Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                15.08.2017
ГРЯЗНАЯ РЕПУТАЦИЯ КПРФ – ОБВИНЕНИЕ В ПРЕДАТЕЛЬСТВЕ
                                                                14.08.2017
НУДИЗМ, АНТИКОММУНИЗМ И СЛЁЗЫ ТОВАРИЩА СТАЛИНА
                                                                13.08.2017
СУДОРОГИ ОБКОМА – С ДЕНЬГАМИ НАРОДА С ПОКЛОНОМ В ЕВРОПУ
                                                                07.08.2017
ЕСЛИ "МЮНХЕН" НЕ СДАЁТСЯ… ИДЕЯ ВЕТЕРАНА
                                                                06.08.2017
ФАНТАЗИИ МИНЗДРАВА НА ФОНЕ СВЕЖИХ МОГИЛ…
                                                                04.08.2017
ПО ДВОРАМ С ПРОТЯНУТОЙ РУКОЙ – АГИТАЦИЯ…
                                                                31.07.2017
ПРОТЕСТ ПРОТИВ ЗАКОННОСТИ ЕСТЬ ПРИЗЫВ К БЕЗЗАКОНИЮ
                                                                26.07.2017
АКЦИЯ ОППОЗИЦИИ КАК ПРИЧИНА ИСТЕРИКИ ПЬЯНОГО "ПАТРИОТА"
                                                                22.07.2017
АГОНИЯ РЕЖИМА – НЕГРАМОТНЫЕ ДЕПУТАТЫ И ИХ ЗАПРЕТЫ
                                                                20.07.2017
ЗАКОН И ДЕМОКРАТИЯ С РАЗРЕШЕНИЯ БАНКОВСКОГО КЛЕРКА
                                                                17.07.2017
РАБОТА ТАКАЯ – АВТОРИТЕТ ОППОЗИЦИИ ПОДНИМАТЬ…
                                                                17.07.2017
О ВЫБОРАХ – РЕЗУЛЬТАТ НЕИНТЕРЕСЕН, ЗРЕЛИЩА ПОДАВАЙ…


КЛИКУШЕСТВУЮЩИЕ, НО САМИ РАБОТАТЬ СТРУСИВШИЕ…

Сейчас, когда в Пензенской области перед выборами в Госдуму так называемые парламентские партии активизировались в плане развешивания лапши на уши потенциальным избирателям, дабы продлить ещё на пять лет своё райское бытие, основной упор, как всегда, в агитации ставится на социальные проблемы, и особенно муссируется тема ЖКХ – и без того вечно злободневный вопрос. Естественно, под огонь критики поставлена городская власть в лице конкретных уполномоченных персон. Ничего тут особенного нет, во всяком городе это как бы "расстрельные" должности, занять которые сами критиканствующие личности боятся, как черти ладана…

Активизировались в промывке мозгов пензенскому обывателю, в общем-то, только две партии – КПРФ и воскресшая из забвения "Справедливая Россия". Единороссы ни в какой агитации по понятным причинам вовсе не нуждаются, там иные методы достижения своих целей, а жириновцам, видимо, Пензенская область в этот раз вовсе не интересна в качестве поля предвыборной борьбы, ибо репутация их среди туземного населения благодаря их же, жириновцев, стараниям, почти на нуле. И если местные оппортунисты-зюгановцы решили, что люди гурьбой пойдут голосовать за них под портретом Иосифа Сталина с пакетом муки из кооператива "Товарищ", то эсеры вовсю оседлали более актуальную тему ЖКХ – запустили соответствующую газету, открыли некие пункты приёма жалоб, вознесли известную общественницу Людмилу Коломыцеву в качестве своего рода мессии в этом вопросе, быстренько приняв её в члены своей партии. Об этом говорилось не единожды, повторяться не стоит, но нужно вспомнить сейчас о мишенях, куда упорно летят камни, дабы угодить избирателю, обозлённому вконец коммунальными тарифами и банальным мошенничеством в этой области.

Разумеется, за всё отвечает глава администрации города, кратко именуемый как мэр. Критиковать Виктора Кувайцева начали сразу, как только в конце прошлого года появились одни лишь только домыслы, что он пересядет из кресла председателя гордумы в кресло мэра. Повальная критика пошла буквально на следующий день, как только он официально занял этот пост, и это вполне объяснимо, так как к бардаку, который творится в системе городского ЖКХ, он, как бывший до этого Глава города, имел соответствующее отношение.

Ну да, инженерные коммуникации гнилые, дороги плохие, неразбериха с расселением аварийного жилья, а мэр, дескать, не профессионал в этом деле, только "трубы гладит", то да сё… Всё это понятно, и если глянуть на любой город России, то картина одинаковая. Однако вопрос – какое моральное право имеют те же пензенские эсеры критиковать городскую власть за её бывшие и текущие грехи?

Вспомним, как Виктор Кувайцев стал этим самым мэром. Всенародных выборов на эту должность в Пензе давно нет, но какое-то подобие их осталось – главу администрации назначает гордума тайным голосованием на конкурсной основе. И на эту должность может претендовать любой гражданин. Оставим пока тему о том, как на самом деле происходит эта "келейная" процедура, де-юре выдвинуться может любой, кто захочет, и выдвигаются, кстати. Вопрос в другом – почему те, кто сейчас, брызгая слюной в экстазе, критикует действия городской власти, в конце прошлого года не выставили своих представителей кандидатами в мэры, чтобы самим претворять в жизнь то, о чём сейчас сотрясают воздух своим словоблудием?

Болтунов много, но среди местных активистов КПРФ не нашлось ни одного, кто сам смог бы реализовать свои идеи на посту мэра Пензы. А "Справедливая Россия" тогда ещё и не думала вылезать из небытия, только слегка поучаствовав в качестве технической поддержки в губернаторских выборах ничего собой не представляющим кандидатом. А сейчас им не нравится, как работает городская власть, сейчас они возмущены состоянием городского ЖКХ!

Да, единороссы, имеющие подавляющее большинство в гордуме, наверняка не пропустили бы в мэры не их ставленника. Но был бы факт, и было бы сейчас моральное право критиковать работу единороссовского градоначальника! А сейчас ответ прост и закономерен – а из кого было выбирать, ведь кандидатов от других партий не было ни одного… Моральное право на критику мэра имеет только один Александр Фроленков, который однажды выдвигал по своей инициативе, а не по просьбе властей ради технического участия, свою кандидатуру в мэры и шёл, стало быть, не болтать, а работать. Какой бы из него получился градоначальник, вопрос иной, но он выдвигался, а единороссы задвинули…

Иными словами, все эти партии, бьющиеся в период до 18 сентября за народ и справедливость, вовсе не захотели конкретно попытаться работать сами по тем проблемам, которые сейчас поднимают. Ибо не умеют и не хотят. Никто в потоке словесного поноса в адрес мэра не прокричал, что Кувайцева нужно отправить в отставку, потому что у них есть свой кандидат, умеющий управлять городским хозяйством, и только дайте возможность, как всё разом будет на мази и с дорогами, и в ЖКХ и с переселением народа из аварийного жилья. Кликушествовать безопаснее и легче, недалёкий обыватель пустословие поддержит, а вот делами, на которые в городской казне нет денег, народу угодить нынче трудно.

Виктор Шамаев.

» 2016 » Июнь » 19 » 09:08 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Обидно, когда твои мечты сбываются у других!

Вместо ужина
        Архив
«  Июнь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

 
   Для писем

Жми и поведай о думах своих

Объединённый информационный ресурс пензенской русской оппозиции
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uWeb