Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                18.12.2017
О СУЩНОСТИ СОДЕРЖИМОГО ЧЕРЕПНЫХ КОРОБОК
                                                                16.12.2017
"ПОКОЛЕНИЕ НОВОГО ВРЕМЕНИ" – ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ ЛЕВОЙ ОППОЗИЦИИ
                                                                15.12.2017
ЧЬИХ БУДЕТ В ПЕНЗЕ ЛЕВЫЙ ФРОНТ И НА КАКИЕ ДЕНЬГИ?
                                                                14.12.2017
СТРАСТИ ПО ЗЕМЛЕ САВИНА И ГНИЛЫЕ ТРУБЫ С ДЕРЕВЯННЫМИ ЗАТЫЧКАМИ
                                                                11.12.2017
ПРО ВЛАСТЬ, ЕЁ ИСТОЧНИК И "НАУКУ" ОТ ГЛАВВРАЧА СЕРЕБРЯКОВА
                                                                08.12.2017
КАК ЗВАТЬ ТОГО, КТО МОЖЕТ СМЕНИТЬ ПУТИНА?
                                                                07.12.2017
ЧТО ТАКОЕ "ПИКЕТ" ПО ЗАКОНУ И ПО ПЕНЗЕНСКИМ ПОНЯТИЯМ
                                                                03.12.2017
НЕПРИЯТНЫЙ ПОСЫЛ РЕЖИМУ – ВСЕ ЗА ОДНОГО
                                                                29.11.2017
"АВТОСТУКАЧ" ПО БОРЬБЕ С ИНАКОМЫСЛИЕМ ГОТОВ К ДЕЙСТВИЮ
                                                                25.11.2017
ПРОЗЮГАНОВСКИЙ ЛЕВЫЙ ФРОНТ – НА ПУТИ К УГОЛОВЩИНЕ
                                                                23.11.2017
О "ВЕСЕННЕМ" ОБОСТРЕНИИ В ОСЕННЕЙ ПЕНЗЕ
                                                                18.11.2017
ТЯЖЁЛЫЙ ВЗДОХ ПОД ПЕСНЮ ПРО КОЛОДЕЦ


КИОСК С БУЛКАМИ КАК СКОРЫЙ ФИНИШ ГОЛОДОВКИ ЗЮГАНОВЦА

Кандидат в депутаты Законодательного собрания Пензенской области секретарь Лунинского райкома КПРФ Олег Селезнёв в ходе обещанной голодовки в день выборов 10 сентября уже через полчаса был замечен у киоска с выпечкой, а потом вообще исчез с места своей акции. Вот в этом и вся компартия Зюганова – громко и гневно проорать под аплодисменты однопартийцев, а потом не устроить даже банальной показухи…

О намечающейся голодовке Олег Селезнёв объявил во всеуслышание 2 сентября на митинге по случаю прибытия в Пензу лидера Левого Фронта Сергея Удальцова. Мероприятие в знак протеста против давления властей на кандидатов от КПРФ и всего такого прочего он обещал провести в сквере на улице Славы неподалёку от здания областного правительства в день выборов с 8-00 до 20-00. А на следующий день перенести акцию в Москву к зданию Центризбиркома. Гневно так обещал, очень убедительно, а потому, ибо такое событие, как голодовка, для Пензы довольно редкое, за этим делом решили проследить те, кто ему нисколько не поверил. И сам Селезнёв со товарищи наверняка впоследствии спохватились, что лишнего загнул старый и преданный делу классовой борьбы зюгановец, да слово не воробей – молва в народе полетела, спецслужбы это дело, видимо, тоже взяли на заметку, в общем, ждали все. И голодовки, и реакции властей. Но случилось то, что и было можно ожидать от этих псевдокоммунистов…

В назначенное время Олег Селезнев в сопровождении однопартийцев из обкома появился непосредственно перед зданием областного правительства около памятника Ленину, где они возложили цветы – наверное, чтобы удача сопутствовали на выборах. Потом Олег Селезнёв без всяких плакатов, свидетельствующих о голодовке, был оставлен один на лавочке поодаль от памятника, а вовсе не на улице Славы, где его тщетно пытались обнаружить журналисты из "PenzaNews". Так и сидел – то шарил по карманам, доставая и запихивая обратно какие-то листы бумаги, то топтался в нерешительности туда-сюда, разглядывая что-то в урне. И так продолжалось полчаса. Собравшиеся у окон в Макдоналдсе кое-какие зрители даже начали делать ставки, сколько сей товарищ продержится без еды, а может, и без воды – он ведь не уточнял, какая конкретно будет у него голодовка.

Но через полчаса коммунист встал и чинно направился к киоску с выпечкой, на котором написано "Шоколад.Ru" – это на улице Московской напротив "Империи". Там голодающий что-то приобрёл и, скрывшись за кустами, употребил в пищу. Наблюдающим за этой, уже с позволения сказать, голодовкой, пришлось призвать в свидетели охранника из гостиницы "Россия" (он как раз топтался на крыльце), чтобы потом не быть обвинёнными во лжи.

После того, как Олег Селезнёв подкрепился, он ещё прогулялся немного и исчез из поля зрения. Время было около 9-00… Знающие прохожие поведали свои небеспочвенные предположения, что голодающий был удостоен приглашения в кабинет губернатора Ивана Белозерцева. И будто бы там имела место беседа на предмет того, что не нужно голодать в день выборов под окнами областного правительства. Чем закончилась аудиенция, то неизвестно, но голодающий Селезнёв больше на той лавочке не появился…

Итак, что это было? Голодовка обычно представляется в сопровождении каких-то пояснительных плакатов – вот, дескать, не ест и не пьёт гражданин, голодной смерти своей желает на виду у общества, дабы власть пристыдить по таким-то вопросам, и что крошки в рот не положит, пока требования не будут выполнены. А что имеем в нашем случае? Уселся пожилой дядя на скамейку в сквере под окнами областных чиновников, сидит, ёрзает, а никто не знает, чего он тут и по какой причине, кроме него самого и пришедших поглазеть на этот цирк наблюдателей. Так можно и всех остальных, кто тут топтался в этом скверике, в голодающие записать!

Далее самое интересное – это что за походы к киоску со жратвой? Дома, что ли, не наелся основательно, чтобы хоть немного продержаться, и не смешить публику? Конечно, голод не тётка, как резюмировал охранник из гостиницы "Россия", когда ему указали на жующего у киоска голодающего кандидата в депутаты… Кстати, все адекватные кандидаты в этот день в своих округах ошиваются, при народе, около урн избирательных фотографируются, а чего Селезнёв в областном центре комедию ломает, вместо того, чтобы в своём Лунино или в Никольске, где он, видимо, даже и не был, свою личность показывать? Или понял, что карта бита давно и капитально, вот и решил, что лучше устроить шоу в Пензе. Да как-то всё не так получилось – кушать захотелось через полчаса, вот ведь беда…

Короче говоря, никакой голодовки, как таковой не было, болтун этот секретарь Лунинского райкома КПРФ, и кроме как говорить пламенные речи на митингах, более ни на какие действия и не способен. Как и вся партия, в которой он состоит – достаточно вспомнить о судьбе резолюций всех их митингов. Которые забываются сразу после громкой говорильни с трибуны, и никто даже и не пытается, видимо, добиться ответа на них от тех властных инстанций, куда эти резолюции адресованы. А люди слушают, голосуют. Селезнёва тоже слушали, всерьёз принимали…

Виктор Шамаев.

» 2017 » Сентябрь » 10 » 14:21 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Как долго я тебя искал, но, слава Богу, ты мне не попалась!

Вместо ужина
        Архив
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

 
   Для писем

Жми и поведай о думах своих

Объединённый информационный ресурс пензенской русской оппозиции
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uWeb