Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                15.09.2017
ЧЕТВЁРТАЯ ВЛАСТЬ – ЧАЙ С ДИКТОФОНОМ ЗА ВЕРНУЮ СЛУЖБУ
                                                                12.09.2017
ПОСЛЕ ВЫБОРОВ – А ЧТО ЭТО ДАВЕЧА БЫЛО?
                                                                10.09.2017
КИОСК С БУЛКАМИ КАК СКОРЫЙ ФИНИШ ГОЛОДОВКИ ЗЮГАНОВЦА
                                                                09.09.2017
ЗА ДЕПУТАТСКИМ МАНДАТОМ С ИСТЕРИЕЙ И СКАНДАЛОМ
                                                                08.09.2017
ЧТО БУДЕТ, ЕСЛИ В ПЕНЗУ ПРИВЕЗУТ ЧЕМОДАН С ДОЛЛАРАМИ?
                                                                08.09.2017
ТУНЕЯДЦЕВ ПОСЧИТАЮТ ПО ГОЛОВАМ
                                                                08.09.2017
НАВСТРЕЧУ ВЫБОРАМ – КАК СРАТЬ, ТАК И МЕСТО ИСКАТЬ…
                                                                02.09.2017
УДАЛЬЦОВ В ПЕНЗЕ – МАССОВКИ И ОВАЦИЙ НЕ СЛУЧИЛОСЬ...
                                                                31.08.2017
АКЦИЯ ЛЕВЫХ – В ПЕНЗЕ ТОЖЕ ЕСТЬ ЧТО ОТОБРАТЬ И ПОДЕЛИТЬ
                                                                31.08.2017
О ПОЛИТОЛОГИЧЕСКОЙ "ЭКСПЕРТИЗЕ" АСФАЛЬТА В НАЦИОНАЛЬНОМ РЕЙТИНГЕ
                                                                29.08.2017
В ПЕНЗЕ ТАКИХ НЕТ. НО ШТАБ ИХ ЕСТЬ…
                                                                28.08.2017
СКОЛЬКО ВОЛКА НИ КОРМИ – МНЕНИЕ КОММУНИСТОВ


КЛЕЙМО ОППОРТУНИЗМА ПУСТОСЛОВИЕМ НЕ СОТРЁШЬ

Тут вот председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов выступил с заявлением, озаглавленным как "Фильтрованные" выборы – не могут быть свободными и конкурентными!", где речь идёт о том, как вреден для демократии и свободы так называемый "муниципальный фильтр" на губернаторских выборах. И что правящая партия манипулирует этим фильтром, не допуская сильных кандидатов от иных партий к выборам, что вынуждает некую оппозицию выпрашивать разрешения на участие в выборах, и что если так дело пойдёт и дальше, то КПРФ не будет больше участвовать в подобных кампаниях. Но то ли поздно очнулся и запричитал Геннадий Андреевич, то ли просто перед выборами его партия в авторитете нужду испытывает…

Итак, "муниципальный фильтр" – это, если кто не знает, некоторое определённое количество депутатов муниципального уровня, отдавшие свои подписи, заверенные нотариусом, в поддержку того или иного кандидата на выборах губернатора региона. В Пензенской области, например, кандидат должен набрать минимум 273 подписи, чтобы быть зарегистрированным и допущенным к участию в выборах губернатора. Смысл сей дури в том, что всякая партия, прежде чем претендовать на выдвижение своего человека в губернаторы, должна заиметь на муниципальном уровне необходимое количество своих депутатов – иными словами, если хотите своего губернатора, сначала поборитесь за мандаты во всяких там районных собраниях представителей и сему подобных органах представительской власти. Ведь предполагалось, что депутат-единоросс из Тутуновки никогда не поддержит кандидата в губернаторы от КПРФ и наоборот. Но на деле всё получилось несколько иначе…

По сути дела, чтобы партия могла участвовать в губернаторских выборах, ей нужны годы, чтобы насадить на муниципальном уровне своих депутатов в нужном количестве, и до той поры о губернаторстве нечего и думать. То есть кандидата в губернаторы могла выставить только одна "Единая Россия", у которой этих муниципальных депутатов хватит на всех. То и вышло в 2015 году в Пензенской области – для того, чтобы выборы губернатора состоялись, нужен был не один кандидат, а минимум двое, а где второго взять-то, коли партия может по закону выдвинуть только одного претендента на губернаторское кресло? И тогда тогдашний председатель облизбиркома Николай Тактаров бросил клич единороссам, чтобы в целях спасения выборов поделились голосами своих мундепов с другими партиями… И эти другие партии, в том числе и КПРФ, встали на путь оппортунизма, согласившись на игру по условиям единороссов – они приняли подачку. И почти в один день представили в облизбирком подписи не своих мундепов, которым приказало поддержать ту же КПРФ руководство партии правящего режима…

Но тогда почему-то Генадий Зюганов не кричал о том, что КПРФ пересмотрит своё участие в подобного рода кампаниях, если не отменят этот пресловутый "муниципальный фильтр". И, видимо, потому, что он также как и единороссы, боялся участия в выборах действительно независимых представителей от народа – ведь тогда в Пензенской области пытался зарегистрироваться на губернаторских выборах Александр Фроленков, но ему никто и нигде не дал ни одного голоса мундепа!

Сейчас же, когда где-то в других регионах среди зюгановцев нашлись, как ни странно, и коммунисты, которые решили претендовать на губернаторство и, естественно, вызвали опасение у единороссов, и, естественно, начали испытывать проблемы с получением голосов мундепов, товарищ Зюганов начал паниковать и угрожать бойкотом губернаторских выборов, пока не отменят этот пресловутый "муниципальный фильтр"! Заговорил о независимости и чувстве собственного достоинства, призвал другие партии поддержать его… В общем, как срать, так и место искать – кто мешал с самого начала, когда единороссы придумали "муниципальный фильтр", отказаться от подачек и вполне законно не участвовать в губернаторских выборах? Власть была бы поставлена в тупик, на региональном уровне случился бы политический кризис, ибо выборы губернатора из одного кандидата не имеют права быть, и не было бы уж давно этого самого "муниципального фильтра"…

Теперь поздно – участвуя в выборах по правилам единороссов в качестве массовки вместе с жириновцами, эсерами и прочими, чьи названия вовсе и не на слуху, зюгановцы, особенно, пензенские, предали дело Ленина-Сталина и не имеют никакого права именовать себя коммунистами, и клеймо оппортунизма на знамени партии запоздалым пустословием не сотрёшь. Ведь когда единороссы дали замечательный шанс всем иным партиям поставить "Единую Россию" в ступор с губернаторскими выборами со всеми вытекающими из этого политическими событиями в судьбе страны, зюгановцы и прочие, именующие себя почему-то оппозицией, храбро спасли своих противников, тем самым доказав лишний раз обществу, что все они там, в Госдуме, одна шайка. И нынешнее заявление Зюганова, вполне вероятно, всего лишь отдельный эпизод единого сценария игры на публику ради дешёвого авторитета. Ибо настоящие коммунисты отказались бы участвовать в таких губернаторских выборах сейчас и немедленно без всяких пустых гневных выступлений…

Виктор Шамаев.

» 2017 » Июль » 7 » 15:32 »
Расскажите всем!

На злобу дня

В каждой женщине есть изюминка. Но одной изюминкой сыт не будешь.

Вместо ужина
        Архив
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

 
   Для писем

Жми и поведай о думах своих

Объединённый информационный ресурс пензенской русской оппозиции
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uWeb