Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS

<
О чём тут речь
                                                                16.01.2019
ПЯТЬ ДОСОК КАК СИМВОЛ ЗАМОРДОВАННОЙ МЕДИЦИНЫ
                                                                15.01.2019
АГОНИЯ И СРАМ ПЕНЗЕНСКИХ ЗЮГАНОВЦЕВ
                                                                14.01.2019
ПРО АНТИТЕРРОР, ШКОЛЬНОЕ ПИТАНИЕ И ГАЗ У АЛКАШЕЙ
                                                                11.01.2019
ДОРОГА В НИКУДА
                                                                09.01.2019
ХОРОВОД С КУМАЧАМИ ПОД ЁЛКОЙ И ОБЩЕСТВЕННЫЙ "ВЕС"
                                                                06.01.2019
РОЖДЕСТВО ХРИСТОВО НА ФОНЕ ШОУ КЛАССОВОЙ БОРЬБЫ
                                                                03.01.2019
ЛЮДИ ХОТЯТ, ЧТОБЫ КАК ПРИ БОЧКАРЁВЕ!
                                                                30.12.2018
ЗА ШКОЛЬНИКОВ ДУША СТРАДАЛА, НАЛОГ НЕ ЗАПЛАТИВ…
                                                                29.12.2018
ЕДИНСТВО ОППОЗИЦИИ КАК ГЛАВНЫЙ ИТОГ ГОДА
                                                                26.12.2018
ХВАЛИТЬ ВЛАСТЬ БЕЗ СПРОСУ ДЕТЯМ ЗАПРЕТЯТ…
                                                                24.12.2018
АЭРОПОРТ ОКРЕСТИЛИ, А ТРОТУАР НЕ ПОЧИСТИЛИ…
                                                                21.12.2018
"ПРОДАЖНЫЙ" КОММУНИСТ КАК ПРИСТУП ДУРИ У БЕСНОВАТЫХ
                                                                19.12.2018
СЕГОДНЯ БЕЗ ПРОТОКОЛА, А ЗАВТРА И БЕЗ СУДА…
                                                                16.12.2018
И СНОВА РАЗДАВАЛИСЬ КРИКИ БЕСНОВАТЫХ…
                                                                14.12.2018
ДАЁШЬ БОРЬБУ! НО ЧТОБЫ БЕЗ ПОБЕДЫ…


De actu et visu

КИОСК С БУЛКАМИ КАК СКОРЫЙ ФИНИШ ГОЛОДОВКИ ЗЮГАНОВЦА

Кандидат в депутаты Законодательного собрания Пензенской области секретарь Лунинского райкома КПРФ Олег Селезнёв в ходе обещанной голодовки в день выборов 10 сентября уже через полчаса был замечен у киоска с выпечкой, а потом вообще исчез с места своей акции. Вот в этом и вся компартия Зюганова – громко и гневно проорать под аплодисменты однопартийцев, а потом не устроить даже банальной показухи…

О намечающейся голодовке Олег Селезнёв объявил во всеуслышание 2 сентября на митинге по случаю прибытия в Пензу лидера Левого Фронта Сергея Удальцова. Мероприятие в знак протеста против давления властей на кандидатов от КПРФ и всего такого прочего он обещал провести в сквере на улице Славы неподалёку от здания областного правительства в день выборов с 8-00 до 20-00. А на следующий день перенести акцию в Москву к зданию Центризбиркома. Гневно так обещал, очень убедительно, а потому, ибо такое событие, как голодовка, для Пензы довольно редкое, за этим делом решили проследить те, кто ему нисколько не поверил. И сам Селезнёв со товарищи наверняка впоследствии спохватились, что лишнего загнул старый и преданный делу классовой борьбы зюгановец, да слово не воробей – молва в народе полетела, спецслужбы это дело, видимо, тоже взяли на заметку, в общем, ждали все. И голодовки, и реакции властей. Но случилось то, что и было можно ожидать от этих псевдокоммунистов…

В назначенное время Олег Селезнев в сопровождении однопартийцев из обкома появился непосредственно перед зданием областного правительства около памятника Ленину, где они возложили цветы – наверное, чтобы удача сопутствовали на выборах. Потом Олег Селезнёв без всяких плакатов, свидетельствующих о голодовке, был оставлен один на лавочке поодаль от памятника, а вовсе не на улице Славы, где его тщетно пытались обнаружить журналисты из "PenzaNews". Так и сидел – то шарил по карманам, доставая и запихивая обратно какие-то листы бумаги, то топтался в нерешительности туда-сюда, разглядывая что-то в урне. И так продолжалось полчаса. Собравшиеся у окон в Макдоналдсе кое-какие зрители даже начали делать ставки, сколько сей товарищ продержится без еды, а может, и без воды – он ведь не уточнял, какая конкретно будет у него голодовка.

Но через полчаса коммунист встал и чинно направился к киоску с выпечкой, на котором написано "Шоколад.Ru" – это на улице Московской напротив "Империи". Там голодающий что-то приобрёл и, скрывшись за кустами, употребил в пищу. Наблюдающим за этой, уже с позволения сказать, голодовкой, пришлось призвать в свидетели охранника из гостиницы "Россия" (он как раз топтался на крыльце), чтобы потом не быть обвинёнными во лжи.

После того, как Олег Селезнёв подкрепился, он ещё прогулялся немного и исчез из поля зрения. Время было около 9-00… Знающие прохожие поведали свои небеспочвенные предположения, что голодающий был удостоен приглашения в кабинет губернатора Ивана Белозерцева. И будто бы там имела место беседа на предмет того, что не нужно голодать в день выборов под окнами областного правительства. Чем закончилась аудиенция, то неизвестно, но голодающий Селезнёв больше на той лавочке не появился…

Итак, что это было? Голодовка обычно представляется в сопровождении каких-то пояснительных плакатов – вот, дескать, не ест и не пьёт гражданин, голодной смерти своей желает на виду у общества, дабы власть пристыдить по таким-то вопросам, и что крошки в рот не положит, пока требования не будут выполнены. А что имеем в нашем случае? Уселся пожилой дядя на скамейку в сквере под окнами областных чиновников, сидит, ёрзает, а никто не знает, чего он тут и по какой причине, кроме него самого и пришедших поглазеть на этот цирк наблюдателей. Так можно и всех остальных, кто тут топтался в этом скверике, в голодающие записать!

Далее самое интересное – это что за походы к киоску со жратвой? Дома, что ли, не наелся основательно, чтобы хоть немного продержаться, и не смешить публику? Конечно, голод не тётка, как резюмировал охранник из гостиницы "Россия", когда ему указали на жующего у киоска голодающего кандидата в депутаты… Кстати, все адекватные кандидаты в этот день в своих округах ошиваются, при народе, около урн избирательных фотографируются, а чего Селезнёв в областном центре комедию ломает, вместо того, чтобы в своём Лунино или в Никольске, где он, видимо, даже и не был, свою личность показывать? Или понял, что карта бита давно и капитально, вот и решил, что лучше устроить шоу в Пензе. Да как-то всё не так получилось – кушать захотелось через полчаса, вот ведь беда…

Короче говоря, никакой голодовки, как таковой не было, болтун этот секретарь Лунинского райкома КПРФ, и кроме как говорить пламенные речи на митингах, более ни на какие действия и не способен. Как и вся партия, в которой он состоит – достаточно вспомнить о судьбе резолюций всех их митингов. Которые забываются сразу после громкой говорильни с трибуны, и никто даже и не пытается, видимо, добиться ответа на них от тех властных инстанций, куда эти резолюции адресованы. А люди слушают, голосуют. Селезнёва тоже слушали, всерьёз принимали…

Виктор Шамаев.


» 2017 » Сентябрь » 10 » 14:21 »
Расскажите всем!


На злобу дня

Мужчина верит женщине настолько, насколько он уверен в себе.


Жалуйся!

Архив

«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



ИАО "Точка зрения - Пенза", © 2014-2019
Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является.
Исполнительный редактор Шамаев В.А.
Copyright MyCorp © 2019 Хостинг от uWeb