Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS

<
О чём тут речь
                                                                16.01.2019
ПЯТЬ ДОСОК КАК СИМВОЛ ЗАМОРДОВАННОЙ МЕДИЦИНЫ
                                                                15.01.2019
АГОНИЯ И СРАМ ПЕНЗЕНСКИХ ЗЮГАНОВЦЕВ
                                                                14.01.2019
ПРО АНТИТЕРРОР, ШКОЛЬНОЕ ПИТАНИЕ И ГАЗ У АЛКАШЕЙ
                                                                11.01.2019
ДОРОГА В НИКУДА
                                                                09.01.2019
ХОРОВОД С КУМАЧАМИ ПОД ЁЛКОЙ И ОБЩЕСТВЕННЫЙ "ВЕС"
                                                                06.01.2019
РОЖДЕСТВО ХРИСТОВО НА ФОНЕ ШОУ КЛАССОВОЙ БОРЬБЫ
                                                                03.01.2019
ЛЮДИ ХОТЯТ, ЧТОБЫ КАК ПРИ БОЧКАРЁВЕ!
                                                                30.12.2018
ЗА ШКОЛЬНИКОВ ДУША СТРАДАЛА, НАЛОГ НЕ ЗАПЛАТИВ…
                                                                29.12.2018
ЕДИНСТВО ОППОЗИЦИИ КАК ГЛАВНЫЙ ИТОГ ГОДА
                                                                26.12.2018
ХВАЛИТЬ ВЛАСТЬ БЕЗ СПРОСУ ДЕТЯМ ЗАПРЕТЯТ…
                                                                24.12.2018
АЭРОПОРТ ОКРЕСТИЛИ, А ТРОТУАР НЕ ПОЧИСТИЛИ…
                                                                21.12.2018
"ПРОДАЖНЫЙ" КОММУНИСТ КАК ПРИСТУП ДУРИ У БЕСНОВАТЫХ
                                                                19.12.2018
СЕГОДНЯ БЕЗ ПРОТОКОЛА, А ЗАВТРА И БЕЗ СУДА…
                                                                16.12.2018
И СНОВА РАЗДАВАЛИСЬ КРИКИ БЕСНОВАТЫХ…
                                                                14.12.2018
ДАЁШЬ БОРЬБУ! НО ЧТОБЫ БЕЗ ПОБЕДЫ…


De actu et visu

ХВАЛИТЬ ВЛАСТЬ БЕЗ СПРОСУ ДЕТЯМ ЗАПРЕТЯТ…

Недавно Госдума приняла закон об административной ответственности за вовлечение несовершеннолетних в несанкционированные акции. Теперь, как это ни странно, вынашивается мысль и о строгом учёте несмышлёнышей, участвующих в официальных массовых политических мероприятиях самой власти и единороссов, не менее навальновских грешащих детским участием в массовках…

Для начала напомним, что господа вкупе с товарищами, протирающие штаны и юбки в Госдуме, перепуганные тем, что в стране стремительно растёт молодёжный протест либерального толка, приняли очередной карательный закон об административной ответственности за вовлечение несовершеннолетних в несанкционированные акции. Теперь за  распространяемые среди подростков агитацию и призывы прийти на несанкционированное мероприятие предусмотрены административные штрафы для граждан от 30 до 50 тысяч рублей, обязательные работы на срок до 100 часов или административный арест на срок до 15 суток. Для должностных лиц предусматривается штраф от 50 до 100 тысяч рублей, для юридических – от 250 до 500 тысяч рублей.

В общем-то, этого и следовало ожидать, да что-то припозднились. Теперь всё в порядке. Но! А как быть с несовершеннолетними, которые "вовлечены" в акции протеста против антинародной политики правящего режима, когда никаких санкций власти не требуется? Имеются в виду так называемые "гайд-парки" – специально отведённые места в каждом городе, где на проведение массовых акций никаких санкций не требуется? В Пензе, кто не помнит, таких точек две – на площадке перед входом в парк "Комсомольский" и площадка в сквере у памятника пограничникам. Ори, что хочешь, хоть круглосуточно…

Вопрос следующий – у нас пока ещё не все митинги запрещают, и что делать с толпами протестующих школьников на согласованном мероприятии? Вспомним-ка митинги либералов в Пензе в марте и июне 2017 года! Видимо, подобные факты и дали толчок к дальнейшим поползновениям персон, генерирующих запреты, как из помойного ведра.

Сенатор, член комитета Совфеда по социальной политике Елена Попова предложила обязать организаторов массовых мероприятий указывать количество несовершеннолетних, планирующих принять участие в митинге. Цитата:

– Дело в том, что сейчас такой нормы не существует вообще, и мы не можем узнать, сколько, допустим, из 500 заявленных на митинге участников являются несовершеннолетними. Это могут быть три человека, что некритично, но могут быть и 400, что создает соответствующие риски…

Итак, ключевые слова – "некритично", "соответствующие риски"… Совершенно понятно, что создаются новые критерии для запрещения. Ибо понятие "соответствующие риски" сразу же будет оговорено соответствующими инструкциями. И, чтобы разогнать митинг ли наказать организаторов, к такой причине, как "превышение заявленного количества участников", добавляется ещё и "превышение заявленного количества несовершеннолетних". И даже в "гайд-парке" теперь будет так – если хоть один ребёнок предполагается среди участников акции, нужно будет уже акцию согласовывать, а это означает, что её могут и запретить.

Ну, например – скоро начнутся всякие предвыборные митинги. А поскольку в выборах имеют право участвовать только совершеннолетние граждане, то детям там делать вовсе нечего. И подзаконные акты нарисуют мигом, был бы сам закон.

В общем, чтобы сорвать акцию, достаточно "влить" в неё лишних малолеток, пересчитать, составить протокол и далее по сценарию карательных мер…

Но как быть теперь самой власти, что делать единороссам, профсоюзам и прочим "правильным" общественным объединениям? На их массовках можно отловить несовершеннолетних на целую колонну автозаков, если потребуется! Ведь, следуя новым идеям депутатов-единороссов, несовершеннолетним сверх согласованного количества митингующих глоток запрещается, как и Навального славить, так и Путина хвалить со всей его командой!

Оно, конечно, понятно, что друзьям – всё, а врагам – закон.  Но после, например, митинга в честь Праздника Весны и Труда местные "городские протестующие" устроят какую-нибудь очередную шутовскую акцию прямого действия,  и будут трубить о "несанкционированном" количестве привлечённых несовершеннолетних к участию в мероприятии взрослых дядек и тётек…

А газета "Новая альтернатива" в сентябре 2019 года после выборов в пензенскую городскую Думу забросает редакционными запросами все инстанции с требованием разъяснить да предъявить документы, на основании чего присутствовали несовершеннолетние на торжественном митинге единороссов в честь своей победы на этих выборах …

Но закона такого пока нет. И есть мнение, что, если и появится, работать не будет. Ибо времена такие грядут, что будет легче сосчитать на бумаге количество букв в том законе, нежели малолеток на митингах молодёжи против изрядно надоевшей нынешней власти…


» 2018 » Декабрь » 26 » 18:15 »
Расскажите всем!


На злобу дня

Лучший способ многим насолить - сделать свою жизнь сладкой.


Жалуйся!

Архив

«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



ИАО "Точка зрения - Пенза", © 2014-2019
Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является.
Исполнительный редактор Шамаев В.А.
Copyright MyCorp © 2019 Хостинг от uWeb