Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS

<
О чём тут речь
                                                                15.10.2018
ОСЕНЬ… НАЦИОНАЛЬНО-ОСВОБОДИТЕЛЬНОЕ ОБОСТРЕНИЕ
                                                                13.10.2018
ЛАЙ НА КАРАВАН – ПОДПИСИ СОБРАТЬ И ИМИ ПОДТЕРЕТЬСЯ…
                                                                12.10.2018
НОВЫЕ ЛЕВЫЕ ЭСЕРЫ ОТ ВНУТРИПАРТИЙНОЙ АНАРХИИ
                                                                11.10.2018
ЛЕВОЛИЦЕДЕВ – В ГОРДУМУ! ИБО МАЛО В ПЕНЗЕ ВЕСЕЛУХИ…
                                                                06.10.2018
АГОНИЯ ВЛАСТИ – ЭЦИЛОПП ПРИХОДИТ ПО НОЧАМ…
                                                                04.10.2018
НАВСТРЕЧУ ВЫБОРАМ – СОРИНКА В ЧУЖОМ ГЛАЗУ
                                                                28.09.2018
БУРЖУЙ ФОМИН КАК БЕЗОПАСНЫЙ ОБЪЕКТ ЛИЦЕДЕЙСТВА И ОСКОРБЛЕНИЙ
                                                                25.09.2018
КЛЕЙ В ЗАМОЧНОЙ СКВАЖИНЕ ПРОТИВ ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ
                                                                23.09.2018
НЕТ АНТИТЕРРОРУ! ИЛИ ПОПУЛИСТСКИЕ ГРЁЗЫ ЛЕВОРАДИКАЛОВ
                                                                22.09.2018
ЛИЦЕДЕЙСТВО В СКВЕРЕ – НАРОД СОБРАЛИ, А РЕФОРМУ НЕ РАЗБИЛИ…
                                                                21.09.2018
ХРОНИКА ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ – ФИГУРАНТ ШЕСТОЙ…
                                                                19.09.2018
ЗАЩИТНИКА ТОЖЕ ПОД АРЕСТ – "ЧТОБЫ РОТ НЕ РАЗЕВАЛ"…
                                                                17.09.2018
ПУТИНИСТ-МОРЯК УКРАЛ ГОЛОСА У ПУТИНИСТА-КОММУНИСТА
                                                                16.09.2018
ИТОГИ РЕПРЕССИЙ – БЫВШИЕ ВРАГИ СТАЛИ ДРУЗЬЯМИ



КЛИКУШЕСТВУЮЩИЕ И ТРУСА ПРАЗДНУЮЩИЕ…

Итак, в Пензе состоялся обещанный местными зюгановцами митинг, который был обозначен, как против антисоциальной политики правительства. Говорили абсолютно всё то, что говорят на всех своих митингах – про ЖКХ, здравоохранение, образование, про жирующих олигархов, про нищенские зарплаты и т.п. Что нужно бороться, что хватит больше терпеть, что нужно сплотиться, что КПРФ – единственная оппозиция, что бюджет на следующий год неправильный, а они, де, предлагают правильный. При этом кликушествующие товарищи словом не обмолвились, почему сами не хотят конкретно исправлять положение и продвигать для этого своих людей на большие должности…

На митинг собралось около двухсот человек, в основном, это были, как всегда, пенсионеры, которые с ностальгией вспоминают времена, когда можно было колбасу не просто так неинтересно купить, а достать из-под полы. И действительно, никто из руководящих и направляющих товарищей ни разу не заикнулся о делах городских, о том, что сейчас как бы решается вопрос, кто будет мэром в Пензе, и почему они, пензенские зюгановцы, струхнули замахнуться на этот пост, чтобы конкретно решать вопросы всех, кто тут собрался у паперти бывшего кинотеатра "Родина" послушать пламенные речи и повозмущаться. Да вообще местную власть не трогали, видимо, в знак благодарности за то, что разрешили технически поучаствовать в губернаторских выборах, да и злить команду нового губернатора было не с руки, ибо впереди выборы в Госдуму, и как знать, как распределятся голоса каким-нибудь особым келейным совещанием – ведь как выяснилось на этом митинге, персек обкома Георгий Камнев собрался в Госдуму. И судя по тому, как он ретиво начал чёс по районам области, решил выступить по одномандатному округу, а тут без договорённости с командирами административного ресурса никак не обойтись… Однако про митинг.

Ведущим выступил Дмитрий Филяев, секретарь горкома КПРФ, недавно после долгой судебной тяжбы оштрафованный на 10 тысяч рублей за несанкционированный митинг и шествие 22 апреля сего года. В общих чертах, пензенские активисты и сторонники КПРФ требовали отставки правительства Медведева. И только. Путина особо не трогали – обстановка в мире напряжённая, опять же выборы впереди. Начали с водки. Секретарь Первомайского райкома КПРФ тов. Рахмин сообщил, что все реформы довели народ до нищеты. И что народ травится палёной водкой. И что нужно поставить вопрос о государственной монополии на алкогольную продукцию, вот вам, пожалуйста, деньги в казну. Но нужно отправить правительство в отставку…

Ещё вспомнили о дальнобойщиках – почему, дескать, не пришли на митинг, ведь КПРФ единственная оппозиционная партия. Тут надо бы было кому-то вспомнить, что дальнобойщики отшили от себя все примазавшиеся политические партии и движения, особенно КПРФ, организовали свой профсоюз, но собравшиеся пенсионеры про это не знали… Как не знают и о том, что КПРФ вообще устранилась в своё время от решения вопроса дальнобойщиков. Правда, к микрофону вышла Ольга Рудакова, местная активистка протестного движения дальнобоев, которая пояснила, что водители почти все разъехались, ибо бунтом не прокормишься, а иных спецслужбы запугали. И что она никогда не ходила на выборы, а теперь пойдёт, да вдобавок ко всему видит, что только КПРФ способна управлять страной. Старики одобрительно прогудели…

Владимир Симагин, который депутат Госдумы, расхвалил вовсю Сталина – при нём, оказывается, народ жил очень замечательно. И ещё чего-то там говорил. То же самое, что и на митинге 7 ноября. И говорил, что скоро будем жить плохо, налоги большие будут, то да сё… И напророчил Ротенбергам судьбу Березовского. И сказал, что в Нижней Елюзани сфальсифицировали итоги губернаторских выборов, должны были голосовать за него, но в протоколе ноль… И обратился к кому-то в пространство насчёт того, что народ на вилы поднимет, что кого-то ждёт судьба Януковича. Прорезался-таки товарищ Симагин насчёт выборов! Долго раскачивался. А где заява в прокуратуру, товарищ? Единороссы не велели воду мутить, явно…

Насчёт пресловутого "Платона" заикнулся. И то, что снизили штрафы для дальнобойщиков, без тени смущения приписал чуть ли не себе и своей партии, хотя власть перепугалась, как всем известно, самих дальнобойщиков, а вовсе не ручную КПРФ… Но это собравшимся пенсионерам было неведомо, и они хлопали в ладоши.

На митинге выступили и переселенцы – это которых переселяют из обжитого микрорайона в дикие места в район микрорайона "Заря". Они уже были тут 7 ноября, всё бестолку. Ибо не с теми связались, кто бы мог испортить настроение власти, так и будут ходить на красные митинги в пристяжных для массовости, пока не надоест. А ведь их проблему можно решить самым кардинальным способом – но коли ходят под зюгановцами, пусть с тех и спрашивают…

О городе вспомнил слегка и в общем депутат гордумы товарищ Трутнев. Констатировал факты про капремонт и тарифы. Сказал, что в медицине оптимизация, что скоро не будет врачей. Сказал, что нет муниципального транспорта, и что это плохо. Спросил у кого-то, где высокотехнологичные рабочие места… Но самое интересное, что за все местные городские грехи он призвал отправить в отставку не городскую власть, не себя, любимого, выгнать из гордумы, а правительство Медведева в Москве разогнать за ненадобностью…

Эмоционально выступил секретарь Лунинского райкома КПРФ Олег Селезнёв. Начал с Христа и любви к ближнему, продолжил про то, что его, Христа, предали сегодня те, кто погрязли в роскоши. И закончил про Ленина. Призвал бороться. Всем понравилось. А так конкретно и по существу, да с предложениями, ничего не сказал. За исключением того, что призвал дальнобойщиков перекрыть трассу М-5 в Пензе, чтобы туда прибежал губернатор, а потом кто-нибудь из Москвы…

В конце выступил персек обкома товарищ Камнев. Сказал то, что перед ним говорили другие. Сыпал цифрами средств на сельское хозяйство и на войну в Сирии. И что все СМИ врут, зомбируют, и нужно противостоять – читать исключительно прессу КПРФ…

Потом читали резолюцию про плохую жизнь. И требования озвучили. Хорошие требования, вплоть до национализации. И Медведева в отставку…

Итак, что это такое было? Говорильня про то, что каждый и без митинга знает? Кому резолюция? Каковы результаты от прошлой резолюции, принятой на митинге 7 ноября? И где ответы власти на все иные резолюции? О чём вообще кричали битый час? Медведев в Москве, надо думать, в истерике не забился, грозя кулаком в сторону митингующих в Пензе, три депутата всей представительской вертикали выступили, но ни один не отчитался перед народом, что лично он сделал или пытался сделать для того, чтобы решить то, о чём тут говорилось! Никто, ни Трутнев, ни Камнев, ни Симагин не поведали народу, какие они лично вынесли проекты решений и законов каждый в своей ипостаси, чтобы сказать – вот, мол, бился что есть мочи, да силы не равные с врагами нашими единороссами…

Хотя чего от них ждать, если уж на мэра Пензы обкакались кандидатуру выставить. Как говорится, отпраздновали труса. Зато накричались вдоволь, перед московским партийным начальством отчитаться можно – митинг состоялся, резолюция прилагается…

       

       

       

 


De actu et visu
» 2015 » Декабрь » 12 » 17:15 »
Расскажите всем!


На злобу дня

На жизнь смотрят трезво, а не честными глазами


Жалуйся!

Архив

«  Декабрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность
ИАО "Точка зрения - Пенза"


Copyright MyCorp © 2018 Хостинг от uWeb