали со всех сторон…

Ясно только одно – если бы для признания книги "Кто правит Россией?" экстремистской были веские основания, дело закончилось бы уже давно. Потому что не может такого быть, чтобы до такой степени неграмотно готовились судебные материалы – ну не первый же день судьи и прокуроры на работу вышли! Если бы таким образом стряпались все дела, их давно бы с должностей попросили, невзирая ни на какие связи и заслуги. А вот именно подобная путаница и долгая тяжба при закрытых дверях, когда доходит до того, что дело начинают скрывать от адвоката, бывает только тогда, когда "веские основания" для обвинения притягиваются за уши. Такое вот мнение, продиктованное жизнью российской…

 Разумеется, никто не питает иллюзий, что суд вышестоящей инстанции вдруг решит поставить точку в этой комедии, и "неправильную" книгу оправдают. Задача стоит в обратном, и никакое фиаско сценарием не предусмотрено – это ведь не Коран, за попытку прощупать на экстремизм которого некоторые недальновидные служители закона получили клеймо "шайтанов". Штамп экстремизма на книге Квачкова давно уже по факту существует, просто надо сами материалы по ней подогнать для юридической силы этого штампа. А это очень трудная задача – подыскивать и притягивать в понятии состава преступления объект к субъекту, а не наоборот, любой следователь скажет, тут ни один профессионал не застрахован от перспективы стать однажды смешным. В общем, пора в деле с книгой полковника закругляться и не ломать комедию, публика устала…

Виктор Шамаев.

» 2015 » Ноябрь » 26 » 21:46 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Жизнь занимает у людей слишком много времени.

Вместо ужина
        Архив
«  Ноябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

 
   Для писем

Жми и поведай о думах своих

Объединённый информационный ресурс пензенской русской оппозиции
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uWeb