Правда не ищет ангелов!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                17.07.2019
ИСТОРИЯ ПОВТОРЯЕТСЯ, КОГДА О НЕЙ ЗАБЫВАЮТ
                                                                13.07.2019
РУКИ ПРОЧЬ, МАГАЗИН, ОТ Т-ЩА ГРУДИНИНА!
                                                                07.07.2019
ЗАЧЕМ ПЕНЗЕНСКОЙ ГОРДУМЕ НУЖЕН Т-Щ ХОМЕЦ
                                                                06.07.2019
В ПОИСКАХ СРЕДСТВА ОТ СРАМУ ГРЯДУЩЕГО
                                                                05.07.2019
СИТУАЦИЯ ДЛЯ ПОКАЗУХИ И АГИТАЦИИ
                                                                03.07.2019
КАНДИДАТЫ, ЗА КОТОРЫХ ГОЛОСОВАТЬ НЕ НАДО
                                                                01.07.2019
ЗАКОН СУРОВ, ДА ПРИМЕНИТЬ НЕ К ЧЕМУ…
                                                                30.06.2019
ХОТЕЛ В ДЕПУТАТЫ, А НАРЕКЛИ ВОЖДЁМ
                                                                28.06.2019
ЗА КОГО ГОЛОСОВАЛ ТЫ, МЕДИК ПРОТЕСТУЮЩИЙ?
                                                                27.06.2019
НАВСТРЕЧУ ВЫБОРАМ – ПРОЕЗД ДОРОЖАЕТ
                                                                26.06.2019
ПРОТЕСТУЮТ МЕДИКИ, И КРИЧАТ БОЛЬНЫЕ…
                                                                19.06.2019
ХУДОЙ КРЫШЕ НУЖЕН ДЕПУТАТ "С КУЛАКАМИ"
                                                                16.06.2019
КОГДА "ТЕРПИЛЫ" ДОТЕРПЕЛИСЬ…
                                                                14.06.2019
ОППОЗИЦИЯ ИДЁТ ВО ВЛАСТЬ
                                                                12.06.2019
МИТИНГ СУРКА. С НАДРЫВОМ, ИСТЕРИЧНО…


Суть и доводы
ХУДОЙ КРЫШЕ НУЖЕН ДЕПУТАТ "С КУЛАКАМИ"

Впереди выборы в Пензенскую городскую Думу, и уже по просьбам пенсионеров обновляются лавочки для алкашей во дворах, да беснуются с детворой аниматоры от потенциальных кандидатов. А ведь за три предвыборных летних месяца можно сделать много чего более серьёзного, ибо потом избранных депутатов уже не дозовёшься в залитые дерьмом подвалы и на дырявые крыши…

Четвёртое по счёту собрание нескольких (больше и не бывает) жильцов дома опять закончилось ничем – жители первого этажа, которым надоела вонь от сгнившей канализации в подвале, перебрехались с жителями пятого этажа, которым надоела дырявая крыша. Потом обвинили затеявшего всё это дело активиста в том, что он вообще жулик. И этот активист, плюнув на всё это сборище, перестал забивать себе голову проблемами дома. Тем более что кто-то из толпы выкрикнул, будто у этого дома вообще нет никакого старшего по дому, как свидетельствуют в управляющей компании, заныкавшей, будто бы, у дома какие-то полмиллиона рублей…

А всего-то надо было определиться с подрядчиком, который был готов отремонтировать и крышу, и канализацию одновременно. А если денег на спецсчёте дома не хватит, то и в долг можно. Но люди, привыкшие всю жизнь получать "получку" вместо зарплаты, и половина из которых вообще должники по коммуналке, не умеют сами решать свои проблемы. И подрядчики ушли туда, где люди более адекватные. А потому дом остался при своих бедах.

И в связи с этим речь совсем о другом. О власти. Но прежде следует обратить внимание на такое явление общегосударственной аферы с капремонтом, как спецсчёт отдельного дома. Это когда деньги собираются не в общую кассу, и дом может ждать капремонта по своей очереди годами, а на отдельный счёт. И тогда деньгами распоряжаются сами жильцы, и сами решают, в зависимости от наличия денег, когда и что капитально ремонтировать.

Но это хорошо только там, где живут адекватные люди, где сильный актив, где все платят за этот капремонт. А где только орут друг на друга, где по полгода не платят за коммуналку, там общества нет, и деньги на спецсчёте лежат мёртвым грузом. Там просто нужен кнут со стороны, дабы дом совсем не пропал. И при этом никто из аборигенов с советским мышлением даже не вякнет ничего против.

Итак, про власть. Четырежды собирались жильцы дома на собрание поорать, но никто не вспомнил ни разу, что на этой территории есть депутат. И даже два депутата, если вспомнить, что у нас есть ещё и Законодательное собрание Пензенской области кроме гордумы. Ни у кого в голове даже мысли не возникло с вопросом – что это там о предстоящих выборах опять закудахтали в коридорах власти? И чьи это портреты появились на дверях подъездов, и откуда на помойке однажды появилась целая кипа "Пензенской искры" и каких-то листовок ЛДПР?

Мало того – ни один из жильцов дома вообще не знает, что пока ещё действующий депутат гордумы по здешней местности – некто Куличков Сергей Анатольевич, единоросс, досиживает в гордуме второй срок подряд… Очень заслуженный, ибо награжден Благодарностью Губернатора Пензенской области, Благодарностью и Почетной грамотой Законодательного Собрания Пензенской области, Благодарственным письмом Главного федерального инспектора по Пензенской области, Почетной грамотой Пензенской городской Думы, Благодарностью Пензенской городской Думы, Благодарностью Главы города Пензы, памятным знаком "За заслуги в развитии города Пензы", нагрудным знаком "За честное исполнение депутатского долга", юбилейной медалью "В память 350-летия Пензы".

А ведь ситуация в этом доме как раз требует экстренного депутатского вмешательства! Кто, как не депутат, сможет и просто обязан организовать эту здешнюю публику, привыкшую со времён социализма только гадить вокруг собственного дома? Управляющая компания махнула рукой – много должников, а потому у окрестных домов отмостки делаются, а этот дом – чёрт с ним, пусть гниёт… И теперь кому надоела худая крыша, вынуждены сами латать её за свой счёт над отдельно взятой своей квартирой…

Однако этого г-на, который награждён нагрудным знаком "За честное исполнение депутатского долга", тут за все его оба депутатских срока никогда не видели. И хвала Господу, что в депутаты он больше не идёт!

На последнем собрании одна бабка крикнула, что в ЛДПР нужно идти за помощью… Это она бумажку на двери подъезда прочитала. На смех её не подняли – просто никто не понял, о чём это она… Вроде бы ходили к одному будущему кандидату от КПРФ, который в качестве помощника депутата Петрова проводил приём. Вернулись с каким-то глупым видом и пачкой газет "Пензенская искра"…

А вот к единороссу Вадиму Калинину, который намеревается по этой земле пойти в депутаты, никто не обращался. Он сам (!) пришёл. Посмотрел со стороны, вник в проблему, намотал себе на ус, озадачил помощников и пока ушёл. Ибо не депутат ещё, а потому не уполномочен чего-то решать. А ведь мог бы, судя по его характеристикам. Конечно, он единоросс… Но ненавистью к единороссам и митингом против пенсионной реформы, которую протолкнула "Единая Россия", дырявую канализацию не заткнёшь. Однако посмотрим, чего он там наговорит, а главное, что уже сможет сделать в период предвыборной агитации.

В домах, где живут начальники, там и дворы ухоженные, и с крышами всё в порядке, и капремонт запланирован не после того, как дом рухнет, а по реальной потребности. Но в Пензе больше домов "невезучих", в которых не проживает ни одного мало-мальски значимого чиновника. И ладно бы люди нормальные жили, способные на диалог и коллективное решение вопросов… Таких проблемных домов, где люди привыкли только пить вечерами у подъезда, тут же гадить да собачиться по любому поводу, предостаточно в каждом российском городе. В таких домах нет актива, ибо некому таковыми быть среди тех, кто воспитан социализмом в духе потребительства, и их уже не исправишь. Для них демократия есть штука вредная – можно проорать на собраниях всё лето, и остаться в зиму с дырявой канализацией.

Тут нужна сильная руководящая рука со стороны, и уж коли разгул демократии в стране, так это только местный депутат. Который не сиделец в гордуме с нагрудным знаком "За честное исполнение депутатского долга", а знающий все проблемы своей территории, да чтобы был, как говорят, с кулаками… Дабы поднимать качество жизни людей. И придётся, как мы видим, вопреки их активному обывательскому сопротивлению...

Этому округу, в котором стоит вышеописанный многострадальный дом, хронически не везло на народных избранников. Даже баллотировался какой-то шизофреник, обещавший в каждую квартиру отдельный кран с артезианской водой… И г-н Куличков депутатом числился только потому, что был уже как бы назначен келейно в тиши властных кабинетов. И во избежание всяких случайностей ему альтернативы не было даже из числа зюгановцев – на прошлых выборах в Пензенскую городскую Думу кроме него по округу было всего два спойлера. Один жириновец, а другой тот, кто кран с артезианской водой обещал, и оба из Нижнего Ломова…

Короче говоря! Если люди вообще пойдут на выборы, по поводу чего есть большое сомнение, да с умом проголосуют, что также маловероятно, то собрание жильцов этого дома кто-нибудь да проведёт. Без пролетарского митингового ора, разумеется. Тогда и крыша с канализацией протекать не станут. Может быть…


» 2019 » Июнь » 19 » 09:28 »
Расскажите всем!


По ходу жизни

У меня зазвонил телефон: Кто говорит? Слон. А потом позвонили гуси, ну когда же меня отпустит?!


Жалуйся!

Архив

«  Июнь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является.
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2019
Copyright MyCorp © 2019 Хостинг от uWeb