Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS

<
О чём тут речь
                                                                22.10.2018
ТУНЕЯДЦЫ И НЕУДАВШИЕСЯ БУРЖУИ – АНТИКАПИТАЛИЗМ…
                                                                20.10.2018
КУМАЧОМ И МИТИНГОМ ТРЕЩИНУ В СТЕНЕ НЕ ЗАМАЖЕШЬ…
                                                                19.10.2018
АНТИКАПИТАЛИЗМ НА ФОНЕ БУЛОК НА ПОМОЙКАХ
                                                                15.10.2018
ОСЕНЬ… НАЦИОНАЛЬНО-ОСВОБОДИТЕЛЬНОЕ ОБОСТРЕНИЕ
                                                                13.10.2018
ЛАЙ НА КАРАВАН – ПОДПИСИ СОБРАТЬ И ИМИ ПОДТЕРЕТЬСЯ…
                                                                12.10.2018
НОВЫЕ ЛЕВЫЕ ЭСЕРЫ ОТ ВНУТРИПАРТИЙНОЙ АНАРХИИ
                                                                11.10.2018
ЛЕВОЛИЦЕДЕВ – В ГОРДУМУ! ИБО МАЛО В ПЕНЗЕ ВЕСЕЛУХИ…
                                                                06.10.2018
АГОНИЯ ВЛАСТИ – ЭЦИЛОПП ПРИХОДИТ ПО НОЧАМ…
                                                                04.10.2018
НАВСТРЕЧУ ВЫБОРАМ – СОРИНКА В ЧУЖОМ ГЛАЗУ
                                                                28.09.2018
БУРЖУЙ ФОМИН КАК БЕЗОПАСНЫЙ ОБЪЕКТ ЛИЦЕДЕЙСТВА И ОСКОРБЛЕНИЙ
                                                                25.09.2018
КЛЕЙ В ЗАМОЧНОЙ СКВАЖИНЕ ПРОТИВ ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ
                                                                23.09.2018
НЕТ АНТИТЕРРОРУ! ИЛИ ПОПУЛИСТСКИЕ ГРЁЗЫ ЛЕВОРАДИКАЛОВ
                                                                22.09.2018
ЛИЦЕДЕЙСТВО В СКВЕРЕ – НАРОД СОБРАЛИ, А РЕФОРМУ НЕ РАЗБИЛИ…
                                                                21.09.2018
ХРОНИКА ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ – ФИГУРАНТ ШЕСТОЙ…
                                                                19.09.2018
ЗАЩИТНИКА ТОЖЕ ПОД АРЕСТ – "ЧТОБЫ РОТ НЕ РАЗЕВАЛ"…


De actu et visu

КЛЕЙ В ЗАМОЧНОЙ СКВАЖИНЕ ПРОТИВ ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ

Итак, единороссы в Госдуме уже по факту приняли во втором чтении со всеми ранее предвиденными послабляющими поправками законопроект, предусматривающий повышение пенсионного возраста в России. Но ведь закон не Библия, его можно и переписать, и даже вовсе отменить. Но пока людей успешно угомонили краснобайством зюгановцев на ничего не значащих митингах, да ещё, может, в Пензе кому из числа подневольных "врагов народа" залили клеем замочные скважины…

Когда премьер Медведев всего лишь обмолвился насчёт грядущего повышения пенсионного возраста, которое автор, кстати, предсказывал ещё ровно два года назад, зюгановцы долго молчали вообще, вместо того, чтобы моментально вывести людей на улицы, и не уходить оттуда до тех пор, пока у Медведева полностью не выветрится из головы такая мысль. Они упустили самый подходящий момент для того, чтобы начать наступление по всем фронтам, обличать откровенно либеральную экономическую политику властей и лично Путина, объединять вокруг себя народ. Уже очнувшись и, видимо, посоветовавшись с кураторами из Кремля, начали шевелиться, но это уже была просто видимость, хоть и проведено несколько сотен митингов и шествий, а на улицы вышли десятки, если не сотни тысяч человек по всей стране. Но понимающие люди в этом увидели стандартную для этой партии ситуацию – слив протеста. Зюгановцы с надрывом орали, какая плохая власть, но абсолютно ничего не предложили народу в качестве дальнейших конкретных действий по борьбе с пенсионной реформой. Зато в тех регионах, где в этом году проводились какие-либо выборы, эти товарищи не преминули использовать ситуацию в качестве предвыборного пиара…

Однако мы в Пензе живём, за неё и говорить надо. Первыми проявили протестную активность против пенсионной реформы представители несистемной оппозиции – либералы Навального и "Открытой России". Причём, в одной моментально сложившейся команде с левыми из "Поколения Нового Времени", не имеющими никакого отношения к оппортунистической КПРФ, и националистами, не имеющими никаких отношений с представителями ПДС НПСР, подмочивших свою репутацию союзом с зюгановцами на президентских выборах. На их митингах не выносились никакие резолюции, в коих совершенно нет никакого толку. Люди просто выходили заявить о своём отношении к проискам правящего режима, а поскольку у оппозиции нет своего представительства во власти в лице депутатов, а также нет, как у зюгановцев, государственного финансирования, то, кроме как уличный протест, иной вид активности и не подразумевался. И борьба была в силу возможностей – недавние штрафы и аресты красноречиво об этом свидетельствуют.

А что зюгановцы? Они оказались абсолютно несостоятельными, чтобы как-то повлиять на ситуацию при всех их возможностях, политических и финансовых. Если истошные крики на разрешённых властью митингах и пикетах о том, что и без них всякий знает, считать борьбой, то, например, нашумевший случай, когда в Пензе депутата-единоросса обозвали мудаком всего за тысячу рублей последующего штрафа – это вообще революция.

Для чего зюгановцы собирали аж целых два митинга – полтора часа болтовни 28 июля и пятьдесят минут пустословия 22 сентября? Ведь что такое митинг протеста по своей сути? Это организационное начало каких-то конкретных действий по сопротивлению правящему режиму и понуждению оного к выполнению требований протестующих. Если бы зюгановцы хоть разок заглянули в историю становления коммунистического режима в России, то уяснили бы, что революционеры начинали всякие буйства типа забастовок и массовых беспорядков вполне спокойными митингами.

А сейчас митинги только ради митингов, и никаких призывов к конкретным действиям. А если и было что, так то просто обмолвившись… На митинге 28 июля в резолюции было требование самих к себе образовать некий штаб по отзыву депутатов-единороссов, голосовавших за пенсионную реформу. Вопрос в сотый раз – где, как и что? А вот нет никакого штаба до сих пор и не будет… На митинге 22 сентября кто-то из ораторов, потеряв установленные властями для зюгановцев берега, крикнул, было, о праве трудящихся на всеобщую забастовку. Даже собравшиеся обыватели, коим наплели предварительно, что именно этим митингом будет покончено с пенсионной реформой, начали скандировать насчёт забастовки. Да потом в бумажке, именуемой резолюцией того митинга, ни слова не было ни про какую забастовку

Но, объективности ради, следует отметить, что к некоторым конкретным действиям зюгановцы всё-таки призывали. К хулиганству и террору, например. Это по отношению к членам фальшивой инициативной группы по проведению референдума насчёт пенсионной реформы – подневольным бюджетникам и провластным общественным активистам, не могущим лично за себя постоять в смысле просто набить в ответ морду. Прозюгановские леворадикалы из Левого Фронта прямо так и агитируют, цитата: "…Никто не запрещает вам совершить какую-нибудь гадость по отношению к ним. Например, расклеить листовки с портретом и ФИО, в которых рассказать о том, что этот человек причастен к повышению пенсионного возраста. Или залить клеем замочную скважину, да хоть кнопку на стул подложить. На нашей партизанской войне все средства хороши".

Вот и вся "борьба" на этом. А теперь, когда пенсионная реформа, считай, принята, наступит гробовая тишина. Ибо люди её проглотили, слегка поперхнувшись, а зюгановцы просто по спине похлопали…

А впереди выборы! Осенью 2019 года – в Пензенскую городскую Думу, в 2020 году будем выбирать губернатора Пензенской области, 2021 год самый значимый – выборы в Госдуму, в 2022 году в Пензенской области будет очередной делёж мандатов в региональное Заксобрание, а в марте 2024 года народ будет избирать нового путина… И как показали минувшие выборы в других регионах, повышение пенсионного возраста – это большой козырь против единороссов, совершивших этой самой реформой своё политическое самоубийство. Но только не в Пензенской области!

На расклад политических сил в регионе никакие тузы в рукавах не повлияют. Потому что политика – это, прежде всего, личности. Не митинговые ораторы и кликуши из соцсетей, свихнувшиеся в силу собственной никчёмности на перманентном критиканстве всего вокруг, что не соответствует их грёзам, а именно личности, способные повести за собой массы только одним своим авторитетом. А таких попросту нет ни у местных зюгановцев, ни среди тех, кто около них кормится или просто ошивается, пытаясь хоть как-то быть заметным. Зюгановские партфункционеры давно извели у себя более-менее уважаемых и здравомыслящих товарищей, дабы застолбить на подольше места у партийной кормушки. А иных, проверенных выборами и могущих хоть чего-то трезво соображать, сама власть вытащила из той компании, прикормив высокооплачиваемыми должностями.

Вот кого, например, обком КПРФ может выставить кандидатом на пост губернатора, при этом согласовать с единороссами в обмен на нужное количество голосов муниципального фильтра? Разве что самого персека Камнева, если он ещё и пожелает поменять ни к чему не обязывающую партийную тусовку на должность, где нужно работать и нести колоссальную ответственность. Или выдвигать от партии трудящихся за определённую мзду представителя класса угнетателей этих самых трудящихся, как в иных регионах. Он, может быть, и завиваловских лошадей воскресит, и дома для дольщиков достроит, зарплаты поднимет, цены опустит, советскую медицину вернёт… Но, скорее всего, только памятник Ивану Грозному поставит, который, как тут же выяснится, ехал когда-то в Санкт-Петербург через Пензу – как в Орле, например, где губернаторство давно отдано на откуп зюгановцам, а счастливого царства социализма так и не наблюдается.

И всё-таки – отмитинговали, наорались досыта, а реформу Госдума приняла, и что дальше-то? Да ничего – единороссы под свой и без того политический закат выполнили самую грязную работу, которую всё равно когда-то надо было бы делать, будь у власти жулики-единороссы или те же жулики из "единственной народной партии". Представим, что через три года в Госдуме вдруг усядутся большинство зюгановцев на волне недовольства населения пенсионной реформой, а в президентское кресло в 2024 году втиснется зад их представителя. Они разве вспомнят о пенсионной реформе и отменят её, ибо закон не Библия? Чёрта с два! Тот крепкий экономический сук, на который они к тому времени усядутся, им и в голову не придёт рубить! А недовольную публику разгонят той же Росгвардией без лишних церемоний, и пензенские "несистемные" сядут не на 5-10 суток, а далеко и надолго, если вообще не будут расстреляны на той же улице Московской во время своего очередного шествия… В истории остался Новочеркасск 1962 года, а если зюгановцы любят кивать в сторону братской компартии Китая с её новой эффективной экономикой, то вспомним площадь Тяньаньмэ́нь 1989 года…

Но факт есть факт – пенсионная реформа будет мощным аргументом против единороссов на выборах в следующем году в Пензе. Но уместен будет и вопрос к этим товарищам, которые собираются размахивать козырями – а что сделали вы, чтобы не допустить это повышение пенсионного возраста? Если "агенты Госдепа" и "неправильные" левые с националистами отбывали административный арест в каталажке только за попытку конкретно оказать гражданское сопротивление, а не имитировать протест с позволения власти, то зюгановские кандидаты могут только взахлёб рассказать, как они истошно орали на двух своих митингах. Орали и делали всё, чтобы публика запуталась и осталась со своими возмущениями на своих кухнях. Ну, разве что кому-то клеем замочные скважины залили втихаря…


» 2018 » Сентябрь » 25 » 12:37 »
Расскажите всем!


На злобу дня

Опыт - это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна.


Жалуйся!

Архив

«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность
ИАО "Точка зрения - Пенза"


Copyright MyCorp © 2018 Хостинг от uWeb